Help - Search - Members - Calendar
Full Version: рабский труд возвращаетца
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2
redp
прочитал тут.
ЦИТАТА
уководители 12 ВУЗов города выразили готовность направить своих студентов на уборку урожая.
В первые дни около 800 студентов на добровольной основе будут убирать овощи

посмотрел в окно. погода зашибись, да 22.gif
еще вот пишут - что студенты будут там "зарабатывать" по 50 р. в час, итого при 8 часовом рабочем дне - 400 р. в день, при обычной рабочей неделе - 9600 р. за месяц
по моему даже таджики на стройке несколько больше зарабатывают
Shub
Ну дак это на добровольной основе, благотворительность :D
Halls
ппц
Arashi
это повидимому одним не охота учиться, другим не охота учить
Searcher
9600 - это в у.е. сколько?
redp
ЦИТАТА(Searcher @ Sep 12 2008, 18:57:23) <{POST_SNAPBACK}>
9600 - это в у.е. сколько?

~370$
Searcher
ЦИТАТА(redp @ Sep 12 2008, 17:59:23) <{POST_SNAPBACK}>
~370$

у нас по специальности после 5 лет инста меньше платят, или так же, и это больше средней з\п по Украине 1488.gif
redp
ЦИТАТА(Searcher @ Sep 12 2008, 19:30:22) <{POST_SNAPBACK}>
у нас по специальности после 5 лет инста меньше платят, или так же, и это больше средней з\п по Украине 1488.gif

ну круто, чо я могу сказать
только тема такая, что нынче даже таджики меньше чем за 1тр в день работать отказываютца. суровая правда жизни ©
Searcher
ЦИТАТА(redp @ Sep 12 2008, 18:40:38) <{POST_SNAPBACK}>
ну круто, чо я могу сказать
только тема такая, что нынче даже таджики меньше чем за 1тр в день работать отказываютца. суровая правда жизни ©

от так нас ценят на Украине, меньше чем таджиков 1488.gif 6.gif
Beloved_Kadavr
нашим студиозусам вобще по 2-3 тыщи платят за те же дела. 1488.gif
redp
ЦИТАТА(Beloved_Kadavr @ Sep 12 2008, 21:41:34) <{POST_SNAPBACK}>
нашим студиозусам вобще по 2-3 тыщи платят за те же дела. 1488.gif

офигительно инфомативное сообщение
вашим - это где ?
2-3 тыщи чего ?
в день/неделю/месяц/ваще за все ?
Beloved_Kadavr
2-3 тыщи в месяц.
вы написали в месяц - подразумевается что и я написал в месяц. не очевидно?
а где?
в УГТУ УПИ. вот так вот.

политех екатеринбуржский если что.
BioMax
ЦИТАТА(Searcher @ Sep 12 2008, 18:30:22) <{POST_SNAPBACK}>

Да не, у нас средняя уже практически ровно столько же, около 1800. Блин, нафиг я учусь, поеду в Россию картошку копать, благо опыт работы есть (может, премию ещё дадут за стаж 1488.gif ).

Но блин, если б нас погнали на картошку от универа... ппц... я бы офигел с такой наглости.
Neurotica
ЦИТАТА(Searcher @ Sep 12 2008, 18:30:22) <{POST_SNAPBACK}>

Но в России и цены повыше будут чем у нас.
Мне когда знакомый с России сказал "Блин! ну вот как мне прожить на $1600 в месяц?". Я говорю - "ничего себе.. так нормальные ж деньги", а он - "ну, в Украине были бы нормальные, а у нас это копейки"..... Эхмм....
Shub
хсе, на 1600 уе в месяц можно зарпосто прожить, у нас многие и по 1000 не зарабатывают. г. Новосибирск.
Searcher
ЦИТАТА(Neurotica @ Sep 12 2008, 22:15:39) <{POST_SNAPBACK}>
Мне когда знакомый с России сказал "Блин! ну вот как мне прожить на $1600 в месяц?". Я говорю - "ничего себе.. так нормальные ж деньги", а он - "ну, в Украине были бы нормальные, а у нас это копейки"..... Эхмм....

так он из Москвы или откуда? это там 90 % денег РФ. а в большинстве регионов такая же попа
redp
ЦИТАТА(Neurotica @ Sep 12 2008, 23:15:39) <{POST_SNAPBACK}>
Мне когда знакомый с России сказал "Блин! ну вот как мне прожить на $1600 в месяц?". Я говорю - "ничего себе.. так нормальные ж деньги", а он - "ну, в Украине были бы нормальные, а у нас это копейки"

безбожно врет
это примерно 41тр - при наличии своей хаты (не съем) в мск на такие деньги одному можно прожить весьма даже неплохо, и на концерты и на дорогое бухло (вроде текилы или glenfiddich) еще останетца
HA7tur
Интересная новость, типа студенты опять на картошку новострились.

Что в принципе ничего не изменит, потому как фанатиков вваливать на халяву маловато, а вот если и найдутся такие, то это вероятно из - за не успеваемости.

ЦИТАТА(Neurotica @ 12th September 2008 - 23:15:39) <{POST_SNAPBACK}>
Мне когда знакомый с России сказал "Блин! ну вот как мне прожить на $1600 в месяц?". Я говорю - "ничего себе.. так нормальные ж деньги", а он - "ну, в Украине были бы нормальные, а у нас это копейки"..... Эхмм.

Ну эт опять же таки не везде в РоССии так.

*HA7tur Now Playing: [2008. Ints | Nji | Verfatu #02] Njiqahdda - Infertel [3:34/7:03]

Neurotica
ЦИТАТА(Searcher @ Sep 12 2008, 22:40:29) <{POST_SNAPBACK}>
так он из Москвы или откуда? это там 90 % денег РФ. а в большинстве регионов такая же попа

Эмм... Фрязино.
Algis
И прально, пусть пашут. попку до геммороя в манагерском кресле еще успеют отсидеть.
Нарожали уродов, которые ни разу в жизнь ни головой не думали ни руками не работали.
Измельчал народец, тфу.
redp
ЦИТАТА(Algis @ Sep 13 2008, 00:42:33) <{POST_SNAPBACK}>
И прально, пусть пашут. попку до геммороя в манагерском кресле еще успеют отсидеть.
Нарожали уродов, которые ни разу в жизнь ни головой не думали ни руками не работали.
Измельчал народец, тфу.

хе-хе, когда я слышу речи "а вот мы в ваши годы" - я всегда вспоминаю вот эту картинку 25.gif :
Algis
QUOTE(redp @ Sep 12 2008, 20:45:23) <{POST_SNAPBACK}>
хе-хе, когда я слышу речи "а вот мы в ваши годы"
Дружище, я такого не писал. Тебе это приснилось, хехе
redp
ЦИТАТА(Algis @ Sep 13 2008, 01:27:27) <{POST_SNAPBACK}>
Дружище, я такого не писал. Тебе это приснилось, хехе

можыд быть - я уже несколько нетрезв
однако вряд ли большой процент из тех студентов, что в такую погоду вынуждены гнуть спину на непонятно кому принадлежащей земле непонятно за что, попадет в кресло менеджера. также вряд ли среди них много "уродов, которые ни разу в жизнь ни головой не думали ни руками не работали"
SEV
Ничего страшного, адин раз не этот самый! Пушай ручками работают и на сеновал... нада сельхоз. и демографию поднимать smile1.gif
redp
ЦИТАТА(SEV @ Sep 13 2008, 01:57:53) <{POST_SNAPBACK}>
Ничего страшного, адин раз не этот самый!

это у вас в грузии так принято ?
Neurotica
А там, гляди, и детей в капустах понаходят..
WND
ну раз будут гнуть, значит им это надо. они же сами туда поедут, из-за чего вообще весь сыр бор?

ещё когда я учился у нас на картошку(а так же на другие общественно полезные мероприятия smile1.gif) ) зазывали и народ ехал, находились дебилы. Некоторые считали, что это очень даже неплохо. ))

никто же насильно туда не гонит. из-за чего вообще вся эта паранойя?

SEV
ЦИТАТА(redp @ Sep 13 2008, 01:00:02) <{POST_SNAPBACK}>
это у вас в грузии так принято ?

А в нигерии как с этим?

ЦИТАТА
никто же насильно туда не гонит.

Вы учились в универе? Если да, то Вам должно быть известно, что такое "по собственному желанию" (под страхом отчисления)...
HA7tur
ЦИТАТА(SEV @ 13th September 2008 - 02:17:36) <{POST_SNAPBACK}>
А в нигерии как с этим?

redp, ты что нигер, в смысле нигериец? 17.gif
WND
ЦИТАТА(SEV @ Sep 13 2008, 02:17:36) <{POST_SNAPBACK}>
Вы учились в универе? Если да, то Вам должно быть известно, что такое "по собственному желанию" (под страхом отчисления)...

да, учился. всё это ерунда, никто под страхом отчисления никуда не гнал. желающие и так находились.

может подальше от столиц и гонят, но у нас такого не было.
redp
ЦИТАТА(HA7tur @ Sep 13 2008, 02:23:42) <{POST_SNAPBACK}>
redp, ты что нигер, в смысле нигериец? 17.gif

отож
жыву в северной нигерии, столица - мордор 1488.gif
Arashi
ЦИТАТА(redp @ 12th September 2008 - 23:52:57) <{POST_SNAPBACK}>
можно прожить весьма даже неплохо, ... и на дорогое бухло (вроде текилы или glenfiddich) еще останетца

=D вот какие сейчас ценности жизни =D
может проще сразу жить на заводе, где это производится и концерты там же устраивать =D
зы. и зарплата тогда будет выступать всего лишь лишним посредником =D

ЦИТАТА(Algis @ 13th September 2008 - 00:42:33) <{POST_SNAPBACK}>

кто нарожал то? кто воспитывал так? родители в ответе за детей, а не наоборот.

вот пришли студенты знания получать манагерские а их на картошку - ясно какие потом манагеры будут.
Fryz
ЦИТАТА(WND @ Sep 13 2008, 04:23:57) <{POST_SNAPBACK}>
да, учился. всё это ерунда, никто под страхом отчисления никуда не гнал. желающие и так находились.

может подальше от столиц и гонят, но у нас такого не было.

С полной ответственностью заявляю, что гонят и плюс к этому еще и ничего не платят. Даже обед за свой счет. Большая и глубокая глубинка....
Shub
У нас не гнали, по крайней мере я не припомню. Но все добровольные общественные работы - под страхом отчисления 5.gif
MetalAlex
Я на все общественные работы "под страхом отчисления" забивал
Никто из-за этого не отчисляет, все блеф
Rodriga
QUOTE(Neurotica @ Sep 12 2008, 15:15:39) <{POST_SNAPBACK}>

Знаю я таких словоблудов 21.gif

Недавно вот одна "красотка" из Питера такое выдала: "Я вот получаю 100 тысяч в месяц ($4К) и не знаю как мне жить, надо мужа заствить новую работу искать, а то н всего

$3.5К в месяц получает"...

Ппц, я просто пацталом валялся от таких слов, как говорится, дуракам закон не писан, и не надо верить всему, что вам говорят, будь они трижды ваши друзья.

Такие зарплаты в Северной Америке не каждый имеет, и ничего, живут люди и не выёживаются, простите за выражение.

QUOTE(redp @ Sep 12 2008, 15:52:57) <{POST_SNAPBACK}>
безбожно врет
это примерно 41тр - при наличии своей хаты (не съем) в мск на такие деньги одному можно прожить весьма даже неплохо, и на концерты и на дорогое бухло (вроде текилы или glenfiddich) еще останетца

Во-во, человек сечёт тему dooo.gif

По сабжу, надеюсь Вулера нет по близости, а то опять в недоразвитости обвинять начнёт 1488.gif

"Общественный труд для моей пользы - он объединяет!" (С) Кот Матроскин

smile3.gif

Ну, что не сделаешь ради образования? Радуйтесь, что оно ещё бесплатное имеется... или нет уже? fear.gif
Damien666
ЦИТАТА(Neurotica @ Sep 12 2008, 23:15:39) <{POST_SNAPBACK}>

Совсем зажрались в москве, наверное у него машина - хуммер, который $1000 в месяц на бензин просит, или 4 любовницы 1488.gif

По сабжу могу добавить, что мой батя, когда в универе учился говорил, ездили картошку собирать за деньги, а им картошкой вознаграждение и выдали smile3.gif
Rodriga
QUOTE(Damien666 @ Sep 13 2008, 02:26:08) <{POST_SNAPBACK}>
Совсем зажрались в москве, наверное у него машина - хуммер, который $1000 в месяц на бензин просит, или 4 любовницы

+500

QUOTE(Damien666 @ Sep 13 2008, 02:26:08) <{POST_SNAPBACK}>
По сабжу могу добавить, что мой батя, когда в универе учился говорил, ездили картошку собирать за деньги, а им картошкой вознаграждение и выдали

crazy.gif

У меня что-то подобное было, после первого курса ездил в стройотряд на сель/хоз работы в Ставрополье, там местные платили за работу самогоном pray.gif 9.gif

Весело было, эхххххххх...

А что ещё штуденту нада? 1488.gif

А нам в другой год, помнится, зп вапще не выдали, хорошо хоть помидоров домой увёз кило 100 banana.gif
Searcher
ЦИТАТА(Rodriga @ Sep 13 2008, 09:33:53) <{POST_SNAPBACK}>
А нам в другой год, помнится, зп вапще не выдали, хорошо хоть помидоров домой увёз кило 100 banana.gif

так помидоров или бананов? 1488.gif

хоть успели их сожрать-то?)
Lovecraft
ЦИТАТА(Rodriga @ Sep 13 2008, 12:05:29) <{POST_SNAPBACK}>
Недавно вот одна "красотка" из Питера такое выдала: "Я вот получаю 100 тысяч в месяц ($4К) и не знаю как мне жить, надо мужа заствить новую работу искать, а то н всего

$3.5К в месяц получает"...

Видать не хочет с Dolce&Gabbana на Benetton переходить 1488.gif
Rodriga
QUOTE(Searcher @ Sep 13 2008, 02:46:13) <{POST_SNAPBACK}>
хоть успели их сожрать-то?)

Не, ну, мы, канешна, студэнты были, но не дураки smile3.gif

Брали зелёные, чтобы за 46 часов езды на поезде не сгнило добро 1488.gif

Под закусь, ясен перец, брали красные crazy.gif

Дорога длииииииииинная, народу 4 вагона, ляпота pray.gif pray.gif pray.gif

QUOTE(Lovecraft @ Sep 13 2008, 02:48:26) <{POST_SNAPBACK}>
Видать не хочет с Dolce&Gabbana на Benetton переходить

Во-во, нам панимаишь, подавай Machiaevelli, на меньшее мы ни согласны...
Searcher
ЦИТАТА(Rodriga @ Sep 13 2008, 09:55:46) <{POST_SNAPBACK}>
Во-во, нам панимаишь, подавай Machiaevelli, на меньшее мы ни согласны...

не завидуйте чужому уровню жизни, тема снова переросла в счет чужих денег 13.gif
Rodriga
ЦИТАТА(Searcher @ Sep 13 2008, 03:09:44) <{POST_SNAPBACK}>
не завидуйте чужому уровню жизни, тема снова переросла в счет чужих денег 13.gif

Речь то, вообще, не об этом, мил человек 1488.gif

Понятно, что у всех свои запросы в соответствии с уровнем заработка, просто не надо убеждать других, что "ВАШ" стиль жизни самый правильный и всё будет в ажуре smile3.gif
Funeral Fog
У нас в марте завод колхоз купил, так с мая начались поездки на прополку, сейчас ездят на уборку. И никто не платит денег, правда сейчас можно взять по-моему 5 кг собранного. Вообще это бред. Все же это время колхозники справлялись (лет 15) без студентов и работяг. Сейчас и комбайны с кондерами и всякими наворотами, а все равно дополнительно людей требуют.
redp
ЦИТАТА(Arashi @ Sep 13 2008, 09:37:43) <{POST_SNAPBACK}>
=D вот какие сейчас ценности жизни =D
может проще сразу жить на заводе, где это производится и концерты там же устраивать =D

во первых мне ни разу не стыдно - у меня слева честно написано - бытовой алкаш
а во вторых - вот тока не вам тереть за нравственность - на сайте звания по умолчанию - в литрах пива 25.gif
karddra
а я жалею, что у нас ничего такого не было

ни картошки...ни походов

это очень сплачивает на самом деле

все зависит от сроков... дней на 5 - в принципе можно было бы.... ну и что бы работы было не больше, чем 5 часов в день, скажем

хотя, конечно, лучше бы это было в учебное время 1488.gif
Melkart12

Мда, вот когда я учился в военном институте приходилось загружать/разгружать вагоны с сахаром, рисом, замороженными тушами и т.п.
Причем все строго бесплатно (если конечно сам чего нибудь не стыриш 1488.gif )
И еще как-то живу в Москве на лейтенантскую зарплату в 16 тыщщ деревянных долларов.
А тут люди возмущаются уборкой картохи. Добровольной и оплачиваемой...

Куда катится этот мир?...
karddra
4К USD - не такие уж и большие деньги для МСК, если есть семья

то, что ей 3,5 мало... это еще ни о чем не говорит... может быть, у нее долгов много

может быть, он у нее на шее сидит и не зарабатывает толком... все может быть

однокомнатную квартиру в южном бутово в старой развалине с таким заработком все равно купить проблематично

лет 35 придется расплачиваться 1488.gif

так что.... чужие деньги лучше действительно не считать

redp
ЦИТАТА(Melkart12 @ Sep 13 2008, 14:31:43) <{POST_SNAPBACK}>
А тут люди возмущаются уборкой картохи. Добровольной и оплачиваемой...

псевдо-добровольной и весьма низко оплачиваемой
karddra
QUOTE(redp @ Sep 13 2008, 14:35:24) <{POST_SNAPBACK}>
псевдо-добровольной и весьма низко оплачиваемой

у нас студенты - по большому счету имбецилы
больше им бы платить я и не стал =)

к тому же - тут романтика важнее...

да и на гламурных девушек с маникюром, копающихся в земле, я бы поглядел 1488.gif

наверняка, многие бы на каблуках приперлись бы... crazy.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.