Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Omnium Gatherum - The Redshift (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
MadMax

*Artist: Omnium Gatherum
*Album: The Redshift
*Year: 2008
*Genre: Melodic Death Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@VBR225kbps
*Size: 77MB

Tracklist:
01. Nail ( 3:44)
02. A Shadowkey ( 4:29)
03. Chameleon Skin ( 4:56)
04. No Breaking Point ( 3:47)
05. The Return ( 5:28)
06. Shapes And Shades ( 4:51)
07. The Redshifter ( 3:41)
08. Greeneyes ( 4:39)
09. The Second Flame ( 4:24)
10. Song For December ( 2:19)
11. Distant Light Highway ( 5:34
Total playing time: 47:51

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
MeatWolf
Нее... даже качать не буду. Все-таки не моё это(
aesteticvice
поясните пожалйста - у меня дежавю, или я в другом месте видел? не помню - он был либо с войсами, или битрейт низкий?помню только что мне понравилось
MadMax
QUOTE(aesteticvice @ Sep 8 2008, 18:48:28) <{POST_SNAPBACK}>
поясните пожалйста - у меня дежавю, или я в другом месте видел? не помню - он был либо с войсами, или битрейт низкий?помню только что мне понравилось

был низкий битрейт
aesteticvice
ЦИТАТА(MadMax @ Sep 8 2008, 14:54:00) <{POST_SNAPBACK}>
был низкий битрейт

ага спасиб-тада качаю 20.gif
dark.neuromancer
Чё-то помнится по тому низкобитрейтному резизу, меня как-то даже торкнуло, но что-то, в то же время показалось ,Что какая-то тенденция к металкорке появилась... Короче говоря, качать надо, там уж разберёмся 1488.gif
MetalAlex
roll.gif roll.gif roll.gif
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лучше melodeath'а быть не может!!!!!!
Beloved_Kadavr
худший мелодик деатх релиз за последние 2 года, пожалуй.
слушал недели две назад, чуть не помер со скуки.
MetalAlex
Видимо шедевр тут никто не хочет оценивать, решил сам написать ревью smile1.gif
Группа играет умный, яркий melodeath с обилием клавиш, мелодий и соло.
Все песни слушаются очень легко, простые позитивные рифы создают общее настроение песням, но в эти простые рифы вплетены очень разнообразные мелодии.
Такого гармоничного звучания я не слышал давно, клавиши, гитары, ударные, вокал все дополняет и усиливает друг друга и звучит как единое целое! То на передний план выходят соло, то клавиши, мелодии перетекают одна в другую, музыкальный рисунок просто поражает воображение!
Сами песни в основном быстрые и динамичные, не лишенные агрессии, но есть и пару медленных песен и красивейший инструментал.
Немного в контрасте с такой красивой музыкой голос вокалиста, немного брутальный, но его пение очень воодушевляет и звучит мощно, и это своего рода еще одна изюминка данной группы.
Есть и чистый вокал, он необычный, отлично звучит в паре с экстремальным вокалом и его столько сколько нужно.
Звук великолепный, он очень чистый, достаточно сказать что микшировал все Дан Свано.

Сам Дан Свано сказал об этом альбоме так:
"Их прекрасная смесь мелодии и агрессии настолько хороша, что я фактически думал о краже записи и выпуске ее, как моей собственной. Вы не найдете альбом лучше в ближайшие годы."

Пока для меня это альбом года, финский melodeath, такой каким он должен быть, эта музыка окрыляет!
Rodriga
QUOTE(Beloved_Kadavr @ Sep 8 2008, 12:54:07) <{POST_SNAPBACK}>

Хммм, после прослушивания сабжа мне стало интересно, а что же у тебя на 1-ом месте за последние 2 года? crazy.gif
NightMar
На удивление удачная работа, не буду тут пока бразгать слюной так как с опаской отношусь к этой команде... Но пока альбом радует слух изрядно 20.gif
Bloodn Lord
Ну наконец-то!!!
Наконец-то я услышу этих дарований!!!
Точнее не их, а их новый альбом...

Спасибо Макс! smile1.gif

QUOTE(MetalAlex @ 8th September 2008 - 22:06:34) <{POST_SNAPBACK}>
Сам Дан Свано сказал об этом альбоме так:
"Их прекрасная смесь мелодии и агрессии настолько хороша, что я фактически думал о краже записи и выпуске ее, как моей собственной. Вы не найдете альбом лучше в ближайшие годы."

Вау!!! ну раз сам Свано так сказал, то что может быть весомее??? smile1.gif

А вообще, MetalAlex, спасибо за ревью!
Rodriga
QUOTE(Bloodn Lord @ Sep 8 2008, 16:35:46) <{POST_SNAPBACK}>
Наконец-то я услышу этих дарований!!!

Не, не, не, не, не, ну-ка, Василий, кышь атседава!!!

Ты ещё на ОлЗетРимэйнс отзыв не написал! crazy.gif
Bloodn Lord
QUOTE(Rodriga @ Sep 9 2008, 00:42:25) <{POST_SNAPBACK}>
Не, не, не, не, не, ну-ка, Василий, кышь атседава!!!

Ты ещё на ОлЗетРимэйнс отзыв не написал!

1488.gif 1488.gif 1488.gif

ну я так, немного... )))) хнык... я ещё не послухал тех даже... )))))) время куда-то всё бежит, пипец, архивов 150 нераспакованных, гы...
Beloved_Kadavr
ЦИТАТА(Rodriga @ Sep 9 2008, 01:18:00) <{POST_SNAPBACK}>
Хммм, после прослушивания сабжа мне стало интересно, а что же у тебя на 1-ом месте за последние 2 года? crazy.gif

омниум газерум этот, хуже и унылее я не слышал.
хотя пожалуй, Children of Bodom, с новым своим туфтовым альбомом делаю даже газерум.

мой отзыв все таки лаконичен и ухватывает всю суть.
унылое дерьмо. crazy.gif
Rodriga
QUOTE(Bloodn Lord @ Sep 8 2008, 16:51:36) <{POST_SNAPBACK}>
время куда-то всё бежит, пипец, архивов 150 нераспакованных, гы...

а у мя около 500 crazy.gif

QUOTE(Beloved_Kadavr @ Sep 8 2008, 22:11:13) <{POST_SNAPBACK}>
омниум газерум этот, хуже и унылее я не слышал.

Нет, ты не понял, мне интересно, что тебе понравилось и что бы ты на 1-ое место поставил? smile3.gif

хотя пожалуй, Children of Bodom, с новым своим туфтовым альбомом делаю даже газерум.

Что за манера то всё на ЧОБ мерить? 13.gif

Тем более такой сцуко атстойный 22.gif

мой отзыв все таки лаконичен и ухватывает всю суть.
унылое дерьмо. crazy.gif

Видимо ты не оч внимательно прослушал или был не в настроении, сабж этого явного не заслуживает! 21.gif
Maximvs
Мне вот абсолютно не понравилось,что Свано сделал с альбомом,во-первых придал работе абсолютно хард-роковое звучание,нафига оно нужно группе играющей мелодэт? Во-вторых навтыкал везде где можно и нельзя клавишных партий собственного сочинения и исполнения в стиле"Я также крут как Рик Уэйкман 35 лет назад".Если раньше участие Свано в проекте означало знак качества,то теперь мы наблюдаем поделку стареющего рокера,застрявщего в своих музыкальных предпочтениях на уровне Deep Purple и Yes середины 70-х прошлого столетия.
Rodriga
QUOTE(Maximvs @ Sep 9 2008, 01:40:23) <{POST_SNAPBACK}>
Мне вот абсолютно не понравилось,что Свано сделал с альбомом,во-первых придал работе абсолютно хард-роковое звучание,нафига оно нужно группе играющей мелодэт?

Очень странное у тебя понятие о хард-роке 21.gif

Шоб ты знал, это ФМДМ, и он узнаётся везде и всегда dooo.gif

Во-вторых навтыкал везде где можно и нельзя клавишных партий собственного сочинения и исполнения в стиле"Я также крут как Рик Уэйкман 35 лет назад".

Ага, а ещё он лирику написал, спел и на гитарах налабал crazy.gif

Давайте без откровенного бреда здесь 23.gif

Если раньше участие Свано в проекте означало знак качества,то теперь мы наблюдаем поделку стареющего рокера,застрявщего в своих музыкальных предпочтениях на уровне Deep Purple и Yes середины 70-х прошлого столетия.

За что ж ты так великого и ужасного? 17.gif

Чем он тебя обидел? 1488.gif
gorg
Отличный релиз, очень порадовали. Ну в принципе я всегда был неравнодушен к творчеству этих ребят. smile1.gif
MetalAlex
ЦИТАТА(Maximvs @ Sep 9 2008, 09:40:23) <{POST_SNAPBACK}>
Мне вот абсолютно не понравилось,что Свано сделал с альбомом,во-первых придал работе абсолютно хард-роковое звучание,нафига оно нужно группе играющей мелодэт? Во-вторых навтыкал везде где можно и нельзя клавишных партий собственного сочинения и исполнения в стиле"Я также крут как Рик Уэйкман 35 лет назад".Если раньше участие Свано в проекте означало знак качества,то теперь мы наблюдаем поделку стареющего рокера,застрявщего в своих музыкальных предпочтениях на уровне Deep Purple и Yes середины 70-х прошлого столетия.

Пад сталом crazy.gif crazy.gif crazy.gif Насмешил аж жуть crazy.gif
Maximvs
Я не буду спорить с Rodriga,у каждого своё мнение,но знай что Свано при продюссировании альбомов страдает добавлением собственных партий клавишных.
Rodriga
QUOTE(Maximvs @ Sep 9 2008, 02:09:00) <{POST_SNAPBACK}>
Я не буду спорить с Rodriga,у каждого своё мнение,но знай что Свано при продюссировании альбомов страдает добавлением собственных партий клавишных.

Это он тебе сам на ушко нашептал? crazy.gif

Ты факты пеши, а то ещё одним словоблудом (Превед Вайлеру) на МА добавится 1488.gif

QUOTE(Rodriga @ Sep 9 2008, 01:48:07) <{POST_SNAPBACK}>
За что ж ты так великого и ужасного? 17.gif

Чем он тебя обидел? 1488.gif

Всё, я понял, ты пошёл к нему альбом писать, а он, козлина такая старая dwarf-1.gif

понапихал тебе клавишов ненужных всяких, чем твой непомерный труд испортил, да? fear.gif
lex-reev
Как я уже писал в теме с более низким битрейтом, мое мнение, что с тех пор как группа поменяла вокалиста они значительно прибавили, причем именно в акцентированности каждой композиции в рамках материала в целом, что собственно повышает "цепляемость", хотя может это и произошло в ущерб техничности, но это сомнительно. Правда теперь мы имеем некую перекличку с Elenium, но на это тоже как бы грех жаловаться.
jagdpanzer
А меня ни новый, ни старый вокалист не радуют. И в музыкальном плане, не могу сказать, что нравится, хоть мне и не чужд данный стиль. Не моё, и всё тут!
karddra
QUOTE(Beloved_Kadavr @ Sep 8 2008, 20:54:07) <{POST_SNAPBACK}>
слушал недели две назад, чуть не помер со скуки.

две недели слушал худший мдм за последние 2 года?))

ты мазохист..либо ЦНС железная

либо ты всего слушал альбомов 5 мдм в прошедшем и предыдущем ему году

а материал так себе... соглашусь
MeatWolf
ЦИТАТА(DrakarD @ 15th September 2008 - 00:18:01) <{POST_SNAPBACK}>
две недели слушал худший мдм за последние 2 года?))

Блин, читай внимательней) Человек слушал его 2 недели _назад_.
Dread666
Неоднократно возвращаюсь к релизам этой группы (по мере того как выходят новые smile1.gif) только затем, чтобы в очередной раз убедиться - не мое...
Deze
Весьма оригинальная работа. Эта группа и раньше страдала повышенной самобытностью, а теперь вообще непонятно с кем их соотнести.

Так что прав Свано 20.gif
SnaP
ЦИТАТА(Beloved_Kadavr @ 8th September 2008 - 20:54:07) <{POST_SNAPBACK}>

на 100% согласен! безликая работа, по шаблону. промку слушал - ни о чём, скачал в лучшем кач-ве, тоже самое. 4/10, не больше
nikfo
противоречивые отзывы. надо слушать)
Sunbeam
ну, не знаю, ко по мне то нормальная работа! 18.gif
vocik11
отзывы заинтриговали! ясно одно - надо качать и слушать.
Sunbeam
ЦИТАТА(gorg @ 3rd November 2008 - 17:07:13) <{POST_SNAPBACK}>
Download (mp3@CBR320kbps)

наконец-то
gorg, 9.gif pray.gif

зы: никто не в курсе - на лицензии альбом выйдет?
vocik11
да уж, интересная группа 7/10
gorg
covers
WND
ЦИТАТА(gorg @ Sep 9 2008, 08:58:18) <{POST_SNAPBACK}>
Отличный релиз, очень порадовали.

+1. понравилось. ))

хотя вроде ничего кроме пары песен не запоминается, но общее впечатление очень и очень приятное.
fenryr
От предыдущего я плевался в разные стороны, а этот — весьма закотировал.
Sunbeam
ЦИТАТА(gorg @ 7th November 2008 - 18:42:47) <{POST_SNAPBACK}>
covers

размер пугает 17.gif
ЦИТАТА
../covers.rar | 92101 KB

чтож там внутри? словно полноценный альбом в mp3 18.gif
NightMar
Такие жЫрные ковришки грех не скачать 1488.gif
MeatWolf
Да, получается, что альбом либо дико нравится, либо напротив - вообще не нравится. Странная работа какая-то)
Searcher
ЦИТАТА(MeatWolf @ Nov 8 2008, 03:24:04) <{POST_SNAPBACK}>
Да, получается, что альбом либо дико нравится, либо напротив - вообще не нравится. Странная работа какая-то)

это просто идеальная хар-ка для термина ''УГ''
Thiarnan
ЦИТАТА(MeatWolf @ Nov 8 2008, 01:24:04) <{POST_SNAPBACK}>
что альбом либо дико нравится, либо напротив - вообще не нравится.

Такое свойство имеют обычно шедевры. Сабж к ним, увы, не относится.
Searcher
ЦИТАТА(Thiarnan @ Nov 8 2008, 04:15:23) <{POST_SNAPBACK}>
Такое свойство имеют обычно шедевры. Сабж к ним, увы, не относится.

ты, это, читай коммент выше crazy.gif
Sunbeam
ЦИТАТА(gorg @ 7th November 2008 - 18:42:47) <{POST_SNAPBACK}>
covers

зеркало на ifolder
[ Hidden Text ]
-Darkfall-
Что-то мне в этом альбоме не нравится, а что конкретно - понять не могу smile2.gif
трек "Greeneyes", правда, шедеврален pray.gif Вот если б весь альбом в таком стиле был! Еще "The Return" и "The second frame" неплохи.
только 6+/10.
MeatWolf
Делаю ещё один заход в попытке подружиться с данным опусом.
MetalAlex
ЦИТАТА(MeatWolf @ Nov 11 2008, 18:49:37) <{POST_SNAPBACK}>
Делаю ещё один заход в попытке подружиться с данным опусом.

У меня кстати был случай, когда мне понравился альбом, который я вначале совсем не любил.
Но там потребовался год времени. 1488.gif

А что именно в Redshifte до этого не понравилось?
MeatWolf
ЦИТАТА(MetalAlex @ 11th November 2008 - 19:11:24) <{POST_SNAPBACK}>
А что именно в Redshifte до этого не понравилось?

Проблема удаления лоу битрейтных топиков с комментами все-таки убийствена))

А я не поню уже :D Помню, что вокал ужасно не в тему показался, плюс песни к концу скучнеют заметно. Сейчас вот разберемся, что там к чему.
Thiarnan
Попытался прослушать все 4 полноформатника, полностью осилил только 2007й - самый лучший у них, по-моему. А этот такой же, как и первые два - вялый и слабоалкогольный. Не вставляет.
MeatWolf
Ну да, так и есть... вокал просто ппц. Этот гроул, как бы его так назвать... это вообще какое-то не пойми чего. Мощни не хватает. Глубины нет. Ладно бы это был типичный дэтовый гроул, я б тогда сдался сразу. Или пусть бы это был резкий гроул типа Инсомниума или Дракониан. Но это какое-то ни то, ни сё. Ужасно, когда вот вроде и ничего, но так слух режет неакцентированным вокалом...

К инструментальной части претензий нет, довольно ярко и сочно все сыграно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.