Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Rainroom - Monochrome Of Feathers [ep] (2007)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
gorg

*Artist: Rainroom
*Album: Monochrome Of Feathers [ep]
*Year: 2007
*Genre: Melodic Death/Doom Metal/Ambient
*Country: Finland (Espoo)
*Format: mp3@VBR225kbps
*Size: 52MB

Tracklist:
1. Ba 09:02
2. Rook 06:31
3. I've never before heard Bird's Wings 14:52
Total playing time: 30:25

Всвязи с тем что тема с низким битрейтом подлежала удалению не хотел терять рецензию от Bloodn Lordа на данный релиз:

...Вот я всё думал - продолжение ли это Rapture? Или нет?

Кстати вообще не понимаю - у финов скорее всего есть какие-то гены, отвечающие за создание определённого рода музыки??? smile1.gif Такое впечатление, что участники гениальных групп просто как-то случайно когда-то встретились или на улице в каком-нибудь городке Финляндии, или в кафе, или в парке, или в бассейне, или в сауне, или в аквапарке, или просто на работе ("Ооо, Микки, привет, не хочешь поиграть doom???")... Я НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!!!! А знаете почему не понимаю... Потому что перед нами ещё одни талантливые музыканты, которые прекрасно знают, чем нас порадовать и удивить...

Да, в итоге получился психоделичный вариант Rapture с отличными гитарами и сочным - попрошу заметить - СОЧНЫМ гроулом... Музыка в целом у этих ребят более тёмнее и немногим тяжелее, даже в восприятии немногим тяжелее - потому как гитарные ходы здесь, как сказал предыдущий оратор, более хитрее и витиеватей. А самое что интересное - эти психоделичные отступления c птичьими криками, какими-то потусторонними звуками,... ух как они неожиданно появляются и заканчиваются... - сразу чувствуешь себя в виртуальности Half Life.

Третий трек - гениален! smile1.gif)) Он вобрал в себя не только финскую меланхолию, но и жёсткую индустриальную действительность... - очень впечатляет! Я даже не ожидал таких ходов, если честно... Не буду все тайны раскрывать - но я был приятно удивлён...

Интересная работа! Честно - очень хочу альбом! smile1.gif От меня 7.5 из 10... Эта так называемая гитарно-психоделичная сумбурность вносит как положительные, так и отрицательные моменты...

[ Hidden Text ]
Pennywise
заинтриговал......

качаю smile1.gif
Azatot
ЦИТАТА(gorg @ 18th June 2008 - 21:28:57) <{POST_SNAPBACK}>
Всвязи с тем что тема с низким битрейтом подлежала удалению не хотел терять рецензию от Bloodn Lordа на данный релиз

В связи с тем, что тема с низким битрейтом как-то прошла мимо меня, и рецензию от Bloodn Lordа я не видел, выражаю огромную благодарность и Bloodn Lord'у, и gorgsmile1.gif

И небольшой вопрос - может быть у кого-то есть их полноформатник 2006 года?
Untitled
Как же заинтриговали!!!
Качаю срочно pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Azatot @ Jun 19 2008, 12:28:02) <{POST_SNAPBACK}>
И небольшой вопрос - может быть у кого-то есть их полноформатник 2006 года?

17.gif было бы интересно заслушать... если бы был 1488.gif
Untitled
Нет, судя по первой песне - это определённо НЕ Rapture
Это интереснее! И не так мрачно, как Rapture.
Блин, не знаю даже что написать smile1.gif Пока что нравится очень smile1.gif

Спасибо!
Untitled
Всё слушаю и прям кончаю от удовольствия))))
1488.gif
Особенно хочу выделить то, как вокалист играет голосом... гроулиногом... Очень красиво получается smile1.gif

Кстати, никто не обзавёлса их полноформатником 2006 года?
Untitled
Спустя пол года спрашиваю ещо разок - авось у кого появился альбом 2006 года?
И как там насчёт нового? 11.gif
AlchemistOfSorrows
ifolder
frost192
ЦИТАТА(Untitled @ Jul 22 2008, 14:05:40) <{POST_SNAPBACK}>
Особенно хочу выделить то, как вокалист играет голосом... гроулиногом... Очень красиво получается smile1.gif

Мне одному показалось - но гроул очень похож на гроул Славы из WDISS 9.gif 9.gif 9.gif
dm666

Year: 2007
Genre: Progressive Death / Doom Metal
Country: Finland
Label: Self-released
Format: mp3@320kbps (CD-rip / Lame 3.93.1) + Covers
Size: 75 mb

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Помнится, мне понравился полноформатник этих финнов - Netherself (2006). Каков же получился мини-альбом этих же авторов, вышедший годом позже? Ну, в принципе, в том же духе и примерно на том же качественном уровне, что и в Netherself. Хороший ритмичный дэт/дум, иногда этакого балладного свойства (как это бывало у Katatonia) зачастую мелодичный, иногда с переборными, либо эмбиентными вставками. (Отменный и безупречный звук!) Существенный и немаловажный фактор - это ооочень грустная музыка. Не скучная, не унылая, а именно грустная. Красивая и стильная грусть, я бы сказал. Кстати, вполне можно добавить к стилистической характеристике Rainroom эпитет depressive. И заметьте, добиваются финны этого без использования сколько-нибудь чистого вокала, как это зачастую бывает - только мощный гроулинг, ничего другого. В каждом треке немало душевных и цепляющих мелодий, что под соответствующее настроение, вообще, может покатить очень неслабо. Самая значительная здесь, на мой взгляд, вещь - это 15-минутная I've Never Before Heard Bird's Wings, в которую финны неторопливо вываливают весь свой багаж наработок и идей всячески депрессивного порядка. Умеют ребята создать атмосферу, умеют. Чему также способствуют и небольшие вставки спец-эффектов - например, женский шёпот и шум детей в Ba, или крики птиц в той же I've Never... Хорошая и способная группа, раз за разом выдающая очень сильный и качественный материал. 8.5/10
JantoHadez
Could someone re-up this please?
Many thanx :-)
Ingvar
72 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.