Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Black Sabbath - Never Say Die! (1978)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
liiva

*Artist: Black Sabbath
*Album: Never Say Die!
*Year: 1978
*Genre: Heavy Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 106MB

Tracklist:
1. Never Say Die 03:47
2. Johnny Blade 06:27
3. Junior's Eyes 06:41
4. A Hard Road 06:03
5. Shock Wave 05:13
6. Air Dance 05:15
7. Over to You 05:21
8. Breakout 02:36
9. Swinging the Chain 04:06
Total playing time: 45:29

Extended info
Этим альбомом окончательно заполняю прорехи в дискографии полноформатников Блэк Саббат)

Ozzy Osbourne - Vocals, Harmonica
Tony Iommi - Guitars
Terrance "Geezer" Butler - Bass
Bill Ward - Drums

all track by Osbourne, Iommi, Butler, Ward

Final album with Ozzy Osbourne.

"Swinging the Chain" features Bill Ward on vocals.

[ Hidden Text ]
DeathCrush
Mirror:
[ Hidden Text ]
HappyFuneral
[ Hidden Text ]
TheWretched
Thanks for the upgrade.
vam1972
Не понимаю причин, по которым критики и любители называют этот альбом самым слабым в составе с Осборном. Здесь есть как минимум две шедевральные песни – хард-боевик Never say die и прогрессивно-приджазованная Air dance. Добавить к ним еще Over to you и Johnny blade, и картина становится полностью завершенной, особенно в свете таких фактов, как появление панк-рока, новой волны, кризис (или распад) у основных конкурентов. Отличный альбом, просто нет в нем былой железобетонности. 8/10
DenisKov
А по мне так и в правду слабый альбом. Особенно после обалденного техникал экстази.
nbhfy
[ Hidden Text ]
princeshr
2010 Japanese Release, 320 kbps, 160 MB [link not mine]:
[ Hidden Text ]
BRUTAL06
1. Never Say Die -неожиданно энергичная композиция,граничащая где-то между рок н роллом и гангстерской музыкой 60-х,голос Оззи неузнаваем. Не хватает соляка.
2. Johnny Blade - как-то не очень
3. Junior's Eyes - хорошая,довольно тревожная композиция,понравилось.
4. A Hard Road - если судить по дарксайду,то тут рок (харда не услышал) в стиле Sweet or Slade. Ужасно монотонно и безвкусно 3/10 с натяжкой.
5. Shock Wave - позитивный рок 7/10
6. Air Dance - лёгкий прог рок 70-. Мне нравится ,очень разноплановая музыка.10/10
7. Over to You - неспешный хард,понравился проигрыш фортепиано,а так,тема весьма посредственная.
8. Breakout -неожиданная оркестровая тема,не то,чтобы сильно красивая ,но очень неожиданно.Кул!
9. Swinging the Chain -среднего пошиба тема ьгармошка не в тему.

ИТРОХ: думаю около 6/10 вполне можно дать,может меньше. Вполне возможно,что предыдущий Technical Ecstasy (1976) был лучше.
slack
Эк тебя торкнуло 15.gif
slack
И всё равно, Параноид лучший 15.gif
vam1972
ЦИТАТА(BRUTAL06 @ Jan 13 2015, 15:54:54) <{POST_SNAPBACK}>
гангстерской музыкой 60-х,

А это как? Это такое направление? Для гангстеров. Или гангстеры такую музыку сочиняли? Именно в 60-х?
Наверное, в каждом магазине винила рядом с разделом гангстерской музыки ставили копа в гражданке. Как кто-нить возьмет винил - тут его и в каталажку: гангстер.

ЦИТАТА(slack @ Jan 13 2015, 16:08:54) <{POST_SNAPBACK}>
Эк тебя торкнуло 15.gif

Про гангстерскую музыку 60-х - однозначно! Я до сих пор хохочу...
Vastich
Странно, может, но первый услышанный альбом БС. Первые 2 песни сразу понравились smile1.gif
но в остальном от альбома не в восторге. Действительно, самый слабый из классического БС
cesar
1. Never Say Die -неожиданно энергичная композиция,граничащая где-то между рок н роллом и гангстерской музыкой 60-х,голос Оззи неузнаваем.

Это шедеврально!!
vam1972
ЦИТАТА(cesar @ Jan 18 2015, 23:20:26) <{POST_SNAPBACK}>
Это шедеврально!!

согласен. или это:

9. Swinging the Chain -среднего пошиба тема ьгармошка не в тему.

Гармошка выше среднего пошиба (раз она не в тему, ту самую, среднего пошиба) или ниже?
ElfinQueen
[ Hidden Text ]
Tarelka
C утра так потянуло альбом переслушать. Пока наслаждался, в ВК на ленте новость - Ozzy сегодня 68 стукнуло. 9.gif
Tarelka
В последнее время прямо прилип к произведению. Потрясающая работа, в том числе благодаря свежему дыханию клавишника
Джеффа Николса, ушедшего от нас в 16м году. Чего только стоит Air Dance pray.gif

lafuma
Johnny Blade любимая вещь с этого альбома, вообще весь материал интересно исполнен. Все тот же BS с фирмовыми риффами и мелодикой с уклоном в прогрессив, что отнюдь не портит восприятие материла, я считаю. smile1.gif
Lux
ЦИТАТА(Tarelka @ 17th January 2018 - 02:04:08) <{POST_SNAPBACK}>
благодаря свежему дыханию клавишника Джеффа Николса
Не было там его! Он в составе только в 79-м появился, в качестве басиста поначалу. На этом альбоме Дон Эйри за клавой.
vam1972
ЦИТАТА(Lux @ Jan 17 2018, 05:28:49) <{POST_SNAPBACK}>
На этом альбоме Дон Эйри за клавой.

Точно. И Джон Элстар играет на гармонике.
nnnmmm
Additional link to 2009 Deluxe Edition

[ Hidden Text ]
hammer
Иду по дискографии команды, и пока этот альбом единственный, который я два раза подряд послушал. Не понимаю , почему его считают слабым. И еще , не могу вспомнить , кто из известных кавер на Never Say Die делал.
Old Vyaine
QUOTE(hammer @ 3rd February 2022 - 22:44:30) <{POST_SNAPBACK}>
И еще , не могу вспомнить , кто из известных кавер на Never Say Die делал.

Оверкилл?

А, и Мега, конечно.
hammer
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 3 2022, 21:52:13) <{POST_SNAPBACK}>
Оверкилл?

Точно!
maxmagmas
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 3 2022, 22:52:13) <{POST_SNAPBACK}>
А, и Мега, конечно.

А Мега где? Только Параноид вcпоминается.
Old Vyaine
QUOTE(maxmagmas @ Feb 5 2022, 07:49:20) <{POST_SNAPBACK}>
А Мега где? Только Параноид вcпоминается.

Nativity in Black 2, конечно.
mantospdr
Please reupload!
Eisbar
Этот альбом ближе к звуку 60-х годов даже чем дебютник.
Не скажу что он слабый, он просто другой, вобравший в себя наверное всё, что накопилось в группе из нереализованного неформата. Мне кажется при записи махнули рукой на рамки и традиции группы и решили оттянуться на этом материале.
Согласен что альбом содержит несколько замечательных вещей, а также довольно сложные по структуре и исполнению композиции. И да, я его тоже услышал первым из альбомов БС раннего периода и тогда был маленько разочарован звучанием. Но со временем он занял в моём сознании своё почётное место.
Never Say Die! smile1.gif
valash
Раз уж я таки откопал в залежах автобиографию Оззи, процыцырую оттуда пару фрагментов.

Говорящий Оззи

С Тони мы вообще не разговаривали. Мы не спорили, не рубились, не ругались, просто не общались. Вообще. Во время последней студийной сессии в Англии я плюнул. Тони, Билл и Гизер решили, что хотят записать песню под названием «Breakout», в которой джаз-бэнд будет играть что-то типа да-да-да-да, ДА. А я сказал: «Все, на хер! Это я петь не буду точно». Вот почему в песне «Swinging the Chain» поет Билл. Эта песня «Breakout» была уже вне любых соответствий с нашей музыкой. Если в альбоме будут такие песни, думал я, то с таким же успехом мы могли бы переименоваться из Black Sabbath в Slack Haddock. Единственное, что впечатлило меня в том джаз-бэнде— это количество алкоголя, которое могли выпить его участники. Просто невероятно. Если к полудню не записать всё, что нужно, то работе конец, потому что они все уже ушли и лежат в слюни.
...
О том, что я уволен, мне сообщил Билл.
Это было 27 апреля 1979 года, в пятницу днем.

Мы репетировали в Лос-Анджелесе, я был пьян, но тогда я всё время был таким. Очевидно, что сделать это Билла заставили остальные, потому что это совсем не его роль.

Я точно не помню, что он мне сказал. С тех пор мы об этом больше не говорили. Но основной смысл был в том, что Тони считал меня алкашом, наркоманом и неудачником и что я только сбиваю с пути всех остальных. Я понял, что Айомми наконец отомстил мне за тот мой уход из группы. Честно говоря, я даже не сильно удивился: в последнее время в студии у меня было ощущение, что Тони пытается вывести меня из себя, заставляя снова и снова, дубль за дублем перезаписывать вокальную партию, хотя она изначально была неплоха.

vosmidesijatye
Never Say Die - в меру задорный трэкчан, но и по сути весь драйв на нем и заканчиваеца.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.