Help - Search - Members - Calendar
Full Version: SunLess Rise - Promo 2008 [demo] (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
U-berian

*Artist: SunLess Rise
*Album: Promo 2008 [demo]
*Year: 2008
*Genre: Technical Melodic Death Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 21MB

Tracklist:
01. Взгляд Пустоты (03:03)
02. За Тенью (06:24)
03. Странник, Проклятый Черным Небом (06:05)
Total playing time: 15:32

Extended info
Все треки также можно скачать и послушать на http://vkontakte.ru/club8460445 (официальная группа SunLess Rise вконтакте).

[ Hidden Text ]
fateefffddd
чё некто не слущал чтоли, ну тогда сам скачаю и заценю
dark.neuromancer
Ну, я послушал.
Как для МДМ-а то да, вполне технично, но техника тут исключительно в быстроте запильно-распильной части, не всегда даже присутствующей. Где она отсутствует - нас встречает однообразная разорванная наискучнейшая риффовочка, свойственная большинству россиянских групп. Дико хороша идея скрестить леденцы и омара те самые соляки и клавишные, но реализована только в половину. Поэтому получается что-то "около павера" и, в общем-то, безыдейно (максимум - "с претензией" на Dragonforce'овость); хотя ещё раз скажу - развить эту идею, обрасти жирком и мускулатурой уже вокруг неё, и на отличненько всё будет - всё равно интересную риффовку, как посмотрю, делать никто толком не умеет в подавляющем большинстве случаев россиянской сцены (собственно, наверное по этой причине и Sumatra решила брейками деткоровыми замазать это дело), зато соляки - дооо - эт куда угодно в каком угодно количестве, но хоть получаются более-менее, да. Ну и стержневую тему для композиций выработать, а то одни получаются пустыми, а другие - с амнезией.

Творческих успехов./!
NeoKeyb
Ну во первых хочется сказать то, что это всего лишь самая первая демо запись группы. Ей больше года. И услышать все детали музыки просто нереально.
Далее...
dark.neuromancer
Ввиду выше сказанного, так категорично судить, на вашем месте, я бы не стал.
Техничность заключается исключительно в барабанах, и я удивляюсь как , по всей видимости, прошаренный человек это не отметил.
На соляки особого упоры мы не делали, да и в музыке помоему особых "поливов" нет, кроме непосредственно соло, которыми нынче не удивишь. Глупо бы было добавлять Technical из-за соляк.
Жаль что на этом демо практически не слышно Sympho, на это упора больше, особенно теперь. но и не думаю что стоит из-за симфо обработок называть музыку павером.
Вообщем даже смысла не вижу это все так подробно обсуждать, т.к. запись никакая. Тут нужно больше суметь абстрагироваться от мелочей и услышать самую суть.
К осени у нас выйдет Promo. думаю там можно будет что то послушать. да и то до альбома пока что далеко.
В любом случае спасибо за внимание!

Комментируйте дальше, буду благдарен)

dark.neuromancer
Кукол о титьку колотить! Появляются сразу как только запахнет "критикой". И редко когда что-то одобрительное говорят; надо это учесть, да.
ЦИТАТА(NeoKeyb @ 16th July 2009 - 12:45:23) <{POST_SNAPBACK}>
И услышать все детали музыки просто нереально.
Если я указываю на косяки "картины в целом", то тут уж никакие детали - а точнее, косметика - не спасут. И про "нереальность" не надо, слышал демки и с более хреновой записью и всё слышно было. И я, конечно, понимаю, что плох тот артист, что не набивает цену своей работе.
так категорично судить
Это ещё не "категорично".
на вашем месте
В материализации данного форума, я в единственном числе. А вообще, по нормам русского языка, если уж "Вы" об одном человеке, то с заглавной следует писать. Это я так, к слову о вежливости.
Техничность заключается исключительно в барабанах
Глупо бы было добавлять Technical из-за соляк.
А добавлять техничность за барабаны не глупо, ога. Так у вас там шоу барабанщиков или вы полноценный техничный митол делаете? Барабанщику моё почтение, конечно, на отличненько стучит. Но так где поддержка его таланта со стороны гитар и прочея? И почему это вдруг за соляки нельзя техничность добавлять? *Archons и Arsis от таких слов чувствуют анальную дезориентацию.* И да, я вообще редко когда о барабашке пишу, уж такая особенность (ну не люблю я барабаны, ну вот что поделать?).
На соляки особого упоры мы не делали
но при этом только они и представляют интерес, ибо ещё раз скажу: риффы - мертвее некуда, однообразное среднетемповое повторение одного и того же момента. Ну тут уж в просветительских целях - к творчеству Illdisposed, ибо натуральное пособие, как рубить не шибко сложный среднетемповый материал и не быть скучными.
Жаль что на этом демо практически не слышно Sympho
лол, наоброт слышно, поэтому и отметил, что будет круто, если соляки и клавишные соедините в едином экстазе мелодиеводства. И, кстати, тут уж хочу порекомендовать творчество Mors Principium Est - вот если удастся такие же "двойные" клавишные (и "симфо", и "техно" звучание двумя рядами параллельно идут) соорудить, то тогда не грозит "отслоение" симфы от митола, да и вообще хуже не будет, ибо в РФ такого пока ни у кого нет (ну, "на лету" не припомню точно), да и на западах тоже не особо есть.
но и не думаю что стоит из-за симфо обработок называть музыку павером.
не "симфо" звучание, конечнО, но что же я тогда слышу в песне "За тенью" на отрезке 3:47-4:30? 1488.gif И пускай я буду единственным, кто здесь услышал нотки Драгонфорсовского павера.
Вообщем даже смысла не вижу это все так подробно обсуждать, т.к. запись никакая
ну тогда бы можно было и письмо и не дописывать после фразы "все детали услышать просто нереально", ибо идентичный подход в этих аспектах, я считаю, должен быть - в первую очередь для группы. Если настаиваете , что много чего влупили в музыку, так извольте - как группа - уж и по мелочам выслушивать комментарии. Вот получилось так, что есть, что обсуждать, пускай и при такой хреновой записи. Выпустили на всеобщее обозрение - ловите реакцию.
К осени у нас выйдет Promo. думаю там можно будет что то послушать.
ну вот и чудненько!
В любом случае спасибо за внимание!
если бы всё совсем, пардон муа, хeрово было, я бы тут сейчас не растекался абзацами споров и рекомендаций. смайл.гиф

9.gif
NeoKeyb
На счет деталей)
Я имел ввиду саму музыку, а не косметику. Те же риффы, на мой взгляд кроме тона особых партий не слышно.

Далее техничность.
тут ты прав, что из-за барабанов как то тоже глупо)
тут все в совокупности должно быть, все инструменты.
Просто на счет барабанов то я к чему, пока у нас не появился барабанщик, который любит техно-дет, не было мысли дописать к стилю Technical.
отсюда и влияние исключительно барабанов. Скорее всего со временем и в звук станет более жестким.
ну это ладно мелочи. лишь для того чтобы ярче отобразить стиль.
По мне так музыка должна быть интересной и качественной, а какой у нее там стиль всё равно.

"риффы - мертвее некуда, однообразное среднетемповое повторение одного и того же момента."
Тут я не согласен.
Повторяются припевы? в этом помоему ничего страшного нет. куплеты так же.
Но все это разбавляется сменами темпа, ритма, тональности. и вообще разработке в песне мы уделяли особое внимание.

На счет симфо обработок.

Да, их слышно на 100%
Но вернее сказать, слышно: трудно читаемый симфо - фон в котором не разобрать ровным счетом ничего. действительно получился не качественный фон. тут уже сказывается отсутствие сведения. ну качество исходника конечно же.
А вот "соляки и клавишные соедините в едином экстазе мелодиеводства."
Тут я чувствую не совсем понял
Имеется ввиду сделать хороший симфо столб во время всех соло?
если да, то я над этим уже подумал и поработал, и это мы услышим на Promo, и не будет разрывов между симфо, соло и т.д. как в данных демо записях.
Напиши об этом подробнее пожалуйста.

dark.neuromancer
ЦИТАТА(NeoKeyb @ 17th July 2009 - 14:21:38) <{POST_SNAPBACK}>
Просто на счет барабанов то я к чему, пока у нас не появился барабанщик, который любит техно-дет, не было мысли дописать к стилю Technical.
хорошо, что басист не увлекается фьюжном, а то адский ад был бы у вас 1488.gif хотя на фьюжн/симфо-дэт я бы глянул)
Повторяются припевы? в этом по-моему ничего страшного нет. куплеты так же.
так не они как таковые повторяются, а сама их "микроструктура" - нет у них "внутреннего" разнообразия, просто зачастую "джж-джж" без каких-либо намёков на неожиданность или разнообразность.
Но все это разбавляется сменами темпа, ритма, тональности.
дык вот как-то оно всё не многослойно, а "линейно": сначала отыграли участок, потом уже на другом - отличном от предыдущего по "месту" в композиции - участке поменяли тональность (например); в итоге получается та самая "амнезия" композиционная. Но это всё приходит, поэтому не зацикливаемся на этом)

Тут я чувствую не совсем понял
я сам себя плохо понимаю crazy.gif
Но имелось в виду следующее. Клавиши не обызаны быть именно "симфо", можно "прог-роковые" традиционные или "техно" звучание использовать. И вот в таких их вариациях, скажем, прописать им - клавишным - партию, которую могла бы одна из гитар исполнить (ну, сложно что ли те же соляки на клавишные перевести?), таким образом получается "дабл пенетрэйшн" мозга слушателя: одновременно и соло-гитара чешет чего-то там и клавишные в догонку так же, что электровоз на атомном ходу, мчатся по своим делам. Нет, диссонанса не возникнет; даже легче вам, как группе, станет: не всяк соляк сыграть просто, а тут на клавишные перенести что-то можно. Но тут да, к Dragonforce уже (любой альбом, почти любая песня).
А, ну и здесь же идея об использовании временами двухслойных клавиш (две партии, фактически) на подложке простой риффовочки. Вот поэтому Mors Principium Est в пример и ставлю; послушайте, например, их песенку Sinners Defeat (с начала второй минуты фрагмент особо нужный находится).

А за именно симфо-элементы/антураж можно не беспокоиться, если не наворачивать скорости, то ничто никуда не денется.
NeoKeyb
Ну вот как раз "Микроструктура" которой я упоминал под словом "детали", как раз таки не прослеживается из-за некачественных исходников и отсутствия сведения. действительно слышно дж-дж и ничего больше. но на самом деле даже у одной гитары есть что послушать. надеюсь мы добьемся чего хотим на промо. у нас практически нет простых аккордов. постоянно что то небычное. таков уж наш гитарист. ну да ладно это все потом.

На счет линейности справедливое замечание. но мы над этим работаем.

По поводу клавиш. Да я хтел создать некое такое смешение. Но в основном это будет смешение симфо и что то типа техно. минимал техно.
так что над этим тоже работа идет и мысли формируются постепенно)

DenRIIZ
живенько так обсуждаете... genius.gif
ща поглядим че там почем!
dark.neuromancer
NeoKeyb, в общем, ждём промку alkash.gif
ибо какбе уже реальне всё обсудили)
NeoKeyb
Да, поглядим что выйдет dooo.gif

Ningizzida
Отличненько.В коллекцию! smile4.gif Жду продолжения
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.