Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Панки
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Ananiev
Хотелось бы понять, остались ли ещё настоящие панки на Земле. Или панк вымер и когда это случилось? И кто вообще такой панк: может быть, это тот, кто в 45 лет живёт с мамой и носит ирокез или кто, как Ступа, умирает в расцвете сил от тубика, душу превратив в заплёванный подъезд. Полагаю, это не коммерциализированное дермо а-ля Sum 41, которые позаимствовали токмо муз. форму, а сами готовы торговать п...дой. Хой!

А мы с тобой не доживём до пенсии,
Как Сид и Нэнси, как Сид и Нэнси...
Kub
панки - это такие люди как Угол и ему подобные.
кто то начинает так жить по молодости.
сам думаю, это у меня начнется по старости ( если жена меня не переживет)
помирать так с музыкой и не под оркестр.
SAPOGi
Эх, молодость. Расскажу историю, к панку не сильно относится, но всё же...
В мохнатые года, начали открываться всякие магазины, типо Fiveтёрочки. Но тогда этот магаз назывался "Копейка". Так вот..
Сделал мой корефан по кличке Кактус себе ибических размеров ирокез. Прям натурально огроменный, я уже не помню нахрена, но не суть.
Так вот забабахал он его, и пошли мы в эту Копейку. Он зашёл и все охренели, кассирша и охранник натурально в него вперили зенки. А я под это дело слямзил литровую бутылку водки "Вальс бостон". От это была выгода с того панка и ирокеза. crazy.gif
swed
ЦИТАТА(SAPOGi @ Dec 26 2024, 11:03:02) <{POST_SNAPBACK}>
этот магаз назывался "Копейка"

И в Петербурге были такие магазины - недалеко от дома в те времена, когда жил в Рыбацом
darkside
панк умер, а мы ещё нет
незачем больше спешить
незачем больше грешить
всяк уходщий - выключи свет

щас панковать ни смысла ни причины не вижу. пару лет назад видел красти на вокзале, чистенькие, патчи по линейке пришиты. стыдно! я в их годы смердел как мусорная куча, с дохлой кошкой в рюкзаке ходил.

нынче быть панком - это не бухать, причащаться раз в неделю и собирать посылки нашим людям на войну.

летов, швабра очкастая, боролся с проклятым сссром, а как ссср накрылся - сразу пошёл в нбп. потому что вне протеста этот инфантильный скам никому не нужен.

жену бывшую за ирокез однажды отпiздили и скинули в исеть адские урела.
Ananiev
ЦИТАТА(darkside @ Dec 26 2024, 12:56:42) <{POST_SNAPBACK}>
летов, швабра очкастая, боролся с проклятым сссром, а как ссср накрылся - сразу пошёл в нбп. потому что вне протеста этот инфантильный скам никому не нужен.

Эт ты зря. Не пойму я, че-т, нынче модно ругать Летова? нынче в моде лизоблюдство? В СССР, где закрывали даже за оргазмы, Летов попал по воле КГБ в жесточайший замес, а именно в психушку, в которой находился на "усиленном обеспечении", на нейролептиках, эффект подобен лоботомии. Последние слова его собственные, см. в википедии. Поэтому была определенная реакция на тот госстрой. Менял он политические убеждения, ну а кто их не менял? Но всегда был стержень моральный, кмк, который всегда отличал его от просто бухающих мальчиков. Тут и проза Платонова и других хороших дяденек повлияла да и музыка хорошая, кою он слушал. В общем талант был и не зря землю русскую топтал. Вот он-то, возможно, и был последним панком.
darkside
ЦИТАТА(Ananiev @ Dec 26 2024, 16:34:18) <{POST_SNAPBACK}>
В общем талант был и не зря землю русскую топтал.

никто не спорит, только после перестройки все эти таланты смыло в унитаз. за что боролись на то и напоролись, в общем.

панк стоит на двух ногах - злая сатира и / или эстетика безобразного, из-за этого вынужден ходить по краю.
если ты играешь панк и никто не хочет из-за этого поломать тебе щщи (ну или сволочь в околоток), то ты явно делаешь что-то не то.

это и роднит его со всякими маргинальными жанрами типа нойза, подвального блэка, индастриала итд.

ну и как всегда родные тупые сороки воруют западные обертки. Изза этого наши "пунки" усираются по всяким лгбт, нетвойнизмам и прочим фуднотбомбсам. срамота.
Фо
ЦИТАТА(darkside @ Dec 26 2024, 12:56:42) <{POST_SNAPBACK}>
щас панковать ни смысла ни причины не вижу. пару лет назад видел красти на вокзале, чистенькие, патчи по линейке пришиты. стыдно! я в их годы смердел как мусорная куча, с дохлой кошкой в рюкзаке ходил.

нынче быть панком - это не бухать, причащаться раз в неделю и собирать посылки нашим людям на войну.

Панковать можно всегда. Ещё Диоген весьма успешно этим занимался. Только, панк - это не грязный ты или чистый, смердящий или благоухающий. Панк - это нигилизм, отрицание общепринятого течения жизни, в первую очередь, и во вторую, исходящую из первой - возможность без вреда для кукухи ходить грязным и вонючим, если вдруг пришлось, и чистым и опрятным, если есть возможность отмыться. Панку пофиг, есть из мусорки или в ресторане. Панк не должен зарубаться и должен выживать в любых условиях, попутно тролля окружающих. PUNKS NOT DEAD!111
Chasm
ЦИТАТА(Фо @ 26th December 2024 - 23:14:24) <{POST_SNAPBACK}>
без вреда для кукухи

тада не труе

ЦИТАТА(Фо @ 26th December 2024 - 23:14:24) <{POST_SNAPBACK}>
это нигилизм, отрицание общепринятого течения жизни

предельная честность, в купе с презрительным отношением к общечеловеческим "щасстьям" за которыми все носятся не видя шмат гогна у себя на челе и елдак в чресле..

но в моём заключении это в какой то момент перестаёт быть пунком... как перестали быть просто им и Летов с Углом. Смысла как в слепом принятии общепринятого так и в обязательной конфронтации не очень много.
но человек - тварь социальная и его блогосостояние равно как и долговечность зависит от принятия правил социума, ну если он конечно не с золотой ложкой родился...
Типа панк это свобода... но единственная свобода - это как раз максимально честно на всё смотреть и принять это как есть, тк другого всё равно нет. Но зачем перфоманс? Для кого?
Нет ещё надо вырастить социальную альтер-выбл..дь которая твою подшкафнобабайную сущность будет снабжать необходимым..

Ну либо.. как Ступа и Угол, да. Всё логично.

Вот куда все делись.
Фо
ЦИТАТА(Chasm @ Dec 27 2024, 01:14:09) <{POST_SNAPBACK}>
Смысла как в слепом принятии общепринятого так и в обязательной конфронтации не очень много.
но человек - тварь социальная и его блогосостояние равно как и долговечность зависит от принятия правил социума, ну если он конечно не с золотой ложкой родился...
Типа панк это свобода... но единственная свобода - это как раз максимально честно на всё смотреть и принять это как есть, тк другого всё равно нет. Но зачем перфоманс? Для кого?.

Что значит - "обязательная конфронтация"? Когда общество дебилоидов не мешает мне жить, я с ним не конфликтую, а как только пытается влезть со своими понятиями - сразу начинается конфронтация, и ничего, держусь уже почти пол-века.
От каких именно правил социума зависит моё благосостояние? От правила быть тупыми? Покупать айфоны за дурные бабки? Ездить в булочную на машине? Ныть, жиреть, отдышничать, но сидеть на диване перед телявивзором?
Да, пожалуй, от этих правил как раз зависит. Если я их не выполняю, моё благосостояние улучшается.
Перфомансы иногда люблю, если они ставят целью всякие издевательства, а не просто дурь свою вывести проветриться. Совсем без перфомансов как то скучно бывает.
Kub
ЦИТАТА(Chasm @ 27th December 2024 - 03:14:09) <{POST_SNAPBACK}>
предельная честность, в купе с презрительным отношением к общечеловеческим "щасстьям" за которыми все носятся не видя шмат гогна у себя на челе и елдак в чресле..

но в моём заключении это в какой то момент перестаёт быть пунком... как перестали быть просто им и Летов с Углом. Смысла как в слепом принятии общепринятого так и в обязательной конфронтации не очень много.
Типа панк это свобода... но единственная свобода - это как раз максимально честно на всё смотреть и принять это как есть, тк другого всё равно нет. Но зачем перфоманс? Для кого?
Нет ещё надо вырастить социальную альтер-выбл..дь которая твою подшкафнобабайную сущность будет снабжать необходимым..

чаво?
Chasm
ЦИТАТА(Фо @ 27th December 2024 - 15:12:31) <{POST_SNAPBACK}>
Что значит - "обязательная конфронтация"?

личная позиция всегда быть против (правящих элит например, существующего государственного строя, социальных течений) - по сути раеакционная и являющаяся как бы привязанной обратной стороной господствующего строя. Ну вон как выше обвинили Летова в том что совок мол пропал - и он тоже сразк сдулся, тк исчезло то, бладоря чему он не смотря ни на что. Надеюсь ясно излагаю.
Кстати По Егорке я тут не согласен: 80-е - "Я всегда буду против", 00-е - "Снаружи всех измерений", т.е эволюция свободы "от чего" true_black.gif к свободе "для чего" banana.gif

ЦИТАТА(ent404 @ 27th December 2024 - 15:22:16) <{POST_SNAPBACK}>
чаво?

ничаво hmm.gif
Chasm
ЦИТАТА(Фо @ 27th December 2024 - 15:12:31) <{POST_SNAPBACK}>
От каких именно правил социума зависит моё благосостояние? От правила быть тупыми? Покупать айфоны за дурные бабки? Ездить в булочную на машине? Ныть, жиреть, отдышничать, но сидеть на диване перед телявивзором?

Ну то атрибуты хоть и говорящие но поверхностные. Речь не о них.
От гос устройства наверное в первую очередь, куда можно и законы и здравоохраниение и права (на соббственность или к примеру учавствовать в перфомансах, или думать даже о своих бабайских мыслях, что так же так или иначе пытаются контролировать, особенно в религиозных или тоталитарных странах), да элементарно - жрать ты что будешь? точнее на что, если окажешься с голой [мат->бан]ой. Это в 20 лет можно и дурку сгонять и подумать шарики покатать и с дохлой кошкой в торбе погонять.... даже кто то сдохнуть за свободу там грозился в том возрасте. А если вот 50 лет, дети, кредиты, радикулиты, и всё не сдержал... fear.gif
Ananiev
ЦИТАТА(darkside @ Dec 26 2024, 19:34:12) <{POST_SNAPBACK}>
никто не спорит, только после перестройки все эти таланты смыло в унитаз. за что боролись на то и напоролись, в общем.

Че-т, докопался до перестройки, это всего лишь некий лозунг, примета времени. Рано или поздно, это должно было случиться. И никого не смыло в ретирадное очко, просто они затаились на время, ощущая связь с землей и Родиной, доверие показывая молчанием.
NALSUR
ЦИТАТА(Ananiev @ Dec 26 2024, 04:34:23) <{POST_SNAPBACK}>
Хотелось бы понять, остались ли ещё настоящие панки на Земле. Или панк вымер и когда это случилось?

Если рассматривать панк как музыкальное направление, то он вполне жив.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.