Rattibor
Apr 24 2008, 08:25:33
Меня крайне расстраивает, что творится сейчас у нас с людьми.
Так сказать, поклонниками жанров «pagan metal», «black metal»,и других стилей,
над которыми вы вечно спорите.
Первое: Вот это деление - true не true. Если не тру то позеры, если тру то хреновый звук,
или еще что выдумают,например (играть не умеют).
Хороший пример: новый DarkThrone.
Одни пишут – это уже рок-н-ролльная ху…ня
Другие – DarkThrone уже не тот… а почему он должен быть тем ??? Что музыканты всегда
должны играть то что играли в самом начале?
Тогда пример, новый Motorhead.
Одни пишут – AAA!!! ну сколько можно одного и того же
Другие – ничего оригинального 30 лет, один и тот же звук зае…ли
И чтож делать то тогда музыкантам?
Второе: поливание грязью как из рога изобилия всех уровней групп.
Причем это делают с таким видом буд-то сами играют, в каких то, которые совершенны.
Причем мне больше кажется, это делают недомерки слушающие металл совсем недавно.
Пример нужен? Да их тысячи, взять хотя бы Burzum - Mayhem.
То Варг у вас пид...р, то Евронимус. А спрашивается, вы там были? Кто вы такие чтоб это судить?
Третье: Это идеологический подход.
Ну тут группы задирают со всех сторон.
Велес так не выглядел, рунницей пишется не так, или у Сатаны рога были другие.
Почему у паган группы пентограмма?,...отвечу вам, за музыкантов.Им так захотелось!
вы можете это просто понять,просто захотелось, чтоб например у Сатаны рогов было три.
Четвертое:
«black metal» это руль! повер, хард-рок это херь,попса,слушают - это либо педики, либо старцы.
Это выражение встречается крайне часто.Отвечу. Не было б харда блэк метал не родился б вообще.
Так что,все стили хороши и все стили нужны.просто если человек "адский трушник" другими словами
недалекий недомерок, то лучшеб он промолчал что другая группа играет музыку легче.
Заключение:
Короче на иностранных сайтах, формуах, дневниках, порталах такого нет.
Там даже если группа откровенно слабая, не опытная, ее просто не замечают, или
Комментируют как не очень сильную. Но никто не скажет что
«это отстой», «валенки», «позеры», ну более жесткие выражения писать не буду.
Мне просто это не приятно, не приятно не, потому что я играю в группе, нет,
Я не играл, и играть не буду (не умею) а потому что знаю, как сложно создать
хоть один альбом. А какие то молокососы, набежавшие слушать сейчас уже ставшими
модными «pagan metal» «black metal» начинают всех поносить.
P.S.
Можете меня обматерить, мне все равно.
Одно скажу - человек уважающий творчество других (каким бы оно не было) уважает себя
извиняюсь за допущенные ошибки, на которые вы так любите тоже указывать, когда вам нечего сказать
Arashi
Apr 24 2008, 08:34:32
у Сатаны рога были другие

Там даже если группа откровенно слабая, не опытная, ее просто не замечают, или
Комментируют как не очень сильную. Но никто не скажет что
«это отстой», «валенки», «позеры», ну более жесткие выражения писать не буду.
ога , мне это тоже не нравится. и я с этим борюсь

зы. я думал тут будет написано про "ну как вы можете лишать группы денег и как вам не стыдно не удалять альбомы через 24 часа после скачивания"
Lovecraft
Apr 24 2008, 08:42:00
Из: Oslo
+Rider+
Apr 24 2008, 08:43:18
соглашусь с автором

но не стоит принимать всё так близко с сердцу.
Arashi
Apr 24 2008, 08:47:57
не стоит принимать всё так близко с сердцу.
соглашусь с автором (: нервы дороже(:
Blashyrkh524
Apr 24 2008, 08:54:25
Честно говоря нахожу бессмысленным обсуждение этой проблемы. Тут все зависит от культуры каждого, отдельно взятого человека. Даже, если какой-нибудь недалекий подросток прочитает эту тему, то мозгов и культуры у него не прибавится. Нафлудит в теме и все.
Можно повсюду навешать табличек "Уважайте творчество блэк-музыкантов", но уважать больше их от этого не станут.
ИМХО, конечно.
MeatWolf
Apr 24 2008, 09:19:29
А по-моему проблема лежит не только в области людей, которые считают, что слушать блэк метал - это тру. Это обычное следствие поверхностного подхода. Хуже другое - когда серьезные люди, которые даже играют, быть может, не в одном проекте, которые слушали множество метал-команд, начинают заявлять, что "пауэр - бочка розовых соплей, грайнд - фекальный отстой, блэк - недостойная и примитивная музыка" и так далее, и что нужно, допустим, слушать прог, трэш, технодэт и так далее. Вот что самое-то страшное - не когда громкие заявления делаются по незнанию, а когда они делаются осознанно. Наивный идиотизм можно просто не замечать, а вот осознанный снобизм бесит просто невероятно. Когда тебе говорят, что, например, группы типа Мастерплана - это вообще не метал, а уж классический хард рок - махровая попса и вообще фи. Забываем, с чего всё начиналось, и это весьма печально. То, что нет уважения к творчеству у малолетних любителей тру - это терпимо, но то, что нет уважения к творчеству у отдельных сформировавшихся личностей - это нонсенс.
Ну и в заключение хотелось бы отметить, что все "крутые" стили только способствуют развитию оного снобизма. Я слушаю роу блэк - я невероятно тру. Почему? - потому что так сказали. Я слушаю арт рок, прог метал и авангард - я вообще просто боххЪ. Почему? - это невероятно сложная и глубокая музыка. А все остальное (ну или не всё, а что-то в частности) воспринимается с пренебрежением. И это плохо, плохо то, что указывается на исключительность того или иного стиля, исподволь постулируется его превосходство над другими. А вот коли ты слушаешь, допустим, пауэр, лав метал, альтернативу и так далее, тут уже как послушаешь все тонны говная, выливаемые на соответсвующие стили, так и возникает логичное предположение о толерантности и равноправии. Потому как нет желания заявить, что мы круче - хотя бы даже просто потому, что этого почти никто из поклонников данных направлений не заявляет. Это в случае, если данные идеи не придут сами по себе.
Shub
Apr 24 2008, 09:34:42
Согласен с автором.Дурни блэцкеры достали своими идиотскими спорами.Сколько людей, столько мнений, но только блэкеры стремятся навязать своё кому то, или, если оно не принято, обосрать со всех сторон.Элита йопт!Сверх-люди.
Да тут вопрос встаёт уважения не к группам даже а к собеседникам.
Я слушаю роу блэк - я невероятно тру. Почему? - потому что так сказали.
Нет, потому что своих мозгов нет, и приняли наиболее удачную позицию для своего ничтожного самоутверждения и отрицания всего чуждого.
Internum Odium
Apr 24 2008, 09:37:16
Дело не в том, с чего всё начиналось. Дело в том, что музыка сама по себе разная, вкусы у всех разные, но некоторые люди вместо того, чтобы сказать "мне это не нравится", говорят "это дерьмо".
А по поводу критики музыкантов - я считаю, что если взялись за сочинение музыки (и тем более пиар), то нужно быть к ней готовым, соответственно если качество материала не на уровне, то и получите, что заслужили. Я не отношусь с уважением к _любому_ творчеству, только потому, что кто-то соизволил что-то сыграть и что-то записать. Я оцениваю то, что есть. Если слышу дерьмо, то так и говорю.
Насчет стилей - мне кажется, в каждом из стилей можно найти качественную музыку.
Lovecraft
Apr 24 2008, 09:38:52
Все свели к псевдоблэку
ну ну...еще обсудите то, как вы круто гоняете на вейроне в часпик. Комплексы. Оскорбляя возвышусь.
Unscarted
Apr 24 2008, 09:40:20
Ну в разрезе MP3 в принципе все ясно, взял нахаляву сиди и не шурши ( я не рассматриваю вариант с покупкой MP3, по типу iStore) ... А вот относительно купленного CD извините, я клиент, заплатил свои бабки и если меня не устраивает работа музыкантов (по любой даже субъективной причине) я имею полное право сказать все что я думаю... от банального "КГ/АМ" до трехэтажного мата. И право это такое же полное как и сказать что "афтар жжод".
Rattibor
Apr 24 2008, 09:42:49
Согласен с автором.Дурни блэцкеры достали своими идиотскими спорами.Сколько людей, столько мнений, но только блэкеры стремятся навязать своё кому то, или, если оно не принято, обосрать со всех сторон.Элита йопт!Сверх-люди.
Да тут вопрос встаёт уважения не к группам даже а к собеседникам.
Нет, потому что своих мозгов нет, и приняли наиболее удачную позицию для своего ничтожного самоутверждения и отрицания всего чуждого.
Shub я сам слушаю блэк и паган,харду или повер нет и никогда не слушал.
То есть эту тему я создал только потому что именно слушатели этих двух жанров
сейчас льют дерьмо. Готы,Хеви,Рокеры и.т.д.они спокойно слушают,спокойно комментируют.
Получается что у нас (я имею ввиду блэкеров,паганщиков и себя в том числе)
меньше всего культуры, то есть мы имеем комплексов даже больше чем панки.
Ясное дело обидно смотреть когда
утвердивший себя СЛАВЯНИНОМ! Родновером!
или еще кем, засирает (хрен уж с остольными) свои же группы..где уважение тогда?
Torhall
Apr 24 2008, 09:43:47
зы. я думал тут будет написано про "ну как вы можете лишать группы денег и как вам не стыдно не удалять альбомы через 24 часа после скачивания"
+1
А вообще сабж не интересует, в топики про Бм вообще не захожу, так как он мне абсолютно неинтересен по большей части. А за ходить в топ чтобы обложить дерьмом - это тупо
Rattibor
Apr 24 2008, 09:47:44
Ну в разрезе MP3 в принципе все ясно, взял нахаляву сиди и не шурши ( я не рассматриваю вариант с покупкой MP3, по типу iStore) ... А вот относительно купленного CD извините, я клиент, заплатил свои бабки и если меня не устраивает работа музыкантов (по любой даже субъективной причине) я имею полное право сказать все что я думаю... от банального "КГ/АМ" до трехэтажного мата. И право это такое же полное как и сказать что "афтар жжод".
да но как я заметил, мы тут не в магазине.И диски тут никто не покупает.
и если уж совсем честно то мы обкрадываем музыкантов.При этом еще и гадим на них.
Вот если ты купил диск,то я согласен.Но это надо уже материть не тут,а например в гостевой самой группы,
или ее форуме
Ainar
Apr 24 2008, 09:50:24
И диски тут никто не покупает.
Тебе показалось.
Есть такое мнение, что просто так дерьмом поливать не будут, даже в интернете.
Torhall
Apr 24 2008, 09:51:34
Вот если ты купил диск,то я согласен.Но это надо уже материть не тут,а например в гостевой самой группы,
или ее форуме
Это пардон уже неприлично! имхо.
На форуме или гостевой луче конструктив писать.
Planewalker
Apr 24 2008, 09:51:37
Удалите топик. Надоел уже срач на тему "А кто вы такие, чтобы судить музыкантов?!".
EDIT: если группа - г

но, а музыканты - ^_~ки, то почкму бы не полить их грязью?
Lovecraft
Apr 24 2008, 09:55:02
и если уж совсем честно то мы обкрадываем музыкантов.При этом еще и гадим на них.
или ее форуме
Всегда покупал на оригинальных носителях. С чего ты взял, что тут никто на том же сиди не покупает?

Ошибаешься сильно.
aesteticvice
Apr 24 2008, 09:59:32

араши убери кисок они на рапиде за-ли
MeatWolf
Apr 24 2008, 10:02:56
Насчет стилей - мне кажется, в каждом из стилей можно найти качественную музыку.
Вот именно... точно так же, как в каждом стиле есть дерьмо.
Все свели к псевдоблэку
Да ничего подобного... умников, заявляющих, что круты прог/дэт/трэш/... ничуть ни меньше.
И диски тут никто не покупает.
Да, это перебор = )
Есть такое мнение, что просто так дерьмом поливать не будут, даже в интернете.
Давно заходил в какой-нибудь топик про Дрэгонфорс на большинстве форумов? Или в обсуждение про СоБ?
На форуме или гостевой луче конструктив писать.
Да ладно, а написать, что мне не понравилось ваше творчество потому-то и потому-то - это неприлично? Как интересно. Вот у нас такой подход, увы, доминирует. Я бывал на оффоруме Эпидемии, там я запостил более-менее подробный альбом новой Рукописи, поставив ей столько, сколько она по моему мнению заслужила, указав на имеющиеся недостатки и так далее. Так меня слили в отстой, причем не только фанаты. Когда я пытался выяснить, чем связаны те или иные решения в текстово составляющей, ко мне довольно пренебрежительно отнеслись сами музыканты, сказав, что они делают что хотят и что им виднее. А я задавал вопросы в предельно корректной форме.
TDM
Apr 24 2008, 10:04:04

араши убери кисок они на рапиде за-ли

глаза сломать можно
Bloodn Lord
Apr 24 2008, 10:05:39
Забавная тема...

Думаю, что такие темы возникают каждый месяц...
Вот именно так думают на самом деле практически все.... ))
Все любят и уважают (либо наоборот) творчество разных музыкантов - это уж 100%, но то, что и где писать - это дело каждого... гы, на этом и строится общение...
Planewalker
Apr 24 2008, 10:06:56
Давно заходил в какой-нибудь топик про Дрэгонфорс на большинстве форумов? Или в обсуждение про СоБ?
И тех, и других поливают по делу.
suffocated
Apr 24 2008, 10:08:33
Я всегда относился с уважением к тем группам кто того был достоен,чисто по музыкальной части,а на них как на людей я стараюсь не обращать внимания(у каждого свои тараканы в голове).Мне просто порой бесят порой высказывание восхищения к тем группам или отдельным их участникам которые ничего кроме как трепачей и фуфла из себя не представляющими.
+Rider+
Apr 24 2008, 10:16:34
Мне не нравится Пикассо!!! Картины - говно! Но я об этом никогда не скажу )) потому что я уважаю мнение других, кто считает обратное.
MeatWolf
Apr 24 2008, 10:20:25
Planewalker
Интересно, по какому делу? Если СоБ перестали играть то, что они играли в начале, это не значит, что они сталииграть хуже. Личные предпочтения каждого в плане стилистики музыки - не аргумент в пользу того, что группа, видите ли, опопсела и прочие бессмысленные аргументы. Про Дрэгонфорс даже говорить смешно. Предвижу аргументы в стиле "ничего нового, попсовый пауэр, мусолят не свои идеи, причем делают это скучно и неинтересно". Ничего нового в их адрес я не услышал. Просто нужно слышать, во-первых, что различия есть всегда, во-вторых, что если изначальное отношение к пауэру представляет из себя что-то вроде "о, слушал в пятом классе, сейчас я уже вырос из этого" или "есть пара классных команд, а все остальное - дерьмо" или "что-то в последнее время в пауэре одна шняга", то лучше даже и не браться высказываться по их поводу. Просто группы раскрученные, поэтому находятся под вниманием. А в таких случая неизбежно появление кучи знатоков, которые просто уверены, что это дерьмо. Группы, которые никому не известны, попадауют в руки людей, которые стилем интересуются - таким образом, диких обвинений в попсовости и прочем бреде в их адрес не выдвигается. А те, которые известны всем, ждет именно такая судьба.
fenryr
Apr 24 2008, 10:24:16
Мне не нравится Пикассо!!! Картины - говно! Но я об этом никогда не скажу
А я вот спокойно говорю.
И про группу могу сказать, что фекал, если, конечно, фекал.
Но не спецом заходя в топик, чтобы поднапрячь сфинктер, нет, а только если речь зайдет о конкретной группе, и потребуется мое мнение.
Я вот не слушаю грайнд, пауэр и хэви как стиль, а ещё мелодэт, бруталдэт и металкор, ну не мое и все тут.
Ну так не захожу, не говорю плохие слова в топики с этими группами.
Хотя и считаю 90% представителей тотальнейшим шлаком.
PS:
Забавная тема... Думаю, что такие темы возникают каждый месяц...
Вот именно так думают на самом деле практически все.... ))
Все любят и уважают (либо наоборот) творчество разных музыкантов - это уж 100%, но то, что и где писать - это дело каждого... гы, на этом и строится общение...
Это называется поток сознания.
Не могу понять, зачем ты это вот написал.
Ну построил общение, да.
Planewalker
Apr 24 2008, 10:26:17
Planewalker
Интересно, по какому делу? Если СоБ перестали играть то, что они играли в начале, это не значит, что они сталииграть хуже. Личные предпочтения каждого в плане стилистики музыки - не аргумент в пользу того, что группа, видите ли, опопсела и прочие бессмысленные аргументы. Про Дрэгонфорс даже говорить смешно. Предвижу аргументы в стиле "ничего нового, попсовый пауэр, мусолят не свои идеи, причем делают это скучно и неинтересно". Ничего нового в их адрес я не услышал. Просто нужно слышать, во-первых, что различия есть всегда, во-вторых, что если изначальное отношение к пауэру представляет из себя что-то вроде "о, слушал в пятом классе, сейчас я уже вырос из этого" или "есть пара классных команд, а все остальное - дерьмо" или "что-то в последнее время в пауэре одна шняга", то лучше даже и не браться высказываться по их поводу. Просто группы раскрученные, поэтому находятся под вниманием. А в таких случая неизбежно появление кучи знатоков, которые просто уверены, что это дерьмо. Группы, которые никому не известны, попадауют в руки людей, которые стилем интересуются - таким образом, диких обвинений в попсовости и прочем бреде в их адрес не выдвигается. А те, которые известны всем, ждет именно такая судьба.
Дело не в этом. А в том, что и у тех, и других определённый талант имеется, но вместо того, чтобы его развивать, они, мягко говоря, страдают какой-то мужской половон органнёй. CoB сейчас просто зарабатывают деньги, а не играют музыку. Про Dragonworse могу сказать следующее: "A joke is never funnier the second time it's told". Они же её уже третий раз рассказывают. И собираются в четвёртый. Да и на сцене далеко не всегда на высоте. Плюс ИМХО у них вокалист хреновый.
Technician
Apr 24 2008, 10:37:04
А вообще сабж не интересует, в топики про Бм вообще не захожу, так как он мне абсолютно неинтересен по большей части. А за ходить в топ чтобы обложить дерьмом - это тупо
Аналогично.
MeatWolf
Apr 24 2008, 10:37:56
PlanewalkerОпределенный?.. одни подняли финскую сцену и положили начало финскому мелодик дэту, у других гитарист выиграл первый приз на мировом форуме. Определенный. Ммда.
но вместо того, чтобы его развивать
Вот-вот... Во-первых, СоБ не выпустили двух одинаковых альбомов - уж я не знаю, куда больше развиваться. Тот факт, что кому-то какие-то альбомы не нравятся, не отменяет того факта, что кому-то они нравятся. Если они не играют то, что хочется кому-то, это не значит, что они не развивают свою музыку. Они это делают, причем довольно сильно, на каждом следующем альбоме.
Во-вторых, нужно дойти до осознания того факта, что некоторые группы не нуждаются в развитии как таковом - в том понимании, в котором это обычно видит большинство, то есть "чтобы было по-другому, но опять всем нравилось". Почему-то ещё никому не пришло в голову потребовать от Вайтснэйк или АСДС, чтобы они на следующем альбоме заиграли прогрессив авангард рэпкор. Они играют свою харду и все довольны. Почему-то не слышно грома обвинений в адрес Моторхэд по поводу того, что они, видите ли, играют тупой примитивизм, и пора бы уже вообще вносить в музыку ритмы типа 48/9! И так далее. Большинство думающей аудитории не требует, чтобы Саммонинг прекратили "тянуть резину и начали бы уже играть нормальный блэк" или ещё что-нибудь в этом духе. Нужно четко различать, когда стиль группы допускает подобные действия, а когда нет. К сожалению, большинство этого делать не умеют.
Да и на сцене далеко не всегда на высоте
У нас в Питере был отличный концерт - даже при условии маленькой сцены и прочих наших. И, кстати, этот самый хреновый вокалист, который хреновый, быть может, только с чисто академической точки зрения или с точки зрения голой техники, тянул на себе всю музыку. Да и под их игру он подходит идеально. Так что это уже вообще чистый субъективизм... нужно просто к некоторым голосам привыкнуть.
karddra
Apr 24 2008, 10:42:15
свободу слова пока не отменяли (вот введут регистрацию сайтов - тада поговорим)
а все эти разговоры в пользу бедных.... самые труЪЪЪЪ!!!111 в курилку не заходят, ибо это не труЪЪЪЪ!!!111
если мне не нравится группа - то я прохожу мимо обычно....
если нравилась группа, но альбом оказался "условно дерьмом" - то почему бы и не высказаться?
а вот запихивание целых пластов музыки в фекальные бочки - это в корне неверно... в том же пауэре и брутале есть достойные вещи, но их меньшинство (особенно с учетом расплодившихся бездарностей) и это нормально... не всем дано
а на всяких труЪЪЪЪ!!!111 я внимания не обращал никогда - закомплексованные и ущербные люди в массе своей
fenryr
Apr 24 2008, 10:46:10
а вот запихивание целых пластов музыки в фекальные бочки - это в корне неверно... в том же пауэре и брутале есть достойные вещи, но их меньшинством (особенно с учетом расплодившихся бездарностей)
Я же сказал: 90%.
Остальные 10%, несомненно, очень талантливые группы и гениальные, в своем жанре.
Их я и котирую
MeatWolf
Apr 24 2008, 10:50:25
fenryr
Ну если мы посчитаем в абсолютных величинах, то это верно для любого стиля без исключения. Количество новичков, которые не умеют играть или ещё кого гораздо больше, чем слушабельных групп.
aesteticvice
Apr 24 2008, 10:50:46
Мне не нравится Пикассо!!! Картины - говно! Но я об этом никогда не скажу )) потому что я уважаю мнение других, кто считает обратное.
мне вот всегда были интересны люди(чем они руководствуются),утверждающие что черный квадат малевича(и огромное количество чепухи-не говоря про современный перформанс...) гениален-я бы сказал что г-омно и это мое мнение-так и вмузыке то что вызывает отторжение то г-овно как не прославляй (то же касается и еды-я ж не говорю, что люди вырастившие зерно идиоты-а вот если из него выпекли горелый хлеб, я говорю что пекарь сделал г-омно)
karddra
Apr 24 2008, 10:52:12
Я же сказал: 90%.
Остальные 10%, несомненно, очень талантливые группы и гениальные, в своем жанре.
Их я и котирую

я прочел
говна больше,чем 90%... ты на архивы глянь... диверсифицируй по стилям (в поиске)... это еще "самое говно" обычно не вносится в базу
а уж гениальных - в лучшем случае 0,5%... и то - сильно сказано
в мире тысячи футбольных команд... какие-то профессиональные даже... но много ли там гениев? вот тут примерно тоже самое... не всем дано,как я уже сказал... и это даже правильно
надо просто абстрагироваться от этого говна...а слушать только достойное... я вот за месяц прошедший гигов 100 мп3,наверное,удалил... и еще столько же придется
fenryr
Apr 24 2008, 10:56:02
Ну если мы посчитаем в абсолютных величинах, то это верно для любого стиля без исключения. Количество новичков, которые не умеют играть или ещё кого гораздо больше, чем слушабельных групп.
Ну, допустим, если я увижу группу с лычкой "pagan metal" или там "doom metal", я постараюсь её тут же заценить (хотя она может оказаться и полным шлакоблоком).
А мимо ярлыка из тех, что я назвал, я пройду мимо, хоть она трижды гениальна. И прослушаю лишь после того, как меня ткнут натурально носом в нее с воплем: "А ну быстро слушать, скотина!"
Qliphoth
Apr 24 2008, 10:58:24
смех да и только...чесслово...
если группа играет х

ню, то что за смысл проявлять к ней уважение, например?
MeatWolf
Apr 24 2008, 11:00:39
DrakarDнадо просто абстрагироваться от этого говна...а слушать только достойное... я вот за месяц прошедший гигов 100 мп3,наверное,удалил... и еще столько же придется
Золотые слова, именно об этом я все время и говорю.
А мимо ярлыка из тех, что я назвал, я пройду мимо, хоть она трижды гениальна. И прослушаю лишь после того, как меня ткнут натурально носом в нее с воплем: "А ну быстро слушать, скотина!"
Это личные предпочтения, они у каждого есть. Это ж не значит, что какой-то стиль лучше, а какой-то хуже.
fenryr
Apr 24 2008, 11:12:30
Это личные предпочтения, они у каждого есть. Это ж не значит, что какой-то стиль лучше, а какой-то хуже.
Вот я про что говорю. Лично я (лично я) считаю, что грайнд и брутал — кака.
Но, например, многоуважаемый
Paul Zver может заявить, что я неправ, и на самом деле, кака — дум метал.
Но это же не повод заходить в каждый топик с неугодным стилем, и разбрызгивать свое говно по всей площади.
Вот я так не делаю.
А некоторые так делают.
MeatWolf
Apr 24 2008, 11:27:07
А некоторые так делают.
Ну это уже крайний случай
Morok1979
Apr 24 2008, 11:56:48
Вот я про что говорю. Лично я (лично я) считаю, что грайнд и брутал — кака.
Но, например, многоуважаемый Paul Zver может заявить, что я неправ, и на самом деле, кака — дум метал.
Но это же не повод заходить в каждый топик с неугодным стилем, и разбрызгивать свое говно по всей площади.
Вот я так не делаю.
А некоторые так делают.
Ну прямтаки уж разбрызривать и размазывать конечно ненадо, но конструктивная критика должна иметь место ... даже обобщенная.
Обьяснюсь.
Вот лично я давненько послушиваю музыку и брожу по соответствующим сайтам , докам, форумам... гдето выкладываю , гдето только качаю, кое-где вступаю в дискуссии... и заметил интересную вещь...
На большинстве этих ресурсов я вижу одни и теже лица (ники\аватары) .
Так вот прошло время и я уже знаю с кем мои вкусы совпадают, с кем совпадают но только в определенном стиле, а кого надо послушать и сделать наоборот .
Это экономит мне афигенно много времени(и трафика).
Поэтому если человек с определенным ником(небудем показывать пальцами) говорит, что группа гавно и альбом гавно - я ему только благодарен, потому, что знаю - сказал он это не просто так ,а думал сравнивал и сделал такой вывод осознано. (А выводы эти я неоднократно уже сравнива со своими )
А вот на остальных я просто необращу внимание... зато может обратит кто-то другой и сделает свои выводы?
fenryr
Apr 24 2008, 12:01:30
Ну это уже крайний случай
Ну не знаю, очень часто можно видеть, как некоторые заходят в топик "тупо самовыразиться", т.е. заявить, что стиль — шлак, группа — говно, слушатели — вообще дегенераты.
MeatWolf
Apr 24 2008, 12:39:14
fenryrКрайний в смысле дегенератизма, а не в смысле частоты встречаемости
Не знаю... я никогда не пишу "говно" про те стили, в которых я ни бельмеса не смыслю. И нужно себе четко в этом признаваться. Если тебе из стиля нравятся 10 групп, это как раз такая ситуация. Поэтому я не берусь никогда оценивать чистый блэк, трэш, дэт, прог, готику и так далее. Ну и уж если берусь, то обычно пишу - мне не нравится то-то и то-то, но, вероятно, это нормально для этого стиля, а то, что я ищу, здесь и быть не обязательно должно. Ну а если я переслушал пару сотен пауэр-метал команд, и уже представляю, на чем стоит жанр и что в нем к чему, я могу уже с большей уверенностью говорить, что вот это-то - посредственность, и вот это-то - порожняк, потому что я имею представление о том, в каком общем ключе должна быть музыка. Но даже и в таких случаях я пишу, почему я так считаю - даже в двух словах. Нет мелодий, хреновый вокал, унылые риффы и так далее.
Torhall
Apr 24 2008, 12:54:10
ЦИТАТА
Да ладно, а написать, что мне не понравилось ваше творчество потому-то и потому-то - это неприлично?
Это и есть бол/мень конструктив.
ЦИТАТА
Ну не знаю, очень часто можно видеть, как некоторые заходят в топик "тупо самовыразиться", т.е. заявить, что стиль — шлак, группа — говно, слушатели — вообще дегенераты.
Согласен полностью. Раздел про альтернативу на мой взгляд яркий тому пример. По крайней мере раньше некоторые товарищи заходили туда только написать про то что "это не митал, и должно умереть"
lex-reev
Apr 24 2008, 13:02:27
aesteticvice, про "черный квадрат" кстати однозначно можно сказать:
но, вероятно, это нормально для этого стиля
MeatWolf
Apr 24 2008, 13:08:30
TorhallЭто и есть бол/мень конструктив.
А

Просто ребята из Эпидемии как раз оказались весьма болезненно воспринимающими _любые_ негативные отзывы
По крайней мере раньше некоторые товарищи заходили туда только написать про то что "это не митал, и должно умереть"
Дык там и сейчас это пишут периодически))
mdmoroz
Apr 24 2008, 13:56:37
Свободу разбрасывания всего везде!
WND
Apr 24 2008, 14:18:10
Свободу разбрасывания всего везде!
"а давайте их какашками закидаем!"
HA7tur
Apr 24 2008, 14:32:00
Многих развращает цифровая халява, поэтому и злословие всех раздирает.
Бороться с этим бесполезно.
Я покупаю диски, не надо говорить, что все здесь халявщики.
А разговоры "тру и не тру" всегда наверное будут, этого не изменить.
Разве что со временем пройдёт.
Arashi, не доводи до греха, убери кошечек
aesteticvice
Apr 24 2008, 14:38:08
Arashi проэцирует отрицательные эмоции-

ща пойду альтернативщиков пообс-и-р-аю
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.