Начинается альбом, как техничный MDM, далее - забойный TMDM, ну а в конце - прямо-таки технично-брутальное рубилово с редкими мелодичными включениями. Словом, чем дальше в лес, тем больше дров - то бишь, чем ближе конец альбома, тем тяжелее. Иногда уровень техники горячих мексиканцев прямо-таки зашкаливает!

Поэтому тем, кто не любит чересчур много техницизма и "технику ради техники", альбом не понравится. Я вот сам не понимаю - каким образом можно запоминать такие сложные партии, как например, в Miss Starving Skeleton! Это же надо репетировать пол-года, чтобы записать такое! И я тоже не люблю переизбыток техники, но вот TMDM-часть альбома (больше начало и середина) мне понравилась. Лидер-гитара с взвизгивающе-пиликающим звуком, как и принято у многих TDM и TMDM-групп, сложна и изворотлива. Однако, когда ребята дают ход мелодичности, выглядит это красиво, и лично мне даже вспоминаются такие группы, как Theory In Practice и Codeon. В общем, отношение у меня к Here Comes The Kraken сложилось двоякое: когда движутся в сторону мелодики и TMDM - то это им к лицу, выглядят талантливо и всё такое; но когда ударяются в брутал и в чересчур техничную заумь - это не их стязя, не смотрятся. Но в целом, всё же не меньше, чем
8/10.