Смысла как в слепом принятии общепринятого так и в обязательной конфронтации не очень много.
но человек - тварь социальная и его блогосостояние равно как и долговечность зависит от принятия правил социума, ну если он конечно не с золотой ложкой родился...
Типа панк это свобода... но единственная свобода - это как раз максимально честно на всё смотреть и принять это как есть, тк другого всё равно нет. Но зачем перфоманс? Для кого?.
Что значит - "обязательная конфронтация"? Когда общество дебилоидов не мешает мне жить, я с ним не конфликтую, а как только пытается влезть со своими понятиями - сразу начинается конфронтация, и ничего, держусь уже почти пол-века.
От каких именно правил социума зависит моё благосостояние? От правила быть тупыми? Покупать айфоны за дурные бабки? Ездить в булочную на машине? Ныть, жиреть, отдышничать, но сидеть на диване перед телявивзором?
Да, пожалуй, от этих правил как раз зависит. Если я их не выполняю, моё благосостояние улучшается.
Перфомансы иногда люблю, если они ставят целью всякие издевательства, а не просто дурь свою вывести проветриться. Совсем без перфомансов как то скучно бывает.