Второй альбом у англичан Sally получился всё-таки похуже первого. Тем не менее, даже при этом, C-Earth сам по себе очень даже силён. Грязнейший аналоговый стоунер/думовый звук, - настолько грязный и дисторшированный, что в отдельные моменты на ум приходит слово "нойз", - хриплый вокал посажен куда-то на самый дальний план; рифы дразняще и издевательски повторяемы (вызывающе механичны, хотя и не скучны); композиции откровенно затянуты; и самое главное - на всём лежит печать этакого раздолбайства...

Ну, что, захочет ли кто-нибудь после таких вот описаний послушать и заценить данный альбом!? Да уж, вряд ли.

И этот "кто-нибудь", решив так, будет абсолютно неправ, ибо несмотря на все свои многочисленные "нежелательности", работа стоящая и интересная. Чем же квартет из Бирмингема может перебить все перечисленные выше недостатки и кажущиеся таковыми!? А вот чем - сумасшедшей энергией! В этой музыке таится какая-то совершенно взрывная энергетика - ею пропитаны рифы и сам звук. А ещё - новаторством, ибо на всём лежит печать неуловимой экспериментальности, что захватывает. Наконец, Sally всегда остаются неизменно искренними - они напрочь лишены всякого пафоса, и не стремятся быть похожими на кого-либо. Про "раздолбайство", которое можно отнести как в плюс, так и в минус (в зависимости от того, что именно вы хотите получить), я уже сказал. Альбом тяжелее и медленнее дебютника, иногда возникает ощущение, что поставлена задача: рифами, словно жерновами, перемолоть остатки мелодий, свести всю мелодичность к нулю, изничтожить её.

Меня весьма удивило собственное открытие: трек Neu по своей механичности, по хрипоте голоса и его же задвинутости - практически брат-близнец Ministry! Открытие номер два: безусловно, искусственно затянутая 14-минутная Subayai после своего относительно энергичного начала выдаёт раскатистый гитарный "шлейф" минут на 7-8 - растянутый звук гитарного рифа (проще говоря - дрон!) в духе Teeth of Lions Rule the Divine, группы Ли Дорриана, являющегося также шефом лэйбла Rise Above Records, на котором выпускаются и Sally. Общее же наблюдение: ребята часто уходят в этакое рифовое медитирование, повторяя несметное количество раз несложный риф - так, например, происходит и в финальной Shinbaru после практически хитовой первой трети композиции. Скажу просто: я люблю эту группу, мне нравится этот звук... возможно, что я не одинок.
8.5/10P.S. Все треки альбома получили названия на японском языке.