Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Unida - Coping With The Urban Coyote (1999)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
drbutcher

*Artist: Unida
*Album: Coping With The Urban Coyote
*Year: 1999
*Genre: Stoner Rock/Stoner Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 86MB

Tracklist:
1. Thorn 03:14
2. Black Woman 05:14
3. Plastic 04:03
4. Human Tornado 04:22
5. If Only Two 05:17
6. Nervous 06:41
7. Dwarf It 02:33
8. You Wish 09:36
Total playing time: 41:00

Extended info
майспэйс мертв а посему ютюба

если у кого есть For the Working Man 2003 прошу поделиться...

[ Hidden Text ]
Galactus
One of the best albums in stoner! pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif
Must have for fans of KYUSS. Vocal - John Garcia.
theAleXX
Вокал, по большому счету, всю картину портит(
pixien
Интересно. Спасибо за наводку.
Galactus

320 kbps, 91 MB:
[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Говоря про Unida, многие любители стоунера высказываются, как правило, полярно - увлечённо-восторженно и негативно-осуждающе (первое распространено больше), какие-то усреднённые мнения о творчестве группы встретишь не часто. Лично я бросаться в крайности не буду, и попытаюсь высказать своё мнение без излишних эмоций. Во-первых, "тень отца Гамлета", то бишь наследие Kyuss, автоматически накладывает свой отпечаток на восприятие группы. Попробую без "автоматики": Unida - это очень клёвый и заводной стоунер-рок; по тяжести - зачастую стоунер-металл, по характеру рифов - больше стоунер-рок. Драйв - дай Боже! Бросающаяся в глаза ритмичность, особая роль в создании которой принадлежит басу. Классически-стоунеровый, знакомый по Kyuss, винтажный гитарный звук. Энергичный темп - в меру быстрый, хотя, и не на всю катушку, стабильный по всему альбому, кроме You Wish. Абсолютно незатейливые гитарные рифы, доставляющие при всей своей простоте моральное удовлетворение от услышанного. Вещь Black Woman особенно показательна в этом плане: гитара нагло "чешет" на одном аккорде, вырывается на другой, но тут же возвращается обратно. smile1.gif В этой незамысловатой, но заводной и даже хитовой манере, которая откровенно отдаёт роком и панком, наиболее выделяются номера Human Tornado (возможно, лучший трек) и If Only Two (вещь, впечатляющая своим надрывным вокалом). Стоит, конечно, поговорить отдельно о манере пения "одного из лучших стоунер-вокалистов мира", как про него пишут, Джона Гарсия. Голос у парня, несомненно, сильный, своеобразный и интересный, но, во-первых, нет смысла превозносить этот голос до небес, а во-вторых, вокал Гарсия - он, на мой взгляд, вовсе не для стоунер-металла. Для смеси стоунер-рока, панка, классического рока и т.п. этот вокал хорош, но для стоунер-металла, или стоунер/дума - очень даже сомневаюсь, для последних куда как более приемлемы голоса с хрипотцой. Некоторые (то есть, металлисты) любят пожёстче. smile1.gif В общем, смысл моего отношения к альбому таков: да, интересно и цепляюще, драйвово и слушабельно (а если послушать раза 3-4, то вообще, трудно будет оторваться), но отчасти из-за вокала, а отчасти из-за рифажа, Unida чуть-чуть отдаёт рок-"альтернативой", что лично для меня, конечно, является минусом. 8.5/10
old1992
[ Hidden Text ]
nagval
Многие вещи очень понравились bye.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.