Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Шахматы
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
karddra
с год назад обсуждалась тема про азартные игры... и там некоторые высказались, что поигрывают(ли) в шахматы, впрочем, разумно
подмечая, что шахматы - игра не из разряда азартных (хотя можно любую игру свести к этому, поставив что-нибудь на кон=)

так вот:
предлагаю поиграть с кем-нибудь как-нибудь онлайн... сам, правда, далеко не гроссмейстер ...мягко сказано (скажу так - совсем уж плохо играющих обыгрываю без проблем =)
да и не играл уже очень давно ... тут вот на неделе представилась возможность поиграть чуток и как-то загорелся

возможно, устроим со временем какой-нибудь турнир за шахматную корону металареи 1488.gif
если народу наберется

конечно, кто-то может меня отправить на соответствующие сайты... хотя бы на тот же ICQ.com
но попытка - не пытка...

Diabolicum_Errare
В Mail-Agent'те вроде бы есть шахматы, можно воспользоваться этим сервисом)
0x13
я довольно долго играл на chess-online.ru, весьма удобная штука
Lovecraft
Давно уже не играл...Надо бы как нибудь. В школьные годы по городу занял первое место.
eternald
В школьные годы обладал первым разрядом. Один раз даже в составе сборной школы занял третье место по Южному Федеральному Округу. headcrab.png
Давно совсем уж не играл, можно вспомнить былые времена.
lex-reev
Шахматы

1.
Я оплавил для финала
Оголенность нервной ткани
И оскалив зубы ждал
Устроительницу бала
Но она не показалась
Ни в начале ни в конце
Для нее вы просто пешка
Чью жизнь решают на доске
И она определяет
Куда идти вам и когда
Для нее судьба твоя
Просто ход… идет игра

2.
А она и не любила
Этой шахматной войны
Этой медленной и скучной
Ей навязанной игры
Зримость некая свободы
В рамках жестких правил
Необходимость делать ход
Вот что враг тебе оставил
И с каждой новой партией
Она мечтает
Смахнуть фигуры
Безрассудно со стола
Но невозможность показать
На людях слабость
Ее все время заставляет
Играть до самого конца

3.
Построены порядки
На линиях атаки
И брат мой выдвинут вперед
А я за ним
Пускай мне выбыть суждено
Увы почти в начале
Я верю все же
Что мы победим
Я обречен но твердо знаю
Что жизнь моя мой цвет
И встав на клетке начинаю
Свой направляемый
Всевышней бег

4.
В ее игре как в жизни
И даже у королевы
Обозначены возможности
В движенье
Она теряет силы
Она теряет веру
О боже как она устала
И… снова пораженье
А впрочем это уже ей все равно
Ей опостылела игра
И скинув доску и фигуры на пол
Она уходит в спальню где
Мастурбирует до самого утра

5.
Я стал обычною костяшкой
Которую погрызла мышь
Я в темноте лежал так долго
Пока меня вдруг не нашел малыш
О мой король я вижу клетчатое поле
Царапины следы великих битв
И пусть я позабытая игрушка
А в бой меня ведет неопытный глупыш
Я обретаю жизнь заложник роли
Мой мир быть здесь по чьей-то воле
И мастер что вырезал
Меня из кости знал
Что мы своим существованьем
Возможность дарим
Скрасить время состязаньем

6.
Играют нами играем мы
Вершители или игрушки мы судьбы
Победой насладиться или лучше
Сам процесс волнующий умы
История без окончанья
О шахматах в подлунном мире суеты
Где непонятно стоит жить играя
Иль без иллюзий выйти из игры

Январь, 2001

* что-то вспомнилось, не сочтите за "самопиар" 1488.gif
Telpe
 Когда был школьником серьезно занимался. Вроде даже разряд какой-то был. Всё что осталось - стопка грамот за какие-то турниры и труъ-шахматные часы. Сейчас играю на порядок хуже - практики совсем никакой нет. Правда недавно дали бумажку, на которой написано, что я чемпион физмата 08.
 Здесь  можно по сети поиграть, правда немного коряво реализовано, но обещают довести до ума.
karddra
QUOTE(0x13 @ Apr 19 2009, 18:07:48) <{POST_SNAPBACK}>
я довольно долго играл на chess-online.ru, весьма удобная штука

там можно "столики резервировать" для игры 2х конкретных человек?
ЗЫ: вообще, там походу все за бабосики... не очень уж жалко, конечно... но, думаю, что далеко не все изъявят желание таким макаром 1е время играть

я смотрю, у нас тут Ботвинники и Тали сплошь и рядом ))

ну... те уже несколько человек в теории есть

было б круто, если б был какой сайтик, где можно было бы создать закрытую лигу и где велась бы статистика

по покеру че-то такое видел
Shub
Я бы хотел поиграть, но уровень моей игры, я думаю находится на самом низу возможного 15.gif Но сыграть не прочь.
Играл правда последний раз несколько лет назад, осталось вспомнить, как ходят фигуры. С теми, с кем играл, проигрывал и выигрывал по ровну :D
karddra
можно по скайпу играть
можно вконтакте...можно через миранду... можно на сайте ICQ.com

Asderr
О! Какую тему подняли. При упоминании этой игры какая-то щемящая душу ностальгия аж пробирать начинает. Практически всю начальную и среднюю школу занимался шахматами. Куча журналов с этюдами где-то на самой дальней пыльной полке лежит до сих пор. Вроде бы даже пару разрядов получал за участие в чемпионатах. Ох, давно это было... Сейчас, в отсутствии практики, дела конечно обстоят намного хуже. Но как ходят фигуры и что такое рокировка я ещё помню.
Алсо, в те далёкие времена при упоминании фамилии Петросян в моей памяти вспылывал совсем другой человек smile4.gif
Mikhail1944
Играю так себе, но люблю шахматы. Только предпочитаю в живую - и поговорить с человеком можно за игрой и вообще это приятнее.
karddra
drakard777 в скайпе, если что... если будет желание)

правда, мы ща тут с Нидхоггом в морской бой режемся... но это дело такое... скоротечное
cesar
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Apr 19 2009, 20:14:00) <{POST_SNAPBACK}>
...Только предпочитаю в живую - и поговорить с человеком можно за игрой и вообще это приятнее.

ты прав, если б я говорил, то сказал бы, то же самое smile1.gif , только играю хорошо (не нарываясь на похвалы), отец меня с 5-ти лет учил играть. Когда учился ещё, то устраивали "бои" шахматные в общаге, сейчас давно уже не играл, но думаю не разучился...
MARVEL HERO
с кем не играл в далеком прошлом - все меня выигрывали...как помню - я ни у кого не мог выиграть... smile2.gif
не моя видимо это игра...не потому что там нужно мыслить, - мыслить то я люблю...но не люблю проигрывать 16.gif
cesar
ЦИТАТА(MARVEL HERO @ Apr 19 2009, 21:30:30) <{POST_SNAPBACK}>
с кем не играл в далеком прошлом - все меня выигрывали...как помню - я ни у кого не мог выиграть... smile2.gif
не моя видимо это игра...не потому что там нужно мыслить, - мыслить то я люблю...но не люблю проигрывать 16.gif

друже, говорят, что шахматы - это показатель ума! Но не так всё это, ну я так думаю, конечно шахматы - это интеллектуальная игра. Но не показатель это всё, не показатель! Много игр, и много всего, что показывает человека ( 1488.gif ), тем не менее в шашки я проё***аю всем подряд, реально, а в шахматы рублю хАрошо, так что показатели разные, разные...
karddra
http://vkontakte.ru/app83885_10521952

вот шахматы вконтакте...
вполне удобно... мелковато, правда

ща вот 4 раза с разными людьми поиграл... 4 раза выиграл... заболела голова )
Fess
Ого! Тема действительно глубокая. Есть мнение, что шахматы это игра королей. А ещё есть стёбное мнение, что это смерть для блондинок. За себя могу сказать, что я довольно плохо играю в шахматы.
Помню лет в 13 я попал в больницу с гастритом и получилось, так что меня определили не в детское отделение, а в простую палату, где со мной там находилось пятеро стариков, которые целыми днями играли в шахматы, убивая скуку в этом заведении. По началу я не обращал на всё происходящее никакого внимания, а через неделю стал наблюдать за тем как эти старички с искренним азартом погружаются в эту игру. Не помню, как это произошло, но я тоже увлёкся этим и стал, учится этой игре. А ближе к выписке я уже играл с ними на полных правах больничного шахматиста. Но сейчас посади меня за стол и предложи сыграть, меня обставит любой новичок. Вот такая история.
cesar
Нееееее, если ТЫ умел играть в шахматы хорошо, то хватит пару партий, чтоб всё вспомнить..., полюбас!!!!
Fess
ЦИТАТА(cesar @ Apr 19 2009, 22:59:01) <{POST_SNAPBACK}>
Нееееее, если ТЫ умел играть в шахматы хорошо, то хватит пару партий, чтоб всё вспомнить..., полюбас!!!!

Ну, это возможно, но, дело в том, что с тех пор прошло уже много времени. Я просто потерял интерес к этой игре.
cesar
ЦИТАТА(Fess @ Apr 19 2009, 23:06:00) <{POST_SNAPBACK}>
...Я просто потерял интерес к этой игре.

Ну это невозможно по определению, если ты понимал и (понимаешь) эту игру, то как можно потерять интерес (???) , есть только один вариант - НЕТ ДОСТОЙНЫХ СОПЕРНИКОВ (игроков) 111
Fess
ЦИТАТА(cesar @ Apr 19 2009, 23:10:34) <{POST_SNAPBACK}>
Ну это невозможно по определению, если ты понимал и (понимаешь) эту игру, то как можно потерять интерес (???) , есть только один вариант - НЕТ ДОСТОЙНЫХ СОПЕРНИКОВ (игроков) 111

Это тоже верно. Но время и годы преобретают свою новую значимость. Я же говорю, просто мне это стало не интересно. Да у меня и шахмат дома нет.
redp
ЦИТАТА(DrakarD @ Apr 19 2009, 22:13:13) <{POST_SNAPBACK}>
ща вот 4 раза с разными людьми поиграл... 4 раза выиграл... заболела голова )

кто ж сам играет то ? ставишь какую-нть deep rybka и будешь чемпионом раена 25.gif
karddra
QUOTE(redp @ Apr 19 2009, 23:20:36) <{POST_SNAPBACK}>
кто ж сам играет то ? ставишь какую-нть deep rybka и будешь чемпионом раена 25.gif

не понял, если честно )

в любом случае я еще 2 раза сыграл и оба раза слил... но тут дикие ошибки полезли из-за потери концертрации
надо было вчера меньше пить и больше спать на думфесте 1488.gif

QUOTE(cesar @ Apr 19 2009, 23:10:34) <{POST_SNAPBACK}>
Ну это невозможно по определению, если ты понимал и (понимаешь) эту игру, то как можно потерять интерес (???)

интерес можно потерять спокойно совершенно
что тут такого?

касательно несложных правил - не знаю... но и это допускаю... и то - на подкорке мозга все это осталось
память - штука такая... непредсказуемая...
0x13
QUOTE(DrakarD @ Apr 19 2009, 19:19:55) <{POST_SNAPBACK}>
там можно "столики резервировать" для игры 2х конкретных человек?
ЗЫ: вообще, там походу все за бабосики... не очень уж жалко, конечно... но, думаю, что далеко не все изъявят желание таким макаром 1е время играть

ну вообще да, можно
а вообще забавно, я тока щас обнаружил, что они там за бабло теперь тока пускают. я то просто там зарегился когда земля еще остывала, а они всем, кто до какогото срока зарегился, бронзовые аккаунты выдали smile1.gif
karddra
а хотя понял... погуглив

ну хз... это надо быть ущербным, чтоб играть таким макаром
тарата времени
cesar
ЦИТАТА(DrakarD @ Apr 19 2009, 23:26:18) <{POST_SNAPBACK}>
интерес можно потерять спокойно совершенно
что тут такого?

ну хз... hmm.gif , у меня просто значит отношение другое к шахматам ...
karddra
QUOTE(cesar @ Apr 19 2009, 23:41:19) <{POST_SNAPBACK}>
ну хз... hmm.gif , у меня просто значит отношение другое к шахматам ...

ну если ты будешь играть по 12 часов в день в течение года - тебя это не достанет?
без выходных...

все приходяще и уходяще... и порой они возвращаются (с)
cesar
ЦИТАТА(DrakarD @ Apr 19 2009, 23:48:53) <{POST_SNAPBACK}>
ну если ты будешь играть по 12 часов в день в течение года - тебя это не достанет?
без выходных...

ну а ты так играл????????, если да - то я умолкаю 12.gif , уважуха!!!!
karddra
QUOTE(cesar @ Apr 19 2009, 23:56:52) <{POST_SNAPBACK}>
ну а ты так играл????????, если да - то я умолкаю 12.gif , уважуха!!!!

я по-твоему произвожу впечатление настолько психически нездорового человека? 1488.gif

cesar
ЦИТАТА(DrakarD @ Apr 20 2009, 00:03:52) <{POST_SNAPBACK}>
я по-твоему произвожу впечатление настолько психически нездорового человека? 1488.gif

не, ну нет конешно..., ну раз так говоришь, то может и вправду играл так "по-чёрному".... 28.gif
Funeral Frost
хочу поиграть тоже.

организуйте где-нить лигу металарии. устроим чемп smile1.gif
Oskulum
ЦИТАТА(Fess @ Apr 19 2009, 21:56:10) <{POST_SNAPBACK}>
Есть мнение, что шахматы это игра королей.

А есть мнение что ботанов 1488.gif
Asderr
ЦИТАТА(Oskulum @ 20th April 2009 - 20:25:21) <{POST_SNAPBACK}>
А есть мнение что ботанов 1488.gif

А что плохого-то? 28.gif
ivreactor
а почему никто не предлагал этот ресурс : http://www.chess-online.ru/index.html
кто желает регимся, создаем команду MetalAreaChesS и вперед с песней!
resurgam
О, какую офигенную тему подняли!
Да шахматы это конечно круто! серьезно.
Знаю почти все названия фигур.

1488.gif
Searcher
ЦИТАТА(resurgam @ Apr 22 2009, 23:09:41) <{POST_SNAPBACK}>
Знаю почти все названия фигур.

как говорит мой папа, умею переставлять фигуры 1488.gif
karddra
QUOTE(ivreactor @ Apr 22 2009, 22:23:03) <{POST_SNAPBACK}>
а почему никто не предлагал этот ресурс : http://www.chess-online.ru/index.html
кто желает регимся, создаем команду MetalAreaChesS и вперед с песней!

3ий пост в теме глянь
если там можно бесплатно внутри команды играть , то куль...а если ток несколько демо матчей, то не айс
SilentCivilian
я постоянно играю на http://www.chess.com.ua/
очень удобный сайт, всем советую
если будет чемп поучаствую
karddra
QUOTE(SilentCivilian @ May 1 2009, 23:53:28) <{POST_SNAPBACK}>
я постоянно играю на http://www.chess.com.ua/

По переписке. Время на ход: 1 - 30 дней.

ахахах))) труЪ...

а там можно замутить закрытый чемп?
antonovivan
ЦИТАТА
А есть мнение что ботанов

Оскулум, если бы ты пару дней понаблюдал какой-нибудь турнир, где играют люди старше 16 (скажем, чемпионат РФ, старшие группы), ты бы понял, что это не так 1488.gif

Я бы тоже поиграл, особенно с cesar'ом - с сильным поинтереснее smile1.gif
Der Sturmer
Тема шахмат находила свое отражение даже в блэке:

Spawn of the Matriarch - The Queen`s Gambit (Spawn of the Matriarch EP-2005)

Warriors poised for battle
Rank, file, diagonal
White facing black
Enemies...attack!

Fianchetto!
Defend the king
Murderous bishop menacing
Knight fork from below
Elegant thrust, crushing blow

Virulent skewer smites and pins
Mate threat!
But brute force never wins
Stave off, fight back
Unmask the counterattack!

Pawn takes rook!

Interpose, extricate
Lure, force, eliminate
Capture, seize
Adverse king en prise!

Feel the cold embrace of the Black Queen

Сам играю в силу кмс.
Кстати, судя по тексту песни, речь идет не о ферзевом гамбите, а о каталонском начале.
uN90D1y
ЦИТАТА(DrakarD @ 23rd April 2009 - 15:54:10) <{POST_SNAPBACK}>
3ий пост в теме глянь
если там можно бесплатно внутри команды играть , то куль...а если ток несколько демо матчей, то не айс

Сам давно играю на чесс-онлайне. Сайт действительно удобный. И абсолютно бесплатный. Т.е. там можно покупать статусы, дающие некоторые привилегии, но с дефолтным статусом тоже вполне можно играть и вступать в команды. Вот только для создания команды нужен будет человек со статусом не ниже бронзового. У меня в принципе бронзовый статус, но я давно уже в команде, а быть в двух командах одновременно нельзя.
antonovivan
chessplanet.ru хороший сайт, тоже бесплатный. Правда у мну он сейчас не работает 13.gif

ЦИТАТА
Кстати, судя по тексту песни, речь идет не о ферзевом гамбите, а о каталонском начале.

В старых книжках Каталон рассматривался как разветвление ферзевого
resurgam
ЦИТАТА(Der Sturmer @ Jul 14 2009, 23:18:18) <{POST_SNAPBACK}>
Тема шахмат находила свое отражение даже в блэке:

Spawn of the Matriarch - The Queen`s Gambit (Spawn of the Matriarch EP-2005)

Warriors poised for battle
Rank, file, diagonal
White facing black
Enemies...attack!

...

гм,... нсбм банда наверно
eternald
Как бы up. Никто поиграться не желает? headcrab.png
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.