задалбывание мозгов, и что тут хорошего нашли? или я просто в тему не въезжаю?
Даже я обнаружил здесь немало запоминающихся
мелодий ! Скорее не вЪезжаешь почему-то...
Реца на промо сей группы от "Сумечерных теней":
Проект BEYOND YE GRAVE обрёл сперва локальную популярность после выхода в публику сборника про гниющую мотню Пазузу, а потом – ещё и нездоровую известность после того, как фронтмэн Карнифекс (он же Hater) прямо на концерте явил публике свою вполне свежую мотню – убедительно доказав тем самым, что он не Пазузу. Хотя вряд ли кто-то в этом сомневался и до того памятного выступления…
Отвязавшись от ITHDABQUTH QLIPHOTH, Хэйтер укомплектовал состав этой некогда усыплённой группы, и, поменявши нескольких на других, двинулся по пути созидания Чёрного Металла – подвального, сырого и забористого. Это промо, как я понимаю, содержит только новые авторские откровения – за исключением репетиционной версии ”Leper Exile”, которая в своём не-репетиционном варианте была закинута на тройной сплит ”In Nomine Satanas”, коий я, конечно же, не оставлю без внимания. И уж ежли пришлось упомянуть про этот трэк, то послышался он мне выполненным в стиле The True MAYHEM начала 1990-х гг. Несложные качёвые риффы на трёх аккордах, умеренно быстрый темп и убедительный фактурный вокал.
Основной материал промо – зачётный и откровенно неглупый Black Metal, в котором находится место и атмосферному гитарному чёсу, и приглядной мелодике. Более того, трэк ”CJFC” я назову великолепным – написан он мастерски, и звучит очень люто (пусть и не аццки мрачно). Следующая за ним ”To Slay The Holy” характерна своеобразной ритмикой, напоминающей звучание вертолётного винта – монотонная и по-челябински суровая молотильня в сопровождении нехитрого риффа. ”Wicked Prayer” – почти 9-минутный трэк, разбавленный дэтовыми риффами и той самой приглядной мелодикой (пианино и все дела). В начале здесь есть что-то от раннего SETHERIAL, но сие совпадение наверняка случайно… после размеренно-лиричной серединки и переходного дэтового квадрата музыканты возвращаются в протоптанную ранее колею скоростного и монотонного Black Metal. ”Beyond The Seventh Sphere” – короткий инструментал с тоскливым риффом и ”вертолётной” стучалкой… ну и репетиционка ”Leper Exile” на десерт.
Качество звучания BEYOND YE GRAVE от трэка к трэку разнится, но в целом находится на вполне приемлемом уровне – лучше остальных записаны ”CJFC” и ”Wicked Prayer”, в то время как ”To Slay The Holy” лишку глуховата. Драм-машина хоть и активна, но в уши не долбится и не напрягает сверх меры – а в первом трэке так и вовсе приходится в тему, ибо темп действительно высок, и качественно барабанить в таких условиях могут немногие из ныне живущих. По итогам прослушивания я склонен рекомендовать BEYOND YE GRAVE к изданию на достойном того лэйбле – ценители правильного Black Metal наверняка согласятся со мной и подтвердят своё согласие рублями.