Честно говоря, модерн какой-то... ну, не очень-то и модерн. Не всё модерн, где есть чистый вокал и клавишные. Здесь всё в пределах просто мелодик дэта, ярких элементов ммдм я не наблюдаю. Хотя иногда, как вот в четвертом треке, есть что-то похожее на, но альбом в целом мне таковым не показался. Примерно ситуация как с последним Дэдлоком.
По музыке - вроде бы и клавишные ничего, вроде и запись очень внятная и приятная, гитары хорошо прописаны, ритм-секция сильная, но у ребят нет чувства мелодии, нет четкого представления о том, как совмещать клавишные и гитары, каким должен быть чистый вокал, где нужны мощные и тягучие проходы, а где - легкиё и стремительные. И мелодии клавишные какие-то короткие и цикличные, нет простора, что ли. А чистый вокал уж и совсем в большинстве случаев невыразителен, вокалист только к третьей песне начал показывать, что он реально может своим голосом. Зато в четвертом опять выводит какие-то непонятные псевдо-мелодии, хотя клавиши уже звучат весьма впечатляюще. И ведь не сказать, что вокал плох, с таким тоже можно мощных вещей понаписать, плох тот, кто ваяет для этого вокала такие мелодии.
Именно по звучанию, по оформлению, по рамке картины то бишь, у группы потенциал очень большой, осталось только в эту рамку написать достойное полотно.
Кому там Соников напомнило - по-моему, это сравнение на уровне "тут электроника и чистый, оба, как в Синдикейт". У Соников абсолютно другая основа музыки, и другая её подача. Другое настроение мелодики. Всё вообще другое. Не ведитесь, короче говоря, нет тут ничего такого и близко. И в отличие от Соников тут и нет десятой доли того совмещения драйва с феерическими мелодиями, того блестящего смешивания вокальных линий, и всего остального, чем так характерна шведская команда.
Хотите заоблачного чистого вокала - слушайте
Scar Symmetry. Хотите фантастической электроники - слушайте
Blood Stain Child. Этим ребятам ещё предстоит немало поработать. И, на мой взгляд, лучше бы они как раз модерном были, чем пытались остаться за его рамками.
Мне вообще показалось, что примерно с таким же звучанием, только чуть более скрененным в финскую ветку, выйдет новый
Tracedawn. Вот только там мелодисты сидят отменные, меня один трек с нового альбома на их
MySpace приятно удивил больше, чем весь этот альбом.