N-less
Jan 28 2008, 19:11:46
добрейшего вечера, господа-товарищи
в процессе слушания всякой тяжелой и быстрой(а также медленной)музыки, типа блэк , как-то сам пришел к этно-электронике,трансу, ну и наконец к квинтэссенции транса - ГОА-трансу.
Из варяг в Индию, так сть...индоарийское странствие.
Возможно не я один такой разносторонний, может кто тоже знает что-то про этот музыкальный стиль?
Меня последнее время дико торкает Astral Projection. Подскажите, где зашарить это в Нэте.
Предлагаю вообще создать тему о всякой шаманской и этно-трансовой музыке, расширяющей сознание .
Князь
Jan 29 2008, 19:57:12
Многие знакомые люди прошли путь от "тяжести" до "колбасни". Вот такое вот жизненное наблюдение...
Azatot
Jan 29 2008, 20:12:08
Многие знакомые люди прошли путь от "тяжести" до "колбасни"
Довольно странная на мой взгляд мутация вкуса
0x13
Jan 29 2008, 20:18:45
+1
неестественно имхо
NecrosataN
Jan 29 2008, 21:08:46
а чо я тож раньше много блека слушал, а щас не меньше слушаю харш/ебм, типа gut, grendel, funker vogt. очень рекомендую...
вот тут грендель можна заслушать
http://www.myspace.com/grendel очень рекомендую песенку harsh generation и еще зачетная песня baal. кстати походу цотонисты какието..
а вот тут gut
http://www.myspace.com/gutmusic там кста выложен ebm ковер на дактроновскую transilvanian hunger
Князь
Jan 29 2008, 21:10:13
Тем не менее в наличии несколько примеров подобной мутации...
Может быть есть нечто общее?
NecrosataN
Jan 29 2008, 21:22:25
просто блэк стал мэйнстримом, надо это признать, ниче уже особо экстремального в нем такого не осталось, а тут этакое новое направление, популярное и андеграундное, ведь тоже самое было и с блэком, лет десять назад он был в андеграунде, но при этом пользовался популярностью! кроме того в том же ЕБМ такие же апокалиптические тексты, только более преближеные к реальности, генетические эксперименты, киборги, мутации, войны, и тд и тп.. фанкер вогт ваще какието милитаристы...
N-less
Jan 29 2008, 21:25:06
А для меня все просто
Не вижу противоречия между фолко- электроникой и фолко-блэком, и там и там ритуальная музыка
они равно и спокойно сосуществуют рядом
и колбасня ,которая под пивко(кокс-ганж-варианты...),вообще тут не причем ...
BioMax
Jan 29 2008, 21:36:49
Гоа-транс далеко не колбасня, Astral Projection кстати одна из лучших групп направления.
Shaithan
Jan 29 2008, 23:12:47
Многие знакомые люди прошли путь от "тяжести" до "колбасни". Вот такое вот жизненное наблюдение...
Хаха. А у меня был путь от тяжести до колбасни и обратно! Но я не то что бы полностью отвернулся от колбасни, а просто могу послушать изредка, без фанатизма уже. Но в целом уже не горю даже от некогда уважаемого псай-транса, диско-хауса и электро-хауса.
N-less
Jan 30 2008, 17:29:44
Гоа-транс далеко не колбасня, Astral Projection кстати одна из лучших групп направления.
Разумеется нет.
Я имел ввиду всякие кретиноидные "колбасные цеха №..." и прочее "трансмясо" , нынешние дискотеки, где можно модно с закосом под Амстердам потрясти филейным местом, попить пива, сожрать какое-нибудь псевдонаркотическое колесо, и позырить танцующих полуголых телок в клетках - втихаря от родителей .
потом ходить и всем говорить типа: - ты был на колбасном цехе-нет-ну и дурак , а я был ы!
Дурацкий стереотип вообще бытует, что электронная музыка - это музыка "для ног". Для тупых.
Ну да. Есть танцевальная музыка, коммерческие проекты, чисто развлекательные, чтоб народу было где затусить, нажраться и телок цапануть.
Но то все не транс. Меня бесит, когда приходишь в музыкальный магазин, говоришь - дайте гоатранс, а тебе дают сборник "трансмиссия" - блин, поубивау бы усих!
электронная музыка просто работает с вибрациями во всем звуковом диапазоне, а не только на трех аккордах ,узко "барабан-гитара-голос".
уважаю людей, кто умеет справляться с таким богатством возможностей реалиции своих идей.
хотя есть несколько примеров гениального минимализма - некоторые группы создали просто жемчужины в "сыром блэке"...
Slava
Jan 31 2008, 14:24:26
чет не переварию транс и клубняк, что тут хорошего? Чет пару раз ставили транс. Напоминает музыку из компьютерных игр, когда играю в игры там звучит такая музыка еще нормально, а само по себе такое не слушаю
Shub
Jan 31 2008, 14:40:19
Один я остался тру!
aesteticvice
Jan 31 2008, 15:24:08
главное чтоб не гей транс-не дай бог станет андеграундом-а я вообще слушаю все что нравится-вот щас потапа и настю каменских залил и уже несколько раз

послушал
Shub
Jan 31 2008, 16:15:18
Хорошо хоть с блэка не в драмундбасс
fenryr
Jan 31 2008, 16:47:31
На самом деле, я знаю, у нас на форуме есть большие почитатели драм-н-бейса

Но палить не буду.
Лично я, очень и очень положительно отношусь к псай-трансу, часто слушаю. Ну и EBM тоже.
KAdot
Jan 31 2008, 17:05:33
обожаю darkside drum and base )
justdoom
Jan 31 2008, 17:14:16
музыкальный вкус очень часто вступает в разлад с разумом.....
за последние 3-5 лет у меня были неоднократные путешествия в мир DnB(харда ) , Пси Транс , Рэгги ( Jah Division ) , Хип Хоп ( Центр, Гуф ) , Indie и это далеко не предел... это я не считаю всяких Sophie Ellis Bextor и ей подобных...про всякие пост-роки и Ебм харш индастриалы вообще молчу..... всё же неизменно любимое ответвление остаётся деп.блэк :/ сладж , дроун , и фюнерал
BioMax
Jan 31 2008, 18:57:11
Разумеется нет.
Я имел ввиду всякие кретиноидные "колбасные цеха №..." и прочее "трансмясо" , нынешние дискотеки, где можно модно с закосом под Амстердам потрясти филейным местом, попить пива, сожрать какое-нибудь псевдонаркотическое колесо, и позырить танцующих полуголых телок в клетках - втихаря от родителей .
потом ходить и всем говорить типа: - ты был на колбасном цехе-нет-ну и дурак , а я был ы!
Дурацкий стереотип вообще бытует, что электронная музыка - это музыка "для ног". Для тупых.
Ну да. Есть танцевальная музыка, коммерческие проекты, чисто развлекательные, чтоб народу было где затусить, нажраться и телок цапануть.
Но то все не транс. Меня бесит, когда приходишь в музыкальный магазин, говоришь - дайте гоатранс, а тебе дают сборник "трансмиссия" - блин, поубивау бы усих!
электронная музыка просто работает с вибрациями во всем звуковом диапазоне, а не только на трех аккордах ,узко "барабан-гитара-голос".
уважаю людей, кто умеет справляться с таким богатством возможностей реалиции своих идей.
хотя есть несколько примеров гениального минимализма - некоторые группы создали просто жемчужины в "сыром блэке"...
Да я и не тебе писал

Сорри, надо было цитату взять...
Зашел только что в небольшую папку "Electronic" у себя на винте... и вспомнил про такие классные вещи как The Crystal Method, Robert Miles, Sensorica (русские, кстати) и ATB (правда, Trilogy получился ужасным -- 2 диска никакущего безобразия). Про Depeche Mode вообще молчу -- думаю, никто не будет говорить о них плохое.
Из ЕВМ'a, который не очень, правда, люблю, запомнился Grendel...
Из дискотечного до сих пор нравится первый альбом Darude. По-моему, это лучшее, что сделали в "чистом" трансе.
N-less
Jan 31 2008, 19:53:09
Вообще недавно вдруг как-то по-настоящему понял, почему все музыканты стремятся иметь доступ к хорошей студии для записи своих творений.
Ясно дело, что хорошая электроника , оборудование - это все для них.
Кстати, насчет мутаций... ULVER играли культовый блэк, а позднее творчество - мрачнющая электроника.
насчет Депеш Модов - ну не знаю.
Жаль, я не девочка - депешистка...это мешает мне их понять . Но девочек - депешисток уважаю.С ними прикольно общаться.
aesteticvice
Jan 31 2008, 20:09:40
Вообще недавно вдруг как-то по-настоящему понял, почему все музыканты стремятся иметь доступ к хорошей студии для записи своих творений.
Ясно дело, что хорошая электроника , оборудование - это все для них.
Кстати, насчет мутаций... ULVER играли культовый блэк, а позднее творчество - мрачнющая электроника.
насчет Депеш Модов - ну не знаю.
Жаль, я не девочка - депешистка...это мешает мне их понять . Но девочек - депешисток уважаю.С ними прикольно общаться.

я депешистов мальчиков кучу знаю а вот с девочками депешистками как то туго-кстати-попс они перестали в 91 году играть с конца 80х до середины 90х сам плотно сидел на депеше (еще с некоторыми

тру металерами) и ничего-да и сейчас иногда послушиваю проэкты мартина ли гора(с мужем бабкиной не путать

)умная красивая(с обилием акустики) музыка и налетом психоделии
FILDV
Jan 31 2008, 20:15:46
Твой Астрал Пр.
http://adamsfile.com там в lossless,да и металла кучи
По теме- не понимаю эту так называемую музыку
Mikhail1944
Jan 31 2008, 20:40:26
Я не только металл слушаю. Нравится dark folk (Sol Invictus, Death In June), industrial (Laibach, Allerseelen, Arditi), noise (Velehentor, Neptune Towers)...
FILDV
Feb 1 2008, 16:35:26
NecrosataN,
Кстати, а почему они на metallibrary присутствуют - типа рок?
Первый раз в жизни послушал Grendel - пока понравилось - качаю.
NecrosataN
Feb 1 2008, 17:10:42
Grendel
Remnants
this condition, the violatile instincts
this curse, a burden we bare
for all the moments we love
and all the battles we wage
the atavistic traits,
our frail comdemned psyche
convicts of virtue and convicts of vice
convicts of death and the convicts of life
convicts of darkness and convicts of light
convicts of peace and the convicts of strife
above the logic we see
above the matters we are
the remnants
the ghosts in the machine
above the logic we are
above the matters we'll be
the remnants
the ghosts in the machine
this attrition, the verdict we're given
this curse, the affliction we need
for all the moments we love
and all the battles we wage
the atavistic traits,
our frail comdemned psyche
http://www.free-lyrics.org/Grendel/115925-Remnants.html
N-less
Feb 1 2008, 18:27:59
На странице Wikipedia про Astral Projection написано, что группа из Израиля.
Я конечно уважаю Burzum, но мне порой кажется, что многие тгуъ- блэк-метал-хэды, послушав AP, стали бы чуть-чуть меньше анти-семитами типа "христианство-жидовство- все сжечь"
в том плане, что труъ -эт хорошо эт правильно, но вот зоологический (труъ-последовательный) нацызм - эт уж простите...не смешно,а очень грустно
Может поэтому тут и не место этой музыке
вот такой я не труъ - плюньте в меня,если хотите
Algis
Feb 1 2008, 19:02:17
в том плане, что труъ -эт хорошо эт правильно, но вот зоологический (труъ-последовательный) нацызм - эт уж простите...не смешно,а очень грустно
Может поэтому тут и не место этой музыке
Определения и доказательства будут, или так чисто, скачал лишь бы чтонить ляпнуть?
SDJR
Feb 1 2008, 19:02:43
У меня вот тоже отклонения ) Последнее время слушаю почти один IDM. И знаете очень нравится )
SnaP
Feb 1 2008, 19:25:56
Имхо, анрил. наоборот можно...
N-less
Feb 1 2008, 22:03:52
Определения и доказательства будут, или так чисто, скачал лишь бы чтонить ляпнуть?
Простите, не совсем понял Вашу мысль...
доказательства?скачал?
вот "ляпнуть", да- но Вы же понимаете, счетчик сообщений и все такое...
Algis
Feb 1 2008, 22:32:16
*Определения и доказательства будут, или так чисто, сказал лишь бы чтонить ляпнуть?
Так понятнее тебе смешливый ты наш?
N-less
Feb 2 2008, 21:56:48
Твой Астрал Пр.
<a href="http://adamsfile.com" target="_blank">http://adamsfile.com</a> там в lossless,да и металла кучи
По теме- не понимаю эту так называемую музыку
Премного благодарен, милостивый государь.
Так же и всем остальным , спасибо за ценные замечаения!
За сим позвольте откланяться - пойду наслаждаться космическими вибрациями.
mdmoroz
Feb 3 2008, 21:24:23
Главное - это творчество. Если в музыке есть душа (я душу трактую широко, включая сюда все проявление, а не одни лишь чувства как ув. forstrat), то исполнитель достоин уважения. А транса много хорошего есть. Astral Projection. Man With No Name. Даже вот и Infected Mushroom неплох весьма местами.
Токмо вот что эта тема делает в этом разделе? Чего-то у модеров прослабление произошло... Нетру это, товарищи.
Azatot
Feb 3 2008, 21:58:18
Главное - это творчество. Если в музыке есть душа (я душу трактую широко, включая сюда все проявление, а не одни лишь чувства как ув. forstrat), то исполнитель достоин уважения.
Правильно говорите, уважаемый
cropduster
Feb 3 2008, 22:33:27
Вообще возможно всё что угодно. Но я солидарен с Шайтаном, как бы там ни было, что бы я периодически не слушал, евродэнс, синтипоп, классику или что ещё - в итоге возвращаюсь к более увесистому муз. материалу, душа требует
Neurotica
Feb 4 2008, 13:00:36
Если такое и возможно, то это грустно.
Надеюсь, подобное со мной никогда не случится. Лучше там в джазз ударяться или в классику или на крайняк в попсу какую-то качественную. Но только не в транс.
fenryr
Feb 4 2008, 13:07:31
Neurotica, вот такой вопрос.
И не только к тебе, ко всем "трунивил".
Вы хоть слышали транс?
Качественный, гоа- или пси-?
Если вы думаете, что транс - это музыка, под которую дрыгает попами прогрессивная молодежь - вы ошибаетесь.
Neurotica
Feb 4 2008, 13:11:36
fenryr,
Уверена, что слышала. Хотя, судя по всему, меньше чем ты.
mdmoroz
Feb 4 2008, 13:32:35
Если такое и возможно - надеюсь, то это грустно.
Надеюсь подобное со мной никогда не случится. Лучше там в джазз ударяться или в классику или на крайняк в попсу какую-то качественную. Но только не в транс.
А как мадемуазель относится к электронной музыке вообще? Есть ведь и прогрессивная электроника. Например вот, Tangerine Dream.
Neurotica
Feb 4 2008, 14:13:29
А как мадемуазель относится к электронной музыке вообще? Есть ведь и прогрессивная электроника. Например вот, Tangerine Dream.
Электронную музыку не могу слушать вообще (если обобщать). Просто не воспринимаю её, и только раздражаюсь. И это не потому что я вот такая мега-тру, а потому что просто не могу и всё. Даже прог метал идет туго, только некоторые команды нравятся.
Я вполне терпимо отношусь к неметальной музыке. Не родилась в футболке Darkthrone и через многие стили довелось пройти. Но электронная музыка никогда не нравилась.
Tangerine Dream не слышала.
Algis
Feb 4 2008, 14:39:52
Если вы думаете, что транс - это музыка, под которую дрыгает попами прогрессивная молодежь - вы ошибаетесь.
То, се, чтобы понять что перед тобой говно, необязательно разибраться в его сортах...
fenryr
Feb 4 2008, 14:54:58
То, се, чтобы понять что перед тобой говно, необязательно разибраться в его сортах...
Надо хотя бы послушать, да.
Чтобы говорить, что это говно.
mdmoroz
Feb 4 2008, 15:46:15
Ну вот тебе скажут: "Метал - говно. Я тут слушал KoЯn (Slipknot, Limp Bizkit, etc.) - такое говно... Так что метал - говно." И что ты ответишь?
Neurotica
Feb 4 2008, 15:58:53
Что ни Korn, ни Slipknot, ни LB - не являются металом)
aesteticvice
Feb 4 2008, 16:02:59
Ну вот тебе скажут: "Метал - говно. Я тут слушал KoЯn (Slipknot, Limp Bizkit, etc.) - такое говно... Так что метал - говно." И что ты ответишь?
Slipknot нравится-транс не плющит-я слушаю довольно разнообразную музыку-но вот лопатить тонны мусора(транс херанс) в поисках жемчужинки неохота-хотя не отрицаю наличие (почти) практически в любом стиле-

комуто и словосочетание хари кришна музыка но думаю тема не для этого портала-как он там называется...а Extreme Music Portal -я ж не обсуждаю здесь творчество уважаемого мной биби кинга-есть другие замечательные места-находите там братьев по разуму и делитесь ссылками-я ж не лезу на еврейский ортодоксальный портал обсуждать какая фашистская группировка лучше
mdmoroz
Feb 4 2008, 16:38:02
Ув. aesteticvice, не клони обсуждение в такую сторону. Такие вопросы уже в "Предложениях" поднимались и все чуть не разосрались тогда. Вопрос не о том, что надо, а что не надо тут обсуждать. Форум - это общественное явление.
Если человек поднял этот вопрос тут, значит он считал нужным поднять его именно тут. Может его интересует не транс вообще, а транс, который могут ему посветовать металлисты, которые слушают кое-что из транса.
aesteticvice
Feb 4 2008, 16:46:19
Ув. aesteticvice, не клони обсуждение в такую сторону. Такие вопросы уже в "Предложениях" поднимались и все чуть не разосрались тогда. Вопрос не о том, что надо, а что не надо тут обсуждать. Форум - это общественное явление.
Если человек поднял этот вопрос тут, значит он считал нужным поднять его именно тут. Может его интересует не транс вообще, а транс, который могут ему посветовать металлисты, которые слушают кое-что из транса.
да вот смотрю по комментам все к рассеру как обычно и идет

а так ради бога главное чтоб споров не потеме не было-наивный я
Nakkus
Feb 4 2008, 17:20:49
...
Токмо вот что эта тема делает в этом разделе? Чего-то у модеров прослабление произошло... Нетру это, товарищи.
То есть как - не в том разделе? Как раз в оффтопе - там, где ему и место.
А сам такое не слушаю, нет - неинтересно.
Neurotica, вот такой вопрос.
И не только к тебе, ко всем "трунивил".
Вы хоть слышали транс?
Я хоть и не считаю себя "трунивил"

, однако тоже в целом электронщину не люблю.
За редчайшим исключением, типа дарк-эмбиента, нойза и индастриэла - иногда.
А всякого рода транс, хаус, д'н'б - слышал неоднократно, и даже с объяснениями от знатоков, кто есть что. Не понравилось.
celsius
Feb 4 2008, 19:02:16
тоже самое .... сейчас подсел на dark psy . есть интересные исполнители . атмосфера по сатанински-улетная . Baphomet Engine послушайте
SnaP
Feb 4 2008, 19:06:30
Если такое и возможно - надеюсь, то это грустно.
Надеюсь подобное со мной никогда не случится. Лучше там в джазз ударяться или в классику или на крайняк в попсу какую-то качественную. Но только не в транс.
отчасти согласен с Алиной. лучше попса, чем тыц-тыц
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.