valash
May 26 2025, 00:03:09
Так получается, что митол без обозначения "свой-чужой" - это трудно. На MA хватает дебилов, которых сходу и не поймёшь (ежели у него 1488 в профиле не прописано)
Один из способов понять - это кредо. Вера. Сола фиде.
Колитесь, камрады, кто тут у нас иной конфессии, чем моя твоя костёр вжик-вшик шурх-шурк собака мама!
Начну, помолясь: крещён. Вместе с дитятком и чеченским террористом. Но таки не воцерковлен, ибо огнемёты люблю, но предпочитаю заточки.
Видывал боженьку во время психоделических практик. Тут вот Фо утверждает, что он таки Гаспод. Не врёт. Но не договаривает.
Людёв оцениваю с позиции вменяемости, конфессия - пофигу. Расовые корни - тоже.
Колитесь, мы с Лао-цзы, Мойшей, Йисусом, Мухаммедом, Алистером Кроули ждём-с.
пока часики Судного дня не того-этого
clublen
May 26 2025, 00:43:58
Так получается, что митол без обозначения "свой-чужой" - это трудно. На MA хватает дебилов, которых сходу и не поймёшь (ежели у него 1488 в профиле не прописано)
Один из способов понять - это кредо. Вера. Сола фиде.
Колитесь, камрады, кто тут у нас иной конфессии, чем моя твоя костёр вжик-вшик шурх-шурк собака мама!
Начну, помолясь: крещён. Вместе с дитятком и чеченским террористом. Но таки не воцерковлен, ибо огнемёты люблю, но предпочитаю заточки.
Видывал боженьку во время психоделических практик. Тут вот Фо утверждает, что он таки Гаспод. Не врёт. Но не договаривает.
Людёв оцениваю с позиции вменяемости, конфессия - пофигу. Расовые корни - тоже.
Колитесь, мы с Лао-цзы, Мойшей, Йисусом, Мухаммедом, Алистером Кроули ждём-с.
ты в каком классе учишься?)))
valash
May 26 2025, 00:50:36
ты в каком классе учишься?)))
Не понимаю вопроса.
Ты пытаешься сказать, что ты боддхисатва или что?
Или ты про Хогвартс этот ваш?
Это тоже интересно. Я люблю молодёжь, особенно женского пола.
Kub
May 26 2025, 05:00:42
Религия: по-честному
меня крестили в двенадцать лет лишь потому, что никакой врач не смог вылечить мой нервный лицевой тик, а бабка знахарка сказала, что нехристям не помогает.
вот такой идиотизм.
с тех пор отношение к сабжу крайне презрительное.
нас ждут лишь черви.
maxmagmas
May 26 2025, 06:13:20
Крещен. Православный христианин. На данный момент смею надеяться, что воцерковлен. Крестился сознательно в 28 лет.
sabr
May 26 2025, 06:36:11
Агностик, ближе к атеизму. Года в 2-3 крестили, но, поскольку был в несознанке по малолетству, причастным себя не считаю.
mirotvorets
May 26 2025, 06:37:10
меня крестили в двенадцать лет лишь потому, что никакой врач не смог вылечить мой нервный лицевой тик, а бабка знахарка сказала, что нехристям не помогает.
вот такой идиотизм.
В детстве был забавный случай, когда я дербанил ящик в шкафу у каких-то родиительских знакомых, в нём было много интересных вещей, требующих изучения в досадиковском возрасте. И вот среди них была баночка с чернилами. Самые настоящие, такие ещё помню, в школах их использовали вплоть до восьмидесятых. И эту интересную штуку надо было поболтать, открыть и изучить. Конечно же, содержимое выплеснулось на меня и запачкало ладони. Было страшно и интересно. Но от этого я начал заикаться. Заикания не помню уже, хотя бабку, к которой меня водили, помню. Знахарка выливала испуг и сделала за один раз, и без всякого крещения. Так что тебя найепали.
ivanponn
May 26 2025, 07:00:31
- Абсолютный нигилист на 146 %, не верю даже тем, кто говорит о своем атеизме.
- Абсолютный мизантроп, однако мега экстраверт, люблю общение... обычно, душа компании, веду рассуждение о обществе, экономике, политике и дезинформации связанной со сми. На этой почве доказываю то, что человек разумный - выдумка и заблуждение, однако не без исключений, которые доказывают правило.
- Абсолютный антисемит, но, поскольку экстраверт, с удовольствием веду разоблачительные беседы с представителями ближнего востока. Не далее как вчера, имел удовольствие от дискуссии на тему захватнических войн, холокоста и всего смежного с этим, при этом, называя евреев средневековой кличкой на "ж"... Получилось и забавно и смешно, но обстоятельно, утвердительно с обоих сторон... обменялись контактами, сегодня идем ходить по волнам на сап борде))
NALSUR
May 26 2025, 07:37:50
не верю даже тем, кто говорит о своем атеизме
Кстати, атеизм (современная картина мира) – это разновидность пантеизма, так как в нём материя рассматривается как самодостаточное (читайте: абсолютное) явление.
6666666
May 26 2025, 07:48:30
Уберите Видядхарова из этой темы.
Aresson
May 26 2025, 07:50:25
Верю в восьмидесятого, каждый год смотрю по телевизору нисхождение благодатной селёдочной струи с балкона
Chasm
May 26 2025, 07:58:53
Крещён в раннем детстве, тк бабушка была православная. К истинным религиозным людям, практикующим духовную жизнь , отношусь с уважением в целом (Сам оную не веду и никогда не вёл), если только они не лезут ко мне и окружающим. Долго считал себя атеистом, но со временем понял что подход "чего не вижу - того нет" и "зачем думать о том чего не могу осознать" какой то слишком удобный и детский, так что по модальности к религии - скорее агностик. Чётко вижу разницу между религиозностью как личным выбором и как социальным явлением (отторжение конечно от второй). Но опять же, с необходимой долей скепсиса и критичности. Соответственно вряд ли поверю что моя природой данная макушка с тремя измерениями и 5 не идеальными каналами информации о бытии когда то позволит объять необъятное. Всё должно использоваться по своему назначению.
ivanponn
May 26 2025, 08:08:41
ГОСПОДЬ
Бро, а я вчера выяснил что являюсь реинкорнацией отца пророка Мухамета
добро пожаловать на олимп)))
Chasm
May 26 2025, 08:22:41
Верю в восьмидесятого, каждый год смотрю по телевизору нисхождение благодатной селёдочной струи с балкона
вот в этой точке всё сходится. пюрешка с огурчиками хрустит вполне материально, ледяная водочка это реальность как звезды надо мной и моральный закон во мне. Слава гедонистам!
Sordes
May 26 2025, 08:24:33
Рожден был атеистом и пребывал в полной уверенности, что кроме червей и тлена ничего нет вплоть до 19 лет (примерно); твердо верил в пионерию и комсомол - это хорошая религия, зря ее отобрали. В 16 был крещен в православной церкви, потому что так надо было, и не жалею. Чуть позже случилось несколько событий, которую мою веру укрепили, а затем несколько событий, которые мою веру пошатнули. В тяжелый час на глаза попалось "Евангелие от Иуды", и деструктивная идея гностиков мне очень понравилась. В настоящее время нахожусь в состоянии квантовой суперпозиции, и щитаю себя православным христианином, гностиком и сомневающимся. То что Бог есть - это точно. Что это не дед Мороз - с большой вероятностью, хотя есть сомнения. К воинствующим атеистам и мусульманам отношусь с недоверием. Щитаю их религию наивной, но без презрения. С православными и гностиками могу выпить, но с атеистами и мусульманами, пожалуй воздержусь(
Aresson
May 26 2025, 08:42:10
Бог есть - это точно
никаких сомнений, вон он лично выше отметился
Sordes
May 26 2025, 08:49:19
никаких сомнений, вон он лично выше отметился
сомневаюсь))
NALSUR
May 26 2025, 09:22:52
К воинствующим атеистам и мусульманам отношусь с недоверием. Щитаю их религию наивной, но без презрения.
Так атеизм – это не религия, а отрицание наличия сверхъестественного, того, на чём основывается религия.
Sordes
May 26 2025, 09:24:57
Так как доказать они не могут, их отрицание основывается на вере, со всеми вытекающими
gnosiis
May 26 2025, 09:30:05
Хоть и крещён в несознательном возрасте в "православие" была бы возможность выкрестился бы к черту ибо тошнит сильно... А так и не определился с Богом и скорей уже не определюсь, хотя давно уже не сомневаюсь в существовании диавола (сатана, люцифер, мефистофель) и что мир проявленный суть творение диавола так как в нём слишком много зла необходимого для укрепления веры в Бога..
NALSUR
May 26 2025, 09:30:34
Так как доказать они не могут, их отрицание основывается на вере, со всеми вытекающими
Ясно. Возможно, что допотопный атеизм когда-то и был чисто умозрительным, хотя отсутствие возможности познать сверхъестественное, которое, скорее всего, было основанием для древнего атеизма, – это тоже опыт, но современный атеизм (только не бытовой) уже опирается на естествознание, на понимание, что материю невозможно ни создать с нуля, ни полностью уничтожить, а только преобразовать из одного состояния в другое.
Sordes
May 26 2025, 09:40:49
Vidyadharov, откуда тогда наш мир? Ни физики, ни астрономы не могут дать ответ, есть гипотезы о квантовых переходах первородного вакуума из метастабильного состояния в стабильное, есть теория струн и тд и тд. Но за рамки гипотиз вряд ли удастся выйти.
NALSUR
May 26 2025, 09:44:10
Vidyadharov, откуда тогда наш мир? Ни физики, ни астрономы не могут дать ответ, есть гипотезы о квантовых переходах первородного вакуума из метастабильного состояния в стабильное, есть теория струн и тд и тд. Но за рамки гипотиз вряд ли удастся выйти.
Если отталкиваться от основных свойств материи, которые я выше описал, этому миру предшествовал другой, схожий этому мир. К слову, мне больше нравится предположение, что наша Вселенная возникла в результате сверхвзрыва, который устроили человекоподобные обитатели прошлой Вселенной. :)
gnosiis
May 26 2025, 09:45:58
Познать первопричины существования мира никогда не получится, также как и свести математику до одной априори истинной аксиомы. В теизме выдумали первопричину-бога, абсолютного и ни от чего независимого. В физике остаются открытыми проблемами законы в космологической сингулярности, механизм большого взрыва, существование сингулярности, теория великого объединения (единое происхождение всех фундаментальных взаимодействий). И там, и там мы сталкиваемся с тем, что познать эти вещи невозможно: не сохранилось никаких следов сингулярности (хотя остались косвенные следы большого взрыва), да и бог не раскрывает о себе какую-либо информацию. Зачем тогда стремиться эти вещи познать, если ничего из этого не оставило следов?
NALSUR
May 26 2025, 09:54:56
Познать первопричины существования мира никогда не получится
"Первопричина" – это чисто религиозное, умозрительное понятие. В действительности чему-то всегда предшествует что-то.
Sordes
May 26 2025, 09:58:50
Это есть Бог, не сам, а понятие
Chasm
May 26 2025, 10:05:35
Начались старые песни о главном... Давайте лучше про попов, G-Hat там, харе кришну что ли...
Sordes
May 26 2025, 10:12:05
Это тоже старое. Давайте, штоле, помолчим
Faust_Vulkan_16
May 26 2025, 10:22:14
Лет в 18 просверлил крестильный крестик снизу и носил перевернутым, лет до 28-30.
Крестили меня в мои 1,5 года, без моей воли.
нарекли Дмитрием Донским.
NeonKnight
May 26 2025, 10:52:43
К слову, мне больше нравится предположение, что наша Вселенная возникла в результате сверхвзрыва, который устроили человекоподобные обитатели прошлой Вселенной.

У меня как-то недавно возникла забавная гипотеза о том, что существование Вселенной закольцовано - через некоторое время произойдёт коллапс, и всё начнётся сначала. Буквально всё - будут все те же события, которые произошли после Большого Взрыва. Не знаю, с точностью ли до абсолютно малейшего движения атома в какой-нибудь песчинке, но всё возможно. Это будет объяснять бесконечность времени, так как по такой гипотезе всё просто идёт по бесконечному кругу.
Теперь по теме: являюсь скорее агностиком (то есть, не верю, но не отрицаю, как мне объяснили как-то раз). Был крещён ещё карапузом, именовам Георгием. В детстве-отрочестве верил в Бога - в семье были набожные люди, во мне пытались то же самое воспитать, и долгое время я был убеждён, что Бог есть. Пока не осознал в более-менее сознательном возрасте, что моя вера неискренна, и решил не обманывать себя и Его, если он и есть (а может, и нет). Тем не менее до сих пор не отдалаюсь совсем далеко от религии, воспринимая себя как этакого отступника. Может, когда-нибудь я и вернусь к вере, но я ни в чём не уверен в данном случае. По крайней мере, сейчас я не готов уместить в своё мировосприятие такую масштабную сущность, как Бог, полагаясь в целом на научную картину восприятия мира, а воспрос наличия высшей сущности оставляю как непознаваемый.
Eisbar
May 26 2025, 11:06:21
valash
Cпасибо - 1488 раз
забавно
Kub
May 26 2025, 11:06:28
ак что тебя найепали
йа то тут причем, все по инициативе родителей.
Yarri
May 26 2025, 11:20:34
(ежели у него 1488 в профиле не прописано)
valash
Cпасибо - 1488 раз
Прекрасно.
sabr
May 26 2025, 11:20:51
С православными и гностиками могу выпить, но с атеистами и мусульманами, пожалуй воздержусь(
Выпить с мусульманами? - я так понимаю со свинным шашлычком на закусь ? )
Sordes
May 26 2025, 11:42:32
sabr, почему бы и нет) поэтому воздержусь. Жена рассказывала, бывало, мать жарит котлеты в саду, запах по улице, а у них соседи были турки, лютые мусульмане. Морда - во и монобровь. Виселый бахча:
- что это у вас так вкусно пахнет!
Мать ейная:
- каклетки из барашка! -
Полведра отнесет, те скущают:
-ой вкусно, вкусно.
Наверное, в аду щас жарятся, или чуть позже.
Eisbar
May 26 2025, 11:45:09
Прекрасно.
всё-таки Боги шельму метят
mirotvorets
May 26 2025, 11:57:46
Если у вас возникло желание задать вопросы о Боге, – это означает, что вы уже в контакте с Ним. Ибо милость его беспредельна.
6666666
May 26 2025, 11:57:56
Агностик, но поскольку сам не до конца понимаю, что это, то часто говорю, что атеист. Крещён в детстве в православие.
Kub
May 26 2025, 11:59:40
с муслимами в одном поле срaть не сяду.
бывают нормальные, но таких очень мало.
да и вообще, вера в невидимого небесного мужика, который, если ему подлизать даст вечную жизнь - это для приспособленцев и слабаков.
Агностик, но поскольку сам не до конца понимаю, что это, то часто говорю, что атеист. Крещён в детстве в православие.
Минуточку! Что то у меня было впечатление, что ты из наших.
6666666
May 26 2025, 12:01:26
Что то у меня было впечатление, что ты из наших.
Нет, я не Ангел.
Aresson
May 26 2025, 12:03:54
что ты из наших
из господ?))
lafuma
May 26 2025, 12:10:08
Мухаммедом
Этим персонажем восхищаюсь более других основателей. Человек, который родился среди бедуинских отбросов и разбойников, своим фанатичным убеждением и силы оружия смог насадить своим соплеменникам своё учение.
NALSUR
May 26 2025, 12:25:44
да и вообще, вера в невидимого небесного мужика, который, если ему подлизать даст вечную жизнь - это для приспособленцев и слабаков.
Газават (набег на неверных), который на самом деле тоже является столпом мусульманства, вряд ли для слабаков.
clublen
May 26 2025, 12:51:42

Быть богом, в принципе, не плохо)). Главное, не попадаться. И денежки прятать лучше надо. ))
Eisbar
May 26 2025, 13:08:22
https://i125.fastpic.org/big/2025/0526/06/6...337b767e606.jpg Быть богом, в принципе, не плохо)). Главное, не попадаться. И денежки прятать лучше надо. ))
Фо спалился?
oldmanhimki
May 26 2025, 13:32:09
Не крещен. Мать тоже не была крещена и за все свои без малого 84 года (не дожила месяца) в церкви была всего один раз. На похоронах моей бабушки и своей свекрови. Никогда не забуду ее удивленное выражение лица от вот этого вот всего. Ее мать, моя бабушка со стороны матери - комсомольская атеистка и безбожница))). В доме у нее и деда никогда не было икон и прочей дребедени. Дед же стороны матери - раскулачен из-под Полтавы, где оставил жену и четырех детей, которых больше никогда не видел. Хватило девятерых от моей бабушки, которая конкретно вправила ему мозги по части религии.
Со стороны отца - все сложнее. Бабушка (его мать) была верующей. Даже говорила, что меня крестила, но в моей памяти отчетливо сохранился эпизод, когда ее товарки выгоняли мою бабку с мелким мной из церкви, потому что она осмелилась войти туда с некрещеным ребенком (не иначе, как во мне Антихриста увидели). Отец в преклонном возрасте в тайне от моей мамы (ей бы не понравилось) ходил в церковь, был, конечно, крещен, но не воцерковлен.
В-общем, я - атеист в третьем поколении)))
Old Vyaine
May 26 2025, 14:38:16
нас ждут лишь черви
Да и они не то чтобы прям сильно ждут.
У меня как-то недавно возникла забавная гипотеза о том, что существование Вселенной закольцовано - через некоторое время произойдёт коллапс, и всё начнётся сначала.
Доброе утро, это называется "теория пульсирующей вселенной".
Kub
May 26 2025, 15:02:09
Да и они не то чтобы прям сильно ждут.
люблю думать о смерти)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.