Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Icewind Blast - Necropolis (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
MadMax

*Artist: Icewind Blast
*Album: Necropolis
*Year: 2008
*Genre: Melodic Death Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@VBR229kbps
*Size: 75MB

Tracklist:
1. Detestation 4:40
2. Bloodspiller 4:52
3. Icewind Blast 5:15
4. Necropolis 7:05
5. Burnland 4:23
6. Where the Icy Wind Blows 3:55
7. Ghosts of Dawn 2:11
8. Coming to the Deadline 13:22
Total playing time: 45:43

[ Hidden Text ]
MeatWolf
Вот теперь и посмотрим, так ли мне этот диск нужен.
dagger666
а правду говорят, что это закос под Children of bodom? smile1.gif
Savior
О, спасибо. Это обещает быть интересным.
MetalAlex
По превью средненько, качать наверно не буду.
MadMax
QUOTE(dagger666 @ Oct 30 2008, 21:27:42) <{POST_SNAPBACK}>
а правду говорят, что это закос под Children of bodom? smile1.gif

именно
Johnix
я их еще с демки невзлюбил 21.gif
Betrayer
Прослушал три трека. Неплохие моменты есть, но пока что не сказать что айс. Продолжу завтра.
И, может, хватит уже весь павер со скримом и клавишами называть "клонами ЧоБ"? Совершенно ничего общего.
MeatWolf
ЦИТАТА(Betrayer @ 30th October 2008 - 21:23:07) <{POST_SNAPBACK}>
И, может, хватит уже весь павер со скримом и клавишами называть "клонами ЧоБ"? Совершенно ничего общего.

Как ни странно, не соглашусь. А может и не странно. Ибо пауэр тут услышать - надо постараться, честно говоря.

Абсолютно согласен, именно подражание Бодому мы можем услышать здесь, а не Нортеру, к примеру. Те же взрывные клавишные, те же резкие гитары, даже вокал в чем-то похож иногда. И именно потому, что я не люблю и сам Бодом, я не полюблю и этот альбом. Вроде бы такие референции наблюдаются не везде, но ярких мелодий - гитарных ли, клавишных - я не слышу, окромя как в соло.

В общем, Майспейс иногда все ж таки не дает четкого представления о музыке группы. Такое я покупать не буду.
Fetus-86
они все таки родили альбом. качну )
SnaP
Демо их понравилось, да и вживую эти ребята неплохо играют. Превью неплохие очень даже. Не вижу где тут ЧОБ-клон, не похоже вообще....
WND
по превью - очень уныло. даже как-то альбом слушать желания нету..
Deathtractor
*задумчиво глядя на облогу* что за нах, и здесь фалаут...

не,ну альбом вроде ничего,очень даже хорош - бодрое энергичное начало roll.gif ,правда потом поскучнее, досадное замедление какое то, но в целом хорошо
tagroth
Альбом нормальный, а игра барабанщика мне больше всего нравится, да и барабанщик не кто иной как Бура Юров 1488.gif (Юрий Буров), мой одногруппник)) Раньше он играл в Серпентари, московской мистик дэт/блэк команде.
Ну что, релиз хороший. Есть и ЧоБовские моменты, но есть и индивидуальный подход к музыке! Молодцы ребятки! Технично и агрессивно!
tagroth
Могу залить сидирип, если надо.
Monteron
))) и начаааалось, скока раз уже обсасывание тем "закосы"))

я бы назвал это просто влиянием, да ито не факт что ЧоБа. И то к какому звучанию склоняться - личное дело каждого музыканта)
такими темами можно любую группу под "закос" подвести)

MeatWolf
Да не суть, как называть. Просто музыка похожа, вот и всё, а уж специально так вышло или просто нравится стиль - большой роли не играет. Повторюсь, подобное никогда не являлось для меня минусом, главное, чтоб слушалось приятно... а тут уж я и оригинал-то не люблю, да и такое переосмысление тех идей как-то тоже не особо вдохновило.
goxther
ЦИТАТА(tagroth @ Oct 31 2008, 15:53:55) <{POST_SNAPBACK}>
Вот щас мне Юрец как раз дал их диск, могу залить сидирип, если надо.

Давай-давай, выкладывай рип smile1.gif
WND
нет, вы мне скажите, альбом стоящий? просто по превью такого впечатления не складывается, хотя сам стиль мне нравится.
вот я и в раздумьях..
vyrex
Рашн мдм... о да) Это надо оценить.
SnaP
Послушал, отличный релиз выдали наши ребята, клавиши здорово прописаны. У нас появилась ещё одна хорошая МДМ группа, коих в России по пальцам левой руки можно посчитать. Молодцы, на презентацию альбома обязательно схожу и куплю на лицензии, ибо релиз стоящий. 8+/10
emogirl
в своё время дико их катировал (вместе со скартауном и седьюсерс эмбранс)))) потому всётаки скачаю ради интереса
Bloodn Lord
Ну что же, скачаем ребят! спасибо!

QUOTE(WND @ 31st October 2008 - 23:54:23) <{POST_SNAPBACK}>
нет, вы мне скажите, альбом стоящий? просто по превью такого впечатления не складывается, хотя сам стиль мне нравится.
вот я и в раздумьях..

Ща, чуви, я всё-таки скачаю)))

Ну вы даете, друзья...

Очень грамотный МДМ финского пошиба. Очень и очень напоминает Norther времен Mirror Of Madness, а разве это плохо? Уж точно, что на пост-советском пространстве таких команд нету... Молодцы ребята, хорошую, добрую музыку играют... И вокал отличнейший - вкуснейший скрим-гроул, опять же очень сравнимый с голоском Петри... smile1.gif

Приятно слушать!

QUOTE(SnaP @ 1st November 2008 - 12:39:23) <{POST_SNAPBACK}>
Послушал, отличный релиз выдали наши ребята, клавиши здорово прописаны. У нас появилась ещё одна хорошая МДМ группа, коих в России по пальцам левой руки можно посчитать. Молодцы, на презентацию альбома обязательно схожу и куплю на лицензии, ибо релиз стоящий. 8+/10

Совершенно согласен с Серегой!!!!!!!!!!!!!
tagroth
Сидирип уже заливается. Скоро будет smile3.gif + Ковры
Deathtractor
ЦИТАТА
+ Ковры
pray.gif pray.gif
а можно пожалуйста картинки отдельным архивчиком залить? 11.gif
Fetus-86
хорошо играють. но все равно, альбом-уг. очень уныло и скучно. это после первого прослушивания.
tagroth
ЦИТАТА(Deathtractor @ Nov 1 2008, 14:02:13) <{POST_SNAPBACK}>
pray.gif pray.gif
а можно пожалуйста картинки отдельным архивчиком залить? 11.gif

Можно будет сделать)))
MeatWolf
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 1st November 2008 - 13:51:18) <{POST_SNAPBACK}>
Очень и очень напоминает Norther времен Mirror Of Madness

Да если бы... там мелодия на мелодии, причем везде, в любом моменте песни, а тут - то дж-дж, то клавиши...
tagroth
Народ! Да ведь группа-то талантливая! Все участники, за исключением Кутая, которого теперь заменил Юрец, очень талантливые и перспективные ребята! Ведь тут всё основано на техничности и умении обращаться с музыкальными инструментами! Барабанщику респект! Клавишница молодец, правильные и красивые вставки делает, этакий психодел, от которого срывает башню при прослушивании альбома на хорошей аппаратуре. А эти моменты - клавишные + бас + барабаны - в композиции Burnland просто заставляют мороз пройтись по коже. Басист молодец, работа его более чем заметна. А вокалист шпарит в полную меру. Скрим и гроул у него самые что ни наесть подходящие для этого музла. Что же касаемо барабанщика. То тут достойны похвалы фишки с обратными долями и тривольки грамотно делает. Короче, группа - надежда нашей отечественной метал-сцены! Уверен, что они составят в будущем конкуренцию зарубежным исполнителям подобного жанра!
WND
что-то я таких восторгов не разделяю. хорошо всё сыграно, но не хитово. Нету запоминающихся моментов и общего ощущения драйва мало.
Вот Профугус Мортис по мне тоже не хитово, но там драйва выше крыши. А тут нету драйва. нету.

В общем неплохо, но более.
Banderas_spb
Чем-то напомнили Acrid Semblance. Хорошо, но не более.
MeatWolf
Мне тоже кажется, что у группы хорошие перспективы, но надо удачно реализовать в будущем свой потенциал.
tagroth

[ Hidden Text ]
Ну и, по просьбе, выкладываю ковры отдельным архивом
[ Hidden Text ]
fenryr
Отличный альбом. Плотный, сочный звук, хорошие мелодии (я не соглашусь, что на Children Of Bodom похоже, члены об воду не такие жесткие и у них более «высунутые» клавиши). Мне понравилось.
nikfo
ох... чувствую, пока сам не послушаешь - не поймешь... как обычно, мнения разделились... smile1.gif
Sieg247
Oh dear ! MadMax, you're so rocks \m/. Thanks !!
SnaP
Вчера купил лицуху, ни капли не жалею, прослушал раз пять, сделано качественно, гармонично, всё на должном уровне, вот бы таких команд побольше было в России-матушке
Qliphoth
В который раз убеждаюсь, что подобного рода музыка не для меня...ни Дети с Бодуна, ни что-то подобное не вдохновляет...буду уж лучше и дальше заDOOMываться и по всякому иному тормозить...А так все технично...Хорошо записано...
Bloodn Lord
Гайз, а 320 куда-то делось... smile2.gif

Серж, не мог бы ты зарипать на айфолдер??? С каверами??? Ну или без... smile1.gif

Спасибо!!!
kiol1
8/10
fenryr
[ Hidden Text ]
Держите 320. smile1.gif
Bloodn Lord
QUOTE(fenryr @ 5th November 2008 - 16:20:56) <{POST_SNAPBACK}>
Держите 320.

27.gif 9.gif кул! Мерси Сеня!
MetalAlex
Расслушал я все-таки этот альбом и мое мнение изменилось в лучшую сторону.
Соглашусь с Bloodn Lordом, музыка тут похожа на Norther, и вокал этому так же способствует.
Только тут она более медленная и тягучая.
8-/10
SnaP
Кто ещё не скачал Cd-Rip

[ Hidden Text ]
necroscum
One more link on 320:
[ Hidden Text ]
9.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.