Альбом получился какой-то слишком уж… ровный, что ли. Очень качественная, крепкая работа; прослеживается некоторое возвращение назад — на «Kurbads» стало очень много фольклорных инструментов, а здесь их несколько меньше, опять акцент сместился в сторону плотной гитарной основы. И есть очень приятные соло, хорошие мелодии, но без откровений. И ведь тема для альбома выбрана очень интересная (впрочем, мне всегда нравились концепции Skyforger — достаточно самобытные и необычные, особенно на фоне других металлических фольклористов, которые редко подходят с таким же тщанием к смысловому наполнению). Да, у латышей нет действительно эпохальных альбомов, но у них были отличные диски — «Латвийские стрелки», скажем. Да и прошлый «Курбад» тоже удался на славу и был достаточно запоминающимся. А здесь всё какое-то чрезмерно усреднённое. Старательно, ладно, без шероховатостей, но и нужной страсти с драйвом тоже нет. А жаль, мне хотелось верить, что работа о Пруссии получится по-настоящему масштабной. Ну ничего, я его ещё помусолю, авось, откроется второе дыхание.
Согласен целиком и полностью
Первой пары "прослушав" явно мало, чтобы сложилось окончательное мнение... А то, что фолка стало меньше, как по мне - минус - очень уж интересно это всё звучало и - здорово разнообразило песни. Однозначно - буду слушать ещё.
P.S. Слушаю сейчас внимательней - классный альбом латыши выдали, ничем не хуже "Курбада" (а может в чём-то и по лучше) - да , пусть акцент тут с фолка сместился в немного иное русло - звучит всё очень классно - где надо - мощная риффовка, где надо - смены ритма или соло, немножко "дудок" - отличный, выверенный музыкальный "сплав". Ну и сам звук - на высоте - все мелодические линии, вокал хорошо сбалансированны по звуку, вокал тоже не "тянет одеяло" на себя - тут тоже, по сравнению с Курбадом - заметный прогресс.
Сильный альбом. Все мои ожидания превзошёл