Alice in Darkland"The Evil's Entrails"2002

Вообще стиль "готег митолл" меня не особо привлекает в последнее время ,ибо выслушивать в течение часа завывания какой нить очередной гатишнай девачки вкупе с "депрессивным" хрюканьем очередного вокалиста-дуболома-это удовольствие явно не для меня ,трешера. Но эта банда мне приглянулась ,даже несмотря на приставку "готег" в стиле на метал-архивах ,ибо больно уж название у группы понравилось (люблю все что связано с Алисой). Как оказалось позднее ,никакой Алисы ,естественно ,я не нашел в творчестве этой группы ,а такое название дали ей потому что её основал не кто иной ,как клаводав Lacuna Coil Элис Чиарелли (или как это произносится ?). Что же ожидает нас ,суровых металлеров ,на сим кругляше ?-спросите вы (а мож и не спросите ,ну да ладно).А ждет нас тут ,друзья мои ,медленный дэт-дум (даже скорее просто дэт ,дума вы тут услышите не так и много) ,конечно же очень готишный. Готишность прёт отовсюду-от похоронных клавиш ,которые занимают тут 50% музла ,если не больше (хотя клаводав умелый ,не придерешься) ,зловещего интро с детскими смешками ,до ,конечно же ,женских завывающих вокалов (и тут надо отдать должное ,его не так уж и много ,как может подуматься на первый раз ,по крайней мере он не занимает почти всю композицию ,а в первом треке (не считая интро) его вообще нет),всяких атмосферных вставок типо дождей ,колоколов ,звуков музыкальной шкатулки и прочей зловещей хрени и всяких мрачных текстов про боль ,смерть ,тьму . Правда ,музло тут отдает не столь уже попсовой готишной депрессивностью ,а скорее каким то равнодушием.

Риффы тут в большинстве своем дэтовые ,дум тоже присуствует ,но в более ограниченных количествах (на мой взгляд самый думовый трек тут-это завершительный Heavenly ghost). Встречаются и неплохие соляки и ,конечно же ,акустические вставки ,куда же без них ? Приятно удивил гроулинг-довольно сочный ,мрачный и разборчивый ,местами переходящий в скрим ,местами в шёпот. Ну и ,как я уже писал выше ,работа клавишника тоже заслуживает похвалы-он умело терзает свой инструмент на протяжении всего альбома ,не давая порваться столь нежной мрачной атмосфере и щедро сдабривая его ,конечно же ,мелодизмом. И все таки попсовым этот альбом я не назову ,дэтовая составляющая даёт о себе знать ,и фонаты всяких лакримоз и прочих труготишных банд вряд ли оценят это творение итальянцев.

ИТОГ: Ну кому я могу посоветовать этот альбом ? Разве что любителям жесткого гатишного медленного музла (не депрессивного!),или любителям мрачного медленного метала с преобладанием клавишных. также рискну посоветовать его любителям дэт-дума

зы:ах да ,звук ,конечно же ,отличный