Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Sally - C-Earth (2003)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
eyehategod

*Artist: Sally
*Album: C-Earth
*Year: 2003
*Genre: Stoner/Doom Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR256kbps
*Size: 108MB

Tracklist:
1. Sonikku 05:58
2. Araukarisei 09:47
3. Neu 07:34
4. Kokubyaku hanamizu 05:55
5. Subayai 14:34
6. Fuhounyuugoku 06:01
7. Gairon 04:59
8. Shinbaru 07:11
Total playing time: 1:01:59

Sample

[ Hidden Text ]
eyehategod
new link:
[ Hidden Text ]
BioMax
Дерсу Узала
Второй альбом у англичан Sally получился всё-таки похуже первого. Тем не менее, даже при этом, C-Earth сам по себе очень даже силён. Грязнейший аналоговый стоунер/думовый звук, - настолько грязный и дисторшированный, что в отдельные моменты на ум приходит слово "нойз", - хриплый вокал посажен куда-то на самый дальний план; рифы дразняще и издевательски повторяемы (вызывающе механичны, хотя и не скучны); композиции откровенно затянуты; и самое главное - на всём лежит печать этакого раздолбайства... smile1.gif Ну, что, захочет ли кто-нибудь после таких вот описаний послушать и заценить данный альбом!? Да уж, вряд ли. smile1.gif И этот "кто-нибудь", решив так, будет абсолютно неправ, ибо несмотря на все свои многочисленные "нежелательности", работа стоящая и интересная. Чем же квартет из Бирмингема может перебить все перечисленные выше недостатки и кажущиеся таковыми!? А вот чем - сумасшедшей энергией! В этой музыке таится какая-то совершенно взрывная энергетика - ею пропитаны рифы и сам звук. А ещё - новаторством, ибо на всём лежит печать неуловимой экспериментальности, что захватывает. Наконец, Sally всегда остаются неизменно искренними - они напрочь лишены всякого пафоса, и не стремятся быть похожими на кого-либо. Про "раздолбайство", которое можно отнести как в плюс, так и в минус (в зависимости от того, что именно вы хотите получить), я уже сказал. Альбом тяжелее и медленнее дебютника, иногда возникает ощущение, что поставлена задача: рифами, словно жерновами, перемолоть остатки мелодий, свести всю мелодичность к нулю, изничтожить её. smile1.gif Меня весьма удивило собственное открытие: трек Neu по своей механичности, по хрипоте голоса и его же задвинутости - практически брат-близнец Ministry! Открытие номер два: безусловно, искусственно затянутая 14-минутная Subayai после своего относительно энергичного начала выдаёт раскатистый гитарный "шлейф" минут на 7-8 - растянутый звук гитарного рифа (проще говоря - дрон!) в духе Teeth of Lions Rule the Divine, группы Ли Дорриана, являющегося также шефом лэйбла Rise Above Records, на котором выпускаются и Sally. Общее же наблюдение: ребята часто уходят в этакое рифовое медитирование, повторяя несметное количество раз несложный риф - так, например, происходит и в финальной Shinbaru после практически хитовой первой трети композиции. Скажу просто: я люблю эту группу, мне нравится этот звук... возможно, что я не одинок. 8.5/10
P.S. Все треки альбома получили названия на японском языке. smile1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.