Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Chain Collector - Unrestrained (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Rodriga

*Artist: Chain Collector
*Album: Unrestrained
*Year: 2008
*Genre: Melodic Death Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 127MB

Tracklist:
1. Dominant 05:37
2. Your halo of thorns 04:49
3. One-way ticket 04:58
4. Fading embers 04:16
5. As the play unfolds 05:16
6. Forgotten sins, future lies 04:33
7. The letter I 05:10
8. Generic portraits 04:49
9. Psychotic disorder 04:51
10.Bringer of sins 06:01
Total playing time: 50:20

Extended info
Retail CD-Rip
EAC 0.95b + LAME 3.93.1
5% recovery info

[ Hidden Text ]
MeatWolf
Хм.. слушал я их альбом 2005 года, но ничерта не помню уже. Ткнусь в превью, пожалуй.

О... ничего так звучит. Скачаю, спасибо!
nightmare
thanks
i dont know this band but when I see "Melodic death metal" and "norway" it means i should try this album
aesteticvice
прошлый альбом мне помню очень нравился-посему уже качаю-очень интересно куда они двинули
fist
Супер!
Прошлый, я помню, мне понравился. Это же вроде all-stars проект?
Спасибо.
MeatWolf
По музыке - впечатляет, что-то такое между ортодоксальным шведским звучанием и модерном, ближе к модерну, хотя присутствует немало моментов, когда идут просто чистые риффы, что для модерна как раз не очень характерно. Если б они побольше использовали лид гитару, было бы вообще замечательно. Чистый вокал весьма неоднозначный, иногда кажется, что лучше б его не было вообще, с другой стороны, какие-то партии он все же вытягивает, да и скучно было бы со скримом онли. Так что даже не знаю, с одной стороны, интересные моменты есть, с другой - либо уж избавляться от корней в пользу мелодики, либо рубить риффами... попытки совместить то с другим мне не очень нравятся.
MetalAlex
Ух ты очень интересно, поскорее бы вернуться с работы и оценить сей релиз crazy.gif
Bloodn Lord
Ну что же, прошлый релиз помнится мне понравился... smile1.gif Понравится ли этот? Судя по рецухе Димы - понравиться должен...

Спасибо Родрига!
MeatWolf
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 12th September 2008 - 12:34:23) <{POST_SNAPBACK}>
Судя по рецухе Димы - понравиться должен...

Не знаю, под конце они ударились в рубилово) Хотя соло везде на высоте, не могу сказать, что у меня есть желание это переслушивать.
SnaP
Прошлый тоже был неоднозначный. All-star MDM-проект как-то странно звучит, прям дет-опера....
Послушаем и это вторение
Raziel
Rodriga,
Спасибо..
Альбом The Masquerade 2005 года понравился,надеюсь этот тоже не подведёт. ))
aesteticvice
да никакой это не ол стар, а нормальный обособленный проект -просто участники еще играют, или играли, в нескольких группах( crazy.gif обычное явление)но это так для информации
если честно то их прошлые или параллельные коллективы намного интереснее
данный альбом- крепкая работа, без особых изысков, но и плохого ниче не скажу(слушать интересно)...

Svenn Aksel Henriksen - Screaming Vocals (Apostasy (Nor), ex-Dismal Euphony)
Goran Bomann - Guitar (Apostasy (Nor), Carpathian Forest, ex-NeonGod, Opus Forgotten, Pantaculum, session for Trail of Tears)
Anders Kobro - Drums (ex-Blood Red Throne, Carpathian Forest, ex-Green Carnation, ex-In the Woods..., ex-Scariot, Last Call Inc.)
Endre Kirkesola - Session Bass & Keyboard (Cobolt 60)

Former/past member(s)
Kjetil Nordhus - Clean Vocals (ex-Green Carnation, ex-Trail of Tears)
Kjell Jacobsen - Guitar (NeonGod)
Rodriga
Добавил линки на япапку smile3.gif
dark.neuromancer
Лучше поздно, чем никогда 1488.gif (эт я о иПапке)

не, что-то как-то не особо впёр сабж... Вроде всё толково сделано более-менее и даже учитывая тяготение к "модерн" в музыкальной составляющей, ну как-то лохо впитывается альбом в мозг...

Miseration не переплюнут даже близко, скажем так, и похожий саунд лучше там звучит, здесь же как будто всё в басы засунули... получилось глубоко, но пустовато слегка.
С чистым вокалом не определился... Вот знаете, ситуацию с ним нужно рассматривать через общеизвестный пример с пальцем: "вот вроде как и есть, а отрежь его и почувствуешь ,что чего-то и не хватает" (ну или как там в оригинале было). В общем, лучше с ним; без него однообразнее было бы.

Не вкатило, но слушабельно. smile1.gif
MetalAlex
Ха, а мне релиз прям очень-очень понравился, вкатило по полной
Элементы модерна есть, и они мне, даже странно, нравятся , это не Sonic Sindicate или новый In Flames, которые я слушать не могу 1488.gif
Наверно потому что здесь так же есть драйв и рубилка по полной идет roll.gif
Сейчас слушаю по второму разу smile4.gif
RestartMyLife
Спасибо огромное. А это фирменный или у нас уже лицензировали?
aesteticvice
ЦИТАТА(RestartMyLife @ Sep 12 2008, 19:50:16) <{POST_SNAPBACK}>

найн
Rodriga
QUOTE(RestartMyLife @ Sep 12 2008, 15:50:16) <{POST_SNAPBACK}>

Чудной ты однако Ристарт 1488.gif
RestartMyLife
Rodriga, всмысле? Вон их первый альбом Мистики лицензировали...Или я чего-то не понимаю?
Andrew
Хорошая и перспективная команда, но, как не странно, переслушав первый альбом, пришел к выводу, что в нем больше интересных идей и ходов...
Rodriga
QUOTE(RestartMyLife @ Sep 12 2008, 16:51:35) <{POST_SNAPBACK}>
Rodriga, всмысле? Вон их первый альбом Мистики лицензировали...Или я чего-то не понимаю?

Не, ну, даже если его мистики те же и лицензировали бы, неужели я бы стал из Канады заказывать Российскую лицензию? 1488.gif 1488.gif 1488.gif
voronigh
Первый альбом вставил и этот не разочаровал.остались в том же ключе-мелодично,быстро и более скримингово,чем первый.
karddra
на прошлом альбоме нравилась 1 песня...

остальное было скучновато, но качественно

попробуем и этот

мерси

я вспомнил.... мне вокал не нравился там =)
jagdpanzer
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Sep 12 2008, 18:41:57) <{POST_SNAPBACK}>
Не вкатило, но слушабельно. smile1.gif

У меня почти такое же мнение сформировалось.
Dread666
Вроде как и довольно живенько, а как-то не цепляет, и чистый вокал, конечно, отдельная сказка...

ps Fading Embers песня понравилась
lex-reev
Первый альбом был хорошим экспериментом на ниве Мелодик Дэта (что для оценки важно), сильное исполнительское мастерство (благо состав) и свое лицо (естественно по определению понравиться не всем). В общем-то это все делало тот релиз в достаточной мере уникальным. Здесь в этом смысле все как-то значительно приближено к имеющимся стандартам, видимо все же сказался уход Kjetil-а Nordhus-а, я так понял что он уже не принимал участия в записи, а эта фигура пожалуй способна оказать влияние на конечный результат, но это домыслы, что касается всего остального то данный альбом - masterful cut, не знаю способен он выдержать проверку временем и не затеряться среди других сильных МДМ-работ, но в категориях качество исполнения придраться по-моему не к чему, думаю любители МДМ группами такого уровня смело могут обогощать свои коллекции.
Bloodn Lord
В принципе согласен с lex-reev'ом!!!

smile1.gif И поэтому я оставляю этот релиз в коллекцию... Собственно - хорошая музыка, классное исполнение, забавные эксперименты с индустриальным и модным звучанием. Плотный звук, есть качевые полурваные рифы, присутствует типично мелодэтовый ритм, конечно же, мы услышим и интересные мелодии... Мне понравилось всё, кроме некоторых моментов с чистым вокалом.

Стандарт-стандартом, но сделано всё это на высоте!!! Пока слушается... )
lex-reev
кстати по некоторым непроверенным данным, а именно фото- и видео- материал за чистый вокал отвечала девушка 17.gif что собственно по голосу и не скажешь, я как бы не знаю принимала ли она участие в записи, возможно сей вопрос сможет прояснить Rodriga, имеющий диск, но если это так, то надо сказать вокальные данные у нее весьма специфические...

в частности сЦылкО на клип на youtube
dark.neuromancer
ЦИТАТА(lex-reev @ 24th September 2008 - 02:20:52) <{POST_SNAPBACK}>
за чистый вокал отвечала девушка

fear.gif
Хотя в песенке One-way ticket как-то даж и заметно (где-то в интервале 2:00-2:20).... да, вокальные данные тогда уж совсем специфические такие...
aesteticvice
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Sep 24 2008, 08:00:19) <{POST_SNAPBACK}>
fear.gif
Хотя в песенке One-way ticket как-то даж и заметно (где-то в интервале 2:00-2:20).... да, вокальные данные тогда уж совсем специфические такие...

1488.gif транс?
dark.neuromancer
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 24 2008, 14:05:24) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif транс?

15.gif если это так, то это ж новое слово в метале будет!!!)))

Да не, есть же примеры, когда женский вокал звучит суровенько так и жестковато)))
aesteticvice
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Sep 24 2008, 08:21:48) <{POST_SNAPBACK}>
Да не, есть же примеры, когда женский вокал звучит суровенько так и жестковато)))

ага- чили
dark.neuromancer
ЦИТАТА(aesteticvice @ 24th September 2008 - 14:57:13) <{POST_SNAPBACK}>
ага- чили

15.gif ггг)))
да не, я Lamina Nox имел ввиду, например dooo.gif
Rodriga
QUOTE(lex-reev @ Sep 23 2008, 16:20:52) <{POST_SNAPBACK}>
возможно сей вопрос сможет прояснить Rodriga, имеющий диск

В буклете значится следующее:

Hanne Kolstø - Female vocals
dark.neuromancer
Rodriga, ну вот теперь всё ясно)))
Rodriga
Ну, что же друзья мои, наконец-таки, мне удалось выкроить время и внимательно прослушать сей опус, а также его предшественника, для сравнения...

Вот моё видение:

С первых же секунд отчётливо слышно изменение в звуке, а именно, он стался более "грязным", ну, вы понимаете, что я имею в виду smile3.gif

Я совсем не поклонник такого подхода к звуку, сразу скажу...

Просто тащился от того смачного ЖИРНОГО звука, что мы все услышали на прошлом творении pray.gif

Ещё меня оч впирали соляки и мелодии на альбоме, здесь я этого не услышал, а жаль smile2.gif

Далее по вокалу, тот прекрасный чистый вокал с прошлого альбома, куда он делся??? 17.gif

Хотя глупый вопрос, вокалюги то больше нет с нами, зато есть тётя.

Давайте про неё отдельно, хотя уже не мало слов написано, но всё же...

Опять же сказать, что она совсем бездарность не могу, но её вокальные данные совершенно иного плана, нежели мы всегда ждём от прекрасной половины, весьма и весьма

странный выбор музыкантов, но это то, что мы имеем и ничего с этим не поделаешь.

Последнее, что хочу написать, так это то, что на этом альбоме есть то, чего не хватало его брату-первенцу, хит "One Way Ticket"!!! roll.gif

Мдааааа, эта телега меня впёрла просто сногсшибательно! За неё готов ставить 10 из 10!!! pray.gif Такого раньше не было...

Итак итог, за альбом - 6/10, за песню 10/10, всё вместе склоняюсь к 7/10.
princeshr
320 kbps, 119 MB [link not mine]:
[ Hidden Text ]
ashesandfrost
Ape Lossless (Image+Cue+Scans)

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.