Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Thorns - Thorns (2001)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
antananarivo

*Artist: Thorns
*Album: Thorns
*Year: 2001
*Genre: Black Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@192
*Size: 66.08 MB

Tracklist:
01 - Existence - 4:11
02 - World Playground Deceit - 7:07
03 - Shifting Channels - 6:16
04 - Stellar Master Elite - 3:52
05 - Underneath The Universe (Part I) - 7:47
06 - Underneath The Universe (Part II) - 7:29
07 - Interface To God - 4:35
08 - Vortex - 6:44
Total playing time: 48:03

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
antananarivo
16.08.2005
ahmetov357100
Добавил линки в VBR качестве. 78Мб
MeTaL StOrM
откуда ты линки берёшь (Закачек: 159)?и какого хрена их в новости ложешь?
UnSeeN
какие новости?
MeTaL StOrM
QUOTE(UnSeeN @ Oct 7 2006, 16:08)
какие новости?

обы4ные 4ерез добавить альбом - это зна4ит ли4ная новость а не спиженные линки))
всё спиженное в Файнд Арею выкладывай и указывай исто4ник откуда взял)
UnSeeN
я так и непонял в какие новости? я при добавлении альбома всё подрят щелкаю добовить. а потом ищо в какой-то Док:D
MeTaL StOrM
QUOTE(UnSeeN @ Oct 7 2006, 16:11)
я так и непонял в какие новости? я при добавлении альбома всё подрят щелкаю добовить. а потом ищо  в какой-то Док:D

понимаешь ты это не сам заливал как я понял а откуда то взял 4ужие линки и дабавил как свои)
так не нада делать изза это уже были жалобы от хозяев это минус и конкретный минус пристужу форуму)
ворованого нам не нада)))
есть раздел FIND AREA туда и выкладывай их в ру4ную с указанием откуда ты взял линк)
UnSeeN
15.gif
UnSeeN
а ты сомневаешься что у мну есть всё что я вылаживаю?
MeTaL StOrM
нет не сомневаюсь)4то у тебя есть)но ты выложил 4ужое)
ска4ай это 4ужое заного залей по всем правилам тогда выкладывай)4тоб никто не4о не знал)
а так делать не нада есть у тебя или нет - 4ужое в файнд арею)
надеюсь понятно)
и давай без приреканий)
а то смех твой обратится в обратное)
Фрост
Слышал о релизе!
Сигурд на вокале, качну!
UnSeeN
MeTaL StOrM
ОК)
MeTaL StOrM
ну вот проблемы на4ались я так и думал 4то какието будут с этими левыми ссылками)
пароль пацанам скажи на УДО)
0x13
mp3@VBR 224
ifolder.ru
SherKhan
единственный альбом довольно редкой группы, что хоть он из себя представляет?

ЦИТАТА(Alghazanth @ Oct 7 2006, 18:44:35) <{POST_SNAPBACK}>
Слышал о релизе!
Сигурд на вокале, качну!

не удивительно, именно Thorns были вдохновителями творчества Сатирикон, по крайней мере 90х
St6por
Added links by UnSeeN
Searcher
Раз оказал влияние на Сатирикон, то ознакомимся. Заодно год подкорректируем.
Dark_Maverick
New link:
[ Hidden Text ]
bm666l
this cd is awesome i love it. thanks for the upload, we will never listen the second thorns full-lenght? (Snorre what's your problem?)
Hevn
[ Hidden Text ]
2001 - Thorns
320 kbps + covers
Arrrghh

CD. Moonfog Productions.

Arrrghh

Promo photos 2001.

"Десять лет спустя" - интервью со Снорре В. Рашем (2001)

"Десять лет спустя" - интервью со Снорре В. Рашем (2001)

В России настало довольно забавное время - весна. Миллионы дачников ринулись на свои участки и фанатично принялись ковырять многострадальную землю-матушку, словно от этого и зависит всё их существование. Но большинство из них, зарыв весной мешок картошки, после тяжких трудов накопает осенью от силы полтора. Так что в действительности всё это носит скорее ритуальный смысл. Мы же будем копать не вширь, а вглубь, а в качестве объекта выберем норвежскую почву. Там, в чёрных холодных недрах, можно найти немало занятных ископаемых. Впрочем, то, что попалось нам сегодня, назвать "ископаемым" просто не поворачивается язык, ибо и раньше, и теперь Thorns значительно опережают время...
Группа, возникшая 10 лет назад, обрела культовый статус и стала легендой, не выпустив ни одной пластинки и не дав ни одного концерта. Хотите знать, как это было? Нет проблем - именно для этого мы напрямую связались с человеком, ответственным за всё произошедшее. Итак, Снорре В. Раш!

Расскажи нам всё, ничего не утаивая. Как это было?
Было так. Thorns сначала носили имя Stigma Diabolicum и были сформированы в 1989 Мариусом (Mortem, Arcturus) и мной. Потом мы связались с Фаустом (Emperor) и басистом Харальдом и изменили имя на Thorns в 1990 году - это было прямо перед тем, как была записана лента "Grymyrk Tape". Кстати, мы до этого издали одно демо под именем Stigma Diabolicum. "Grymyrk" это на самом деле даже не демо, а пробная запись с партиями гитары и бас-гитары. Она была сделана для того, чтобы Фауст и Мариус могли послушать и разучить материал, так как оба они жили далеко от нас с Харальдом. Но запись эта каким-то образом начала циркулировать по андеграунду и вскоре стала известной. Thorns записали ещё две песни в 1991 году, известные публике как "Trondertun Tape". С1992 года мы находились в замороженном состоянии после первоначального всплеска творческой активности, а вот теперь я поработал немного и появился новый материал.

Насколько нам известно, поработал ты не один...
Да, ничего серьёзного не произошло бы, не свяжись со мной Сатир, и не подпишись мы на Moonfog. После этого мы записали сплит "Thorns vs Emperor", я сделал также ковер "Pagan Winter" для трибют-альбома Darkthrone, и перезаписал композицию "You That Mingle May" c "Grymyrk" для сборника "Moonfog 2000". ("You That Mingle May" была заново переписана с участием барабанщика Фенриза (Darkthrone, Storm, Isengard, Eibon...) и вокалиста Сатира (Satyricon, Storm, Eibon...) - прим, автора). После всего этого я вплотную занялся материалом для полнометражного CD.

И как выглядит теперь ваша дискография?
Она не очень обширна. Официальные релизы: композиция "Aerie Descent" на сборнике "Nordic Metal", композиция "Pagan Winter" на Tribute to Darkthrone", "Stellar Master Elite" и "You That Mingle May" на "Moonfog 2000". Потом сплит "Thorns vs Emperor" и, наконец, альбом Thorns".

А концертов вы точно не давали?
Thorns никогда не выступали с концертами... К сожалению!

Отчего же вас не было на сцене так долго и зачем вы вернулись опять?
Мы появились слишком рано... Я думаю, именно теперь для Thorns более подходящее время. Многие металлические группы пытаются внести что-то свежее в жанр сейчас, и я могу сделать свой вклад в это дело. Хочется создавать новую музыку и развивать стиль.

Что представляет собой сейчас блэк-сцена в Норвегии?
Ну, я точно не часть таковой сегодня. Я более не разделяю идеи и интересы большинства людей, относящихся к блэковой сцене. Полагаю, что в основном музыка там делается интересная, но в смысле идей и идеологий - это полное дерьмо. Мне кажется, что обновление стиля для многих команд - просто необходимость, стиль перерос свои тесные рамки и нуждается в новом заряде энергии. Хорошо, однако, уже то, что большинство людей вновь сконцентрировалось на музыке, а не на личных разборках.

И на какой музыке сконцентрировался ты лично?
Определенно, стержнем моей музыки является блэк, но в то же время я стараюсь не ограничиваться этими рамками. Я не озабочен тем, чтобы вписаться в какой-то определенный стиль. Я хочу как можно точнее донести до народа свои идеи. Основным источником вдохновения для меня всегда являлся металл, но я никогда не был упёртым настолько, чтобы не слушать ничего другого. Говоря о металле, я должен уточнить - такие группы как Celtic Frost, Venom, Destruction, Mayhem и особенно Slayer являются моими фаворитами. Кроме этого - классика (Рахманинов rules!), кое-какая современная музыка и старые синтезаторные дела здорово повлияли на мою современную работу.

Вся работа заняла период с 1998 по 2000 год, к февралю 2001 года альбом, названный просто "Thorns", был доведен до ума в Studio 1 в Осло. Сатир Вонгравен принял участие в альбоме не только как исполнитель, но и как автор части лирики и со-продюсер. 5 марта CD выходит на радикальном норвежском лейбле Moonfog Prod. Как рождался альбом "Thorns"?
Я сам создал весь материал, потом дома в одиночку записал гитару, партии синтезаторов, разные сэмплы. Всё это я впихнул на компьютерный диск и притащил в студию. Там были добавлены партии вокала и ударные, а также сделан окончательный микс.

Как тебе удалось заполучить всех этих ребят - я имею ввиду ударника Хэлхаммера (Mayhem), вокалиста Алдрана (он же Бьорн Денкер из Dodheimsgard) и Сатира?
Хэлхаммер мой старый добрый друг, а Сатир уже и раньше пел для Thorns. Алдран просто поразил меня своей работой на "666 International", и я захотел, чтобы он добавил что-то к уникальному вокальному стилю Сатира. Thorns пользуются таким уважением на норвежской сцене, что, думаю, я мог бы заполучить для совместной работы едва ли не любого музыканта - только позови.

А что изображено на обложке? Похоже на какое-то насекомое внеземного происхождения...
Верно, что-то вроде того... Яркий силуэт в середине рисунка - это фаллос. Это нечто вроде полового акта с внеземным насекомым...

Как мило! А о чём, собственно, речь в текстах?
Темы вращаются вокруг тех вещей, которые меня занимают больше всего сейчас. Ничего определенного, материал как бы отражает различные аспекты моего мировоззрения. Я много размышлял о месте человека в космическом генезисе, в философском плане лирику можно назвать экзестенциалистской.

Действительно, как я уяснил из общения со Скорее, взгляды его довольно близки к зкзистенционализму. Эту "философию существования" в первой половине XX века подарили миру такие персонажи как Хайдеггер, Сартр, Камю и многие другие. Будучи по сути иррационалистами, они все же признавали наличие "моментов прозрения", когда человек мог познать суть "целостности бытия.
Самыми сильными моментами в моей жизни были моменты озарения, познания. К примеру, могу рассказать, что случилось со мной еще в детстве. Лет в десять мне приснился сон, в котором я увидел некую схему, описывающую сущность логики вселенной и нашего существования. Это была некая Единая Теория в действии... Крайне впечатленный этим сновидением, я часто думал об увиденном, и заинтересовался впоследствии наукой, в частности, физикой. Этот сон дал мне повод думать, что даже я в одиночку могу разрешить все загадки этого мира и постигнуть истину.

С философией всё понятно. А каковы твои политические и религиозные убеждения?
Я ни на йоту не религиозен. В жизни я опираюсь на логику и здравый смысл. Что до религий вообще, то мне наиболее симпатичен буддистский образ мыслей и то уважение к природе, которое характерно для примитивных культур. Абсолютно точно, что образ жизни, предлагаемый западным капитализмом - полное дерьмо, быть рабом денег, или жертвой технологического прогресса - генной инженерии, к примеру, не лучший способ жить. Думаю лучшим было бы познание себя и законов окружающего мира, и следование этим законам, а не попрание их.

И ты намерен изменить мир своей музыкой?
Я бы, конечно, хотел изменить мир, но это звучит, пожалуй, слишком амбициозно... Так что я просто пытаюсь делать достойную музыку, и, может быть, смогу заставить слушателей быть более активными и восприимчивыми...

Теперь о тебе лично. Какими инструментами ты владеешь и имеешь ли музыкальное образование?
Нет у меня музыкального образования. Я выучился играть на гитаре сам, также освоил сам всякую электронику - синтезаторы, сэмплеры и компьютер. Я пытался читать книги по теории музыки, но там всё настолько тесно привязано к музыкальной гармонии, что очень трудно практически применять это в той форме музыки, что я создаю.

А кем ты работаешь?
Я мультипликатор. Я не могу жить только с музыки, нужна постоянная работа, чтобы выжить. Знаешь, у нас чрезвычайно дорогая страна, и чтобы прожить тут, мне бы пришлось продавать примерно 40000 дисков каждый год...

Да у нас тут тоже... не сахар. А ты знаешь кого-нибудь из России, может, слышал наши группы?
Увы, нет. Но я хотел бы узнать, мне кажется, что это было бы нечто интересное и экзотическое!

А мой вопрос о наличии у него огорода с картошкой вызвал у Снорре только искреннее удивление... Видимо, он действительно плохо представляет себе, насколько экзотична наша жизнь!

Юра "ХИРУРГ".
Dark City #4, 2001.
Allegiance
Many thanks for quality..
satanath
действительно жаль, что только 1 альбом...
VVurd
[ Hidden Text ]
VVurd
Клип в качестве, с того же переиздания:
[ Hidden Text ]
Battaleon
притащился сегодня.очень по норвежски.сплит с емперором больше нравится там Aerie Descent душевная 20.gif
lestllk
Thorns - Thorns (Reissue 2011 - Peaceville rec.)
[ Hidden Text ]
mp3@CBR320kbps + scans (flac-rip) 258 MB

Thorns (Nor) - ''Vortex'' (Official videoclip).mpg | 161 MB
[ Hidden Text ]
babanguida
masterpiece

Valdmaar
Там, говорят, ремастер подъехал 9 октября. А где-то пишут, что тупо перевыпуск.
Релиз беларуского Metal Star и Фоно. Может знает кто - перевыпуск или ремастер?
VadimBerkut
FLAC

[ Hidden Text ]
Necrodictator
ЦИТАТА(Valdmaar @ Nov 30 2019, 00:46:07) <{POST_SNAPBACK}>
Там, говорят, ремастер подъехал 9 октября. А где-то пишут, что тупо перевыпуск.
Релиз беларуского Metal Star и Фоно. Может знает кто - перевыпуск или ремастер?

Перевыпуск ремастра 11го года 1488.gif
Mencae77
This is for the people that don't like covers videos expecially yhe ones made by parrots FY!
[ Hidden Text ]
HviteGuden
Альбом мощнейший. Техногенный, параноидальный монумент.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.