Help - Search - Members - Calendar
Full Version: МОЯ МУЗЫКА!!!
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2
Bloodn Lord
Возможно подобные топы уже были, но сейчас создам его Я, наверное, для того, чтобы развеять какие-то сравнения что ль... smile1.gif Хотя... Хотя - это невозможно...

Вы крутитесь в музыкальных звуках постоянно, ежедневно, ежеминутно. Задумайтесь. В конце-концов, представьте, что это тестовый вопрос. Понимаете? Попробуйте назвать те звуки, нотки, песни, альбомы, группы, что угодно, которые вы всегда помните, практически всегда готовы слУшать, слЫшать или ощущать, или же просто они вам приходят на ум...

Конечно, этот топ посвящен в большей степени метальной культуре и музыке, которую многие называют ШЕДЕВРОМ, которая живёт в ВАС, от которой Вам становится... - эээ, да просто становится уютно... Это может быть фюнерал, это может быть чириканье воробья, это может быть поп-готик... - что угодно...

Просто пару мест в топе)))

1). Всегда помню Dark, альбом 97-ого года "Seduction"
2). Flowing Tears "Jade"
3). Вступление к альбому "Prelude To Monolith" от Until Death Overtakes Me... оно какое-то нереальное...
4). Просто самый простой гитарный перебор... (5-ая струна, 3-я, 2-я, 1-я - и так часами... C, Am, F, G) типа мелодия Элен и Ребята...
5). Трек из Терминатора...
6). Стрекот насекомых на солнечной поляне..., перед озером...
7). Крики и хохот детей или взрослых на озере, которые купаются, отдыхают.., наслаждаются... )
8). Звуки омывания камней на озерах... - это рай какой-то...
9). "Christ Goodbye" от Saturnus, да и вообще ВЕСЬ Saturnus...
10). Голос любимой...
11). "звук наливающегося в кружку пива"... (взял у Форстрата, это реально классный звук=))
12). Приглушенный шум трамвая за окном, спешка большого города - машины, люди, мегаполис... Как будто всё вокруг тебя...

...13)...

...Ещё приходит на ум тема из рекламы КокаКолы... smile1.gif "Праздника вкус всегда настояяящи-и-ий..."
MetalAlex
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Dec 18 2008, 17:47:23) <{POST_SNAPBACK}>
10). Голос любимой...

На последнем месте 1488.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(MetalAlex @ 18th December 2008 - 17:50:23) <{POST_SNAPBACK}>
На последнем месте

1488.gif 1488.gif да, неплохо заметил... гы...
Bloodn Lord
ЦИТАТА(forstrat @ 18th December 2008 - 17:54:45) <{POST_SNAPBACK}>
4. звук наливающегося в кружку пива...

))))) добавляю в мой топ, ё-мое!!!!

ЦИТАТА(forstrat @ 18th December 2008 - 17:54:45) <{POST_SNAPBACK}>
1. крик Араи на Decade Of Aggression "ANGEL OF DEATH!!!!!!!!" ,ну,и,последуящая за этим песенка...

кстати, был уверен в этом! smile1.gif 9.gif
RussianQuaker
А меня сразу и мнгновенно пробирает только одна вещь. Точный стиль не скажу, ибо разное может быть, но примерно можно описать как Dark Energy Speed Rave. Ну просто вот не могу, непередаваемый экстаз, когда всё это дело идёт на скорости, с мощным саундом, и с грустным или мрачным оттенком. Вот это реально моя слабость smile1.gif

А ещё я люблю когда кишки во все стороны со свежевырванным сочившемся кровью мясом летят, самое такое мясное-кровавое-свежее для меня это пока что альбом Regurgitate - Sickening Bliss (2006). Ммм... мясо 25.gif

И вообщем много ещё чего люблю, просто назвал самое торкающее меня на данный момент smile1.gif
Bloodn Lord
Респект парни! smile1.gif Отличные темы...
Bloodn Lord
ЦИТАТА(forstrat @ 18th December 2008 - 17:59:11) <{POST_SNAPBACK}>
для невниматочных и малограмных - повторяем - Томас Арайа - вокалист группы Slayer! (тоесть - он там поёт! песни...всякие...Angel Of Death,например...)

да я уже понял, просто ступил!!!... )))) даже свой ответ изменил)))) хех
Rotten Goat
мне становится уютно, и приходят на ум:
1) звуки бензопилы, которой пилят кости людей
2) кашли больных туберкулёзом
3) стоны раненых животных
4) всякий нойз (Masonna, Decreto K, Wold)
5) звуки когда разбивается посуда
6) песня (eroti)kill группы Deragned
6) и постоянно напеваю некоторые песни Jig - Ai
suseka
Звуки леса, шум ручья или горной речки, звон мечей, крик ворона...
fenryr
Оргастические стоны девушки.
Konung
Bathory - One Road To Asa Bay
Candy Dulfer - Lily Was Here
основная мелодия из Silent Hill 2
мелодия из старого фильма про индейцев crazy.gif , названия не знаю
ну и трек из Терминатора, Вася bye.gif
Deroth
Ну,к примеру:

1.Вступление из композиции Austral spectrum (Alchemist) 2.Далекий гром приближающейся грозы 3.Звук какого-нибудь сыпучего вещества  1488.gif 4.Хруст мелких веток под ногами в лесу 5.Звук вылетающей пробки шампанского smile4.gif   

MeatWolf
1) Концовка Highlander от Lost Horizon.
2) Heart Of Steel от Manowar (это вообще гимн всем гимнам, а ведь ему уже 20 лет).
3) Акустическое вступление к Wanderer от Ensiferum.
4) Игра на кантеле.
5) Фортепианное вступление If I Could Fly от Helloween.
6) Концовка Unbesiegt от Equilibrium.
7) Первые пару минут Mana от всё тех же Equilibrium.
8) Клавишное соло в Morgue Of Centuries от Disarmonia Mundi.

Много всякого есть, но это самые основные, наверное.
shi
эмоциональная тема. осталось сняться с новой челкой у зеркала.

- как моя словачка произносит "Nevermind"
- у Группы-С-Самой-Убогой-Фанбазой всех highlights не упомнить: песдатые риффы в For You, наложенные на бит, в котором уже пятый год, сидя где угодно, начинаю бочку отстукивать; в Lose You Tonight - микропауза перед chorus и последующий басовый хук.
- Hey Bacchus, she hates me.. и двойной snare в My Girlfriend's Girlfriend у Type O Negative.
- концовка Lonesome Tears у Beck.
- noir мелодика и саунд в Lose My Breath и (Please) Lose Yourself In Me у My Bloody Valentine.

MeatWolf
shi
ЦИТАТА(shi @ 18th December 2008 - 18:36:09) <{POST_SNAPBACK}>
эмоциональная тема. осталось сняться с новой челкой у зеркала.

Был такой пост в своё время Арсением написан. Вот прям специально для тебя.
Bloodn Lord
Ещё вспомнил...
12). Приглушенный шум трамвая за окном, спешка большого города - машины, люди, мегаполис... Как будто всё вокруг тебя...
Mikhail1944
Шум ветра, шелест листьев и веток, хруст снега под ногами, течение воды в ручье, реке.
Searcher
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Dec 18 2008, 20:13:38) <{POST_SNAPBACK}>
спешка большого города - машины, люди, мегаполис

22.gif

Тишина.
Untitled
1) Любой бластбит
2) Весь альбом Slumber - Fallout
3) Аккорд Em в дисторшне на гитаре, строй которой ну ниже некуда...
Thiarnan
Мне все время разное вспоминается, какие-то отдельные фрагменты песен. Самых разных. Иногда не могу вспомнить, что именно за песня, потом роюсь в фонотеке, чтоб найти. Чаще других вспоминются песни, привязанные к событиям, временам, местам.
lex-reev
Я бы пожалуй не смог объединить звуки жизни и музыку, прелесть последней как раз и исходит из того, что это звуки другого рода. Т.е. это удовольствие эстетского рода.
- Любой звук (в том числе и музыкальный) действующий постоянно в принципе способен свести с ума. За сим мой выбор тишина. Естественно не абсолютная. Думаю, что звуки природы, символизирующие некий покой гармонию и сиюминутную незыблемость мироустройства вполне подойдут. Как наиболее комфортная звуковая среда.
-
ЦИТАТА
Оргастические стоны девушки

pray.gif pray.gif pray.gif лучшего ответа не придумать, браво
- из на первый взгляд нелепых звуков почему-то пришла на ум зажигалка Zippo, хотя я не курю, и вообще звуки срабатывающих механизмов от замка до курка - когда все работает как надо (кстати изредка даже тиканье часов) это определенный кайф - механизмы демонстрируют другую грань уверенности в жизни - способность человека их создать
- в принципе если вернуться к музыке и критерию безоговорочной приятности - всегда испытываю положительные эмоции, если случайно слышу музыку своей юности и даже могу про себя подпеть в моем случае, начиная от хэви митола 80-х заканчивая внестилевыми 90-ми (ну типа Pyogenesis'94, Lake of Tears'95, Tiamat'94 и прочее) или отечественная как называет мой знакомый "массовая" песня (ну тем кто не застал идеалистическую сторону идеологии СССР этого не понять), но опять же новые работы в этой стилистике или ранее неслышанные часто воспринимаются как 22.gif так что тут дело скорее не в звуке, а во флэш-бэках.
- современная музыка более многогранна что ли, поэтому требует скорее ситуации, настроения - тем не менее безусловно способна вызвать ощущение сопричастности и кайфа, собственно ради этого и качаются новины с портала и покупаются диски.
MetalAlex
1) Очень продолжительный скрим, гроул секунд на 30, обожаю такое
2) Начало песни Elvenking - The Wanderer
Да, много песен, рифов, мелодий, припевов мне вдруг ни стого ни с чего вспоминается, но этот припев меня уже за...
3) Звук трещетки байка...мммм
4) Песни английских болельщиков на домашних играх Лондонского Арсенала (очень люблю я эту команду)
5) Дождь, море, приливы, отливы,...
6) Орган (особо не знаю метала с органом, поэтому особняком)

Пока это вспомнилось, из того что мне вспоминается...
Untitled
QUOTE(MetalAlex @ 18th December 2008 - 18:46:45) <{POST_SNAPBACK}>
(особо не знаю метала с органом

Skepticism headcrab.png
Anti
Тишина
Гитара (любая)
Killed By Death - Motorhead...там в середине песни есть классный соляк, до бесконечности могу слушать.
Shot In The Dark - Ozzy Osbourne
Хруст снега под ногами, когда идёшь пешком по снегу

Пока на это всё.
MeatWolf
ЦИТАТА(MetalAlex @ 18th December 2008 - 19:46:45) <{POST_SNAPBACK}>
(особо не знаю метала с органом, поэтому особняком)

Тебе ж советовали уже второй альбом Powerwolf вроде как smile1.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(lex-reev @ 18th December 2008 - 19:37:29) <{POST_SNAPBACK}>
современная музыка более многогранна что ли, поэтому требует скорее ситуации, настроения - тем не менее безусловно способна вызвать ощущение сопричастности и кайфа, собственно ради этого и качаются новины с портала и покупаются диски.

очень верное замечание... smile1.gif

ЦИТАТА(lex-reev @ 18th December 2008 - 19:37:29) <{POST_SNAPBACK}>
Pyogenesis'94, Lake of Tears'95, Tiamat'94

Да, согласен, это всё тоже вспомнилось в голове, возможно, потому, что именно этой музыкой я проникался на первых этапах металлического бытия... smile1.gif
MetalAlex
ЦИТАТА(MeatWolf @ Dec 18 2008, 20:00:33) <{POST_SNAPBACK}>
Тебе ж советовали уже второй альбом Powerwolf вроде как smile1.gif

Впервые слышу это имя, к тому же я этот вопрос на металарее точно не поднимал.
Но спасибо! Срочно знакомится!!!
ЦИТАТА
Skepticism
А вот это я знаю, пока я для этого до нужной кондиции не дошел 1488.gif
Shaithan
Владимирский централ (Ветер северный - как будто Боря Моисеев шепчет) - вот что я всегда насвистываю)))
Untitled
Кстати для знатоков финского дуума - песня Ba группы Rainroom с их ЕПки 2007 года
это оргазм, реально, наверно моя любимая дуум-песня всех времён pray.gif
послушайте... там имеется вставка, где шумит город... голос играющих детей, небо, самолёты...
Shaithan
ЦИТАТА(Untitled @ 18th December 2008 - 20:38:35) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати для знатоков финского дуума - ...
... голос играющих детей, небо, самолёты...

Yes, Владимирский централ... я знал что не мне одному нравится такой песняк...
Untitled
Shaithan,
не смешно 1488.gif послушал бы вначале 1488.gif

upd: а, я думал что я что-то смешное сказаал... 11.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(MetalAlex @ 18th December 2008 - 20:05:25) <{POST_SNAPBACK}>
Впервые слышу это имя, к тому же я этот вопрос на металарее точно не поднимал.

Странно, я точно помню, что два или три раза просили метала с использованием органа. Видимо, это был не ты.
White_eagle
Это был я, например.
Самая крутая группа, которую я в тех поисках нарыл - Mirrorthrone pray.gif pray.gif правда оргАна у Володи мало.

По теме: Royal Hunt - Twice Around The World, "Катюша" на НГ (праздники скоро )))

Сеня, может оргазмические стоны, а не оргастические ?
shi
в конце орган есть, например. нужно дотерпеть. http://www.youtube.com/watch?v=CAp1GeCcamk
Rossehen
1. Стук дождя по жестяным карнизам и старым крышам.
2. Ночью выходишь на балкон, в полную тишину, и затягиваешься сигаретой.
3. Thorr's Hammer - Norge.
4. Sunn O))) - It took the night to believe.
5. Khanate - Skin Coat, на отрезке где звуки "тш-ш-ш" особенно.)
6. Клавишные вступления к Tiamat - Divided и Saturnus - Rain wash me.
7. Earth - Divine and Bright.
8. Nirvana - You know You're right.
9. The Cure - The Figurehead.
10. Black Sabbath - Country Girl.
11. Польская речь.
12. Свой голос.
13. Голос Майкла Сэмюэля.
Mikhail1944
ЦИТАТА
Sunn O))) - It took the night to believe
Как-то сидели с liiva и пришли к выводу, что это самая попсовая песня в их творчестве. 1488.gif Если в дроне есть этому место.
Rossehen
Mikhail1944, ты с ним знаком? о_О Не протолкнуться в этом мире.)
У sunn есть более достойные (и любимые мною) вещи, а именно с этой просто связано много.
Shub
Лучший звук, это когда жабы квакают на болоте
dagger666
Постоянно в голове играет какая-либо песня, давно или не очень слышанная... В данный момент Anabantha - Agua Sexual smile1.gif

ЦИТАТА

pray.gif Вот это лучший звук pray.gif
Ainar
ЦИТАТА(Shub @ 18th December 2008 - 21:53:19) <{POST_SNAPBACK}>

ого, впервые согласен с тобой. Еще филины и совы круто ухают в лесу. 20.gif
Untitled
dagger666,
:ultra_pray: pray.gif
Всё, вечер занят этим звуком, спасибо headcrab.png
RussianQuaker
ЦИТАТА
Владимирский Централ

Кстати, вы не замечали, что эта песня слегка мрачноватая? smile1.gif)))) Мну нравица smile1.gif
uN90D1y
1. Шум прибоя и крики птиц, шум ветра, несущего песок...
Помню, жил я несколько дней прямо на берегу океана - удивительное смешение чувств, когда лежишь ночью в палатке в нескольких шагах от бушующей стихии и слышишь все эти звуки - это и восторг, и умиротворение, и любопытство вперемешку со страхом, когда пытаешься определить источник того или иного шума. Наверное к этому и должна стремиться осознанная музыка. К слову сказать, звуки эти не самые "уютные": если б не алкоголь (умеренно потребляемый все те дни), уснуть было бы сложно.

2. "Лесные" звуки самые разнообразные, коих такое множество что все и не перечислишь. Особенно классно, когда сидишь где-нибудь на скамейке перед избушкой, опять же ночью. Это можно слушать часами - треск веток в костре, разнообразные шумы создаваемые деревьями, ветром, птицами и животными. Особую роль играет некий контраст, между неуютным внешним миром и твоей уютной, условно говоря, "избушкой". В общем, настроение создается что надо!

3. Явления природы такие как дождь, гром, ветер, вьюга.

4. Ну, шум пива, наливаемого в стакан - тоже конечно круто (хоть и не так грандиозно), но по-моему это только в рекламе. При бытовом же употреблении, грамотные алкаши наливают пиво по стенке, дабы минимизировать объем создаваемой пены - процесс этот, как правило почти беззвучный.

5. городские и прочие индустриальные звуки меньше люблю, быть может из-за того, что сам всю жизнь живу в городе.

P.S. Перечитал сейчас - как-то чересчур романтично получилось. Ну и ладно, мне не жалко. smile1.gif

Да, забыл добавить, конкретные группы и композиции перечислять я тут не хотел, поэтому ограничусь одной (к тому же не метальной) которая в последнее время крутится в голове почему-то. Это Jefferson Airplane - White Rabbit.
fenryr
ЦИТАТА(White_eagle @ 18th December 2008 - 20:58:25) <{POST_SNAPBACK}>
Сеня, может оргазмические стоны, а не оргастические ?

Обоснованы и верны обе версии слова. smile3.gif

Пытался вспомнить конкретные песни, не вспомнил.
RussianQuaker
На кладбище кто-нить любит с пивком псидеть, тишину послушать? smile1.gif
Shub
ещё свиньи круто хрюкают
fenryr
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 18th December 2008 - 17:47:23) <{POST_SNAPBACK}>
Звуки омывания камней на озерах...

Омывают только трупы.
spazm
Да темка конечно интересная, - на вскидку из музыки,
(эти мелодии иногда всплывают в голове сами по себе и вызывают много положительных эмоций):

Pyogenesis - Golden Sins,
Grave - And Here I Die
Dead - The Skin Is Deep Between Her Tits
Six Feet Under - 4:20,
N.C.C. - Prayer
Lake Of Tears -Dream Demons
Ennio Morricone - Al Capone

Из сторонних звуков:
Треск костра, круст снега, шум ливня... в принципе, почти все что естесственно...

Из животного мира - смех гиены

RussianQuaker
А у меня сегодня Chimaira в голове орало своё Woooooooorthleeeeeeeeeeeessss!!!!!! 25.gif ))
gautama_b
ЦИТАТА(fenryr @ Dec 19 2008, 07:31:55) <{POST_SNAPBACK}>
Обоснованы и верны обе версии слова. smile3.gif

Пытался вспомнить конкретные песни, не вспомнил.

Belphegor - Sexdictator Lucifer подойдет? smile1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.