MeatWolf
Jun 14 2009, 12:27:43
Создам отдельный топик о Доте, хоть и, судя по тому, что я помню из темы про игрушки, ажиотажа не ожидается. Ну да ладно. Там всё равно обсуждается в основном не то, а хотелось бы поговорить конкретно о ней-любимой.
Кто играет? Кто поигрывает? Кто вообще имеет отношение к? Немного не хватает более-менее разбирающихся людей, дабы обсудить некоторые вопросы и новости данной тематики.
Lovecraft
Jun 14 2009, 12:35:27
Давно не слежу за последними версиями и не играл последними так 4-6 героями, да и арты давно уже обновились, я думаю. Одно время плотно сидел на этой игре и даже в команде 5на5 взяли призовое(3) место по городу. Вопросы давай, обсудим.
p.s. Вообще всеми героями любил играть, но самые-самые были: Некролит, Огрмаг, Сайленсер, Урса, Морфлинг, Друид, Акаша, Бонти Хантер, Панда, Снайпер, Слардар, Баланар, Террорблэйд, Банша, Левиафан, Невермор, Бладсикер. Вообще по настроению, многие боялись, когда я выбирал волка, например. Магами вообще не особо люблю играть, хотя многих силовиков и прокачиваешь как магов...
MeatWolf
Jun 14 2009, 12:58:55
Так ты б вот посмотрел как раз на ченжлоги и новые версии

Всё меняется, и кое-что весьма резко
Я тем временем поиграл в новую 6.60, и вот что вынес для интересующих меня героев:
-
SpectreЧастично усилилась, частично ослабла. Усилилась - потому что у нового радианса нет уклонения, зато есть 40 аое дамага вместо 30, это очень существенный бонус, когда бежишь за героем и ему падает 40 дамага вместо 30 в секунду. Уклонение же нафиг не было нужно, 8% - это несерьезно. Ослабла - потому что второй мастхэвный арт, манта, тоже был переделан - вместо фидбэка теперь 10% мувспида, и собирается через яшу + ультимэйт орб + рецепт. Стоимость примерно та же, но фидбэк с трех спектров был реально адским, мана слетала у героя в момент. Теперь этого нет, зато есть муспид бонус, который, конечно, нужен, но не настолько важен. Статы такие:
2250 Yasha
2100 Ultimate Orb
500 Recipe
Gives:
+26 Agility
+10 Strength
+10 Intelligence
+15 Attack Speed
+10% Movement Speed
+Mirror Image (same as old one)
Images deal 33% (previously 40%)
Images take 350% (previously 300%)
Статы миррорам тоже понизили, что не есть хорошо.
Можно собрать диффуз, который теперь выглядит следующим образом:
Diffusal Blade:
===============
(2000) 2x Blades of Alacrity
(450) Robe of the Magi
(850) Diffusal Blade Recipe
Total: 3300
22 Agility
6 Intelligence
Feedback (20 mana)
Purge 8 charges
Diffusal Blade Level 2:
=========================
(3300) Diffusal Blade
(850) Diffusal Blade Recipe
Total: 4150
26 Agility
10 Intelligence
Feedback (36 mana)
Purge 8 charges (upgrading to level 2 restocks your charges back to 8)
Но диффуз не имеет смысла сам по себе, т.к. нужны иллюзии. Поэтому я немного в растерянности - что собирать после радианса, манту или диффуз. Пока этот вопрос не решен, надо тестить.
-
SniperЕму переделали шрапнель, теперь она DoT с чуть большим АоЕ и с замедлением 30% на 4 левеле. Замедление - это прекрасно, но финт старой шрапнели был в мгновенном дамаге. Подбежал, снес волну крипов, убежал. Или быстро продолжил пуш. Теперь хрен, хотя, возможно, как защитный антипушерский спелл это и неплохо. Но мне не нравится такой расклад.
-
UrsaУрса стала чуточку имбовей, т.к. урсе переделали оверпавер - теперь он дает 400% иас даже на 1 левел, только ударов 3/4/5/6 соответственно. 6 ударов на 4-м вместо 5-ти - это очень существенный бонус, раньше бывало так, что как раз 1 удара и не хватало. Плюс к тому, лотар вернули к состоянию клеймор + квартерстафф + рецепт добавили 125 бэкстаб дамага из инвиза с механизмом действия как у рики, т.е. теперь надо подбегать сзади, плюс понизили кд виндвока до 18. В итоге на урсе этот итем смотрится как нельзя лучше, дамаг увеличился существенным образом, можно в мидгейме просто подбегать в инвизе и сносить любого практически мага с фулл хп. Он просто не поймет, что происходит.
-
DestroyerМой самый любимый перс пострадал больше всего. Да, понизили кд астрала на прогрессирующий 18/16/14/12 вместо перманентных 20, но самое страшное - переделали аганим. Добавили улучшение ульты с него для многих персов, но статы теперь следующие:
Aghanim's Scepter:
==================
(2000) 2 of any of Blade of Alacrity, Ogre Axe or Staff of Wizardry
(1200) Point Booster
(1200) Recipe
Total: 4400
+10 All Attributes
+200 HP
+150 MP
Improves Ultimates
В итоге смысла собирать аганим по практически той же цене с совершенно галимыми статами для дестра нет никакого. Маны и хп уже далеко не +500, инты +10, в общем, говно а не итем. А альтернативы для 1-го итема теперь нет. Гуинса дает бессмысленный манареген, который дестру не нужен вообще. Плюс дает слишком мало хп и маны, чтобы нормально себя чувствовать в мидгейме, и собирается довольно трудно. Короче говоря, теперь замагера из обсидиана сделать не получится, т.к. в процессе просто убьют и всё. До этого с соула был очень серьезный буст к хп и мане в мидгейме, а потом собирался аганим и уже было 2200 маны и никаких проблем. Теперь дестр - это так, курица летающая без шансов оказать реальное воздействие на игру. Очень жаль.
Также полностью переделала разора и медузу и добавили 2 героев новых, но с этим я пока не разбирался.
Такие вот неутешительные впечатления от новой версии.
Fryz
Jun 14 2009, 13:05:29
А мне новый Разор нравится, хотя я имею весьма небольшой стаж игры.
Daeril
Jun 14 2009, 13:05:45
Иногда играю в доту, когда друзья зовут=) В основном на абиссе. в 6.60 еще не играл, но слышал, что у Razora, любимого героя школьничков стала убийственная ульта, молнии во все стороны, паника итп)
Вот кстати недождусь пока выйдет версия 6.66 интересно на юмор айсфрога будет посмотреть, если он будет конечно присутствовать
Fryz
Jun 14 2009, 13:08:04
молнии во все стороны
Не во все, а только одна молния в самого малохитового противника. Правда бьёт чаще, чем раньше, и плюс перестала быть пассивной.
Lovecraft
Jun 14 2009, 13:10:55
Мда...Хотя я никогда не любил играть Спектром или Дистроером, не моё...Прокачивал в принципе также, но у первого вечная нехватка ХП(агильщик, ближний бой...сложновато). Разор и Медуза это уже интересно, надо скачать последнюю версию и потестить с ботами...
Daeril
Jun 14 2009, 13:14:28
Не во все, а только одна молния в самого малохитового противника. Правда бьёт чаще, чем раньше, и плюс перестала быть пассивной.
Ну так я его сам еще не пробывал, только по слухам говорю=) Но спасибо за информацию)
MeatWolf
Jun 14 2009, 13:21:50
А мне новый Разор нравится, хотя я имею весьма небольшой стаж игры.
Да неважно, у кого какой стаж, мы, как говорится, всем рады

Разор, кстати, да, интересный, по крайней мере теперь не настолько скучный перс, как раньше. А молнии я люблю

Вот кстати недождусь пока выйдет версия 6.66 интересно на юмор айсфрога будет посмотреть, если он будет конечно присутствовать
Думаю, должен)
Мда...Хотя я никогда не любил играть Спектром или Дистроером, не моё...Прокачивал в принципе также, но у первого вечная нехватка ХП(агильщик, ближний бой...сложновато). Разор и Медуза это уже интересно, надо скачать последнюю версию и потестить с ботами...
Дестр был топ-дамагером, наверное, самым страшным во всей доте. Да, тормозной слегка, да, ренж аховый, но уж коли доберется, а он добирался, астралом можно было выдергивать героев из строя противника, потом подбегала тима и убивала. Да и 1х1 в лесу летальный исход обычно носило столкновение. В общем, играть им умел мало кто, а у меня получалось великолепно. Аганим давал возможность рулить ещё в мидгейме, а уж после сбора гуинсы обычно никто и не выживал.
Спектра же да, дохлая девушка, в начале играть ей надо на сурвайвал, но, если играть осторожно, можно несколько фрагов зацепить по ходу при помощи ульты. А спектрал даггер спасет от гангов, так что жить можно. Вот после радианса она уже становиться серьезной силой, а после старой манты уже не выживал никто. Что будет сейчас - пока не знаю.
Fryz
Jun 14 2009, 14:47:09
Да неважно, у кого какой стаж, мы, как говорится, всем рады
Если полторы недели могут считаться за него

Больших замесов пока не играл.
А молнии я люблю

Молнии - это превосходно.
Lovecraft
Jun 14 2009, 20:23:17
MeatWolf,
ЦИТАТА
Дестр был топ-дамагером, наверное, самым страшным во всей доте. Да, тормозной слегка, да, ренж аховый, но уж коли доберется, а он добирался, астралом можно было выдергивать героев из строя противника, потом подбегала тима и убивала. Да и 1х1 в лесу летальный исход обычно носило столкновение. В общем, играть им умел мало кто, а у меня получалось великолепно. Аганим давал возможность рулить ещё в мидгейме, а уж после сбора гуинсы обычно никто и не выживал.
Согласен. Уже отписывал выше, что не особо люблю/умею играть магами...Да и Дестр относительно в то время был новым героем...
ЦИТАТА
Спектра же да, дохлая девушка, в начале играть ей надо на сурвайвал, но, если играть осторожно, можно несколько фрагов зацепить по ходу при помощи ульты. А спектрал даггер спасет от гангов, так что жить можно. Вот после радианса она уже становиться серьезной силой, а после старой манты уже не выживал никто. Что будет сейчас - пока не знаю.
Только вот полный нуб допустить хорошей прокачки данного героя...Игра в команде часто заканчивается раньше всех этих серьезных артов, на тех же одних "брейсерах"

Я им вообще часто прокачивался на нейтральных крипах, не все ведь тратились на "глаза" в тех местах...
MeatWolf
Jun 14 2009, 20:39:23
Согласен. Уже отписывал выше, что не особо люблю/умею играть магами...Да и Дестр относительно в то время был новым героем...
Я тоже не люблю, т.к., если удается затянуть игру до лейта, маги почти в полном составе перестают иметь вес. Вот я и играю за тех, которые не перестают. Дестр был одним из них, т.к. прямая зависимость дамага от маны.
Только вот полный нуб допустить хорошей прокачки данного героя...Игра в команде часто заканчивается раньше всех этих серьезных артов, на тех же одних "брейсерах" Я им вообще часто прокачивался на нейтральных крипах, не все ведь тратились на "глаза" в тех местах...
Ну, да, но серьезные, профессиональные игры я не люблю. Хотя радианс всё же собрать реально. Просто фармишь на него сразу. Этого уже вполне хватит, чтобы рулить.
no_skin
Jul 9 2009, 10:18:19
Всем привет!играю в основном за лейт и за ганг(клан вар),в пабе в принципе всеми,до выхода 59й доты в основном играли лейт, т.е. использовались такие герои как наих,дк,рики,спектра,лансер,бх,и т.д.,кстати в то время самые опасные лейт дамагеры были спектра и рики,в 95%играх они были либо в бане , либо взяты на фп(фест пик),спектра почти всегда свободно фармит диффуз(имхо именно этот артефакт для нее важнейший,и в версии 6.59 ослабили как ульт так и в версии 6.60 порезали дифуз )основная сила героя-ганг с ульты,благодаря чему у нее всегда есть золото, также спектра использовалась в глобале(тактика,если интересно,потом напишу),дестра брали достаточно редко,и при определенном пике,например с минером)
В 6.59 стали играть быструю доту))т.е. Используются в основном ганг страты,из лейтов которых стали брать очень редко,остался наих,дк, в пике в основном акс, лок,пак,потм,адмирал,ес, самый опасный герой некролит,из всех игр которые я играл он был либо в бане либо в фп, и баньша,ну также использовались часто раста, бейн,зевс и т.д.
Planewalker
Jul 9 2009, 10:18:43
О чём вообще тема?
no_skin
Jul 9 2009, 10:34:12
В 6.60 не особо играл кв,говорят что тролля часто берут,насчет новых чаров,спектру ослабили имхо, дестра однозначно усилили,два новых героя -имбы ,форс стафф -очень полезный предмет, можно использовать как блинк, или выцеплять врага из толпы,трубка тоже очень помогает в замесах,с помощью нового топора и щита , любой герой ближнего боя может качаться в лесу,насчет разора, усилили и сделали интереснее,хм,надеюсь никого не обидел=)
Тема про доту .Дота это такая карта в варкравте
Planewalker
Jul 9 2009, 10:49:36
А, понял, defence of the ancients...
no_skin
Jul 9 2009, 10:51:15
Ага
no_skin
Jul 9 2009, 13:26:10
если кто захочет поиграть ,моя ася:411482292,профиль в ггц: no_skin ,адекватен,ни на кого не ору=)
MeatWolf
Jul 9 2009, 18:12:32
no_skin
А чем дестра усилили? Играть через астрал первым скиллом в смысле и далее как саппорт? Потому что я не вижу вариантов развития дестра как дамагера.
Спектру убивают резво в начале. При грамотной линии ей вообще подойти к крипам не дадут. Стартовый закуп она провалит, а потом не факт, что нафармит с героев полудохлых. В лес ей нельзя, остаются линии. Гангать её и всё. Кстати, теперь ещё и манту порезали, убрали фидбэк. Думаешь, все же диффуз первым итемом? Как фармить-то с ним, я радик всегда делаю.
Насчет страты — всегда любил лейтчаров, но фаст пуш трудней провернуть. Нужны четкие и скоординированные действия. В каком-то смысле фаст пуш — искусство, а лейт — просто отжираловка, хоть некоторыми чарами и надо выживать. Типа той же спектры.
Вопрос насчет топора — плюс в дамаг по нон хиро юнитс идет только с физической атаки?
В последнее время пристрастился в витчу и урсе, урсой и раньше поигрывал, но теперь она однозначно зверь. 6 хитов на оверпавер убивают тех, кто раньше выживал. Плюс владимир и фаст аегис + экспа с 9 до 11 левелов с рошана. В итоге лотар собирается к 12-13 да ещё и аутлевел противников. Подбегаем в инвизе к любому магу, он труп. Даже станеры не всегда успевают что-то сделать. Фактически, мидгейм мы бегаем и вешаем фраги. Потом тарраска и далее, в принципе, получается шерстяной танк такой, если тиммэйты не будут щелкать клювами, игру сделать довольно просто.
Снайпером играть теперь не могу. Многие недооценивали шрапнель, а фарм с неё шел дичайший в мидгейме. Теперь хрен чего нафармишь, а без фарма фаст маелстром невозможен, на маеле была вся моя стактика и построена. Несмотря на советы брать мкб или чего там ещё, молот зверски рулил на гноме. Ну можно играть, конечно, но приходится больше полагаться на ластхит. Не выходит подбежать и эффектно снести волну чуть покоцанных крипов в одну секунду.
no_skin
Jul 9 2009, 18:48:27
Так,ну дестер дамагер имхо,насчет спектры:играл кв за нее, с ней в команде,против нее,почти во всех играх она тащит,причем у нее куча килов,на линии стоит с сильным саппортом типа лока или лича,который старается отгонять врагов и хилит и т.д. ,Теперь про дифуз:как известно иллюзий наносят меньше урона, но дополнительный урон ожога манны дифуза работает полностью,т.е. На начальных уровнях урон иллюзий увеличивается почти в два раза, кроме того,диффузом можно замедлять врагов,и снимать эффекты с врагов,типа вампиризма бм и т.д. Ну естественно на кв союзники стараются оставлять фраги спектре ,она гангает по кд ультой, мид или сложную линию,насчет ганга спектры , если на нее нападают,то она даггером уходит в лес или возвышенность и делает тп.на кв спектра свободно фармит дифуз до 25й минуты.
топор дает дополнительный урон только для атак с рук)(только физдамаг),вспомнил еще в 6.59 ледяную колдунью использовали часто и моего любимого тинкера =)
кстати мы насчет фаст пуша,мы на кв делали мегакрипов за 24 минуты гдето,и убивали рощана до появления крипов(в глобале обычно),а у снайпера отличная анимация атаки,я в пабе почти всех крипов им добиваю даже против норм соперников
no_skin
Jul 10 2009, 11:49:20
я играл за дестра кв только один раз,качал астрал на 1 потом 1ю и пассивку,у нас в команде был минер,и я просто коцал врага потом минер его убивал,ну там за минера дикий задрот был,держал в ужасе всю карту)им даже варды и гем не помогли,а сейчас с помошью астрала можно держать врага без манны
MeatWolf
Jul 10 2009, 19:53:16
Насчет дестра — дамагер, так а чем ты его теперь дамагером-то сделаешь? Аганим же пофиксили. Твой первый итем? Гуинса? Тебя вынесут до того, как ты её соберешь. К тому же собирается она сложно, а аганим собирался легко. Поэтому теперь только саппорт. Увы. Не вижу пути сделать его реальным дамагером.
Диффуз я нафармлю и сильно до 25 минуты, если уж радианс фармится к 29-й при условии, что я не лезу в бутылку и не умираю.
А топор дешевый же, да, что-то около меньше 200 гп? Надо вообще подумать насчет него. Кое-кому бы пошёл.
Рилай рулит и сейчас, у неё даже какой-то новый скилл вроде есть, я пока ей не играл, но что-то такое аое, видимо, нову переработали слегка.
Мегакрипы к такому времени — как раз примерный сценарий развития нормальной игры. Рошан убивается легко впятером в самом начале, главное чтоб не запалили раньше времени. Вариантов масса, но главный — мишка лон друида.
Снайпером да, добивать легко, но да я такойец как муторно теперь всё фармить ластхитом. Раньше просто было быстрее. Быстрее фармился маел, а там уже деньги пачками валили. Ну и ты собирал молот довольно рано, что давало феерическое преимущество в дамаге, там с молний по 200 летит будь здоров. Да ещё со статика.
Ещё про спектру — с даггером и в лес финт понятен, просто обычно её гангают парой станеров, тебе просто не дадут вылезти из дизейблов. Хитов-то нет нифига. Упакуют в три секунды. А по шэдоу пасу бежать сразу не получается, нужно два клика. Ну и ничего ты сделать не успеешь, в общем)
no_skin
Jul 10 2009, 21:30:53
Я смотрел реплеи,где спектра идет в радик,там она собирала минуте на 18-21.
я считаю что радик полезен только фаст,т.е. До 20й минуты,спектре в качестве исключения собираю после диффуза иногда,но чаще тараску,с расчетом на то что пассивка отражает урон на область.
Топор вроде 225 стоит или 200,можно собрать любому герою ближнего боя который идет в лес,глава клана воедом с 1го уровня лес фармил,правда с отводом вроде.
А про дестра я и говорю что редко берут,с минером у пас была мегагангерская старата с контролем карты и превосходством по уровню,а по сборке имхо только хекс,я и раньше ему аганим не собирал,а вот еще,дота ето война вардов,если стоят варды то спектру и другого лейта не так просто загангать.
MeatWolf
Jul 10 2009, 22:41:57
Радик 21 — это фраги спектре. В пабе хрен тебе кто чего отдаст) Короче, просто разные страты, само собой. Кв для меня нервные слишком. Это не игра уже, а маньячество какое-то в некотором смысле.
sic
Jul 11 2009, 10:20:06
Я, я, я играю =)
Раньше на ггц, а теперь на локальном.
Больше людей умеющих играть и меньше ливеров.
Что это вы спектра да спектра... Меня вот бесит новый минотавр, в 60 ему порезали (слава богу) ауру игнорирования защиты до 80%, но все равно это слишком много. Массовый стан, большое кол-во хп и атаки и масс ульт, снимающий 35% хп всем "счастливчикам"которые оказались в поле действия... Что-то загнули с ним.
Но, все равно, в умелых руках любой герой будет хорош.
"А топор дешевый же, да, что-то около меньше 200 гп? Надо вообще подумать насчет него. Кое-кому бы пошёл.
Рилай рулит и сейчас, у неё даже какой-то новый скилл вроде есть, я пока ей не играл, но что-то такое аое, видимо, нову переработали слегка."
топор пойдет и против друида (с его деревьями) и деревья рофтреленна можно есть, т.к. его Eyes of Forest переработали :D
У рулай нова - аое ~300, так же замедляет. рулай - штукенция полезнейшая в любой тиме
no_skin
Jul 11 2009, 18:48:43
Ну минотавр имба само собой,а топор скажем абадону и либо соло,либо лес,на лиге один чел с топором и щитом за омни с 1го уровня в лесу собрал аркан и тревела к 18 минуте,вабще если народ соберется можно своеобразную команду портала сделать=)
MeatWolf
Jul 11 2009, 21:02:12
Ну минотавр имба само собой,а топор скажем абадону и либо соло,либо лес,на лиге один чел с топором и щитом за омни с 1го уровня в лесу собрал аркан и тревела к 18 минуте,вабще если народ соберется можно своеобразную команду портала сделать=)
А где играть-то будем?) Да и пока нас вон трое только от силы, и то не факт. Да и я не про к тому же. За всех играть не умею, так, есть любимые персы, за которых ничего себе. Но если играть в лигах и т.д., то нужно вырабатывать стратегию для команды и расписывать роли. Но, если будет народ, почему бы и нет, в принципе.
Кстати, в 61 тут пока суть да дело снайперу подняли бонусный ренж в сумме на 4 левеле с 220 до 260. Вот это ад теперь, в километре под репелом стоишь и постреливаешь :D
А витчу добавили стартовой инты, хоть стало хватать на комбо в начале.
no_skin
Jul 11 2009, 22:09:41
Витч один из моих любимых персов)виверу первую изменили,там теперь вроде жуки которые закапываются и могут сделать суицид,ну еще кд 3й понизили
MeatWolf
Jul 12 2009, 09:33:15
Ага, я жуков ешё не тестил, вообще тут надо контролить теперь серьезно их, потому как можно убегающих героев спокойно добивать ими. С другой стороны, вивер в команде до этого — практически ненадобность использования вардов. Вотчеры ещё и резво бегали, так что можно было просматривать огромные площади карты. Впрочем, ни разу в пабе не видел, чтобы кто-то это делал xD Да, ещё и понизили кд шукучи, теперь вообще можно из него не вылезать практически.
Raziel
Jul 13 2009, 05:05:17
читаю ваши посты и не ха не понимаю.."фраги,радики,дамайж"
сам играю но редко,любимго героя нет..так как катаем мы через случайного героя,прикольно так играть никада не знаш кто тебе попадётся
Fryz
Sep 9 2009, 13:33:30
Кто в ХоН/ЛоЛ играет?