Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Каталог
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2
NecrosataN
на винте около 5000 альбомов. раскиданы по директориям по следующему принципу:
СТИЛЬ, например "Black", начальная буква в название группы A, B, C, D....Z, название группы, альбомы, и собственно файлы.. то есть все выгядит примерно так:

>Black
>>A
>>>Abigor
>>>>Abigor 1993 - Ash Nazg\
>>>>Abigor 1994 - Moonrise\
>>>>Abigor 2004 - Shockwave 666\
>>>>Abigor 2007 - Fractal Possession (Promo)\
>>>Amon Goeth
>>>>Amon Goeth 1995 - Call The Master\
>>>>Amon Goeth 1998 - The Worship\
>>B
>>>Bethlehem
>>>>Bethlehem 1994 - Dark Metal\
>>>>Bethlehem 1996 - Dictius Te Necare\
>>>>Bethlehem 2001 - Schatten aus der Alexander Welt (Special Edition) cd1\
>>>>Bethlehem 2001 - Schatten aus der Alexander Welt (Special Edition) cd2\
>>>>Bethlehem 2004 - Mein Weg\
...
и т.д. ..... есть ли какаянить прога которая могла бы сканить директории и выдавать готовый список альбомов в текстовом или экселевском файле, чтоб не сидеть и самому не набивать все это дело в каталог? и по возможности при этом приписывать размер директория и количество мп3 файлов в нем?...
Хогги
Точно есть, щас тебе придут и названия скажут=) я, помнится, давным давно все это дело ручками в эксель печатал. 1488.gif
fenryr
Есть прога одна, название не помню (погугли), она умеет делать - выдавала отличный список с указанием любых параметров.
Но вот засада - кириллические символы напрочь не воспринимала, потому пришлось отказаться.
Сам бы хотел такую прогу, а то вести ручной эксель-список - давно уж перестал.
NecrosataN
не, чет должно быть, был у меня гдет редактор тагов продвинутый, он и директории переименовывал и тучу всего такого, но под мою задачу функциональность не та.. )))
канеш в тотал командере чет подобное можно делать, но там ток по одному директорию, получается вот так:
Bethlehem 1994 - Dark Metal\
Bethlehem 1996 - Dictius Te Necare\
Bethlehem 2001 - Schatten aus der Alexander Welt (Special Edition) cd1\
Bethlehem 2001 - Schatten aus der Alexander Welt (Special Edition) cd2\
Bethlehem 2004 - Mein Weg\
но это тож долго...
fenryr
MPEG Audio Collection 2.90 (MAC 2.90)
Собственно, вот программа. Весьма удобная, если кто знает, как решить проблему с кириллицей - считаю она станет незаменимой для многих (проблема в кодировке возникает исключительно в Excel, в текстовом файле - все в порядке, так что кому не нужно хитростей - самое то!)
Shub
ога, MPEG Audio Collection сам её юзаю, не супер конечно но достаточно удобная, пару сотен альбомов прописать в каталог минут за 15 можно запросто если не проставлять страну и стиль...
Ещё есть mp3scanner от WildUser'a тоже неплохая но мне больше нравится MAC
NecrosataN
ЦИТАТА(fenryr @ Jan 16 2008, 20:41:55) <{POST_SNAPBACK}>
Собственно, вот программа. Весьма удобная, если кто знает, как решить проблему с кириллицей - считаю она станет незаменимой для многих (проблема в кодировке возникает исключительно в Excel, в текстовом файле - все в порядке, так что кому не нужно хитростей - самое то!)

пасиб, качнул, попробую ей... smile1.gif
SnaP
ЦИТАТА(fenryr @ Jan 16 2008, 20:41:55) <{POST_SNAPBACK}>

сам ею давно пользуюсь, отличная программа. вот пример того, что получается http://ifolder.ru/4976023
Lovecraft
Чтобы тему не создавать, спрошу здесь. Имеются различные сборники на винте, попадаются одинаковые песни(и их много). Лень все смотреть и удалять. Есть прога для этого?
aesteticvice
на правах шутки-чтоб новую тему не создавать есть такая прога?-ночью в туалет захотелось а влом вставать-чтоб член сам сходил а?

спасибо за совет насчет архивирования-пригодится

chu
Кто-то давно уже нечто подобное спрашивал...
Если приспичивает, то список создаю с помощью генератора файл-листа в IRC-проге (например QwIRC или mIRC).
Генерит txt файл со списком как в директории.
Может указывать размер, битрейт, ID3-тэги.

Lovecraft Каки-то проги есть, и их много, только не пользовался, конкретно не знаю.
NecrosataN
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jan 16 2008, 21:21:33) <{POST_SNAPBACK}>
на правах шутки-чтоб новую тему не создавать есть такая прога?-ночью в туалет захотелось а влом вставать-чтоб член сам сходил а?

думаю тут возможно только аппаратное решение ввиде удлинителя (шланг от кровати и до туалета) 1488.gif
Lovecraft
ЦИТАТА(NecrosataN @ Jan 17 2008, 00:32:11) <{POST_SNAPBACK}>
думаю тут возможно только аппаратное решение ввиде удлинителя (шланг от кровати и до туалета) 1488.gif

Нет.Тут к врачу надо.Лечится.
chu
Например

-----[ I:\MUSIC\^Навь\2004-Чертоги Смерти(Halls Of Death)\ ]-----

!tarngore 01 - Halls Of Death.mp3 ::INFO:: 8.05MB VAR/44.1 Joint Stereo [04:20]
!tarngore 02 - Galloping From The Blizzard's Heart.mp3 ::INFO:: 7.75MB VAR/44.1 Joint Stereo [03:59]
!tarngore 03 - Icy Armour On The Peak Of The World.mp3 ::INFO:: 6.27MB VAR/44.1 Joint Stereo [03:16]
!tarngore 04 - The Black God.mp3 ::INFO:: 8.66MB VAR/44.1 Joint Stereo [04:27]
!tarngore 05 - Eternity Of Death.mp3 ::INFO:: 5.81MB VAR/44.1 Joint Stereo [03:23]
!tarngore 06 - Omniscient, Indifferent And Solitary.mp3 ::INFO:: 6.96MB VAR/44.1 Joint Stereo [03:51]
!tarngore 07 - Infinite Winter's Embrace.mp3 ::INFO:: 7.23MB VAR/44.1 Joint Stereo [03:40]
!tarngore 08 - Obsidian Knives.mp3 ::INFO:: 5.95MB VAR/44.1 Joint Stereo [03:20]

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

End of List - Total 8 filez - List Generated in 0.015 seconds ( 533 files per second) by qwIRC (http://www.numatrix.com/software/qwIRC)
get qwIRC at http://www.numatrix.com/software/qwIRC

redp
очень печальное зрелище
все эти задачи решаются написанием за 20-30 минут простенького скрипта на perl/python/ruby и даже на php (тока его я не знаю)
для perl в частности на cpan есть готовые модули mp3::tag & Digest::MD5::File (чтобы повторы искать можно сравнивать files hashes)
chu
Насчёт того, можно ли создавать листы без триггера (в данном случае !tarngore)
- в QwIRC однозначно нет, поэтому открываем в Excel->Данные->импорт внешних данных->***.txt->открыть, "найти и заменить всё" !tarngore на " " (пробел)
- насчёт mIRC не помню - уж несколько лет не пользуюсь
NecrosataN
ЦИТАТА(chu @ Jan 16 2008, 21:43:14) <{POST_SNAPBACK}>

пасиб! 9.gif
завтра поэксперементирую...
Phlebotomized
А можно заморочиться и зделать красивый в аццесе:)
Как я когда то зделал но что то руки не доходили обновлять.
aesteticvice
ЦИТАТА(Phlebotomized @ Jan 16 2008, 19:05:05) <{POST_SNAPBACK}>
А можно заморочиться и зделать красивый в аццесе:)
Как я когда то зделал но что то руки не доходили обновлять.

вот вот в этом и проблема потом все лень
Shub
представляю каталог на 7 к позиций сделать в акцесе и сколько он весить будет ещё 1488.gif
Phlebotomized
ЦИТАТА(Shub @ Jan 16 2008, 22:07:51) <{POST_SNAPBACK}>
представляю каталог на 7 к позиций сделать в акцесе и сколько он весить будет ещё 1488.gif

Да не с весом не так много, на тот момент получилось около 200 групп, и под 600 альбомомв, вес 1,5мб (ну всё весьма приблезительно)
NecrosataN
в аксесе есть функция сжатия базы, размер уменьшается в разы. получается практически как в экселе, можт чуть больше...
Shub
Ну у меня сейчас в экселе около 7000 позиций, 1.5 метра
Daddy
а можно вопрос?
какова практическая суть такого списка? тем более относительно мп3шек? я еще давно забил себе все барахло в экселевский файл, но сейчас мп3шки практически туда не добавляю, тока купленные аудио-цд...

раньше я лично забивал альбомы в мп3, потому что места на харде было не много и писал музыку на сидэрки (ага, двд тоже не было). вот чтоб потом легко было найти и вел списочек. а щас с новым компом надобности нету... мп3хи добавляю туда тока если альбом уж очень классный и точно долго не пропадет с харда.
Shub
Я храню на болванках всё поэтому нужен каталог что бы было легко найти нужный альбом или например для обмена с кем-либо, не у всех есть широкополсный безлимитный интернет
NecrosataN
стараюсь на болванки бэкапить ибо летом сдох винт на 320 гигов на котором около 100 гигов было незабэкаплено нифига...
Shub
Болванки главное хорошие бери, а то всякое дерьмо может перестать читаться внезапно у меня у знакомого так 5 двд с музыкой убилось
Phlebotomized
ЦИТАТА(Daddy @ Jan 16 2008, 22:28:32) <{POST_SNAPBACK}>
а можно вопрос?
какова практическая суть такого списка?

Например такая, что однажды, я один раз платно скачал альбом ещё с мр3спай, потом скачал его забыв о нём, а позже ещё и диск купил (диски я покупаю только либо от желания чегонить новенького, а я на горбе, или уверенно) это было от делать нечего.
Да и не раз бывало просто по два раза скачивал. Да и вообще знать что у тебя от этой группы есть чего нету.
mdmoroz
QUOTE(Phlebotomized @ Jan 16 2008, 23:24:05) <{POST_SNAPBACK}>
Например такая, что однажды, я один раз платно скачал альбом ещё с мр3спай, потом скачал его забыв о нём, а позже ещё и диск купил (диски я покупаю только либо от желания чегонить новенького, а я на горбе, или уверенно) это было от делать нечего.
Да и не раз бывало просто по два раза скачивал. Да и вообще знать что у тебя от этой группы есть чего нету.

Тут однозначно база данных нужна с удобным интерфейсом и возможностью импорта данных из MP3. Я вот себе уже год на жабе пишу суперпрогу... Работа, блин, мешает. Гляди доделаю скоро, выложу в жопин сорс.
redp
ЦИТАТА(mdmoroz @ Jan 16 2008, 23:32:10) <{POST_SNAPBACK}>
Тут однозначно база данных нужна с удобным интерфейсом и возможностью импорта данных из MP3. Я вот себе уже год на жабе пишу суперпрогу... Работа, блин, мешает. Гляди доделаю скоро, выложу в жопин сорс.

я себе такую за 40 минут написал на perl, когда выяснилось что я скачал альбом, который у меня уже был 25.gif
"база" - обычное текстовое файло 360 Kb размером, пополняетца автоматически
aesteticvice
ЦИТАТА(redp @ Jan 16 2008, 20:44:33) <{POST_SNAPBACK}>
я себе такую за 40 минут написал на perl, когда выяснилось что я скачал альбом, который у меня уже был 25.gif

ХАААТЮЮЮЮ ТАКУЮЮЮ dwarf-1.gif
redp
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jan 16 2008, 23:53:48) <{POST_SNAPBACK}>
ХАААТЮЮЮЮ ТАКУЮЮЮ dwarf-1.gif

ну видишь ли в чом дело - это не только вопрос умения программировать, но и некоторой дисциплины - т.е. например файлы скачиваютца в строго определенную директорию, по заполнению которой скидываютца на болванки, при этом в названии директории указываетца исполнитель (возможно страна) - год - название альбома [и тут всякое типа demo/ep и может быть битрейт]. Соот-но база формируетца просто как dir /b /o:n
а скрипт, который ищет всякое, приаттачил ниже

cкрипт

КОД
#!/usr/bin/perl -w
# Script to check if I have some albums already
# 10 May 2007 (C) RedP

####### DB read functions #######
# where located lists with already downloaded albums
$LIST_DIR = 'C:/mp3/dvd.lists';

# where located currently image for dvd
$CUR_DIR = 'c:/mp3';

sub find_max_digit
{
  local($str, $which, $res);
  $res = 0;
  if ( ! opendir(D2, $CUR_DIR) )
  {
    warn("Cannot opendir " . $CUR_DIR);
    return undef;
  }
  while($str = readdir(D2) )
  {
    chomp $str;
    next if ( $str eq '.' or
              $str eq '..' );
    $which = $CUR_DIR . '/' . $str;
    next if ( ! -d $which );
    next if ( $str !~ /^dvd(\d+)/i );
    $which = int($1);
    $res = $which if ( $res < $which );
  }
  closedir(D2);
  return undef if ( !$res );
  return $res;
}

sub read_not_completed
{
  local $db = shift;
  local $which = find_max_digit();
  return if ( ! defined($which) );
  $which = sprintf("dvd%d", $which);
  local $dirname = $CUR_DIR . '/' . $which;
  local($str, $full, $band_name, $year, $album_name, @arr, $count);
  $count = 0;
  if ( !opendir(D3, $dirname) )
  {
    warn("Cannot opendir " . $dirname);
    return;
  }
  while($str = readdir(D3) )
  {
    chomp $str;
    next if ( $str eq '.' or
              $str eq '..' );
    $full = $dirname . '/' . $str;
    next if ( ! -d $full );
    # O`k, we have some dir
    if ( $str =~ /[\s\-]*(\d{4})[\s\-]*/ )
    {
      $band_name = lc($`);
      $album_name = lc($');
      $year = int($1);
      push @arr, [ $band_name, $year, $album_name ];
      $count++;
    } elsif ( $str =~ /\s+\-\s+/ )
    {
      $band_name = lc($`);
      $album_name = lc($');
      $year = 2006;
      $count++;
    }
  }
  closedir(D3);
  if ( $count )
  {
    $db->{$which} = \@arr;
  }
}

sub dvd_db_read_one_file
{
  local $filename = shift;
  if ( ! open(FILE, $filename) )
  {
    warn("Cannot open " . $filename);
    return undef;
  }
  local($str, $band_name, $year, $album_name, @arr);
  while( $str = <FILE> )
  {
    chomp $str;
    $str =~ s/^\s*//;
    $str =~ s/\s*$//;
    next if ( $str eq '' );
    next if ( $str =~ /^###/ );
    next if ( $str =~ /^CD\d+:/ );
    if ( $str =~ /[\s\-]*(\d{4})[\s\-]*/ )
    {
      $band_name = lc($`);
      $album_name = lc($');
      $year = int($1);
    } elsif ( $str =~ /\s+\-\s+/ )
    {
      $band_name = lc($`);
      $album_name = lc($');
      $year = 2006;
    } else {
# for dvd.lists checking
#-#      printf("%s: bad name %s\n", $filename, $str);
    }
  }
  close FILE;
  return \@arr;
}

sub dvd_db_read_lists
{
  local(%hash, $file, $fullname, $aref);
  $LIST_DIR =~ s/[\\\/]$//;
  opendir(DIR, $LIST_DIR) or return undef;
  while( $file = readdir(DIR) )
  {
    next if ( $file eq '.' or
              $file eq '..' );
    $fullname = $LIST_DIR . '/' . $file;
    next if ( -d $fullname );
    $aref = dvd_db_read_one_file($fullname);
    $hash{lc($file)} = $aref if ( defined $aref );
  }
  closedir DIR;
  read_not_completed(\%hash) if ( defined $CUR_DIR );
  return \%hash;
}

####### search functions #######
sub dvd_db_find
{
  local $db = shift;
  local $what = shift;
  return undef if ( !defined($what) or $what eq '' );
  $what = lc($what);
  local($file, $aref, $iter, @res, $count);
  $count = 0;
  foreach $file ( keys %$db )
  {
    $aref = $db->{$file};
    foreach $iter ( @$aref )
    {
      if ( $iter->[0] =~ /$what/ )
      {
        $count++;
        push @res, [ $file, $iter->[0], $iter->[1], $iter->[2] ];
printf("%s: %s - %d - %s\n", $file, $iter->[0], $iter->[1], $iter->[2]);
        next;
      }
      if ( $iter->[2] =~ /$what/ )
      {
        $count++;
        push @res, [ $file, $iter->[0], $iter->[1], $iter->[2] ];
printf("%s: %s - %d - %s\n", $file, $iter->[0], $iter->[1], $iter->[2]);
        next;
      }
    }
  }
  return undef if ( !$count );
  return \@res;
}

### M A I N ###
local($db, $iter);
$db = dvd_db_read_lists();
foreach $iter ( @ARGV )
{
  dvd_db_find $db, $iter;
}

некоторые пояснения:
LIST_DIR - директория, где лежат текстовые файлы с содержимым cd/dvd
CUR_DIR - директория, куда льютца файлы, причем там несколько штук может быть - они имеют имя dvdXX. Соотв-но при поиске считаетца что не скинута на dvd только последняя, т.е. та, у которой XX - максимален (ф-ция find_max_digit), каталог остальных обязан присутствовать в LIST_DIR (я не зря про дисциплину упоминал)
Итого данный script берет название группы или альбома из командной строки и печатает название дисков, на которых было что-то подобное
Azatot
17.gif Глядя на это чувствую свою полную интеллектуальную несостоятельность....
redp
ЦИТАТА(Azatot @ Jan 17 2008, 00:08:05) <{POST_SNAPBACK}>
17.gif Глядя на это чувствую свою полную интеллектуальную несостоятельность....

эээ
ну я даже не знаю чо сказать
вроде даже не на haskell написано 25.gif
а если серьезно то вот такая нехитрая схема экономит кучу времени и ресурсов:
1) всегда можно проверить есть ли у тебя уже такой альбом
2) при просьбах перезалить или если самому переслушать захотелось - сразу можно узнать на каком диске оно лежит
3) можно завести файлики типа shit.list или там black.list, куда заносить всякий скам, который после прослушивания был отправлен в /dev/null и соотв-но сразу знаешь что ага
aesteticvice
fear.gif попробую послезавтра на работе разобраться 22.gif
Searcher
ЦИТАТА(redp @ Jan 17 2008, 00:13:29) <{POST_SNAPBACK}>
а если серьезно то вот такая нехитрая схема экономит кучу времени и ресурсов:

я один раз набрался храбрости и расфасовал все по стилям, не за один раз и день, но терь проблем не возникает)
redp
ЦИТАТА(Searcher @ Jan 17 2008, 00:26:03) <{POST_SNAPBACK}>
я один раз набрался храбрости и расфасовал все по стилям, не за один раз и день, но терь проблем не возникает)

ну тут задача не в том чтобы по стилям разбить, а в том чтобы проверить есть уже такое или нету. По стилям оно вообще никак не фасует, но теоретически можно написать опять же perl script какой 25.gif , который бы по имени банды лез на metal-archives, находил там страничку с описанием группы, парзил ее и вытаскивал Genre
Я вообще человек крайне ленивый - если некоторое действие приходитца повторять ручками третий раз - проще написать script, который будет делать то же самое 25.gif
Учитывая что script languages я много знаю (отрыжка админской молодости) - всяких таких полезных скриптов самописных много есть у меня
karddra
Melomania
там и в экесль,и в хтмл есть экспорт...интеграция с винампом...неплохой дизайн...
довольно удобно...можно добавлять в коллекцию музон с болванок и прочего...

Мартышка есть..но мне она не очень...уже не помню,почему

можно даже Tagscanner'om

там тоже и битрейт и все дела...

есть еще много мелких, но ща не помню...
mdmoroz
QUOTE(redp @ Jan 16 2008, 23:44:33) <{POST_SNAPBACK}>

Это смотря кому что нужно. Я хочу с кузявыми формами, драг'н'дропом, иерархией по стилям и поиском по шаблонам, импортом данных из тегов и имён файлов/папок + обязательно открытый формат базы. Ну и плюс чтобы можно это было доброе дело потом другим дать.

А текстовый файл действительно можно быстро сделать, только он проблемы не решит, с ним работать неудобно. По крайней мере мне.
karddra
да...скрипты тож рулят

у мну так знакомый тоже все фасует..

но я слишком далек от этого
mdmoroz
QUOTE(DrakarD @ Jan 17 2008, 00:38:41) <{POST_SNAPBACK}>
Melomania
там и в экесль,и в хтмл есть экспорт...интеграция с винампом...неплохой дизайн...
довольно удобно...можно добавлять в коллекцию музон с болванок и прочего...
Мартышка есть..но мне она не очень...уже не помню,почему

А это добро вроде как платное?
karddra
QUOTE(mdmoroz @ Jan 17 2008, 00:39:15) <{POST_SNAPBACK}>
А текстовый файл действительно можно быстро сделать, только он проблемы не решит, с ним работать неудобно. По крайней мере мне.

Ctrl + F =)

QUOTE(mdmoroz @ Jan 17 2008, 00:41:05) <{POST_SNAPBACK}>
А это добро вроде как платное?

прости за хамский вопрос - ты русский? =)) 1488.gif

интеграция в меломании неидеальна...

они все такие...
что-то хорошо в одной, но многое хреново...и наоборот - в другой проге нет этих недостатков, но есть свои...
redp
ЦИТАТА(mdmoroz @ Jan 17 2008, 00:39:15) <{POST_SNAPBACK}>
Это смотря кому что нужно. Я хочу с кузявыми формами, драг'н'дропом, иерархией по стилям и поиском по шаблонам, импортом данных из тегов и имён файлов/папок. Ну и плюс чтобы можно это было доброе дело потом другим дать.

виндузятнег 25.gif . Программеров вообще надо принудительно перед выдачей диплома годика полтора в unix заставлять работать без всякого gui - чтоп мозги на место встали
что неудобного в запуске scriptа из командной строки ?
mdmoroz
QUOTE(redp @ Jan 17 2008, 00:43:55) <{POST_SNAPBACK}>
виндузятнег 25.gif . Программеров вообще надо принудительно перед выдачей диплома годика полтора в unix заставлять работать без всякого gui - чтоп мозги на место встали
что неудобного в запуске scriptа из командной строки ?

неинтереснА... Я люблю день потерять, потом за час долететь. 1488.gif
А мозги у меня давно на месте, если ты о юниксе, так я даж сертификат по администрированию AIXа лет восемь назад получил. smile1.gif

А командная строка и тестовый файл терабайт мп3шек стремительно растушей коллекции разгрести не помогут. По крайней мере мне. smile1.gif
Searcher
ЦИТАТА(redp @ Jan 17 2008, 00:34:07) <{POST_SNAPBACK}>
ну тут задача не в том чтобы по стилям разбить, а в том чтобы проверить есть уже такое или нету. По стилям оно вообще никак не фасует, но теоретически можно написать опять же perl script какой 25.gif , который бы по имени банды лез на metal-archives, находил там страничку с описанием группы, парзил ее и вытаскивал Genre

когда по стилям разбито - смотришь на группу которую хочешь качать, видишь стиль, открываешь соот-ую папку и проверяешь наличие группы.
ЗЫ т.к. архивам не особо стоит доверять, лучше сделай скрипт, который еще лезет на ласт.фм, вычисляет какие тэги написаны самым большим шрифтом, сверяет их с м-а - если совпадает, то пишет это в стиль, если нет - ищет стиль с м-а в тегах поменьше и формляет стиль как "стиль из больших тегов"/"стиль с архивов", ну и т.д... 25.gif 25.gif 25.gif
karddra
QUOTE(Searcher @ Jan 17 2008, 00:58:02) <{POST_SNAPBACK}>
когда по стилям разбито - смотришь на группу которую хочешь качать, видишь стиль, открываешь соот-ую папку и проверяешь наличие группы.
ЗЫ т.к. архивам не особо стоит доверять, лучше сделай скрипт, который еще лезет на ласт.фм, вычисляет какие тэги написаны самым большим шрифтом, сверяет их с м-а - если совпадает, то пишет это в стиль, если нет - ищет стиль с м-а в тегах поменьше и формляет стиль как "стиль из больших тегов"/"стиль с архивов", ну и т.д... 25.gif 25.gif 25.gif

мде...

может,еще скрипт напишите,что б пиццу сам на дом заказывал и девочек,основываясь на предпочтениях,забитых в конфиге...а потом вызывал горничную...а потом проигрывал колыбельную и сам вырубался, перед этим проверив: закрыт ли кран на кухне ,не горит ли в туалете свет и вырублен ли газ?

Шматрица, блин
mdmoroz
QUOTE(DrakarD @ Jan 17 2008, 01:01:57) <{POST_SNAPBACK}>
и девочек,основываясь на предпочтениях,забитых в конфиге...

Эта задача не формализуется. 1488.gif
redp
ЦИТАТА(mdmoroz @ Jan 17 2008, 00:52:57) <{POST_SNAPBACK}>
неинтереснА... Я люблю день потерять, потом за час долететь. 1488.gif

гы-гы, а говорил что год уже пишешь 25.gif

А мозги у меня давно на месте, если ты о юниксе, так я даж сертификат по администрированию AIXа лет восемь назад получил. smile1.gif

о, брателла по разуму практически - у меня RHCE где-то валяетца. Но java я хотя и знаю - все равно не люблю. perl/ruby для таких наколенных поделок самое оно

А командная строка и тестовый файл терабайт мп3шек стремительно растушей коллекции разгрести не помогут. По крайней мере мне. smile1.gif

это вы зря - perl умеет mp3 теги вытаскивать и DBI имеет - можно в нормальную базу класть, а не в текстовый файл. И gui кстати на нем тоже можно склепать, только как правило оно нафиг не нужно

ЦИТАТА(DrakarD @ Jan 17 2008, 01:01:57) <{POST_SNAPBACK}>
мде...

может,еще скрипт напишите,что б пиццу сам на дом заказывал и девочек,основываясь на предпочтениях,забитых в конфиге...а потом вызывал горничную...а потом проигрывал колыбельную и сам вырубался, перед этим проверив: закрыт ли кран на кухне ,не горит ли в туалете свет и вырублен ли газ?

Шматрица, блин

мне кажетца что вы люто, бешенно завидуете 25.gif
fenryr
Да, мы люто, бешено завидуем.
Ты давай дико выклаыдывай свою расово правильную программулину.
Azatot
ЦИТАТА(DrakarD @ 17th January 2008 - 01:01:57) <{POST_SNAPBACK}>
Шматрица, блин

Ага.... И где же та машина, которая полирует звезды...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.