Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ocean Chief - Den Förste (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Hroedmar

*Artist: Ocean Chief
*Album: Den Forste
*Year: 2009
*Genre: Sludge/Stoner Doom Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@VBR222kbps
*Size: 57MB

Tracklist:
1.Den Fцrste 12:09
2.Tomrum 08:34
3.Sеng 16:20
Total playing time: 37:03

Extended info
Инфа, cкорее, для модераторов :
У 2-х последних треков вбр в норме, за 220, а у первого 61 (!!!) и длительность песни 41 минута (ЭнкСпот выдаёт), хотя на самом деле (по винампу), длительность около 16 мин., и битрейт вбр варьируется в среднем от 50 до 230, да и кач-во трека на слух достаточно хорошее. Весит трек около 18 мб... Тупняк у ЭнкСпота, что это?...
У всех треков ЭнкСпот определяет кодек FhG (fastenc), и длительность остальных треков тоже отличается от длительности в винампе (т.е. фактической).
Как быть? Прям тупиковая ситуация...Очень жалко будет, если релиз попадет в "качество ниже 192"... Повторюсь, качество этого трека и 2-х остальных очень хорошее!

[ Hidden Text ]
drbutcher
ЦИТАТА
Тупняк у ЭнкСпота

да бывает такое...у меня тоже самое было с лихосветом и исче с чем то....

а за сабж спасибо...люблю сию формацию...сочитание жирного сладжа с налетом психодилического трада...ну очень вкусненько.... spitggis0.gif pray.gif
Hroedmar
Ну, а сам альбом, собственно, как и предыдущие, - pray.gif pray.gif pray.gif
Шведы не подкачали! dwarf-1.gif
Правда, стало чуть меньше сладжа и чуть больше их деликатной, не особо мозговыносной психоделии... headcrab.png

ЦИТАТА(Hroedmar @ Aug 27 2009, 15:46:55) <{POST_SNAPBACK}>
Tracklist:
1.Den Fцrste 15:40
2.Tomrum 11:43
3.Sеng 22:27
Total playing time: 49:50

Какая-то хрень с длительностью треков, теперь уже Винамп косячит походу! smile4.gif
Кинул треки в КМPlayer, и он, похоже, выдал более адекватные и реалистичные результаты (и битрейт у первого определил по-человечески - vbr206Kbps):
1.Den Fцrste 12:09
2.Tomrum 08:34
3.Sеng 16:20

Исправляю

Чёрт ногу сломит в этих новых кодеках 25.gif

З.Ы. Славный материальчик! Уже на 5-ый или 6-ой круг пошёл... crazy.gif headcrab.png crazy.gif headcrab.png crazy.gif
mamant91
Авторитетно заявляю: шведы играть сладж не умеют.
Hroedmar
ЦИТАТА(mamant91 @ Aug 27 2009, 20:53:29) <{POST_SNAPBACK}>
Авторитетно заявляю...

gop_spb.gif

Эти умеют, только вот удельный вес сладжа здесь не так велик, как на прошлых работах...
Вердикт: присладжованный стоунер психодел дум bye.gif
TNARAG
Мегазачётный релиз! Спасибо! ОкеаноВождь - pray.gif pray.gif pray.gif
Hroedmar
Artwork's full version

Дерсу Узала
Несмотря на то, что группа имеет определённый вес в Sludge/Stoner/Doom-кругах и котируется на металл-архивах, где на релизы шведов нет ни одной оценки ниже 90%, лично для меня Ocean Chief являются одной из самых нелюбимых команд в жанре. Никому не навязываю своё мнение, просто констатирую факт. Меня эта музыка не зацепила ни в один из моментов всех 3-х их полноформатных альбомов. Впечатление от Ocean Chief осталось такое: скучно, крайне затянуто, очень прямолинейно, монотонно и туповато (я имею ввиду "тупость" рифов, как антоним разнообразия). Вылазящий отовсюду сладж несёт в себе всё то, за что я недолюбливаю этот стиль - холодную монотонность, элементы мизантропии в настроении звучания, несимпатичный звук (словно, нождаком по стеклу), "квадратность", отсутствие импровизации, отсутствие пространства для манёвра. Вокал подстать сладж-ориентированной музыке - мало души в этом голосе, очень мало, лишь отрывистые звуки с малоприятным тембром. Больше всего меня удивляет продолжительность композиций шведов - зачем, спрашивается, гонять и растягивать трек до 12-ти и 16-ти минут, если сколько-нибудь свежих и внятных идей в этих треках не хватит даже на в три раза меньшее время!? Кому-то это всё нравится, кому-то понравится в дальнейшем, но лично моё субъективное мнение - музыка не ахти. Не вижу души, сплошная технология. Субъективно 6.5/10
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.