Mikhail1944
Sep 30 2009, 20:05:58
В общем, предлагаю собирать сюда такие моменты, когда в музыке/текстах/оформлении западных групп проскальзывает нечто, связанное с Россией.
Мой ход - Black Silence (Aus):
1. ...But ever onwards and at last
Into the omoot, a stone cast
It makes here a ringing sound
Of unprobed depths for the river's drowned...
2. Мелодия из их же песни "Abysmal Sorrow" мне чем-то напоминает музыку из нашего фильма "Полеты во сне и наяву" (где-то с 2:25), что аналогично, кстати, и для интро альбома "Erotik" у Lifelover.
Brutal
Sep 30 2009, 20:11:53
Группа Курск... думаю, без комментариев.
necropsyCho
Sep 30 2009, 20:22:50
группа Kabak! из Salvador'а
Mikhail1944
Sep 30 2009, 20:24:25
Dark Lunacy еще.
fenryr
Sep 30 2009, 20:25:54
У Gamma Ray в песенке Empress есть фрагмент из „Полюшко-поле”. Ну, про Dark Lunacy, думаю, и так все знают.
Сейчас развелось очень много групп с названиями русских городов: Murmansk и т.п. Ну, Minsk есть ещё. Я тут ещё недавно видел французов с названием на кириллице.
karddra
Sep 30 2009, 20:31:21
глупо говорить о каком-то влиянии в данном случае.
это вопрос языков же.
это я про омут.
если так подумать, то в текстах наших авторов очень много иностранных слов. да и слово "текст", и слово "автор" имеют западное происхождение. чего теперь?
NewBorn007
Sep 30 2009, 20:31:26
"Powerwolf - Moscow after dark" считается?))
Konung
Sep 30 2009, 20:31:36
У Дарк Транквилити на новом альбоме будет песенка - Архангельск
А вообще, по-моему, была уже подобная тема
Чуть не забыл: Удо - Поезд по России 100 грамм и вперед
old-provokator
Sep 30 2009, 20:35:13
У Финсково Тирана (2003) в одной теме проскакивает моя любимая мелодия из кинофильма "Остров сокровищ". Ну там конешно не один в один, но тем не менее.

А Беларусы
STICKOXYDAL используют семпл песни "Вместе весело шагать по просторам... по просторам... по просторам... "
Aventar
Sep 30 2009, 20:35:45
Может быть не в тему, но Австрийская дарк електро группа
Nachtmahr Начиная с обложек, заканчивая интро на русском языке...
Да и вообще очень у многих групп можно услышать знаменитое "Говорит и показывает Москва"
fenryr
Sep 30 2009, 20:40:55
Сейчас играет: Lacrimosa - I Lost My Star in Krasnodar [2009; Sehnsucht]
karddra
Sep 30 2009, 20:41:39
А Беларусы
STICKOXYDAL используют семпл песни "Вместе весело шагать по просторам... по просторам... по просторам... "

вот это вот уже пахнет
я вот еще слышал, что многие белорусы русский язык даже знают

с чего бы это?
drbutcher
Sep 30 2009, 20:42:13
Master's Hammer танец с саблями Хачатуряна вроде на Slagry.... зачетная темка....
fenryr
Sep 30 2009, 20:43:46
Master's Hammer танец с саблями Хачатуряна вроде на Slagry...
Ну тогда и Skyclad сюда, они тоже Арама трогали.
А Manowar и вовсе на Полет шмеля замахивались.
Aventar
Sep 30 2009, 20:45:48
В проекте Наттрамна (Silencer) - Diagnose: Lebensgefahr
в треке Mani Vs Apati можно услышать русскую истеричную речь)
tich
Sep 30 2009, 20:47:01
Вся ANGIZIA и ранняя KOROVA.
fenryr
Sep 30 2009, 20:49:59
Вся ANGIZIA
Ну таки не вся.
А вообще, кстати, много народа (это я к Nachtmahr) прикалываются по русской теме. Tanzwut и Deathstars тоже в русских военных и милицейских костюмах выступают.
Deathtractor
Sep 30 2009, 20:53:31
у этой, Рапсодии, в песне вроде Dawn of victory мотив из "Яблочка"
old-provokator
Sep 30 2009, 20:55:27
вот это вот уже пахнет
я вот еще слышал, что многие белорусы русский язык даже знают

с чего бы это?
Это кому ваще вопрос? Ежели мне, то я тут не компитентен.
fenryr
Sep 30 2009, 20:57:16
у этой, Рапсодии, в песне вроде Dawn of victory мотив из "Яблочка"
У этой Рапсодии весь альбом Symphony of the Enchanted Lands построен на перекличке с русскими народными песнями и военными фильмами, с казачим хором на подпевках.
clublen
Sep 30 2009, 20:57:31
Группа Tankard, альбом 2008-Thirst, там после песенки Sexy Feet Under , а точнее это к ней и относится, есть и "На здоровье" и "Водка, моя русская матушка" и "полюшко поле" и всё это увенчано "Интернационалом". Круто, короче.
old-provokator
Sep 30 2009, 21:02:30
Е-Тайп ещё ПРО БАЛАЛАЙКУ поёт (бывший металлер вроде).
fenryr
Sep 30 2009, 21:05:35
Е-Тайп ещё ПРО БАЛАЛАЙКУ поёт (бывший металлер вроде).
Ага, Russian Lullabye.
clublen
Sep 30 2009, 21:06:50
наоборот - нынешний,в составе Пэйн
Да он ещё и русский, кстати, помните "Меня зовут Игорь, наздоро-о-о-овье-е-е-е!" Из этой же песни, кажись. О, а я и незнал, что он в Пэйн, хотя Пэйном и не интересовался.
fenryr
Sep 30 2009, 21:07:16
наоборот - нынешний,в составе Пэйн
Пруфлинк?
drbutcher
Sep 30 2009, 21:10:59
Koldbrann - Russian Vodka.....избито но всетаки приятно да и мощно выполнено...
fenryr
Sep 30 2009, 21:13:17
на гитаре играл,думаешь гоню что-ли?
Да.
clublen
Sep 30 2009, 21:16:06
О, ещё вспомнил у
Sodom на альбоме
Agent Orange в песне
Magic Dragon есть строки:
The AC-47 send their flames from all the barrels
6000 shots per minute to make a hill all levelЯ бы перевёл это так:
АКа - сорок семь посылают свой огонь из всех стволов
Шесть тысяч выстрелов в минуту что бы всех замочить,
короче, ля-ля-ля-ля-ля! Тра-та-та-та-та!
old-provokator
Sep 30 2009, 21:21:45
Fancy со своим "Moscow Is Calling".
Dschinghis Khan со своим мегахитом "Moskau".
Mr.Zivago с песенкой "Little Russian".
Eddy Huntington и хит "U.S.S.R.".
E-Type со своей мегабалалаистой композицией "Russian Lullaby".
Pet Shop Boys с "Go West".
Ну и конешно же
Mike Mareen с песенкой "Germany".
drbutcher
Sep 30 2009, 21:22:49
I follow the Moskva ....

...а чё мне скорпы всегда нравились...
old-provokator
Sep 30 2009, 21:30:02
да он в Москоу с Пэйном приезжал,на гитаре играл,думаешь гоню что-ли?
DVD есть

уясе!
sarcophagus
Sep 30 2009, 21:32:18
Dark Lunacy, Minsk, Murmansk, дюжина Солярисов разных, чешская группа Vesna очень вдохнoвляется русским фолк-металом, они даже попытались перевести свой вебсайт на русский... правда, автоматическим переводчиком
fenryr
Sep 30 2009, 21:33:42
Hroedmar
Sep 30 2009, 21:35:24
Koldbrann - Russian Vodka.....избито но всетаки приятно да и мощно выполнено...

+1, и акцент даже как то в тему...
Strangler
Sep 30 2009, 21:36:59
На альбоме Hollenton 2001 года в песне Woe To The Defeated - присутствует сэмпл какой-то русской народной песни.Так же у технодетстеров Disembarkation на их альбоме 2000 года присутствует дэтовый вариант Полета Шмеля под логичным названием The Flght Of The Bumblebee.
fenryr
Sep 30 2009, 21:39:24
да фигу
Пруфлинк или не было.
Вообще, у Pain уже два года стабильный состав, и Бо там не было это сто процентов. Ты гонишь реально что-то.
Oskulum
Sep 30 2009, 21:49:25
это наоборот Петька был на гитаре у Итайп
clublen
Sep 30 2009, 22:37:57
Cолярис - произведение великого польского фантаста Станислава Лема.
Солярис - фильм известного советского режиссёра Тарковского.
Солярис - американский фильм с участием актёра Клуни.
tephros_76
Sep 30 2009, 22:43:57
Лично меня очень воодушевляет использование мотива композиции М. Таривердиева (исп. И. Кобзон) из т/ф «17 мгновений весны» французом Stefen'ом Kozak'ом в его проекте Eikenskaden (Black Metal, альбом "The Black Laments Symphonie (2001)", song № 3 - "Dying On A Bed Of Roses") - послушайте, улыбка обеспечена.
Ну, а второе место в личном рейтинге занимают норвежцы Obtained Enslavement (Symphonic Black Metal, альбом "Soulblight (1998)", song № 3 - "Soulblight") - при прослушивании сразу вспоминаются скачущие в закат «неуловимые мстители».
Qliphoth
Sep 30 2009, 23:47:44
С последнего KPN - 2-й трек (забыл шо за совецкая песня там)
Diapsiquir - Virus STN - "Очи чьерные"
Old Vyaine
Oct 1 2009, 00:44:20
У Gamma Ray в песенке Empress есть фрагмент из „Полюшко-поле”
да у кого только Полюшка нету

особенно финны на неё падки)
Therion - The Khlysti Evangelist - кошмарный русский в начале песни про Распутина. Во, про Распутина тоже кто только не пел и не перепевал Бони М

Helloween минимум в 2 песнях упоминают русских вообще (How Many Tears) и Москву в частности (Do You Feel Good?)
Марти Фридман играет про Сибирь)
заслуженных русофилов Скорпов и Дарк Люнаси упомянули уже
французы Маrkize перепели
Позвони Мне, Позвони
Chris De Burgh - Moonlight And Vodka (take me away, midnight in Moscow is sunshine in LA)
старый
зачёркнуто сэр Элтон Джон проникновенно пел про Никиту и клип про советчину снимал
небезызвестная группа Битлз пела про Back In USSR
Deep Purple в бонусах к какому-то переизданию какого-то альбома Подмосковные вечера наигрывали)
упомянутые опять же Холлентон Прокофьева использовали во вступлении к одной из песен
американцы Russian Circles
всё, больше навскидку ничего не вспомню)
ах да... Leningrad Cowboys и Red Elvises
SancheZZ
Oct 1 2009, 01:46:51
У норвежцев Virus на альбоме Carheart в композиции Hustler по-русски монологи, помойму из "Соляриса" Тарковского. (вообще кстати они большие поклоники Тарковского и этого фильма в частности)
fenryr
Oct 1 2009, 05:59:05
американцы Russian Circles
Ну, ещё голландцы Hail of Bullets на дебютнике о России тоже пели.
А Mekong Delta Шостаковича переигрывали.
Yarri
Oct 1 2009, 06:51:18
Ну, ещё голландцы Hail of Bullets на дебютнике о России тоже пели.
А Mekong Delta Шостаковича переигрывали.
Мусоргского - "Картинки с выставки".
Плюс межпесенная заставка с трансляцией из Москвы какого-то музыкального фрагмента (дикторша говорит что-то про Soviet Artist Union - дело было в 1988 году, альбом "Музыка Эриха Цанна").
spazm
Oct 1 2009, 07:24:45
У немцев Tottenmond, альбом Reich In Rost, по моему в самом начале, обнаружил след. монолог:
: - Уж-жж-жас, скоты-ы! Кроф ест чОрнайа...
Cerebral Turbulency на альбоме Forces Closing Down используют семпл "Вставай страна огромная."
spazm
Oct 1 2009, 08:58:42
(и,к стати,очень правильно было сделано,когда киноленту по произведению Стругатских "Пикник на Обочине" назвали "Сталкер"..так же стоило поступить и с Солярисом - всё же,Тарковский имел своё видение,и,не всегда оно коррелировало с оригинальным произведением)
Совершенно согласен! Тарковский превратил "Пикник на обочине" в что-то совсем не соответсвующее изначальной задумке автора, а главного героя передал как страдающего интелегента льющего сопли по поводу и без. Хотя фильм без сомнения отличный, это же касается и Соляриса...
Сорри что не по теме.
lex-reev
Oct 1 2009, 09:35:56
помимо упомянутых вспомнилось еще следующее: группа Paimon использовала неожиданно появляющиеся куплеты на русском, пресловутые австралийцы Voyager читали Пушкина, у The CNK есть песня, названная по-русски Судный день с упоминанием Сахарова в тексте, чехи Cruel имеют отличную песню Syberia, где на фоне звучит русская речь, шведы Zavod с русским вокалистом имеют несколько треков на родном для вокалиста языке, всякие банды из Израиля, как известно не чураются своих русских корней (н-р Gevolt, Agnivolok и пр.), недавний альбом DSO, чего уж там Скорпы в свое время
Telpe
Oct 1 2009, 10:57:58
У швейцарцев Sludge в последнем альбоме песня названа "Idi Na Hui".
Yarri
Oct 1 2009, 11:13:07
Ещё вспомнилось. Iron Maiden размещали на своих обложках русские ругательства.
У Йонаса Хеллборга
на этом альбоме есть композиция Sovjet, что на самом деле джаз-кавер советского гимна (автор указан - Маркс).
Yarri
Oct 1 2009, 11:18:00
Ругательств не помню.."меня рвёт" и "кефир" к ругательствам,вроде,не относятся...тут скорее стоит отметить приколиста-художника,я думаю...
А, блин, точно.

Можно назвать "русскими гадостями", хотя лично я кефир местный люблю.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.