Help - Search - Members - Calendar
Full Version: D Creation - Silent Echoes (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Searcher

*Artist: D Creation
*Album: Silent Echoes
*Year: 2009
*Genre: Modern Melodic Death Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@VBR251kbps
*Size: 77MB

Tracklist:
1. Asleep
2. Fadeaway
3. Killdream
4. Drifting Forever
5. Way Past Out
6. Redemption
7. Somewhere
8. Paradise Sweet
9. 's Enough
10. Reject Humanity
Total playing time: 42:32

Extended info
Current line-up:

Gianmarco Lauriola - Drums (Dawn Creation)
Olli Vuorinen - Vocals
Timo Huttunen - Guitar
Heidi Hakoinen - Keyboards (Dawn Creation)
Juha Kettunen - Bass (Dawn Creation)
Jan Jokinen - Guitar (Dawn Creation)

[ Hidden Text ]

Напоминает Мерсенери, есть чистый вокал, но без таких соплей, как у Соников..
MARVEL HERO
сравнения конечно хорошие.....а самому то как? понравилось? smile1.gif
Searcher
MARVEL HERO,
стиль какбе намекает
MARVEL HERO
эээ....а ты можешь на Фодер перелить? или на мегу ?
Searcher
MARVEL HERO,
та льется на фолдер уже давно

[ Hidden Text ]
DWar
Hmmm.. Scar Symmetrish.. thx 9.gif
northerking
Ennn,I know Dawn Creation~~Hope this one can be much better~~
MeatWolf
Помнится, их ЕП была весьма неплоха. Да и превью ничего себе.
Fetus-86
по первым 3-ем песням-весьма неплохой модерн. Хорошие вокалы, электроника в тему, думаю ценителям понравится. Ждем рецу от MeatWolf'a и восторженные отзывы Василия smile1.gif
aesteticvice
как фоновый, легкий, ненавязчивый музон, очень даже замечательно и зачетно-очень мягкий и хитовый материал-единственно что быстро надоест, если слушать часто(но это мне не грозит)-качаю...
уверен, что из понравившихся мне дебютов и crazy.gif не дебютов (в мдм) We Are Guilty в этом году врядли кто переплюнет 25.gif
DenisKov
ну если на скаров то забираю обеими нагами
NightMar
Очень напоминает Соников только сопли не такие розовые и вообще всё очень чОтко. И да, в отличие от Соников это можно и нужно слушать, очень круто. Немного плоско но такой приятный модерновый драйв очень бодрит 20.gif
MeatWolf
Честно говоря, модерн какой-то... ну, не очень-то и модерн. Не всё модерн, где есть чистый вокал и клавишные. Здесь всё в пределах просто мелодик дэта, ярких элементов ммдм я не наблюдаю. Хотя иногда, как вот в четвертом треке, есть что-то похожее на, но альбом в целом мне таковым не показался. Примерно ситуация как с последним Дэдлоком.

По музыке - вроде бы и клавишные ничего, вроде и запись очень внятная и приятная, гитары хорошо прописаны, ритм-секция сильная, но у ребят нет чувства мелодии, нет четкого представления о том, как совмещать клавишные и гитары, каким должен быть чистый вокал, где нужны мощные и тягучие проходы, а где - легкиё и стремительные. И мелодии клавишные какие-то короткие и цикличные, нет простора, что ли. А чистый вокал уж и совсем в большинстве случаев невыразителен, вокалист только к третьей песне начал показывать, что он реально может своим голосом. Зато в четвертом опять выводит какие-то непонятные псевдо-мелодии, хотя клавиши уже звучат весьма впечатляюще. И ведь не сказать, что вокал плох, с таким тоже можно мощных вещей понаписать, плох тот, кто ваяет для этого вокала такие мелодии.

Именно по звучанию, по оформлению, по рамке картины то бишь, у группы потенциал очень большой, осталось только в эту рамку написать достойное полотно.

Кому там Соников напомнило - по-моему, это сравнение на уровне "тут электроника и чистый, оба, как в Синдикейт". У Соников абсолютно другая основа музыки, и другая её подача. Другое настроение мелодики. Всё вообще другое. Не ведитесь, короче говоря, нет тут ничего такого и близко. И в отличие от Соников тут и нет десятой доли того совмещения драйва с феерическими мелодиями, того блестящего смешивания вокальных линий, и всего остального, чем так характерна шведская команда.

Хотите заоблачного чистого вокала - слушайте Scar Symmetry. Хотите фантастической электроники - слушайте Blood Stain Child. Этим ребятам ещё предстоит немало поработать. И, на мой взгляд, лучше бы они как раз модерном были, чем пытались остаться за его рамками.

Мне вообще показалось, что примерно с таким же звучанием, только чуть более скрененным в финскую ветку, выйдет новый Tracedawn. Вот только там мелодисты сидят отменные, меня один трек с нового альбома на их MySpace приятно удивил больше, чем весь этот альбом.
Fetus-86
Прослушал альбом. Вроде и все очень хорошо, и звук, и драйв вроде есть, но после прослушивания ничего в голове не осталось, не цепляет. А сравнение с сониками имхо, уместно, при прослушивании вспомнились они, но соники более модерн, чем мдм, у них мелодии создаются вокалами, сорри за тупую формулировку, не знаю как написать. тут же наоборот - это мдм, с модерновыми инфлюенциями, много гитарных мелодий, клавишных. Местами слышаться "финские" клавиши и вспоминаются Чилдрены, по крайней мере мне так показалось. А вот Скар Симметри не напоминает совершенно.
Но у группы определенно есть потенциал, согласен с МитВульфом, это потенциал надо реализовать.
MeatWolf
Тут опытные ценители модерна говорят, что больше похоже на Соилворк smile1.gif
Fetus-86
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 14 2009, 18:39:17) <{POST_SNAPBACK}>
Тут опытные ценители модерна говорят, что больше похоже на Соилворк smile1.gif

как то совсем при прослушивании Soilwork не всплыл в голове, ни на секунду smile1.gif
Searcher
Где там Соилворк? Кстати, на Соников не говорилось что похоже, говорилось, что не похоже.
MeatWolf
ЦИТАТА(Searcher @ 14th May 2009 - 18:50:49) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, на Соников не говорилось что похоже, говорилось, что не похоже.

ЦИТАТА(NightMar @ 14th May 2009 - 17:53:20) <{POST_SNAPBACK}>
Очень напоминает Соников только сопли не такие розовые и вообще всё очень чОтко
Searcher
MeatWolf,
не заметил, думал что на меня намек smile1.gif
Pepper
aesteticvice,
ЦИТАТА
...из понравившихся мне дебютов и не дебютов (в мдм) We Are Guilty в этом году врядли кто переплюнет

Озвучте пжста чей дебют/не дебют имелся ввиду и кто куда недоплюнет?
Я что то пропустил...?
Pepper
MeatWolf,
Спасибо, я туплю!!!
Уже скачано и как раз готовлю диск на работу для предварительного заслушивания!
Bloodn Lord
Всем приветы! smile1.gif Спасибо за альбомчик. Мне Серега-WND сегодня без лишних слов кинул на работе в аську линку и сказал "Качай!". У меня же арея заблочена на ворк плейсе, хе-хе... И собственно я без всяких вопросов и превью альбом скачал.

...И по большому счёту не пожалел. Достойная работа, но совершенно не претендующая на звание альбома месяца/года или что-то в этом роде)) Мощный музон, напомнивший мне что-то такое дарк мелодэтовое, что именно пока не вспомнил. Аналогии можно провести действительно где-то даже с последними Soilwork или, как ни странно, с Ground Zero System! Во как! smile3.gif Бодрая музыка с кучей гитар и некоторыми модерн клавишами, скрим вперемешку с чистым вокалом, ну в общем-то все атрибуты этакого модерного мелодэта. Не зря я правда сравнил этот опус с Граунд Зеро Систем - ноты ребят в общем-то не позитивны, а более темны, как у последних. Из минусов сразу заметны: непонятный и периодически реально не к месту чистый вокал + абсолютная нехитовость материала. Релиз проходит ровным фоном, однако оставляет хороший осадок.., да и в конце просто-напросто хочется вновь сказать какая же талантливая финская нация. )))

Будем вслушиваться, у ребят как отметили Димон и Fetus-86 огромный потенциал, их приятно слушать, но немного надо бы ещё поработать. Да и вообще - Дима всё верно расписал, спасиб, чувак!
Diablo
столько модерна развелось.................. не люлю я этот модерн
но эти играют вроде неплохо , послушаю пожалуй 20.gif
vozhd
модерн это передача такая по быдлоящику
есть пиздатый мелодетх с клавишами а есть хуевый
этот - пиздатый
Monchik
Так и писать Pizdat Melodic Death Metal. Зачем людей в заблуждение вводить?! Качаю.
vozhd
Pizdat ochen' pizdat

no nichego - zato my blia v hokkei luchshe igraem
AHBAnep
karddra
прочел кое-где, что сравнивают с Machinery's - The Passing (2008)
ну мб что-то и есть...явно больше, чем с Soilwork

мне скорее не понравилось, судя по превью
вокал не ахти (чистый еще туда-сюда)... да и музон не особо ... хотя сносно вполне
norfin
Так получилось, что вслед за Dead by April послушал это.
Разницы вообще незаметил, что то УГ, что это... 21.gif
Kuvadi
Неплохой ровный материальчик, да вот хитовости не хватает
wormXeaten
спасибо!
DenisKov
Прикольная модернятина
Но не скар-симетри ни разу
6 из 10
magnifyingone
Coming to the first listening of D Creation I didn't expect anything special from this finnish band. Cause in almost all cases, when Melodic Death Metal strikes with Progressive and Symphonic elements back from Finland, the only thing that I can think about are stereotypes. It so happened that look-a-like bands are here and there and listening to the music becomes more monotonous with every single year.

But I was very surprised with Silent Echos album. There is a whiff of individuality in the air. The musicianship is on the highest level, all melodies are very catchy and clean vocal don't spoil the whole perfomance of the album as it happens almost in all other similar cases. I'm happу to meet such bands on my life journey, cause they prettify the existence of the human race.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.