Ну кому как, мне их период творчества с 1999 по 2007 не очень, а вот всё остальное лепота!
Да, было время я тоже имел в голове такой шаблон. Потом Killbox 13 взял верх, и так уже лет 7-8 я от него без ума!
Отлично тут все скроено, за звук отвечает Колин Ричардсон, хоть такой шершавый и как будто холодноватый звук на него и не похож, а это уже "трейд марк";
с преобладанием того же грува, пусть и принесшего новое в музыку старых трэшеров, но, на мой взгляд, им не удалось произвести этим эффект с первых по первой.
Правда, они ж давно грув-то эксплуатировать начали, разве не он главенствовал в Necroshine?
Затем в Bloodletting. А вот на сабжевом уже расцвел на полную, хоть и на предыдущем было здорово, но там все ж скорости были по-шустрее.
Здесь же практически отсутствуют скорости, присущие традиционно в трэше, но при этом каждая композиция наполнена незабываемой
мелодией, иной раз можно услышать практически чистый и спокойный вокал, как на Until I die. Въедливая, неторопливая и слёту заползающая в память,
и прописывающая надолго там Crystal clear как будто специально записанная с последующей за ней в связке The sound of dying, но уже в более быстром духе,
с фразочкой-отсылкой в припеве Crystal clear, как будто по новому обыгрывает предыдущую композицию. А открывашка Devil by the tail со старту прёт и давит как тот гусеничный трактор!
Вокал же Бобби тут частенько на грани нервного срыва, где надо и к месту. Вообще эти песни прикольно и погорланить,
благо неспешный и отчетливый, его голос позволяет хорошо на слух запоминать слова.
Отличный альбом! Все, кто в теме и даже когда либо отбросившим, настоятельно рекомендую вкусить этот дьявольски-провокационный заряд около-истеричной энергии