Help - Search - Members - Calendar
Full Version: ВОЙНА С ГРУЗИЕЙ?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2
aesteticvice
по ходу самая обсуждаемая новость-хотелось бы услышать мнения арейцев
мое лично-хоть бы саакашвили обьявил нам войну пора намять ему я...ца dwarf-1.gif
жаль мирных грузин и осетин
Mikhail1944
Против войны, Собакашвили идет в пень, Осетия наша.
Действительно жаль мирных жителей и наших миротворцев..
godswill
грузины нипричем тут. США и шпион ссакашвили зажигают. Если америка, то всё просчитано заранее.. и просчитано очень хорошо.
Black forest
Уже полезли
aesteticvice
1488.gif саакашвили хочет америку приплести-обьявить нам войну-заявил что мы напали первые-вот урод
Mikhail1944
Давайте делить с.....вили и грузин. Общался с представителями этого горного народа - их как-то не очень прет свое правительство.
godswill
Кроме напряжённой дискуссии, эта тема приведет к этническим чисткам со стороны модераторов.

я тоже не уважаю,мягко скажем, Украинское государство...неприязнь некоторую питаю,скажем так...
Потом,с какой это стати Грузия должна делать то,что хочется США .Грузины - сильный и гордый народ! Если американские войска полезут в Грузию - крови будет очень много.
Ты этого хочешь?
aesteticvice
ЦИТАТА(forstrat @ Aug 8 2008, 16:11:24) <{POST_SNAPBACK}>
Ты этого хочешь?

этого хочет саакашвили и там уже конкретно убивают наших солдат-добивают раненых-я против войны и уважаю грузин(я там был в начале 90х и участвовал в той заварушке)мне это не безразлично
а кто это затеял ясно и пройти мимо этого нельзя
HA7tur
Одни пеньки режут других пеньков, вот она и вся кавказская дружба.
Порежут друг друга и пускай, вмешиваться не стоит, разве что под шумок загробить страт объекты грузии.

А по сути театр и комедия разыгравшаяся в нём всего лишь показуха для обществеННости, чтобы привлечь ООН и НАТО. Если эти робята придут, наши миротворцы - уйдут и тогда придёт KFOR, а у же тогда кавказ поймёт всю горечь беспредела, подобному который был в Косово.
Так что "этническая чистка" ещё только впереди, я думаю оно к этому идёт. А почему бы и нет?

В любом случае, я бы ещё до кучи отключил электричество грузинам, запретил пересылку денег туда из страны.

aesteticvice
авиасообщения уже прервали
0x13
если реально начнется война, будет хоть нескучно
Flowergatherer
Перекроют Грузии все ресурсы и эта война в миг закончится.
IronMan
2 forstrat
Уже неоднократно читали декларации о неуважении Российского государства,было бы удивительно,если бы ещё раз это не прозвучало.
Думаю,что осетины не менее гордый и сильный народ,они свой выбор сделали.И потом,с какой стати Осетия должна делать то,что нравится Тбилиси?
Brutal
Хм, я нормально отношусь и к Украине и др.государствам, не пойму нах тут нужен этот шовинизм... Вообще поражает мнение некоторых украинских товарищей... Тебе-то, что Россия сделала? Или на российских интернет-ресурсах кто-то обидел?
Хотя, конечно, и дураку понятно, что украинцы не менее сильный и гордый народ, чем грузины, хотя я опираясь на жизненный опыт скажу, что грузины в принципе ссыкуны...
Но скажу одно, нападать ночью, без оф.объявления войну - пидарство, посему, никогда не стал бы называть такой "народ" гордым или сильным, а уж тем более и тем и другим одновременно...
Думаю, что махать кулаками виртуально каждый горазд махать, поглядим, что да как будет.
Mikhail1944
ЦИТАТА
нападать ночью, без оф.объявления войну - пидарство

Верно.
Вообще это авантюра еще та. Хотя даже с такой авантюры как выстрел Г. Принципа началась нехилая мочиловка в свое время.
fenryr
У Мишани просто обострение.
aesteticvice
ЦИТАТА(fenryr @ Aug 8 2008, 16:40:08) <{POST_SNAPBACK}>
У Мишани просто обострение.

1488.gif цикл?
Brutal
ЦИТАТА(fenryr @ 8th August 2008 - 20:40:08) <{POST_SNAPBACK}>
Мишани просто обострение.

ЦИТАТА(aesteticvice @ 8th August 2008 - 20:43:30) <{POST_SNAPBACK}>
цикл?

Скорее нарушение цикла...
dark.neuromancer
а я томааат! (с) crazy.gif

Южная Осетия формально входит в состав Грузии, поэтому как бы немного не наше это дело, что у них там происходит. Если бы к нам обратились как к третейскому судье в разрешении вопроса о принадлежности территорий (что, кстатИ, не очень-то и вернО, ведь для этого специалньые организации есть, так что это уже вопросы их юрисдикции) или чё-нить в таком духе - это одно дело, ан-нет... проще ж было объявить о "Грузино-Осетинском конфликте" и всё тут... Сразу перевели конфликт в разряд национальных (ну не без оснований, но всё же)... гордые народы, чё... Бесполезно в этом регионе нам что-либо делать. Он давно потерян и соваться было нечего. Они там между аулами-то не всегда договориться могут, чего уж об остальном говорить.
Да, жители Южной Осетии повыезжали из страны... И под кого место освободили? для грузин что ли? да нет, не для них. для кого? прааальна, для всегда готовых помочь и защитить "друзей"... В итоге-то и оказывается, что мы, Россия, сами же себя подставляем. Как только по нашим военным начнут открывать огонь (да уже начали, собсна), то мы тут же втягиваемся в конфликт как одни из полноценных участников боевых действий, что не есть хорошо, как понимаете.. Опять угрохаем потом кучу денег во внешнеполитические действия, чтоб замять неприятные вопросы, которые из-за этого обязательно возникнут...
Да, и те же беженцы. Чисто по-человечески-то всё понятно... Но ведь опять потом заявят, что среди них находились какие-нить "лидеры оппозиции" да псевдо-террористы, якобы угрожавшие Грузии... Ну, собсна, за это тоже нам в итоге и ввалят, ибо "нефиг их укрывать".

Ну а то, что активные боевые действия начались в день открытия Олимпиады - это вообще просто верх понтов.

людям с аллергией на астрологию дальше не читать 1488.gif

Солнечное затмение (полное, кстати, которое бывает раз в 30 лет), произошедшее в этот раз в знаке Рака, указывало на нечто подобное (да, собственно, развёртывание войск грузинской стороной и началось в прошлую пятницу в общем-то). Знаку Рака соответствуют как раз страны "меж двух морей". Грузия, Осетия, Азербайджан и даже Иран попадают в этот "коридор". Осведомиться об этом, кому совсем интересно можно, например, у Бэн Эрзы и у Лилли отчасти. Самое-то интересное, что заварившаяся каша теперь продлится где-то год...
Нужно ли это считать началом "тотального ппца"? нет, конфликты в том регионе часто происходят. А вот произойдёт ли экстраполяция этого дела на остальные пиковые вопросы (вроде Иранской ядерной программы, которой по сути-то и нет, ибо она уж давно переродилась и реорганизовалась) - другое дело.
IronMan
ЦИТАТА(0x13 @ Aug 8 2008, 22:24:11) <{POST_SNAPBACK}>
если реально начнется война, будет хоть нескучно

Весело будет смотреть на кровь и слёзы?
Чтобы такого цинизма больше не было,честное слово,воспользуюсь правом наказать.Думаю,нормальные люди поймут
Mikhail1944
Фишка в том, что очень много жителей Южной Осетии живут с нашим паспортом, посему нас это не может не касаться.
aesteticvice
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Aug 8 2008, 16:44:58) <{POST_SNAPBACK}>
Южная Осетия формально входит в состав Грузии, поэтому как бы немного не наше это дело, что у них там происходит.

факт налицо- больше 10 наших солдат убиты и раненые на блокпостах тупо добиты-уже случилось и никуда не денется-осталось ждать будет война настоящая или очко у сакия не железное?
HA7tur
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 8th August 2008 - 20:48:21) <{POST_SNAPBACK}>
Фишка в том, что очень много жителей Южной Осетии живут с нашим паспортом, посему нас это не может не касаться.

Это всего лишь бумажка, мне намного дороже сербы, которых загнобили в 90 - е.

ЦИТАТА(IronMan @ 8th August 2008 - 20:45:35) <{POST_SNAPBACK}>

Ну почему же весело, это всео лишь, то к чему ведёт политика. Никто Грузию не заставлял в день открытия олимпиады влезать на чужую территорию под каким - то предлогом, да и убивать кого - то.

У нас и своих проблем полно, а тут ещё и на кавказ лезть, который всегда был геммороем для страны.
fenryr
Так, а что, Мишаня нам войну объявил официально?
Ну-ка, посмотрим, что в новостях молвят...
aesteticvice
ЦИТАТА(fenryr @ Aug 8 2008, 16:57:35) <{POST_SNAPBACK}>
Так, а что, Мишаня нам войну объявил официально?
Ну-ка, посмотрим, что в новостях молвят...

пока только грозится...
SnaP
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 8th August 2008 - 20:44:58) <{POST_SNAPBACK}>
Южная Осетия формально входит в состав Грузии, поэтому как бы немного не наше это дело, что у них там происходит

ты не учёл один момент - в ЮО больше половины населения граждане РФ
aesteticvice
приколола реакция америкосов-они призвали осетин прекратить огонь против (окруживших их и убивающих всех подряд и детей и жителей) обиженных грузинских танков
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Aug 8 2008, 22:48:21) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(aesteticvice @ Aug 8 2008, 22:54:55) <{POST_SNAPBACK}>
факт налицо- больше 10 наших солдат убиты и раненые на блокпостах тупо добиты-уже случилось и никуда не денется

на два вопроса сразу отвечу. то, что у них - наши паспорта - это кааак раз всё та же наша долбанутая внешняя политика "везде себя засветить и выбрасывать деньги на ветер"
А то, что есть и наши среди убитых.. ну ёлкити, сами же себя и подставили. кто нас просил туда лезть? нет, ну вернее просили ,но мы ж опять себя затычкой в любой дырке показали... глупо, ой, как глупо... ну единственное, что у нашего миротворческого кнотенгента там более-менее меняемое начальство, поэтому правильные действия предпринять смогут...

ЦИТАТА(aesteticvice @ Aug 8 2008, 22:54:55) <{POST_SNAPBACK}>
осталось ждать будет война настоящая или очко у сакия не железное?

учитывая, как его дуплят "насяльники" заморские (ну, условно пусть будут они), у него уж титановое должно образоваться с насечкой...
А то, что прям-таки война... только и только, если кто-нить решит конфликт перевести в какое-нить более глобальное русло. так чистО, по аналогии кто-нить что-нить ляпнет или продемонстрирует силушку и всё... Да нее, WW III не будет.
Ну откуда у Грузии собственные силы-то?.. Да, они реорганизовали и перевооружили армию и ставка сделана на её мобильность и гибкость... Но этим-то войны не выиграть... Если они полностью займут территорию Южной Осетии, а они её займут скорее всего, то что дальше-то?.. Монстр разбужен и его кормить надо. А чем? лезть в Абхазию? возможно, но там уже реально проблемы для Грузии начнутся...
Самой большой ошибкой Саакашвили будет - опять перевести войну в националньое русло. Этой ошибки допущено на данный момент не было, но предпосылки есть (если будет явный намёк на "вырезание местного населения" и документальное подтверждение этому, то как бы да, тут уж не отвертеться) Пока что операция имеет целью "восстановление конституционного порядка" и тут у Ссакашвили есть небольшой иммунитет.
Njelfur
Палятся америкосы, палятся.
IronMan
HA7tur,прошу мои слова не вырывать из контекста,в конце концов,они были обращены к тому,чья глупость их вызвала
dark.neuromancer
ЦИТАТА(SnaP @ Aug 8 2008, 23:01:38) <{POST_SNAPBACK}>
ты не учёл один момент - в ЮО больше половины населения граждане РФ

вооот.... на это сейчас давить и будут... "Как!?.. да мы же - ваши граждане!.."
mdmoroz
Всё это - одно большое политическое говно... Сейчас все громко орут про провокации и всё такое прочее. И скоро уже никто не поймёт, кто прав, кроме затеявших это "шахматистов". Главное не замочить слишком много американских граждан на грузинских военных базах...
Mikhail1944
Осетия, Абхазия, Косово - такие конфликты, к которым мы даже чисто исторически не можем быть равнодушными.
Njelfur
http://scrolllock.livejournal.com/62364.html чтобы граждане металарейцы примерно прикинули, какая атмосфера сейчас в Осетии.
-=Hass=-
Как мне кажется, все идет по американскому плану. Не удивлюсь, если и Украина в войну скоро может вступить и скорее всего лишится восточной своей части. Такой сценарий событий, как разворачивается сейчас, уже неоднократно предсказывался политологами, надеюсь сбудется он не до конца...
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Aug 8 2008, 23:17:53) <{POST_SNAPBACK}>
Осетия, Абхазия, Косово - такие конфликты, к которым мы даже чисто исторически не можем быть равнодушными.

вот-вот... "не можем".. да почему "не можем"-то?... "Не можем" или "не хотим"?.. Кто б нам помогал.. Но нет, как же какая-то "маааленькая, второстепенная страна" может помогать такой "Великой державе"... Хронически стабильное желание привить нам дух "величавости и всесильности"... когда уж трезво-то на вещи смотреть начнёт руководство и люди, идущие за "руководителями".
Короче говоря, сами того проглядев, вляпались, самим теперь и разгребать. Не больше и не меньше. Очередная спираль истории завершает виток и начинается новый...
Slava
Если грузия объявит войну россии надо сразу ударить ракетой по тбилиси ихнему парламенту, саакашвили расстрелять, и все, думаю все наладится, во всяком случае будут действовать гораздо менее скоординировано, хотя они и так ссыкуны, ща помощь у пиндосов просят
whiteblack
Ох уж эти границы... а ведь 21 век блин- неужели нельзя решать такие вопросы без крови ..
жаль наших мальчиков - кто служит там- ВОТ оно-МЯСО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и мирных жителей, конешно
Slava
1488.gif Кстати может это еще америкосы проверяют как дествует российская армия, че им там помощь для грузин копейки, а нестабильность на южных рубежах и провокации им нужны
redp
а вот интересно - канделаки, сванидзе и прочие кишлачные дарования родом оттуда - они уже высланы в лагерь для интернированных или по прежнему кривляютца на государственном тель-а-видении ? я серьезно спрашиваю - у меня зомбоящика нету, проверить серьезность угара патриотизма сам не могу
Njelfur
Насколько мне известно, среди грузин политика Собакошвилли не особо популярна.
aesteticvice
ЦИТАТА(Njelfur @ Aug 8 2008, 17:57:24) <{POST_SNAPBACK}>
Насколько мне известно, среди грузин политика Собакошвилли не особо популярна.

ща народ обработают что русские идут и хотим завоевать-глупо правда?
redp
ЦИТАТА(Njelfur @ Aug 8 2008, 21:19:21) <{POST_SNAPBACK}>
http://scrolllock.livejournal.com/62364.html чтобы граждане металарейцы примерно прикинули, какая атмосфера сейчас в Осетии.

ха-ха, Цунар
вот откуда Паук выдумал свой термин оказываетца 25.gif
Njelfur
Это от народа зависит, обработают или нет.
MeatWolf
Надеюсь, нашим хватит выдержки не лезть в пекло, а сохранять спокойствие. Если полезем - плохо наше дело. Провокации-то будут только масштабней и масштабней со временем.
Unscarted
А мое мнение давно пора положить болт на сопли по поводу мировой справедливости. У государства нет друзей и нам давно пора понять это. И проводить (последовательно) ту политику, которая выгодна. Войной значит войной. Да, это территория другого государства, но Ирак, Афганистан и Югославия это тоже не совсем американские штаты. Или что позволено Юпитеру не позволено быку??? Так надо уже решить мы Юпитер или бык?
Пора уже прекратить, размазывая сопли по лицу, оправдываться перед всеми и не переставая извиняться, то перед Польшей то перед прочими Эстониями. Мы - Империя, хотим это мы или нет, хочет это кто-то или нет...плевать. А у Империи политика должна быть Имперской. В том числе и война... Всяко лучше когда она с внешней стороны Государственой границы. Это лично мое мнение.
Untitled
*Arashi давай без мата и без оскорблений и не так резко
Mikhail1944
ЦИТАТА
А мое мнение давно пора положить болт на сопли по поводу мировой справедливости. У государства нет друзей и нам давно пора понять это. И проводить (последовательно) ту политику, которая выгодна. Войной значит войной... si vis pacem para bellum гласит надпись на моем плече))). Да, это территория другого государства, но Ирак, Афганистан и Югославия это тоже не совсем американские штаты. Там наши граждане.
Пора уже прекратить размазывая сопли по лицу оправдываться перед всеми и не переставая извиняться, то перед Польшей то перед прочими Эстониями. Мы - Империя, хотим это мы или нет, хочет это кто-то или нет...плевать. А у Империи политика должна быть Имперской. В том числе и война... Всяко лучше когда она с внешней стороны Государственой границы. Это лично мое мнение.

Unscarted, безоговорочно подписываюсь!
dmitry
Мда... Грузия просто хочет втянуть в войну Россию, это ежу понятно....
0x13
меня забавляет то, что в мире глобально происходит. а точнее, куда он катится. "это было бы жутко весело, если бы не было так грустно" (с)

я не буду смотреть ни на кровь, ни на слезы. это мое право. в мире каждый день когото гдето убивают тем или иным способом. как там в "теории комнат", мы с ними не в одной комнате, поэтому они меня мало заботят. чтож вы не заводите таких дискуссий по поводу бездомных детей, коих у нас в стране немерено, голода в странах третьего мира и тому подобных мировых проблемах? от этого тоже дохренища людей страдает. и не надо меня упрекать в цинизме. настоящий цинизм -- это делать вид, что тебе не все равно, продолжая тщательно фильтровать свою "заботу о мире", закрывая глаза на все остальное.

хотите -- наказывайте, ваше право. правда для этого, чтобы не потерять элементарное уважение самих к себе, придется мне об'яснить за что. и это тоже будет весело. smile1.gif

Думаю,нормальные люди поймут

wtf?
определите "нормальность", будьте добры. это не то, случаем, о чем я выше говорил?

QUOTE(IronMan @ Aug 8 2008, 21:09:25) <{POST_SNAPBACK}>
HA7tur,прошу мои слова не вырывать из контекста,в конце концов,они были обращены к тому,чья глупость их вызвала

думаю я пожалею, но все же спрошу -- в чем моя глупость?
можно в приват, если тут оффтопить не желаешь, но я все же хотел бы получить ответ

PS: а вообще эта тема изначально была обречена на дикий флейм. это и ежу понятно
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.