Под конец первого этапа карьеры эксперименты с дэт-н-роллом привели голландцев к тому, что в их музыке закончился дэт и остался только ролл

Ну а если попытаться быть более точным в тэгах, то Gorefest на сабже заиграли неторопливый такой грув-метал с очень сильным блюзовым привкусом и блюзовой же небрежностью в гитарных партиях (особенно это заметно на соло, местами даже дошло до квакушек). Как следствие этой самой небрежности - альбом приобрёл душок толи южного рока, толи даже местами гранжа. От дэта не осталось совсем ничего. Ибо Ян-Крис здесь не гроулит, а скорее надрывно орёт, местами переходя вообще на чистый вокал (например в F.S. 2000, которая риффом подозрительно напоминает AC / DC). Тем не менее, альбом очень даже неплох, а Smile - так вообще хитяра. Правда, материалу не хватает стилистической целостности, так как под конец песни начинают тяготеть даже не к грув-металу, а скорее сильно метализированному по звуку блюзовому хард-року. Ну и целых 13-треков - это они, конечно, зря. Лаконичнее надо быть.
Даже на фоне дэт-н-ролльного предшественника сабж выглядит совсем уж нетипичным. Особенно, если учитывать, в каком ключе группа продолжит карьеру через несколько лет.
Тем не менее, 8/12 ставлю смело.
Да, наверное лет 20+ назад я говорил примерно то же самое, и я тогда, точно припоминаю, дико жаждал возврата к раннему творчеству, но:
во-первых, не зная, что они на грани распада;
во-вторых, не зная того факта, что по факту реюниона, и как следствие выпуска тех самых альбомов исполненных в детовом ключе, мне все больше стал нравиться Sole survival, и быстрее всего, полагаю, и угарное влияние ЗЗТОР тому основание, мне будет гораздо приятнее и 13 глава
надо переслушать и провести очередную переоценку в комиссионке головного мозга