Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Отечественные влияния в западной музыке
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2
Mikhail1944
В общем, предлагаю собирать сюда такие моменты, когда в музыке/текстах/оформлении западных групп проскальзывает нечто, связанное с Россией.

Мой ход - Black Silence (Aus):
1. ...But ever onwards and at last
Into the omoot, a stone cast
It makes here a ringing sound
Of unprobed depths for the river's drowned...

2. Мелодия из их же песни "Abysmal Sorrow" мне чем-то напоминает музыку из нашего фильма "Полеты во сне и наяву" (где-то с 2:25), что аналогично, кстати, и для интро альбома "Erotik" у Lifelover.
Brutal
Группа Курск... думаю, без комментариев.
necropsyCho
группа Kabak! из Salvador'а headcrab.png
Mikhail1944
Dark Lunacy еще.
fenryr
У Gamma Ray в песенке Empress есть фрагмент из „Полюшко-поле”. Ну, про Dark Lunacy, думаю, и так все знают.
Сейчас развелось очень много групп с названиями русских городов: Murmansk и т.п. Ну, Minsk есть ещё. Я тут ещё недавно видел французов с названием на кириллице.
karddra
глупо говорить о каком-то влиянии в данном случае.
это вопрос языков же.

это я про омут.

если так подумать, то в текстах наших авторов очень много иностранных слов. да и слово "текст", и слово "автор" имеют западное происхождение. чего теперь?
NewBorn007
"Powerwolf - Moscow after dark" считается?))
Konung
У Дарк Транквилити на новом альбоме будет песенка - Архангельск

А вообще, по-моему, была уже подобная тема

Чуть не забыл: Удо - Поезд по России 100 грамм и вперед alkash.gif
old-provokator
У Финсково Тирана (2003) в одной теме проскакивает моя любимая мелодия из кинофильма "Остров сокровищ". Ну там конешно не один в один, но тем не менее. bye.gif

А Беларусы STICKOXYDAL используют семпл песни "Вместе весело шагать по просторам... по просторам... по просторам... " 5.gif
Aventar
Может быть не в тему, но Австрийская дарк електро группа Nachtmahr Начиная с обложек, заканчивая интро на русском языке...

обложка

Да и вообще очень у многих групп можно услышать знаменитое "Говорит и показывает Москва"

fenryr
Сейчас играет: Lacrimosa - I Lost My Star in Krasnodar [2009; Sehnsucht]

crazy.gif
karddra
QUOTE(old-provokator @ Sep 30 2009, 23:35:13) <{POST_SNAPBACK}>
А Беларусы STICKOXYDAL используют семпл песни "Вместе весело шагать по просторам... по просторам... по просторам... " 5.gif

вот это вот уже пахнет sirt.gif
я вот еще слышал, что многие белорусы русский язык даже знают fear.gif с чего бы это?
drbutcher
Master's Hammer танец с саблями Хачатуряна вроде на Slagry.... зачетная темка....
fenryr
ЦИТАТА(drbutcher @ 30th September 2009 - 23:42:13) <{POST_SNAPBACK}>
Master's Hammer танец с саблями Хачатуряна вроде на Slagry...

Ну тогда и Skyclad сюда, они тоже Арама трогали.
А Manowar и вовсе на Полет шмеля замахивались.
Aventar
В проекте Наттрамна (Silencer) - Diagnose: Lebensgefahr

в треке Mani Vs Apati можно услышать русскую истеричную речь)
tich
Вся ANGIZIA и ранняя KOROVA.
fenryr
ЦИТАТА(tich @ 30th September 2009 - 23:47:01) <{POST_SNAPBACK}>
Вся ANGIZIA

Ну таки не вся. 1488.gif
А вообще, кстати, много народа (это я к Nachtmahr) прикалываются по русской теме. Tanzwut и Deathstars тоже в русских военных и милицейских костюмах выступают.
Deathtractor
у этой, Рапсодии, в песне вроде Dawn of victory мотив из "Яблочка"
old-provokator
ЦИТАТА(DrakarD @ Sep 30 2009, 23:41:39) <{POST_SNAPBACK}>
вот это вот уже пахнет sirt.gif
я вот еще слышал, что многие белорусы русский язык даже знают fear.gif с чего бы это?

Это кому ваще вопрос? Ежели мне, то я тут не компитентен. bye.gif
fenryr
ЦИТАТА(Deathtractor @ 30th September 2009 - 23:53:31) <{POST_SNAPBACK}>
у этой, Рапсодии, в песне вроде Dawn of victory мотив из "Яблочка"

У этой Рапсодии весь альбом Symphony of the Enchanted Lands построен на перекличке с русскими народными песнями и военными фильмами, с казачим хором на подпевках.
clublen
Группа Tankard, альбом 2008-Thirst, там после песенки Sexy Feet Under , а точнее это к ней и относится, есть и "На здоровье" и "Водка, моя русская матушка" и "полюшко поле" и всё это увенчано "Интернационалом". Круто, короче.
old-provokator
Е-Тайп ещё ПРО БАЛАЛАЙКУ поёт (бывший металлер вроде).
fenryr
ЦИТАТА(old-provokator @ 1st October 2009 - 00:02:30) <{POST_SNAPBACK}>
Е-Тайп ещё ПРО БАЛАЛАЙКУ поёт (бывший металлер вроде).

Ага, Russian Lullabye.
clublen
ЦИТАТА(Mihxarr @ Sep 30 2009, 23:03:16) <{POST_SNAPBACK}>
наоборот - нынешний,в составе Пэйн

Да он ещё и русский, кстати, помните "Меня зовут Игорь, наздоро-о-о-овье-е-е-е!" Из этой же песни, кажись. О, а я и незнал, что он в Пэйн, хотя Пэйном и не интересовался.
fenryr
ЦИТАТА(Mihxarr @ 1st October 2009 - 00:03:16) <{POST_SNAPBACK}>
наоборот - нынешний,в составе Пэйн

Пруфлинк?
drbutcher
Koldbrann - Russian Vodka.....избито но всетаки приятно да и мощно выполнено... metaler.gif
fenryr
ЦИТАТА(Mihxarr @ 1st October 2009 - 00:08:35) <{POST_SNAPBACK}>
на гитаре играл,думаешь гоню что-ли?

Да. 15.gif
clublen
О, ещё вспомнил у Sodom на альбоме Agent Orange в песне Magic Dragon есть строки:
The AC-47 send their flames from all the barrels
6000 shots per minute to make a hill all level

Я бы перевёл это так:
АКа - сорок семь посылают свой огонь из всех стволов
Шесть тысяч выстрелов в минуту что бы всех замочить,
короче, ля-ля-ля-ля-ля! Тра-та-та-та-та! smile4.gif
old-provokator
Fancy со своим "Moscow Is Calling". Dschinghis Khan со своим мегахитом "Moskau". Mr.Zivago с песенкой "Little Russian". Eddy Huntington и хит "U.S.S.R.". E-Type со своей мегабалалаистой композицией "Russian Lullaby". Pet Shop Boys с "Go West".

Ну и конешно же Mike Mareen с песенкой "Germany". 1488.gif
drbutcher
I follow the Moskva .... 1488.gif ...а чё мне скорпы всегда нравились... 11.gif
old-provokator
ЦИТАТА(Mihxarr @ Oct 1 2009, 00:16:40) <{POST_SNAPBACK}>
да он в Москоу с Пэйном приезжал,на гитаре играл,думаешь гоню что-ли?

DVD есть poke_g.gif

12.gif уясе! 17.gif
sarcophagus
Dark Lunacy, Minsk, Murmansk, дюжина Солярисов разных, чешская группа Vesna очень вдохнoвляется русским фолк-металом, они даже попытались перевести свой вебсайт на русский... правда, автоматическим переводчиком 1488.gif
fenryr
ЦИТАТА(Mihxarr @ 1st October 2009 - 00:16:40) <{POST_SNAPBACK}>
DVD есть

Показывай!
Hroedmar
ЦИТАТА(drbutcher @ Oct 1 2009, 00:10:59) <{POST_SNAPBACK}>
Koldbrann - Russian Vodka.....избито но всетаки приятно да и мощно выполнено... metaler.gif

+1, и акцент даже как то в тему... true_black.gif
Strangler
На альбоме Hollenton 2001 года в песне Woe To The Defeated - присутствует сэмпл какой-то русской народной песни.Так же у технодетстеров Disembarkation на их альбоме 2000 года присутствует дэтовый вариант Полета Шмеля под логичным названием The Flght Of The Bumblebee.
fenryr
ЦИТАТА(Mihxarr @ 1st October 2009 - 00:35:28) <{POST_SNAPBACK}>
да фигу

Пруфлинк или не было.
Вообще, у Pain уже два года стабильный состав, и Бо там не было это сто процентов. Ты гонишь реально что-то.
Oskulum
это наоборот Петька был на гитаре у Итайп
clublen
ЦИТАТА(forstrat @ Oct 1 2009, 00:10:31) <{POST_SNAPBACK}>
Cолярис - произведение великого польского фантаста Станислава Лема.

Солярис - фильм известного советского режиссёра Тарковского.
Солярис - американский фильм с участием актёра Клуни.
tephros_76
Лично меня очень воодушевляет использование мотива композиции М. Таривердиева (исп. И. Кобзон) из т/ф «17 мгновений весны» французом Stefen'ом Kozak'ом в его проекте Eikenskaden (Black Metal, альбом "The Black Laments Symphonie (2001)", song № 3 - "Dying On A Bed Of Roses") - послушайте, улыбка обеспечена.
Ну, а второе место в личном рейтинге занимают норвежцы Obtained Enslavement (Symphonic Black Metal, альбом "Soulblight (1998)", song № 3 - "Soulblight") - при прослушивании сразу вспоминаются скачущие в закат «неуловимые мстители».

Qliphoth
С последнего KPN - 2-й трек (забыл шо за совецкая песня там)
Diapsiquir - Virus STN - "Очи чьерные"

Old Vyaine
QUOTE(fenryr @ 30th September 2009 - 23:25:54) <{POST_SNAPBACK}>
У Gamma Ray в песенке Empress есть фрагмент из „Полюшко-поле”

да у кого только Полюшка нету 1488.gif особенно финны на неё падки)

Therion - The Khlysti Evangelist - кошмарный русский в начале песни про Распутина. Во, про Распутина тоже кто только не пел и не перепевал Бони М smile1.gif

Helloween минимум в 2 песнях упоминают русских вообще (How Many Tears) и Москву в частности (Do You Feel Good?)

Марти Фридман играет про Сибирь)

заслуженных русофилов Скорпов и Дарк Люнаси упомянули уже

французы Маrkize перепели Позвони Мне, Позвони 1488.gif

Chris De Burgh - Moonlight And Vodka (take me away, midnight in Moscow is sunshine in LA)

старый зачёркнуто сэр Элтон Джон проникновенно пел про Никиту и клип про советчину снимал

небезызвестная группа Битлз пела про Back In USSR

Deep Purple в бонусах к какому-то переизданию какого-то альбома Подмосковные вечера наигрывали)

упомянутые опять же Холлентон Прокофьева использовали во вступлении к одной из песен

американцы Russian Circles

всё, больше навскидку ничего не вспомню)

ах да... Leningrad Cowboys и Red Elvises 1488.gif
SancheZZ
У норвежцев Virus на альбоме Carheart в композиции Hustler по-русски монологи, помойму из "Соляриса" Тарковского. (вообще кстати они большие поклоники Тарковского и этого фильма в частности)
fenryr
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 1st October 2009 - 03:44:20) <{POST_SNAPBACK}>
американцы Russian Circles

Ну, ещё голландцы Hail of Bullets на дебютнике о России тоже пели. 1488.gif
А Mekong Delta Шостаковича переигрывали.
Yarri
ЦИТАТА(fenryr @ Oct 1 2009, 08:59:05) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, ещё голландцы Hail of Bullets на дебютнике о России тоже пели. 1488.gif
А Mekong Delta Шостаковича переигрывали.

Мусоргского - "Картинки с выставки".
Плюс межпесенная заставка с трансляцией из Москвы какого-то музыкального фрагмента (дикторша говорит что-то про Soviet Artist Union - дело было в 1988 году, альбом "Музыка Эриха Цанна").
spazm
У немцев Tottenmond, альбом Reich In Rost, по моему в самом начале, обнаружил след. монолог:
: - Уж-жж-жас, скоты-ы! Кроф ест чОрнайа...
Cerebral Turbulency на альбоме Forces Closing Down используют семпл "Вставай страна огромная."
spazm
ЦИТАТА(forstrat @ 1st October 2009 - 10:43:24) <{POST_SNAPBACK}>
(и,к стати,очень правильно было сделано,когда киноленту по произведению Стругатских "Пикник на Обочине" назвали "Сталкер"..так же стоило поступить и с Солярисом - всё же,Тарковский имел своё видение,и,не всегда оно коррелировало с оригинальным произведением)

Совершенно согласен! Тарковский превратил "Пикник на обочине" в что-то совсем не соответсвующее изначальной задумке автора, а главного героя передал как страдающего интелегента льющего сопли по поводу и без. Хотя фильм без сомнения отличный, это же касается и Соляриса...
Сорри что не по теме.
lex-reev
помимо упомянутых вспомнилось еще следующее: группа Paimon использовала неожиданно появляющиеся куплеты на русском, пресловутые австралийцы Voyager читали Пушкина, у The CNK есть песня, названная по-русски Судный день с упоминанием Сахарова в тексте, чехи Cruel имеют отличную песню Syberia, где на фоне звучит русская речь, шведы Zavod с русским вокалистом имеют несколько треков на родном для вокалиста языке, всякие банды из Израиля, как известно не чураются своих русских корней (н-р Gevolt, Agnivolok и пр.), недавний альбом DSO, чего уж там Скорпы в свое время smile1.gif
Telpe
 У швейцарцев Sludge в последнем альбоме песня названа "Idi Na Hui".
Yarri
Ещё вспомнилось. Iron Maiden размещали на своих обложках русские ругательства.
У Йонаса Хеллборга на этом альбоме есть композиция Sovjet, что на самом деле джаз-кавер советского гимна (автор указан - Маркс).
Yarri
ЦИТАТА(forstrat @ Oct 1 2009, 14:16:11) <{POST_SNAPBACK}>
Ругательств не помню.."меня рвёт" и "кефир" к ругательствам,вроде,не относятся...тут скорее стоит отметить приколиста-художника,я думаю...

А, блин, точно. 1488.gif Можно назвать "русскими гадостями", хотя лично я кефир местный люблю. 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.