sektor`
Sep 2 2008, 16:36:21
Надо взять себе домой акустику и звуковуху для прослушивания музыки через камп ( на хай - фай систему денег пока нет =( ). Бюджет у меня ограничен ( колонки в раёне 300 зелёных, ну и около 200 на звуковуху ). Из колонок мой взгялд пал на Jetbalance JB-391 ( у нас в Украине они стоят около 280у.е.
http://hotline.ua/tx/jetbalance_jb-391/ ), а звуковую карту думал брать M-audio Revolution 7.1 ( вот только говорят, что её сейчас хороший человек найдёш т.к. сняты с производства ). Может многоуважаемые слушатели металла нашего форума подскажут какието варианты ?
Shub
Sep 2 2008, 17:10:33
Не вздумай бать жабы 391, играют не на много лучше другой комповой акустики, а стоят прилично. Звук можешь взять рево 5.1, хотя и 7.1 так же доступна.
Мультимедийную акустику смотри что-нибудь из Sven. Хотя за 300 баксов можно взять какой-нибудь начальный хай-фай лучше, но тут ещё усилитель нужен будет.
Revolution 5.1 лучше 7.1, ибо вышла позже и была доработана. Из недорогого - лучший вариант. Не знал, что с производства сняли...
Sven?
Насколько я знаю, обычно сравнивают JetBalance JBL-381/362, Microlab Solo MK1/2/3, Microlab Pro. В обзорах также бывает Defender Volcano, затёсывается Creative, SVEN и др...
Если ничего не дорабатывать напильником и паяльником, то наиболее достоверная звукопередача у JBL-381 и Microlab Pro
Если надо, чтоб "жахало", то Microlab Solo MK1(снят с производства) или MK2; MK3 - ни в коем случае.
Arashi
Sep 2 2008, 17:50:27
про микролабы могу сказать по собственному опыту что для музыки рулят Solo2 первые которые не мк. Solo3 Mk2 хуже. напильником не дорабатывал.
а в плане звуковухи я тоже за M-Audio но думаю что надо брать USB т.к. мобильность, а плюсы все остаются.
Shub
Sep 2 2008, 18:02:01
ЦИТАТА
Microlab Pro
Хорошо пошутил

Являясь владельцем про2, могу сказать, что они не рулят ни разу.
Sven Royal 2 считаются лучшей моделью из мультимедийных систем.
ЦИТАТА
SVEN ROYAL-2 – лидер класса, по мнению экспертов проекта «Кристальный звук» сайта IXBT.com!
Сам не слышал, ничего сказать не могу, слышал только JB 391 и Microlab PRO2.
http://www.sven.ru/catalog/multimedia_2.0/royal-2Лучше конечно купить недорогой ресивер (в 200 баксов можно уложиться думаю или чуть дороже) и акустику начального уровня хай-фай, а ресивер соединить со встроенным звуком по цифре (SPDIF)
Вообще Свены многие хвалят, особенно говорят хороши у них пассивные колонки, мол на уровне хай-фая играют.
ПС Своковая акустика - не вариант, вся она требует не хилой доработки и не хилих вложенных средств, если только дома не склад, а раз автор темы спрашивает совета, то навряд ли он обладает необходимыми навыками для доработки.
White_eagle
Sep 2 2008, 18:18:49
в целях экономии брал себе полгода назад М-аудио Революшн 5.1 и Соло6. Уложился в 7 штук, и, в общем, доволен, но звук немного "жестковат", имхо. Хотя у меня на полном басе и на колонках и на компе ))
В том же IXBT
http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-pro3.shtmlХа, да там с JBL вообще не сравнивали и статья 2007 года.
http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic-roundup-stereo.shtmlДо кучи на IXBT материалы порой сомнительные (некоторые мои знакомые даже считают, что в какой-то мере проплаченные, хотя а сам так не думаю), а на конференции идут бесконечные баталии страниц на 300...
BioMax
Sep 2 2008, 18:35:49
Свен Роял 2 или Микролаб Соло 7. Как вариант послушай Эдифаер S2000. А ваще за 300 у.е. рынок ничё нормального предложить не может ща -- или дешевле, или дороже.
Shub
Sep 2 2008, 19:04:41
Просто про 2 у меня были достаточно долго и я понял, что они - никакие. Верха ужасно грязные, слушать вообще невозможно. Хотя у меня усилитель был не очень хороший, с ресивером ямаха играют лучше на много (модель ресивера не помню, у друга слушал)
Shub
Sep 2 2008, 19:38:19
Какраз ящики то там нормальные, а ГД - говно :D Хотя есть некоторые ничо. Широкополосные например.
White_eagle
Sep 3 2008, 14:32:41
я думал речь идет о настольных колонках.....
Те же Соло 7 уже великоваты, имхо.
зы: ямаха рулит, в свое время совковое заменили на японское, дорого встало, но теперь весь муз. центр ямаховский полностью. Звук, мощь, все супер, но из-за маленького размера, такое ощущение, что все-таки глубины баса на хватает (я к басу очень придирчив)
Shub
Sep 3 2008, 14:54:39
Если бы передо мной встал выбор ресивера или усилителя из нижней ценовой категории, я бы выбрал Denon
sektor`
Sep 4 2008, 19:20:52
Спасибо всем за консультацию буду думать. Кстати, а может ктото ешё подскажет по поводу бюджетного МП3 плеера ( или плеера покрайней мере который соотвествует параметру цена / качество ). Сам думал Transcend T.sonic 850 8GB + уши Sennheiser CX 300 .
плеер.ру. в обсуждениях для всех лучших моделей прикреплены топики, можешь почитать отзывы владельцев, сам поспрашивать..
ventor
Sep 5 2008, 15:08:47
С полгода назад купил звуковуху Creative Xtreme Audio, стоила тыщи две с половиной. Потом по объявлению купил за полтры тыщи с рук бывший проигрыватель СОНЕТ с которого снята вертушка. Он маленький и легкий получился, удобно стоит на боку. В него воткнул колонки Вега 25АС (до того работали дома тумбочкой). Колонки стоят под столом. И все! Щастлив абсолютно. Устраивает и по качеству и по громкости. Никакие микролабы нафиг не нужны. А вообще конечно основной отрыв происходит в машине, там все достаточно серьезно.
Deathtractor
Dec 23 2008, 21:13:40
Господа!Друзья!Камрады!дичайше прошу совета)
ситуация следующая: есть карта звуковая esi julia .нужно подключить акустику 5.1 вопрос: возможно ли это в принципе?
с одной стороны
тут пишут что"Поддерживается формат вывода 5.1 для работы с программными DVD-Video плеерами, такими как WinDVD и Power DVD." С другой, на многих форумах в один голос утверждают, что не поддерживает жуля многоканальность...с многоканальными системами дела не имел,(я нуб

) кто разбирается, просветите пожалуйста!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.