Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Fruity Loops Studio / FL Studio
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Yarri
Всем привет! bye.gif
Вот здесь дал линку на демо-версию программы. Рабочую версию пока не нашёл, но очень хочу найти.
Прикольная вещь, вообще, мне нравится больше чем Guitar Pro, хотя игре на гитаре там конечно не научишься, зато может быть разовьётся композиторский талант.
Так вот, интерфейс довольно простой, хотя всё на аглицком, но вопросы есть - многое остаётся непонятным. А есть кто-нибудь, кто уже чему-то научился в этой программе?
Haronos
ЦИТАТА(Yarri @ Feb 26 2009, 13:48:59) <{POST_SNAPBACK}>
Всем привет! bye.gif
Вот здесь дал линку на демо-версию программы. Рабочую версию пока не нашёл, но очень хочу найти.
Прикольная вещь, вообще, мне нравится больше чем Guitar Pro, хотя игре на гитаре там конечно не научишься, зато может быть разовьётся композиторский талант.
Так вот, интерфейс довольно простой, хотя всё на аглицком, но вопросы есть - многое остаётся непонятным. А есть кто-нибудь, кто уже чему-то научился в этой программе?

Посмотрел , как ты старательно выложил т King Krimsone (наверноо учень уважаешь команду - я тоже) , помогу тебе. Есть сайт на котором выложена полная рабочая версия FL, но не знаю , можно ли здесь указывать ссылку , поэтому даю номер ICQ , свяжись - все расскажу (415168511)
godswill
эээ.. вообще не понимаю зачем нужен фрутилуп.. Изучи лучше Sonar
Yarri
Haronos
Ага, Crimso люблю. smile1.gif Щас стукнусь в аську.

godswill
Хочу попробовать и другие программы тоже. Поищу Sonar.
Deathtractor
о, люблю фруты, хорошая прога, если плагинов подключить.
насчет того что лучше что нет - многие хвалят кубейс...хотя вроде разницы в функционале нет никакой, вопрос личных предпочтений.
при чем тут гитарпро ваще?))их нельзя сравнивать)я свои опусы всегда пишу в гп, потом мидидорожки обрабатываю плагинами в фл.
Yarri
Deathtractor
Название исправил. Позор мне, англоману! smile1.gif))
Кубейс - да, хвалят, тоже хочу попробовать...
А миди-дорожки можно импортировать? Так-так, буду пытаться...
Deathtractor
Yarri smile1.gif 9.gif

да, конечно импортировать можно. файл -> импорт -> миди файл. мне лично оно удобней,потому что в гп я уже версии с третьей балуюсь, на автопилоте переношу с гитары в прогу)а так можно то же самое в пиано ролле набивать во фрутах,(на всякий - правой кнопкой на треке ->piano roll) но геморно, если без миди-клавиатуры.
Yarri
Deathtractor
В GP можно делать гитарные партии более осмысленно что ли, но мне не нравится звучание. Однако можно записать партию в GP в виде миди, потом импортировать в FLS и там дать тот звук, который хочется? Правильно я понял?
Deathtractor
зетс райт)
просто ты наверно немного путаешь назначение программ - гп не для того чтобы делать готовый продукт, в ней так сказать схема, чертеж песни, который используется для разучивания, разбора партий, например, или для редактирования как миди, то есть о звучании гп как таковом говорить не приходится - миди оно и есть миди( поэтому RSE - это полная ерунда)).а вот во фрути лупс - пожалуйста, ваяй скока душа просит)

некоторые умельцы подключают к ФЛ как плагин Guitar Rig и через него применяют эффекты к треку "гитары". имхо - полная хрень. гитару надо писать вживую, всех нюансов игры не передать программно.поэтому я юзаю фл для клавишных, ударных, и всяких специфических инструментов)
Native Instruments Bandstand, NI Battery, Addictive drums - вот пара плагинов которые у меня стоят, поищи в торрентах, думаю должны быть!
Yarri
Deathtractor
Спасибо! Поищу. smile1.gif
Daddy
с третьей версии пользуюсь.
раньше фл считалась такой вобщем простенькой игрушкой для развлечения
сейчас уже по-другому. практически все что нужно можно реализовать в этой штукени.
а простейший интерфейс и работа (по сравнению с другими аудиоредакторами типа того же кубейса) явно в плюс программе.
может конечный результат и уступает по звуку "профессиональным" штукам, я не знаю. думаю это все-таки тот ручек зависит.
есть конечно какието мелкие штучки которые я может быть добавил бы в сабж, но они незначительны и думаю что они на самом деле есть, просто я о них не знаю =)
alexavois
Лично мне понравилась программа Voyetra Record Producer. Пробовал многие,и кейкволк и кубейс,и еще до фига всяких прог - но с Воетрой они не сравнятся! Там такое можно с Миди и Вав файлами творить! Вот только немогу ключи достать!(если у кого есть - выручайте!)
MaGGi
хы, фруктэ сочни реальни!
отличная программа, только трудная в изучении, сейчас ботаю ее)
к кому можно обратиться с вопросами по ней, есть эксперты? (:
Daddy
спрашивай, может кто че знает.
на самом деле лично мне кажется что сабж по отношению легкодоустпности и функционалу вообще самая лучшая.
Yarri
Покамест сравнил с Кубейсом. ФЛ - проще и удобнее. Не знаю как насчёт звука и прочих примочек.
targonium
Фрукты использую с 2006 года. Куча плагинов, но наиболее полезные для создания металла - эмулятор гитары reFX Slayer и эмулятор полноценной драм установки с хьюманайзером - EZDrummer + дополнение Drumkits from Hell. В ней легко прописывать убийственные сбивки и неотличимый от натурального бластбит. Хотя вот гитару точно не сыграешь так как вживую.
Отличием Fruity loops от таких программ как Reason и Cubase является то, что в ней работа осуществляется с отдельными паттернами, это намного удобней.
Seidizem
А я за кубейс. Все четко и понятно - треки, настройки треков, цепочка плагинов. Микшер, рэк VSIi-инструментов, все фукнции назначены на клавиши, мышкой можно только блоки двигать, да в плагинах тыкать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.