Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Becoming The Archetype - Dichotomy (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
MadMax


*Artist: Becoming The Archetype
*Album: Dichotomy
*Year: 2008
*Genre: Progressive Death Metal
*Country: United States
*Format: mp3@VBR234kbps
*Size: 72MB

Tracklist:
01. Mountain of Souls ( 5:14)
02. Dichotomy ( 4:23)
03. Artificial Immortality ( 3:56)
04. Self-Existent ( 4:16)
05. St. Anne's Lullaby ( 1:51)
06. Ransom ( 4:02)
07. Evil Unseen ( 4:02)
08. How Great Thou Art ( 4:27)
09. Deep Heaven ( 4:36)
10. End of the Age ( 6:30)
******************************
Total playing time: 43:17



[ Hidden Text ]
Searcher
[ Hidden Text ]
THERION
Ждал этот релиз, громадное спасибище! Сейчас буду слушать!
Metallolita
5.gif thank you very much 10.gif
BRUTAL06
Пасиб!знакомая группа.
Leofink
Христюков нах! 23.gif
msk1147
чтот как то брутальненько для прогрессива, скорей просто дет техничный
Fetus-86
крутая штука.
NightMar
ЦИТАТА(msk1147 @ Nov 23 2008, 18:25:09) <{POST_SNAPBACK}>
чтот как то брутальненько для прогрессива, скорей просто дет техничный

Гы-гы, они как раз то слишком мелодичны для прогдета)))
Мне альбом очень понравился и больше чем первые два, как всегда разнообразно и до жути интересно слушать. Но особенно порадовал вокал!
Technician
ЦИТАТА(msk1147 @ Nov 23 2008, 17:25:09) <{POST_SNAPBACK}>
чтот как то брутальненько для прогрессива, скорей просто дет техничный


Очень надеюсь на то, что они избавились от хрензнаетчтоза-кора.
dark.neuromancer
Неа, не избавились от хрензнаетчтоза-кора, зачаточно-остаточные элементы виднеются. Да и не старались избавиться от этого дела, кажется 1488.gif
Однако, работа-то зачётная! Особых содержательных отличий от предыдущих альбомов нет, однако немного подкорректировали кое-какие моменты:
1. пересмотрели вопрос "серьёзности" звучания, отсюда и может показаться, что жестко звучит, однако, если разобраться в материале, то ничего убер-брутального и нет, ибо такие барабанные конструкции и сглаженные гитары мы уже слышали, да уж и если вокал рассматривать, то берёт только напором (неплохо, кстати, мощно)
2. поработали над псевдо-оркестровками и семплами (хотя, кстати, не помню таковых на предыдущих альбомах в больших объёмах), теперь они смотрятся очень так выгодно; нет, атмосферности не создают, но усиливают эффект от восприятия определённых моментов музыкального полотна и не дают заскучать на тех участках конструкции, которые вроде как и по смыслу не выкинуть, но, вместе с тем, и повторять часто не желательно (ну, для кого как тут уж, разумеется). Опять-таки, ничего особенного, но подобрано хорошо так.
3. "Прого-коровость" звучания - пожалуй, перманентная фишка, время от времени уходящая в латентную форму существования (по инерции-то всё-равно слушатель будет считать, что она есть, так что можно и не перебарщивать с ней, достаточно намекнуть), - теперь она имеет акцентом представление ритмических сбивок в кор-ключе одновременно с подчинением их дэтхЪ-смыслу содержания. ( crazy.gif вот что счас сказал?)

В принципе, можно определить сабж как Cored Prog-Death Metal (именно такой порядок). Откровенно прогрессивных вещей ибо не наблюдается, а дэтхЪ-метал составляющая не зохвана кором и лишь носит его элементы. headcrab.png
Учитывая, что банда из США, определённые вещи становятся в звучании понятными... smile1.gif
Technician
d.n.
Расписал всё так, что можно и не слушать, молодец! 1488.gif
Да, и с возвращением! bye.gif
dark.neuromancer
принял транквилизаторов - жить стало лучше, жить стало веселей! (с) ~soviet-style 1488.gif
Буду изредка появляться для поддержки релизов или мнений 18.gif
Язва
ЦИТАТА(Technician @ Nov 24 2008, 15:47:29) <{POST_SNAPBACK}>
d.n.
Расписал всё так, что можно и не слушать, молодец! 1488.gif
Да, и с возвращением! bye.gif

+1

расписал всё так, что хочется поскорее послушать... хотя я бы и так скачал smile1.gif
а куда темный нейромансер пропадал? я что-то пропустил?
Anti
ЦИТАТА(Язва @ 26th November 2008 - 18:18:17) <{POST_SNAPBACK}>
а куда темный нейромансер пропадал? я что-то пропустил?

видимо за транквилизаторами ходил в аптеку.
Vastich
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Nov 24 2008, 15:44:49) <{POST_SNAPBACK}>
3. "Прого-коровость" звучания - пожалуй, перманентная фишка, время от времени уходящая в латентную форму существования (по инерции-то всё-равно слушатель будет считать, что она есть, так что можно и не перебарщивать с ней, достаточно намекнуть), - теперь она имеет акцентом представление ритмических сбивок в кор-ключе одновременно с подчинением их дэтхЪ-смыслу содержания



ЖжОшь 15.gif 9.gif
Язва
Не скажу, что Becoming The Archetype чем-то удивили..
Хорошая добротная работа с грамотно выстроенным звуковым рядом, отличительными чертами которого являются великолепно подуманные аранжировки-оркестровки, низкие гитары и шикарное фортепьяно. (Вообще, редко какая ныне действующая дэт-группа так органично использует в своем творчестве этот элемент..)
Что до музыки как таковой, то от пресловутого дэткора у америкосов остался только лишь гроулинг, в остальном же это скорее тяжелый прогрессив с трэшевыми риффами, который должен понравится поклонникам Zero Hour и Дэвина Таунсенда.
8/10

[ Hidden Text ]
cloudxkillah
[ Hidden Text ]
Necross.87
Интересная работа, мне альбом понравился
Technician
Backing-хоралы, клавесин, струнно-смычковые... Это что? Symphonic Progressive Death Metal with alot of ...core influences? crazy.gif
А мне, блин, понравилось. Неожиданно. И эпично. Да. Особенно соло на втором треке. В основе музыка осталась такой же, но эксперименты, мать их так, вышли на славу. Это лучший альбом Becoming The Archetype.

11 / 12
wormXeaten
Спасибо!
DCLXVI-135
Любопытно... Сейчас послушаю.
Technician
При повторном ознакомлении с Dichotomy возник ряд вопросов. Это, конечно, не те претензии, которые появляются в отношении стилистически невыдержанных или неосмысленных произведений, но что-то иное. Dichotomy дал крен в сторону MDM и это, признаюсь, начинает мне нравиться. Дух мелодических схем близок скорее заключительному году 90х - 2003му, таким альбомам как приятно-грустный Cryptic Wintermoon - A Coming Storm и даже суховатый Callenish Circle - My Passion - Your Pain, хотя чёрт его знает... Core практически исчез, точнее остался в замедленных отрезках с паузами (привет гринда!), но и прогрессив нивелировался тоже! Как его рудимент остались только "скаковые" ритмы а-ля Ensiferum (тыгыдын-тыгыдын-тыгыдын), зато появились достаточно эпичные неоклассические фоновые фишки, которым место скорее в Bal Sagoth а то и вовсе в martial industrial в лучших традициях Triarii, по крайней мере в двух ранних опусах неоклассика была не в такой самодостаточной форме; в треке Deep Heaven зазвучали арабские вокальные мотивы и танго. Becoming The Archetype сделали трудноклассифицируемый, но очень убедительный альбом, вероятно это расценивать как зрелость - наверное музыканты понимают, что всё, что можно сыграть, уже было сыграно и только и остаётся, что мешать в одну кучу разнородные элементы. Однако чувствуется, что смешивание не было самоцелью, оно исходило из контекста, было частью концепции - и это огромный комплимент группе, которая несколько лет назад играла музыку на радость американским тинейджерам. Core'оче, молодцы.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Technician @ 7th April 2009 - 17:47:11) <{POST_SNAPBACK}>
Dichotomy дал крен в сторону MDM и это, признаюсь, начинает мне нравиться.
dooo.gif притом не свойственный американской школе (если такая есть, конечно, т.к. не там много банд и играет МДМ в США, всё ближе к металкору оттягивают)
ЦИТАТА(Technician @ 7th April 2009 - 17:47:11) <{POST_SNAPBACK}>
Дух мелодических схем близок скорее заключительному году 90х - 2003му,
Вот за это - отдельное пасиба! Ну точно же!
ЦИТАТА(Technician @ 7th April 2009 - 17:47:11) <{POST_SNAPBACK}>
зато появились достаточно эпичные неоклассические фоновые фишки (....) неоклассика была не в такой самодостаточной форме
да и в сабже они не самостоятельны, в общем-то, хотя да, хочется некоторого увеличения их влияния в последующих опусах банды.
ЦИТАТА(Technician @ 7th April 2009 - 17:47:11) <{POST_SNAPBACK}>
но и прогрессив нивелировался тоже!
спорно, но да фиг с этим, тут и впрямь сложно с определениями стилевыми и элементами, шибко всё перемешалось!
ЦИТАТА(Technician @ 7th April 2009 - 17:47:11) <{POST_SNAPBACK}>
в треке Deep Heaven зазвучали арабские вокальные мотивы и танго.
кстати да, мало кто обратил внимание, что банда поработала над окончанием альбома (последние 2 песни) и его действительно интересно слушать!
ЦИТАТА(Technician @ 7th April 2009 - 17:47:11) <{POST_SNAPBACK}>
Core'оче

crazy.gif
Technician
dark.neuromancer

В таких тредах одни и те же рожи, да и то мало кто общается. Хоть бы уже тролля для приличия какого запустили...  1488.gif

А вообще, спасибо за возможность потрындеть около сабжа!

ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Apr 7 2009, 16:01:05) <{POST_SNAPBACK}>
мало кто обратил внимание, что банда поработала над окончанием альбома (последние 2 песни) и его действительно интересно слушать!

dooo.gif

В треде Obscura - Cosmogenesis в бактериально активной зоне было сказано, что в тяжёлой музыке 90е закончились в 2003м (да, я так считаю). Один из треков Dichotomy называется End Of The Age. hmm.gif  На прошедшие выходные я вылез с камерой в центр города: на Майдане торчали богословы, принесли деревянный крест нехилых размеров, притащили усилок и вещали, мол, вы, паства - лохи, отбившиеся от стада, покайтесь, иначе когда настанет Судный День, сгорите в адовом пламени, УААХАХАХАХ!  25.gif Так от лирика Dichotomy говорит о том же: скоро God that are Great сотрёт неверных в dev/null. Страшно, мать его так!
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Technician @ 7th April 2009 - 18:21:13) <{POST_SNAPBACK}>
Хоть бы уже тролля для приличия какого запустили...
тролли как расходный материал быстро кончаются... smile2.gif 1488.gif поэтому разве что какие-нибудь говнариэ случайно забредут)
ЦИТАТА(Technician @ 7th April 2009 - 18:21:13) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще, спасибо за возможность потрындеть около сабжа!
йэп!
ЦИТАТА(Technician @ 7th April 2009 - 18:21:13) <{POST_SNAPBACK}>
что в тяжёлой музыке 90е закончились в 2003м (да, я так считаю).
хмм, значит и я неспроста (теперь-то понял, почему именно так!) именно от 2003-04 года начинаю отсчёт "Новой Французской Волны"... hmm.gif
ЦИТАТА(Technician @ 7th April 2009 - 18:21:13) <{POST_SNAPBACK}>
Один из треков Dichotomy называется End Of The Age
что любопытно, финальный! Вообще, такое чувство, что песни с альбома можно в обратном порядке прослушивать: вот эпоха закончилась (10), в пантеон герои вписаны и почитаемы (9, 8), потом какая-то неведомая странная фигня (7,6,5), и вот, спустя какое-о время, само собой возобновляется интерес к старенькому (4) и это на фоне всей нынешней пластмассы (3), что ессесна вызывает деление на олдфагов и ньюфагов (2), ну и под конец эдакий символ того, сколько и чего было отдано металу (1). headcrab.png от оно как.

Ну и да, естественно:
ЦИТАТА(Technician @ 7th April 2009 - 18:21:13) <{POST_SNAPBACK}>
когда настанет Судный День, сгорите в адовом пламени, УААХАХАХАХ!
25.gif THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif
Technician
ЦИТАТА
спустя какое-о время, само собой возобновляется интерес к старенькому (4) и это на фоне всей нынешней пластмассы (3), что ессесна вызывает деление на олдфагов и ньюфагов


Вапшэ, моя считать, что засилье гламура скоро сойдёт на нет. Точнее пойдёт засилье антигламура (ну raw-black был всегда, я не о нём). Вот этот сладенький звук как у Psycroptic, Vale Of Pnath и иже с ними мне очень не нравится. Старый death потому так и цепляет, что его звук сухой, в нём нет эмоций. Вон, в январском номере журнала Esquire проплыла фотосессия, где бомж, одетый в дорогущую шмотку из бутика, находит в мусорном баке ботинок за штуку баксов. Хо-хо! Так от к чему я: будет очередная порция лулзов и холиворов. 

dark.neuromancer
ЦИТАТА(Technician @ 7th April 2009 - 19:03:28) <{POST_SNAPBACK}>
Так от к чему я: будет очередная порция лулзов и холиворов.

вива ля троллитаризм!!!111

Жги @ насилуй!!!
. /\ ............ /\
. || ............ ||
глаголом | мозги
сердца | людей
Дерсу Узала
Интересный и разнообразный альбом! По большей части материал можно классифицировать, как melodic-death-metal, но мелодика здесь вовсе не такая, как у 95% МДМ-групп - она более атмосферна и своеобразна. Плюс к этому, имеется, увы, и металкор, правда, не так много. Да и вообще, местами я уловил практически брутал (Evil Unseen), где-то - трэш-ходы (Ransom), а где-то даже чуть ли не дум-рифы (Deep Heaven)! St. Anne's Lullaby, например, - классика, сыгранная на акуст. гитаре - очень красиво, но не совсем понятно для чего таковая на экстрим альбоме. То есть, это всё говорит, конечно, о разнообразии. Но не нужно расчленять музыку американцев на отдельные составляющие - всё вместе это звучит целостно и клёво. Лично мой фаворит - Artificial Immortality, умно и зрело смотрится. В общем и целом, Becoming The Archetype, как и на других своих альбомах, как минимум, интересны! 8.5/10
Technician
ЦИТАТА(Дерсу Узала @ Jun 15 2009, 12:06:43) <{POST_SNAPBACK}>
St. Anne's Lullaby, например, - классика, сыгранная на акуст. гитаре - очень красиво, но не совсем понятно для чего таковая на экстрим альбоме.


Дык эта... они ж христиане.


Язва
ЦИТАТА(Дерсу Узала @ Jun 15 2009, 13:06:43) <{POST_SNAPBACK}>
...музыку британцев...

к тому же из США 1488.gif
ddx1
Шо-то пофлудили, пофлудили, а битрейт так никто и не поднял 1488.gif
dark.neuromancer
Запись такая, что и лось не сильно чем отличается от ВБР. crazy.gif
Может, лосятинки залить? Упсь, искать надо, ибо с компа было удалено.
ddx1
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Jan 1 2010, 15:47:29) <{POST_SNAPBACK}>
Запись такая, что и лось не сильно чем отличается от ВБР. crazy.gif
Та я уж качнул. Спасиб. Буду наслаждаццо.
Persian Gorgrinder
320
[ Hidden Text ]
http://mediaboom.org/mp3/93876-becoming-th...otomy-2008.html
ShmiT
ЦИТАТА(Persian Gorgrinder @ Aug 28 2010, 19:27:32) <{POST_SNAPBACK}>

пароль на рапидный архив ?
Persian Gorgrinder
QUOTE(ShmiT @ Aug 28 2010, 22:39:15) <{POST_SNAPBACK}>
пароль на рапидный архив ?

Password: www.mediaportal.ru
slack
320
[ Hidden Text ]
aftershock
[ Hidden Text ]

this album is out of my mind
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.