Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Tetragrammacide - Typho​-​Tantric Aphorisms From The Arachneophidian Qur'an (2023)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
kefka

*Artist: Tetragrammacide
*Album: Typho​-​Tantric Aphorisms From The Arachneophidian Qur'an
*Year: 2023
*Genre: Black/Death Metal/Noise
*Country: India
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 106MB

Tracklist:
1.Trans-linguistic Utterance Of A Sacred Orgasmal Cry Fills The Lemurian Sky (By The Same Mouth, One True God Crieth Hriliu) 03:25
2.Spectral Hyaenas Of Amenta Howl, The Vulture Of Ma'at Descends, And Tahuti Watches Without His Ape 04:29
3.Mandelbrot Scarab Of Fractal Manifestation Trapped In The Arachnid Webs, Spun Above The Hidden Pathways Into Non-Euclidean Interbetweenness 04:08
4.Fundamental Reconciliation Between Maya And Yama Through Perpetual Okbish-Ouroboric Cunnilingus 03:39
5.Nuit Arches Over The Neither-Neither City Of Cubes; Hadit Meditates While Hanging Upside Down Inside A Tesseract-Ka'aba 04:54
6.Kalikshetra-Kairo Consciousness Revival (Alogical Exegesis Of The Sandhipada-Sarisreepa Continuum Vigyaan) 02:07
7.Thanatos And Eros Wrestle Forever, Folding And Unfolding From The Substratum Of Supreme Voidness Of S'lba 04:39
8.Intoxicated Bees Of Sekhet-Aarhu Circumambulate The Abode Of Self Beheaded One Who Forever Danceth In Her Shaktisexual Ecstasy 04:29
9.One Who Weaves The Chthonic Garland Of 52 Skullphabets Severed By The Sword Of Neti-Neti 04:09
10.Golden Ontological Embroideries Of Pythagorean Meta-Geometries Sewn On The Blue Veil Surface Of Nought 05:01
11.Fifteen Streams of Lunar Kalas Secrete From The Quaking Yoni Of The Goddess Sixteen (Tantric Alchemy Of The Cascading Nectars Of Sodashi) 03:26
Total playing time: 44:26

Extended info
Exclusive for Metalarea

Technical info

Input File: IRONBO~2.MP3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:29.31 = 11876615 samples = 20198.3 CDDA sectors
File Size : 11.0M
Bit Rate : 326k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Spectral Hyaenas Of Amenta Howl, The Vulture Of Ma'at Descends, And Tahuti Watches Without His Ape
Artist=Iron Bonehead Productions
Album=Tetragrammacide - Typho-Tantric Aphorisms From The Arachneophidian Qur'an
Tracknumber=2
Year=2023

[ Hidden Text ]
kefka
FLAC 354MB
[ Hidden Text ]
sacrut
metaler.gif 9.gif 9.gif 9.gif
FullofHate
Внезапно охерительно!

По духу очень близко к наследию Morbid Angel / Hate Eternal.
goatkvlt
Концепт и атмосфера по прежнему восхищают, но вот сам звук на этот раз тут явно уступает предыдущему полноформату, особенно ударные (будто программные, особенно бочки).
ЦИТАТА(FullofHate @ 4th November 2023 - 13:53:41) <{POST_SNAPBACK}>
По духу очень близко к наследию Morbid Angel / Hate Eternal.

Есть такое, да. Мне ещё что-то от бегемотовщины периода нулевых послышалось.
HelenVaughan
Безымянный Город.
Panacea
I do not know if it is just me but i got an error extracting the files on both mp3 links, so here are some mirrors.

MP3 320kbps:
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Daale
ЦИТАТА(FullofHate @ 4th November 2023 - 11:53:41) <{POST_SNAPBACK}>
Внезапно охерительно!

Абсолютно не внезапно)
kefka
QUOTE(Panacea @ Nov 4 2023, 13:22:31) <{POST_SNAPBACK}>
I do not know if it is just me but i got an error extracting the files on both mp3 links, so here are some mirrors.

MP3 320kbps:

That might happen because song titles are longer than usually allowed (155 characters i think), in case just shorten the titles before extracting or simply use 7-zip
Panacea
QUOTE(kefka @ Nov 4 2023, 16:43:53) <{POST_SNAPBACK}>
That might happen because song titles are longer than usually allowed (155 characters i think), in case just shorten the titles before extracting or simply use 7-zip

The rename tip works, 27.gif
Old Vyaine
Начало многообещающее, но далее уже на 4-м треке заскучал.
egortitov
Годно.
Особой схожести с Морбидами, по крайней мере моего любимого периода 91-95, не уловил, а вот с Of Feather and Bone и Tithe очень даже. Хотя могли бы быть чуть менее однообразным.

П.С. Обложка - явный претендент на кавер-арт года. Лучше неё в этом году только танцующий котик с обложки фолк-блэковой группы, название которой я благополучно забыл.
Фо
ЦИТАТА(egortitov @ Nov 4 2023, 22:20:54) <{POST_SNAPBACK}>
Годно.
Особой схожести с Морбидами, по крайней мере моего любимого периода 91-95, не уловил, а вот с Of Feather and Bone и Tithe очень даже. Хотя могли бы быть чуть менее однообразным.

П.С. Обложка - явный претендент на кавер-арт года. Лучше неё в этом году только танцующий котик с обложки фолк-блэковой группы, название которой я благополучно забыл.

Я тоже не уловил явного сходства с Морбидами, хотя, в вокале иногда проскакивает, и градус общего безумия на высоте.
Альбом хороший, лупят дико, но игриво, с подвыподвертами, присутствуют всякие хорошие излишества гитарные, ритм-секция же, получила задачу догнать и перегнать всё ccущее, что в мире движется, и справляется хорошо, у меня ощущения монотонности не вызвала.
Обложка, да - огонь! Тётя Кали с голой писей. Ещё и синяя в усмерть. Хвастается оторванной головой какого ни будь Митхунга Жертвааборти, и ей нисчак.
Если это не враки, и группа из Калькутты, то им только про Кали и петь, Калькутта то как раз в честь этого воплощения и названа. Осталось узнать, откуда у них деньги на инструменты 1488.gif

И да, в шапке архивы какие то быушные, что ли... не годятся они никуда
egortitov
ЦИТАТА(Фо @ Nov 5 2023, 01:44:26) <{POST_SNAPBACK}>
у меня ощущения монотонности не вызвала.

Во как... Ну, ближе к концу все же немного напрягает. А Вяйне вон уже к 4 треку устал слушать.
Фо
ЦИТАТА(egortitov @ Nov 4 2023, 22:58:29) <{POST_SNAPBACK}>
А Вяйне вон уже к 4 треку устал слушать.

А Вяйне пропускал тренировки Бродеквином
Old Vyaine
QUOTE(egortitov @ 4th November 2023 - 22:58:29) <{POST_SNAPBACK}>
А Вяйне вон уже к 4 треку устал слушать.

Ну не то чтобы устал всё-таки, но потерял интерес. Но я сейчас болею и вообще по 15 часов в сутки сплю, так что какой тут Бродеквин.
Froze
Вот этого я ждал.
FullofHate
ЦИТАТА(goatkvlt @ Nov 4 2023, 11:29:17) <{POST_SNAPBACK}>
Есть такое, да. Мне ещё что-то от бегемотовщины периода нулевых послышалось.

Бегемотовщина периода нулевых в той же мере инспирирована Морбидом, вплоть до переигрывания Gateways на ZKC.

ЦИТАТА(egortitov @ Nov 4 2023, 22:20:54) <{POST_SNAPBACK}>

Они похожи на не менее удачный период, времен 98-00.

ЦИТАТА(Фо @ Nov 4 2023, 22:44:26) <{POST_SNAPBACK}>
Я тоже не уловил явного сходства с Морбидами, хотя, в вокале иногда проскакивает, и градус общего безумия на высоте.
Альбом хороший, лупят дико, но игриво, с подвыподвертами, присутствуют всякие хорошие излишества гитарные, ритм-секция же, получила задачу догнать и перегнать всё ccущее, что в мире движется, и справляется хорошо, у меня ощущения монотонности не вызвала.
Обложка, да - огонь! Тётя Кали с голой писей. Ещё и синяя в усмерть. Хвастается оторванной головой какого ни будь Митхунга Жертвааборти, и ей нисчак.
Если это не враки, и группа из Калькутты, то им только про Кали и петь, Калькутта то как раз в честь этого воплощения и названа. Осталось узнать, откуда у них деньги на инструменты 1488.gif
И да, в шапке архивы какие то быушные, что ли... не годятся они никуда

По духу музыки морбид тут свистит, но с собственным переосмыслением.
Что касается ударки, то тут за стену звука отвечает вполне себе итальянец D. Billia, который брутал и стучит, и пишет, и мастерит. И вообще им живет.
Сам релиз, судя по анонсу на Iron Bonehead, издан более чем колоритно, придется заказывать!
goatkvlt
ЦИТАТА(FullofHate @ 5th November 2023 - 03:12:50) <{POST_SNAPBACK}>
итальянец D. Billia, который брутал и стучит, и пишет, и мастерит.

Стучит, может, и хорошо, но вот мастерит в данном случае совсем уж пососно.
Branis
блиинн.. заинтриговали... забираю
Ananiev
Хорошо базлают. Такую музыку говном не посыпешь.
Olrak
Это какая то головная боль а не музыка, normal_Homerdisgust3.png пойду лучше ностальгию послушаю... 1488.gif
dns123
ЦИТАТА(Olrak @ 5th November 2023 - 20:12:34) <{POST_SNAPBACK}>
Это какая то головная боль а не музыка

Именно, слушать эту пластмассовую трещотку точно не представляется возможным. Еще и риффы эти жиденькие на фоне что-то дрищут, ну и потеха.
MAPhilosopher
QUOTE(dns123 @ Nov 5 2023, 10:22:19) <{POST_SNAPBACK}>
Именно, слушать эту пластмассовую трещотку точно не представляется возможным. Еще и риффы эти жиденькие на фоне что-то дрищут, ну и потеха.

normal_Homerdisgust3.png
biroutios
There is absolutely nothing plastic here. But I can understand that some mus' among us don't enjoy this. Cool cover art puting back Mecca at its place.
as71
В общем и целом понравилось, но большее количество замедлений и среднетемповых отрезков явно пошло бы альбому только на пользу, а то долбят и долбят почти постоянно, к концу к концу утомило это. И что это за тэг Noise, это интерлюдии электронно-этнические имелись в виду?
TDM
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 4 2023, 22:03:48) <{POST_SNAPBACK}>
так что какой тут Бродеквин.

самый настоящий, про Торквемаду и пытку соседей перфоратором
MikaelBox
Нет тут никакого блэка.
Только чистопородный Brutal Death Metal на грани с Technical.
Зверская мясорубка, почти без пауз для выдоха.
Мне вот Nile вспомнился, только те более заковыристые.
Narasimha
These song titles are loco haha
Daale
ЦИТАТА(MikaelBox @ 5th November 2023 - 17:04:42) <{POST_SNAPBACK}>
Нет тут никакого блэка

Не, есть. А вот Brutal Death тут никакого в помине нет
as71
ЦИТАТА(Daale @ 5th November 2023 - 15:58:10) <{POST_SNAPBACK}>
Не, есть. А вот Brutal Death тут никакого в помине нет

Брутал дэта, конечно, нет, а блэка... если так дальше пойдет, то можно будет и альбомам MA тоже тэг black/death прилепить.
egortitov
В RYMe они тегуются ещё и как War Metal, что тоже не совсем корректно, все же к козлоте сабж не имеет отношения.
MikaelBox
Да вы сами не до конца понимаете, что брутал, а что не брутал
Я не зря упомянул NILE. Они тоже классифицируются как Брутал\Техникал
Но это не такой брутал, что у Devourment, например.
И сказать, что музыка Tetragrammacide не брутальна нельзя.

И блэка тут нет.
Daale
egortitov, В теме про death/black, black/death, war metal, goat black metal и т.д. мы вроде кратко обсуждали отличия и что пропорции могут болтаться из стороны в сторону. Ну, тут вот как раз эта картина самая. Другое дело, что могу в какой-то мере согласиться, что death-составляющая теперь начала доминировать. Там, кстати, War metal лежит в инфлюенсах, так что это максимально корректно к записи как мне кажется.

as71, Опять же, не могу в целом согласиться. Референсы в саунде и структуре есть, но они собой 100% хронометража не занимают. А вот если движение в сторону продолжится, то действительно, всё может быть.

В любом случае, как бы там не было, это отличный альбом. Не помню даже сколько слушаю его уже по времени, но с каждым разом всё больше нравится.
Daale
ЦИТАТА(MikaelBox @ 5th November 2023 - 18:26:54) <{POST_SNAPBACK}>
Да вы сами не до конца понимаете, что брутал, а что не брутал

Ладно smile4.gif

Но это не такой брутал, что у Devourment, например.

Ну да, это же slam/brutal) Он действительно не такой и как бы вполне подходит под формат традиционного брутала по структуре

И блэка тут нет

А вот и есть!
Chasm
Отэта ядерный брахманизмЪ.
Поначалу хотелось попричитать что с приходом качественного звука потеряли часть идентичности и будто ещё один Бласфемофагер... НО потом как заибошило! как завертело!
И так 2 круга подряд, причём на втором начали проглядывать всякие фишечки-деталечки и итогвый вердикт первых прослушиваний - Бомбический кутёж во мгле Ада, например metaler.gif metaler.gif metaler.gif
WarmasterChorus
Мне сразу Mithras вспомнился. Альбом прямо плита - большой, тяжелый, быстрый. Очень понравилось!
gobblin
Очень даже хорошая музыка, хотя с первого раза может показаться разное.
Этот подход к выстроению звучания - плотная и тяжелая стена звука под пулеметную очередь барабанов - может создавать ощущение однообразия, пока из-под низкочастотного навала не проявится во всей красе тягучий риффовый мрак с безумными всплесками соло-гитары, да ещё и в обрамлении интерлюдий не от мира сего, придающих нужную атмосферу данному действу.
И вот всё это в совокупности, слышанное по отдельности у многих и многих, собранное воедино именно в таком порядке и пропорциях, придает некую неповторимость, экстремальный шарм этому творению.

Из того, что можно было бы улучшить - больше грузящих замедлений в стиле тех же Морбидов пошло бы альбому только в плюс, ну и ударник мог бы поразнообразнее обыграть гитарные завихрения - стена звука поначалу скрадывает часть нюансов его работы, и это тоже придает видимость однообразия в музыке, хотя это далеко не так.

Ударная техника и сбивки, как ни странно, напомнили Nile, но это (и ещё брутальное звучание, конечно) всё, что хоть как-то может ассоциировать музыку на альбоме с брутал дэт металом - брутал является иной музыкой, построенной на иных принципах, здесь же имеем по сути ВМ с дэтовыми фишками и брутальным звуком. Аналогии в плане сочетания гитар и барабанов - "De Principii Evangelikum" Antaeus, а по скоростям и напору напоминает подход поляков Infernal War.

Определенно стоящая более пристального внимания музыка.
Glioma
А мне кажется, что блэк таки есть. Мне Anaal Natrakh напомнили. Такой же адский асинхронный с потерей фазы музон. Blackodeath.
MikaelBox
Слушаю третий день на рипите.
Теперь мне ещё Ulcerate слышится с его хаотичными атональностями и общим настроением мрачной прессующей неотвратимости.
Хренсним, брутал/не брутал. Альбом мегатонный!
biroutios
Excellent War Metal. It is black death metal actually.
The comparaisons I can read here and there are out of place...
MAPhilosopher
QUOTE(Glioma @ Nov 6 2023, 15:16:10) <{POST_SNAPBACK}>
Мне Anaal Natrakh напомнили.

15.gif
6666666
Если похоже на АН, то забираю.
Walpurgis
QUOTE(6666666 @ Nov 6 2023, 21:58:53) <{POST_SNAPBACK}>
Если похоже на АН, то забираю.

Хардкора и слащавых чистоголосых завываний здесь нет, поэтому если только на самый ранний, да и то лишь в плане общей "еб@шильности".
6666666
ЦИТАТА(Walpurgis @ 6th November 2023 - 22:12:52) <{POST_SNAPBACK}>
Хардкора

ЦИТАТА(Walpurgis @ 6th November 2023 - 22:12:52) <{POST_SNAPBACK}>
слащавых чистоголосых завываний

У АН их тоже нет.
6666666
Кто так тэги по-идиотски прописал?
6666666
Что по сути дела, то довольно-таки нормально, нравится звучание ударных, но на такой дистанции материал не вывозит совсем. Похоже на смесь Hate Eternal и "выпрямленного" Blut Aus Nord, но блэка, что характерно, нет.
На Anaal Nathrakh не похоже, если что.
goatkvlt
ЦИТАТА(6666666 @ 7th November 2023 - 02:31:58) <{POST_SNAPBACK}>
У АН их тоже нет.

На альбоме "The Whole Of The Law" были.
6666666
ЦИТАТА(goatkvlt @ Nov 8 2023, 09:16:58) <{POST_SNAPBACK}>
На альбоме "The Whole Of The Law" были.

Ровно в той же степени, как и на всех остальных с 2006-го, в таком случае.
Terrorizer
QUOTE(6666666 @ Nov 7 2023, 00:01:57) <{POST_SNAPBACK}>
... но на такой дистанции материал не вывозит совсем.

На какой "такой" и куда должен вывезти, и, вообще должен ли.

Я более мягко отнёсся: альбом живой, шероховатый, но откровенный что ли и ... м.б. в данном случае так и надо.

Альбом именно что вывозит своей яркостью и шершавостью, но, таки, да, это хорошо. Попробуй хряка побрить ... так и тут: можно что угодно писать, обсуждать, но альбом всё ж оставит свой следsmile1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.