Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Современный thrash/death.
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Groove/Speed/Thrash Metal
No_ID
Так как о олдскульном треш/дете тема уже имеется предлагаю поговорить о современных представителях данного направления, ведь направление очень интересное. Сам я условно разделяю стиль на две группы: именно дет/треш (Dew-Scented, Exmortus, Hatesphere, Legion Of The Damned, всякие шведские олдскулы типа Defleshed, Centinex, Unleashed etc), а также более мелодичную его разновидность, то есть с примесью мелодик дета (Carnal Forge, Enemy Is Us, Impious, The Scourger etc). Списки конечно же неполные, просто навскидку, поэтому предлагаю поделиться хорошими, может быть малоизвестными, командами, играющими похожую музыку, можно даже и ссылками :)Так как о олдскульном треш/дете тема уже имеется предлагаю поговорить о современных представителях данного направления, ведь направление очень интересное. Сам я условно разделяю стиль на две группы: именно дет/треш (Dew-Scented, Exmortus, Hatesphere, Legion Of The Damned, всякие шведские олдскулы типа Defleshed, Centinex, Unleashed etc), а также более мелодичную его разновидность, то есть с примесью мелодик дета (Carnal Forge, Enemy Is Us, Impious, The Scourger etc). Списки конечно же неполные, просто навскидку, поэтому предлагаю поделиться хорошими, может быть малоизвестными, командами, играющими похожую музыку, можно даже и ссылками smile1.gif

[quote name='No_ID' date='Jul 21 2009, 12:51:14' post='638952']
Так как о олдскульном треш/дете тема уже имеется предлагаю поговорить о современных представителях данного направления, ведь направление очень интересное. Сам я условно разделяю стиль на две группы: именно дет/треш (Dew-Scented, Exmortus, Hatesphere, Legion Of The Damned, всякие шведские олдскулы типа Defleshed, Centinex, Unleashed etc), а также более мелодичную его разновидность, то есть с примесью мелодик дета (Carnal Forge, Enemy Is Us, Impious, The Scourger etc). Списки конечно же неполные, просто навскидку, поэтому предлагаю поделиться хорошими, может быть малоизвестными, командами, играющими похожую музыку, можно даже и ссылками smile1.gif
MetalAlex
Вот одна финская группа, мне очень нравится
Hateform http://www.myspace.com/hateform
No_ID
MetalAlex,
знаю таких, хорошие финны. есть также финские, похожие группы Dauntless и Discard, обе очень неплохо играют.
suseka
Финны Deathchain очень здорово валят metaler.gif
No_ID
недавно обнаружил ещё одну годную финскую команду, Dead Shape Figure. хорошо наяривают, технично, странно, что настолько малоизвестна.
dim44
Обожаю это направление. Заранее прошу прощения у знатоков - слушать death-thrash стал сравнительно недавно и ещё путаюсь в определении стиля - на данный момент заценил и могу порекомендовать вот эти команды:

3 MILE SCREAM
8 FOOT SATIVA
ABSCENE OF THE SACRED
ADVERSARY
ARISE
AUSTRIAN DEATH MACHINE
AVENGER OF BLOOD
AVSKUM
BEREAVED
CARNAL FORGE
CATARACT
CLAMUS
CLAUSTROFOBIA
CONDUCTING FROM THE GRAVE
CONSTRUCDEAD
CORPORATION 187
CRIMINAL
DARKANE
DE LIRIUM'S ORDER
DEAD BY DAWN
DEAD SHAPE FIGURE
DEATHCHAIN
DEATHFALL
DEKAPITATOR
DEMON DAGGER
DESTINITY
DEW-SCENTED
DIABLO
DIABOLICAL
DIMENSION ZERO
DROWNED
DUSK DELIGHT
ECHIDNA
EMINENCE
ENTOMBED
EXMORTUS
GHOUL
GRIM FORCE
GRIMFIST
GROSS MISCONDUCT
HATE BEYOND
HATEFORM
HATESPHERE
HELL WITHIN
HORDE OF TORMENT
I.N.R.I.
IMPIOUS
ISCARIOT
IZEGRIM
KATAFALK
KILLAMAN
KILLCHAIN
KOLDBORN
KRISTENDOM
LAST DECEPTION
LEGION OF THE DAMNED
LYZANXIA
MACHINEMADE GOD
MAGNUS
MALICIOUS DAMAGE
MAZE OF TORMENT
MENTAL AMPUTATION
MESS AGE
METHEDRAS
METHODIC
MORAY EEL
MORTAL FORM
MORTAR
NECROPHAGIST
NO RETURN
NODE
NON HUMAN LEVEL
OPPROBRIUM
PAINMUSEUM
POISONGOD
RECRUCIDE
REPRISAL SCARS
RITUAL CARNAGE
SCALPING SCREEN
SCARVE
SCENTERIA
SEARING I
SECRETUM
SERPENT OBSCENE
SGT. CARNAGE
SKELETAL EARTH
SLYTRACT
SOULFRACTURE
SOULLES
SYLOSIS
SUBCYDE
SUBMISSION
TERROR 2000
THANATOS
THE ARCANE ORDER
THE CROWN
THE DEFACED
THE FORSAKEN
THE MACHETE
THE REPUBLIC OF DESIRE
THE SCARECROW
THE SCOURGER
TORCHBEARER
TORTURE SQUAD
TOTEM
TRITON ENIGMA
VOMITOR
W.A.K.O.
WOE OF TYRANTS
YEAR OF DESOLATION

Буду рад, если посоветуете ещё что-нибудь!!!
Planewalker
ЦИТАТА(dim44 @ Jul 23 2009, 17:24:06) <{POST_SNAPBACK}>
NECROPHAGIST

17.gif sirt.gif

"Да ещё и капслоком" (с)

Навскидку там половина списка (если не больше) не death/thrash.
spazm
Я думаю что современный death/thrash это нонсенс, не делают сейчас death/thrash. А если и деелают, то это не death/thrash smile1.gif, а только так называется.
Витон
dim44 РЕСПЕКТ ТЕБЕ ЗА СПИСОЧЕК!!!!!!Блин их стлько сейчас что всех и неперечислишь!!!!вот только последние релизы в этой категории суперские!!!!реальные ребята с Португалии-Pitch Black.Канадцы -Sacrifice,REANIMATOR,AGRESSOR, немцы-HATCHERY порвут напрочь,а добьют любого Бразильцы-BLOODY -ТАМ ВООБЩЕ ПИПЕЦ!!!!!
IronMan
ЦИТАТА(spazm @ Jul 23 2009, 19:51:57) <{POST_SNAPBACK}>
Я думаю что современный death/thrash это нонсенс, не делают сейчас death/thrash. А если и деелают, то это не death/thrash smile1.gif, а только так называется.

Нонсенс - всё процитированное высказывание.
...а если и делают дэт/трэш,то это не современный...а если и делают,то не сейчас...
Эту сентенцию,страдающую отсутствием логики,можно продолжить
dim44
Planewalker,
ЦИТАТА(Planewalker @ 23rd July 2009 - 17:28:02) <{POST_SNAPBACK}>
Да ещё и капслоком" (с)

Ещё раз извиняюсь.
ЦИТАТА(Planewalker @ 23rd July 2009 - 17:28:02) <{POST_SNAPBACK}>
Навскидку там половина списка (если не больше) не death/thrash.

Каюсь, не слишком силён - подскажите что-нить правильное, буду признателен?

Витон,
Спасибо, камрад, буду слушать!

Planewalker
ЦИТАТА(dim44 @ Jul 23 2009, 18:04:08) <{POST_SNAPBACK}>
Каюсь, не слишком силён - подскажите что-нить правильное, буду признателен?

Из твоего же списка: Deathchain, Legion Of The Damned и No Return. У Витона всё перечисленное - трэш чистой воды.

От себя: две штуки американских Devastation и две штуки американских же Incubus. Все четыре образовались ещё в восьмидесятые.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Planewalker @ 23rd July 2009 - 20:28:06) <{POST_SNAPBACK}>
Deathchain и No Return.
De Lirium's Order ещё кошерен.
ну и плюс тут такая фича, Что некоторым группам надо "мелодик" (да и не только это) в префикс добавлять, например, из-за чего список можно вполне точно можно уже как минимум на два разделить crazy.gif
Planewalker
Вот этих "некоторых групп" тут как раз достаточно много (те же Carnal Forge и The Crown, например).
dark.neuromancer
Planewalker, ну я так скромно написал как бы) а так - что-то около 2/5 списка их будет (может и больше).
Planewalker
Если есть желание, то можно попробовать разделить и отфильтровать.
dark.neuromancer
Planewalker, ну ,как ты понимаешь, естественно нет 1488.gif
было бы - уже б список поделил (и использовал при этом тег more!!1) 5.gif
dim44
ЦИТАТА(Planewalker @ 23rd July 2009 - 18:28:06) <{POST_SNAPBACK}>
От себя: две штуки американских Devastation и две штуки американских же Incubus. Все четыре образовались ещё в восьмидесятые.

Большое спасибо!
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 23rd July 2009 - 18:33:22) <{POST_SNAPBACK}>
ну и плюс тут такая фича, Что некоторым группам надо "мелодик" (да и не только это) в префикс добавлять, например, из-за чего список можно вполне точно можно уже как минимум на два разделить

Ага, точно - melodic death ещё одно направление, которое очень нравится!
dark.neuromancer
ЦИТАТА(dim44 @ 23rd July 2009 - 22:29:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, точно - melodic death ещё одно направление, которое очень нравится!
да не, я про melodic death/thrash. Т.е. мелодично они эту комбинацию наиграли, а не отдельно МДМ, отдельно чего-то около трэшъевое.
Darkane (кроме перового альбома) и Hateform вот из этой же степи. Sylosis вот из списка тоже, правда, у них ещё и митолкор в примеси неслабой, но это опять-таки уже тоже отдельная тема: death/thrash/metalcore (к коему, например, Cataract ещё отнести стоит). Ну вот как-то так.
А The Arcane Order я вообще обзываю modern death/thrash, с чем вполне могут не согласиться, т.к. у них нет "модерн-клавиш", но мне пофигу. crazy.gif
dim44
dark.neuromancer,
Боюсь показаться нахальным, а не могли бы сбросить списочек групп, играющих death-thrash и тех, что на стыке с mdm? Нравится такая музыка! 19.gif
Planewalker
ЦИТАТА(dim44 @ Jul 23 2009, 20:49:19) <{POST_SNAPBACK}>
Боюсь показаться нахальным, а не могли бы сбросить списочек групп, играющих death-thrash и тех, что на стыке с mdm? Нравится такая музыка! 19.gif

Есть подозрение, что ему (как и мне) элементарно лень это делать. 1488.gif

А вообще вот - http://www.metal-archives.com/advanced.php...amp;p=2&p=1
Hellraizer
из субжа слушаю Deathchain, Terror 2000, Hatesphere. Первая была отличная банда, наиболее любимая из современного дэт-треша. Даже несмотря на некоторые технические выипоны, драйв у них был просто безостановочный. Жаль что они безнадежно просрали его после второго альбома. Террор тоже весьма неплохи, но скучноваты и не особо хитовы, да и не слышно от них ничего. А вот третья банда все больше радует от альбома к альбому - весьма техничны, при этом техника не забивает угарность, плюс много долбежки и отстутствие бластбитов. Пока что на них у меня и вся надежда в этом стиле.
Planewalker
ЦИТАТА(Hellraizer @ Jul 24 2009, 01:34:41) <{POST_SNAPBACK}>
плюс много долбежки и отстутствие бластбитов

Это как?
dim44
ЦИТАТА(Planewalker @ 23rd July 2009 - 22:05:17) <{POST_SNAPBACK}>

Спасибо!!! Теперь слушать не переслушать! 20.gif
Hellraizer
Planewalker,

всмысле, много трешинга и отсутствие бластбитов
Витон
По нашей теме:Вот буквально на днях появился в сети классный альбомчик группы Burning Of I а также Америкосы Almost is nothing
No_ID
я в первом посте и написал о том, что можно/нужно поделить на два вида, то есть именно дет/треш и мелодичное (в основном шведское) направление. насчёт списка - хороший конечно, но там большая часть не по сабжу. кстати, группа I.N.R.I. меня очень порадовала при первом ознакомлении, как и, например, Facebreaker, хоть они ближе к обычному шведскому олдскулу. также из мелодичных очень хороши пендосы Soulless.
IronMan
Я бы ещё отметил Demonoid,хотя в определённых моментах слишком мелодичен для такой довольно жёсткой смеси стилей

и более бескомпромиссный,с более "сухим" звучанием (что мне лично нравится больше) Killaman (тоже из Швеции)
No_ID
IronMan, за Demonoid спасибо, Killaman слышал раньше.
OnkelPaul
Всем привет..

По сабжу посоветую басков LEGEN BELTZA, итальянцев SHOCK TROOPERS, бразильцев VIOLATOR, америкосов WARBRINGER и SPEED KILL HATE.
darkmen
ЦИТАТА
По сабжу посоветую басков LEGEN BELTZA

Ну какой же это трэш-дэт? hmm.gif
Трэш-пауэр, причём на первом альбоме весьма мелодичного пошива.
thrashes
Irreverence советую послушать http://www.myspace.com/inthechaos
OnkelPaul
ЦИТАТА(darkmen @ Aug 24 2009, 18:43:22) <{POST_SNAPBACK}>
Ну какой же это трэш-дэт? hmm.gif
Трэш-пауэр, причём на первом альбоме весьма мелодичного пошива.

Хм, непонятки с терминологией... "трэш-дэт" имхо следует понимать как "трэш с элементами, как модно говорить, дэта", а "трэш/дет" (об чем собсно тема как я понял)- это либо "трэш", либо "дэт". так вроде правильно..
кроме того, сами парни определяют свой стиль как просто "трэш", если узнают, что играют трэш-павер - обидятся (я кстати, не скажу им crazy.gif ).
а "первый альбом" - это ты какой имел в виду? ZIZTU BIZIAN или ISTORIO TRISTE? или все же INSANITY?
darkmen
По-моему трэш-дэт и трэш/дэт это одно и то же, просто разное написание, вот если было бы написано трэш, дэт - вот тогда да, это и либо трэш, либо дэт.
А первый альбом имеется ввиду первый полноформатный студийник Istorio Triste Bat, дальше ребята подзатрэшевели, но трэш-пауэр корни всё же слышны.
OnkelPaul
Не буду спорить за терминологию.
А про Легенбельцу конкретизирую. Если быть до конца точным, то первая демка ими тоже считается за альбом..
Но реально я предлагал послушать Insanity и Dimension Of Pain, которые характеризуют их творчество в данный момент (первые диски вообще поются по-баскски и врядли могут быть рекомендованы для прослушивания как трэш-контест - ну так им 8-10 лет уже от роду, парням тогда по 15-16 лет было, а они всеже, при всем моем к ним уважении, не Милле Петроцца).
No_ID
OnkelPaul, вроде все группы, которые ты перечислил, являются обычным, хорошим, достаточно тяжёлым трешем. Ну Violator и Warbringer (хотя эти очень близки к треш/дету вида Demolition Hammer или Sadus, есть даже ковёр на Unleashed) точно.
OnkelPaul
Не, Вобрингер реально ближе к олдскулу (несмотря на молодость членофф) - продюссер Гэри Холт, какие тут сомнения? чуваки в прошлом году с ходу попали на вакен, в этом прошлись практицки по всем крупным фестам- отграспопа до мастерсофрок.....
энергетика у парней бешеная, видел их сам в этом году дважды, оба раза - отрыв башки. советую
No_ID
OnkelPaul, группа-то отличная, я ничего не говорю, но не по сабжу таки smile1.gif мне бы чего-нибудь в стиле Hatesphere или Carnal Forge, было бы отлично. но видимо всё более-менее ценное я уже отхватил в таком направлении hmm.gif
OnkelPaul
ну извини... 1488.gif больше чето в голову ничего не лезет...
Yardos
Вообще в этом потоке куча всего , возможно поляки VADER
gorebach
ЦИТАТА(Yardos @ Dec 8 2009, 17:10:29) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще в этом потоке куча всего , возможно поляки VADER

Тю, ты шо 17.gif Какие же они современники? Конечно, сейчас они коммерчески успешная группа, но ведь начали они аж 1984!
Язва
Рекомендую обратить внимание на австралийцев Enforce:

Enforce - Campfire Night (2000)

Enforce - Message Of Death (2003)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.