Mikhail1944
Nov 9 2008, 22:18:49
Короче, тема такая: мы, как правило, берем стили с метал-архивов или подбираем поточнее. Но не всегда это совпадает.
Например, Agalloch (судя по метал-архивам) - Atmospheric Folk/Dark Metal. Только это неверно. Отдельно dark metal, отдельно neofolk. Потом сегодня слушал по колонкам Skepticism "Stormcrowfleet" - поменял свой взгляд на жанровую принадлежность альбома, после того как оценил бас и задрожали стекла и пол, это НЕ чистый funeral doom, IMHO, это funeral/drone doom или drone funeral doom.
Если у кого-то есть мнения/сомнения относительно стилей, то пишем сюда.
Oskulum
Nov 9 2008, 22:37:22
мне вот сомнительно-непонятно почему в разных случаях к стилю black metal приписывают ещё всякую несуразицу, типо: war, raw, satanic, depressive, suicidal...?
verdelet
Nov 9 2008, 22:42:08
Oskulum
ответ прост-
1. тема приставки доминирует
2. характерные музыкальные приемы для этого стиля
но конечо это не всегда верно и подчас субъективно
Searcher
Nov 9 2008, 22:52:28
мне вот сомнительно-непонятно почему в разных случаях к стилю black metal приписывают ещё всякую несуразицу, типо: war, raw, satanic, depressive, suicidal...?
может потому, что это разные подстили блека? насчет вор и сатаник только соглашусь пожалуй
funeral/drone doom или drone funeral doom.
ы
от попсы соседской тоже тут стены в общаге дрожат
Язва
Nov 9 2008, 22:59:27
условности всё это - все эти жанры / стили / подстили...
чтоб лучше ориентироваться в океане музла оно несомненно нужно, но чтобы спорить из-за этого... увольте
svyr
Nov 10 2008, 02:13:40
Короче, тема такая: мы, как правило, берем стили с метал-архивов или подбираем поточнее. Но не всегда это совпадает.
Например, Agalloch (судя по метал-архивам) - Atmospheric Folk/Dark Metal. Только это неверно. Отдельно dark metal, отдельно neofolk. Потом сегодня слушал по колонкам Skepticism "Stormcrowfleet" - поменял свой взгляд на жанровую принадлежность альбома, после того как оценил бас и задрожали стекла и пол, это НЕ чистый funeral doom, IMHO, это funeral/drone doom или drone funeral doom.
Если у кого-то есть мнения/сомнения относительно стилей, то пишем сюда.
В какой-то степени, каждый слышит в музыке своё

. Если у тебя бэкграунд в амбиенте или чанте, будешь приписывать его, если переслушал в детстве мельницу - фолк и тыды...
Плюс, в некоторых альбомах есть эксперементальные песни. ИМХО, подписывать другой жанр из-за 1/2х песен не корректно
Destructor
Jan 27 2009, 11:34:14
условности всё это - все эти жанры / стили / подстили...
+666
HA7tur
Jan 27 2009, 13:20:52
В зависимости от лирики, ну и соответствеННо от характера исполнения.
Некоторые специально прописывают стиль по замудрёному, чтобы впарить большему числу людей
Абигор
Jan 27 2009, 13:36:59
это не всегда верно и подчас субъективно
... А иногда просто смешно и малограмотно... Особенно радует определение "War Black Metal" - на самом деле жанр именуется как "Military Black Metal"!!!
White_eagle
Jan 27 2009, 13:37:38
скажу лишь, что не против большого кол-ва "букаф", пусть стиль будет, например, атмосферик мелодик прогрессив блэк/дэт/дум, лишь бы он как можно точнее отражал суть материала.
Оставим все как есть, недовольные отпишутся в топиках конкретных групп, админы поправят при желании масс
norfin
Feb 25 2009, 20:19:11
А весь ли викингарок попадает в неформат?
Ведь среди него попадаются часто крайне викинг-металлические и НС-металлические альбомы...
Arashi
Feb 25 2009, 23:22:13
Ведь среди него попадаются часто крайне викинг-металлические и НС-металлические альбомы...
тогда у них и стиль пишут другой
Searcher
Feb 25 2009, 23:42:38
А весь ли викингарок попадает в неформат?
а среди готик рока попадаются крайне бьюти энд зе бист и думовые альбомы, да
norfin
Feb 26 2009, 15:28:23
А если их нет на металархивах - это говорит о том, что неформат?
norfin
Feb 26 2009, 15:43:36
Тебе что ли не нужно?

Тоже мне, Устав нашёл...
aesteticvice
Feb 26 2009, 15:48:31
А если их нет на металархивах - это говорит о том, что неформат?
архивы льются такими же пользователями-посему некорректности полно

и не всегда за
МА успевают
norfin
Feb 26 2009, 15:50:14
Вот и я же о том.
На архивах неточностей - тьма!
Qliphoth
Feb 26 2009, 16:24:36
... А иногда просто смешно и малограмотно... Особенно радует определение "War Black Metal" - на самом деле жанр именуется как "Military Black Metal"!!! 
Вот тут не надо ля-ля

"War Black Metal" - это, к примеру, Maniac butcher или Moonblood, а "Military Black Metal" - Slavia. Разница налицо.
norfin
Feb 26 2009, 19:25:38
Вар-блэк вообще за уши притянут
TDM
Feb 26 2009, 19:28:18
Вот тут не надо ля-ля

"War Black Metal" - это, к примеру, Maniac butcher или Moonblood, а "Military Black Metal" - Slavia. Разница налицо.

диииииииииичь, вы еще Forest и Woods' Black Metal различать начните
dark.neuromancer
Feb 26 2009, 19:35:14
Forest и Woods' Black Metal различать начните
вот как только кто-нить про Буратино зафигачит альбом, вот тогда о "Woods'" и поговорим
Ainar
Feb 27 2009, 19:58:05
жжесть, впервые слышу такую штуку про Мунблад. Лучше уж пользоваться привычными "эпик", "атмосферик", "мидтемпо", "харш" и т.д., потому что все определения, не связанные с музыкой (кроме "сатаник") офигеть как сильно притянуты за уши
aesteticvice
Feb 27 2009, 20:04:35

диииииииииичь, вы еще Forest и Woods' Black Metal различать начните

Дживс и Вудстер?
Shub
Feb 27 2009, 20:05:23
Сатаник блэк - бред, весь блэк по идее должен быть казльячьим, ни к чему добавлять satanic к определению стиля.
Или это новая волна, особый блэк, с сотонинскими текстами?
HA7tur
Feb 27 2009, 20:13:12
Shub, сейчас время такое и погода такая, что даже хряще блэк есть
Mikhail1944
Feb 27 2009, 20:14:18
Вы мне лучше назовите ваши критерии атмосферного блэка. Свои у меня есть, послушаю и ваши.
aesteticvice
Feb 27 2009, 20:39:32
Вы мне лучше назовите ваши критерии атмосферного блэка. Свои у меня есть, послушаю и ваши.
туман-лес-озеро-из тумана выплывает лодка(дракар,долбленка,пирога,триара,флот эрика рыжего)-поют птицы-шелестят листья-течет ручей(бежит ручей)-стук весел и кружек с пивом-крик терзаемой девственницы-трубят в рог(горн,трубу,дупло)-треск костра и запах дыма-харп(гармошка,баян,августин)-откудато падают камни-замолчала уже не девственница/ блэк метал
Mikhail1944
Feb 27 2009, 20:44:26
Ммм?
aesteticvice
Feb 27 2009, 20:47:10
Ммм?
я расшифровал слово атмосферик-недлинно
RERAGNAROK
Feb 27 2009, 20:48:14
туман-лес-озеро-из тумана выплывает лодка(дракар,долбленка,пирога,триара,флот эрика рыжего)-поют птицы-шелестят листья-течет ручей(бежит ручей)-стук весел и кружек с пивом-крик терзаемой девственницы-трубят в рог(горн,трубу,дупло)-треск костра и запах дыма-харп(гармошка,баян,августин)-откудато падают камни-замолчала уже не девственница/ блэк метал
This's Raw Folk Pagan Black...
aesteticvice
Feb 27 2009, 20:52:57
This's Raw Folk Pagan Black...

я ж написал туман и пиво
Mikhail1944
Feb 27 2009, 21:04:58
Не, это не атмосферик по-моему.
Для меня атмосферик характеризуется след. критериями:
1). Использование дополнительных муз. инструментов (прежде всего, синтезатор или акустическая гитара) с целью:
а). создания созвучия
б). создания отдельного звукового полотна
в). создания отдельных атмосферных элементов
2). Использование сэмплов
3). Использование разнообразного темпа, создание гитарного "полотна"
4). Вокал является дополняющим к музыке
5). В среднем, большая длительность композиций
Shub
Feb 27 2009, 21:06:10
Вы мне лучше назовите ваши критерии атмосферного блэка.
Считаю, что такого вида блэка нет.
aesteticvice
Feb 27 2009, 21:07:07
Не, это не атмосферик по-моему.
хорошо-добавлю-
пятница
Mikhail1944
Feb 27 2009, 21:07:45
ЦИТАТА
Считаю, что такого вида блэка нет.
Считай дальше.
Вот всяких "satanic", "war", "forest" точно нет.
Shub
Feb 27 2009, 21:23:40
Как и Атмосферика.
Если предположить, что есть форест блэк, то тогда уж есть и lake black, sky black, cosmic black, zombie black, cthulhu black и так на каждое существующее слово. А если поют про казла, то это уже точно Goat Black!
Un4given
Feb 27 2009, 21:25:12
А что за бред под названием Traditional Metal?
Mikhail1944
Feb 27 2009, 21:28:05
Логики не вижу. И ответ не в тему. Если приставка atmospheric используется с другими жанрами, то и в блэке имеет место быть.
ЦИТАТА
Traditional Metal
А хз... Сам видел не раз, но реально по-моему ничего не обозначает.
Searcher
Feb 27 2009, 21:42:16
ничего не обозначает.
обозначает себе обычный хэви
eternald
Feb 27 2009, 21:42:45
Старый добрый Heavy Metal так называют. Видимо, чтобы подчеркнуть то, что всё разнообразие современных metal-стилей выросло из него.
Mikhail1944
Feb 27 2009, 21:44:19
ЦИТАТА
А почему бы сразу не написать?
Searcher
Feb 27 2009, 21:49:55
А почему бы сразу не написать?
это мне не известно, я так не пишу
Ainar
Feb 27 2009, 22:01:03
Для меня атмосферик характеризуется след. критериями:
1). Использование дополнительных муз. инструментов (прежде всего, синтезатор или акустическая гитара) с целью:
а). создания созвучия
б). создания отдельного звукового полотна
в). создания отдельных атмосферных элементов
2). Использование сэмплов
3). Использование разнообразного темпа, создание гитарного "полотна"
4). Вокал является дополняющим к музыке
5). В среднем, большая длительность композиций
Хз, вроде все четко, но сразу можно накидать много исключений. А под твои критерии и димму боргир подходит.
Все эти понятия и определения, не относящиеся к музыке, ужасно субъективны. Просто так повелось и те, кто в теме, всегда понимают, примерно о чем идет речь.
TDM
Feb 27 2009, 22:03:34
а как же traditional heavy?

масло масляное?
Searcher
Feb 27 2009, 22:22:59
а как же traditional heavy?

масло масляное?
хм, видимо
Un4given
Feb 27 2009, 23:21:24
traditional heavy
да это вообще шедевр...
хм, а если имеется в виду сексуальная ориентация, то Judas Priest нетрадиционный хэви... (((
MaGGi
Feb 28 2009, 04:27:31
это не бред!

и это не обязательно\не совсем хеви... скорее power\heavy ... ну традиционный митаааал короче..
80-х годов послушай что-нибудь вот тебе и традишнал... в текстах подобной музыки часто используется старая добрая тематика о мИтале, различных эпик файтах, войнах, и фсякой подобной хне, зачастую музыкальные композиции делаются по шаблону, их скелет остаётся прежним. Современные heavy\power группы играющие по старому образцу - вот те пример трада...
Название жанра Traditional heavy не масло масляное, а как раз имеет вес... к примеру как и traditional doom ведь жанр тоже видоизменился за несколько десятилетий, в 60-70 понятия Hard rock и Heavy metal были практически эквивалентны, сейчас же такого нету.
Shub
Feb 28 2009, 07:29:07
Не просто дум, а прото-дум. Какбе аццы основатели. Они ваще аццы основатели всего, потом оказывается шо все стили митола от них пошли
Searcher
Feb 28 2009, 07:52:40
Shub,
не все, но многа
Shub
Feb 28 2009, 07:56:45
Ну эта так, утрировано...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.