Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Дрём - 4 (2021)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Samaritianin

*Artist: Дрём
*Album: 4
*Year: 2021
*Genre: Funeral Doom Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 122MB

Tracklist:
1. Невроз 14:00
2. Руины 11:22
3. Октябрь 10:15
4. Howling Wood 09:08
5. Ghost Ship 09:23
Total playing time: 54:08

Extended info

Technical info

Input File: 04 - Howling Wood.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:08:58.94 = 23767342 samples = 40420.6 CDDA sectors
File Size : 21.6M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Howling Wood
Artist=Äð¸ì
Album=4
Tracknumber=4
Year=2021
Genre=Metal

[ Hidden Text ]
GRAF
Гораздо интереснее второй и третьей работы коллектива. Но, к сожалению, значительно уступает дебютной.
Un4given
Чёт первые три композиции совсем нудные smile2.gif
А вот четвёртая постовая понравилась.

P.S. ещё звук какой-то всратый, и эффекты на "флейту" зачем-то навесили
Chasm
Мимо.
6666666
Шэйпообразная фигня.
Victim of fate
голос слабоват для канонов
Bloodn Lord
В погоне за узнаваемостью и "необычностью" музыканты добавили в своё полотно флейту (или эффект флейты, без понятия). И это настолько неудачно, что прямо-таки отбивает слушать напрочь. Даже вызывает улыбку. Флейта на похоронах то ещё явление... Да и вокал наигранный, неглубокий. Эти два пойнта похоронили данный коллектив, несмотря на то, что потенциал изначально у ребят есть. Лавры Коматозов снятся всем российским думстерам smile1.gif
Un4given
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 13th July 2021 - 14:45:24) <{POST_SNAPBACK}>
музыканты добавили в своё полотно флейту (или эффект флейты, без понятия). И это настолько неудачно, что прямо-таки отбивает слушать напрочь.

На первых альбомах всё было к месту

ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 13th July 2021 - 14:45:24) <{POST_SNAPBACK}>
Лавры Коматозов

несколько преувеличены
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Un4given @ 13th July 2021 - 13:55:52) <{POST_SNAPBACK}>
несколько преувеличены

Возможно именно несколько. Но не более smile1.gif
vosmidesijatye
Коматозы - это вообще недосягаемая вершина для отечественных коллективов. Это как Шейпы или Скептики для западных коллег.
Qliphoth
QUOTE(vosmidesijatye @ Jul 13 2021, 16:05:47) <{POST_SNAPBACK}>
Коматозы - это вообще недосягаемая вершина для отечественных коллективов. Это как Шейпы или Скептики для западных коллег.

wreck of the hesperus помонллитнее будут.
Deze
ЦИТАТА(Un4given @ Jul 13 2021, 15:55:52) <{POST_SNAPBACK}>
...несколько преувеличены

...и даже довольно сильно.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Deze @ 13th July 2021 - 16:48:54) <{POST_SNAPBACK}>
...и даже довольно сильно.

вообще нетsmile3.gif
Коматозы - это действительно российская веха фюнерала, да такого, что и некоторым западникам не снилосьsmile3.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Jul 13 2021, 18:36:03) <{POST_SNAPBACK}>
Коматозы - это действительно российская веха фюнерала, да такого, что и некоторым западникам не снилосьsmile3.gif

Шедевр Not A Gleam Of Hope по всем параметрам уверенно достоин находиться во всевозможных топ 5, топ 10 и т.д. альбомов фьюнерал дума, причём в первой пятерке списков. НИЧЕГО более сильного по атмосфере и музыке наша сцена не выдавала ни до, ни после.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 13th July 2021 - 19:58:27) <{POST_SNAPBACK}>
Шедевр Not A Gleam Of Hope по всем параметрам уверенно достоин находиться во всевозможных топ 5, топ 10 и т.д. альбомов фьюнерал дума, причём в первой пятерке списков. НИЧЕГО более сильного по атмосфере и музыке наша сцена не выдавала ни до, ни после.

Когда в Коматозах остался только Андрей Врагомор, он выпустил трек в 19-ом году Evangelium Nihil - это тоже на уровне Not A Gleam Of Hope. Прекрасная композиция!
Deze
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Jul 13 2021, 19:36:03) <{POST_SNAPBACK}>
вообще нетsmile3.gif

Ну, во-первых, конструкция "такого, что и некоторым западникам не снилось" довольно бессмысленна по сути, потому что, наверное, на каждую нашу группу (кроме Нового Завета, конечно) можно найти пласт западных, которым даже такой уровень не снился)))
Во-вторых, я действительно считаю, что их дебютник (а культ вокруг него) страшно переоценен - альбом обладает очень красивым звучанием и "вкусной" атмосферой, но довольно беден на "хуковые" места (распространённый аргумент о необязательности хуковости в этом жанре отбивается разными Эвоукен и Эзотерик, которые в хуки почему-то могут), т.е. другими словами, попросту скучноват. Поэтому я ещё могу его считать неплохим и даже где-то хорошим, но никак не "топом" и "вехой".

P.S. Если на то пошло, то лучше Коматозов из наших Abstract Spirit и, возможно, Ea ("возможно" потому что непонятно кто они - наши или американцы).

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 13 2021, 21:58:27) <{POST_SNAPBACK}>
Шедевр Not A Gleam Of Hope по всем параметрам уверенно достоин находиться во всевозможных топ 5, топ 10 и т.д. альбомов фьюнерал дума

Вокак. А чего тогда мелочиться? Объявляй его прям топ-1 всего мирового фьюнерала, чего уж. Гулять так гулять crazy.gif crazy.gif

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 13 2021, 21:58:27) <{POST_SNAPBACK}>
причём в первой пятерке списков.
Понятие "топ 5" и подразумевает, что это первая пятёрка. ИМЕННО ПОЭТОМУ там стоит слово top bye.gif
Aresson
Deze, ну что ты накинулся на человека, Даале сгнобил, ФанЗомби сгнобил, Алексиса почти сгнобил и опять начинаешь gop_spb.gif
SAPOGi
Восьмидесятыц ему не по силам. Он вне гнобления. Его никто не сгнобил за столько лет, и думаю уже не сможет. crazy.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Deze @ Jul 14 2021, 16:08:46) <{POST_SNAPBACK}>
А чего тогда мелочиться? Объявляй его прям топ-1 всего мирового фьюнерала, чего уж. Гулять так гулять

Первое место давным-давно занято Shape Of Despair (за их дебютник и второй альбом - оба - шедевры, эталоны жанра). На втором месте гордо распологается Skepticism.

ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Jul 13 2021, 21:13:49) <{POST_SNAPBACK}>
Когда в Коматозах остался только Андрей Врагомор, он выпустил трек в 19-ом году Evangelium Nihil - это тоже на уровне Not A Gleam Of Hope. Прекрасная композиция!

Все, что выходило после дебюта, мне не катит даж вполовину дебюта. Да, когошо, атмосферно, но безвозвратно утеряно что-то, что делало дебют настолько великим.
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 14 2021, 19:18:19) <{POST_SNAPBACK}>
Первое место давным-давно занято Shape Of Despair (за их дебютник и второй альбом - оба - шедевры, эталоны жанра). На втором месте гордо распологается Skepticism.
Скептицизм я чё-то совершенно раскотировал, что же до Шейпов, то ты, конечно, будешь смеяться, но первые два их альбома мне СОВЕРШЕННО не нравятся. Другое дело - третий и четвёртый, вот это реальные топы (особенно четвёртый).
Если же говорить о лидере направления, то тут у меня однозначный выбор - Эзотерик.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Deze @ 14th July 2021 - 15:08:46) <{POST_SNAPBACK}>
Поэтому я ещё могу его считать неплохим и даже где-то хорошим, но никак не "топом" и "вехой".

Так считай)) Я не забираю от тебя мнение, велком)) Разрешаю!
Но вне зависимости от этого - Коматозы останутся как одна из лучших фюнерал банд в России smile1.gif Скорее даже на первом месте.
Приведенные в пример ЕА совсем не вяжутся в той стилистике, в которой играют CV. Хотя при этом я ЕА люблю тоже.

ЦИТАТА(Aresson @ 14th July 2021 - 17:07:19) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, ну что ты накинулся на человека, Даале сгнобил, ФанЗомби сгнобил, Алексиса почти сгнобил и опять начинаешь

Да мне настолько поx))) Знал бы ты)))

ЦИТАТА(Deze @ 14th July 2021 - 15:08:46) <{POST_SNAPBACK}>
P.S. Если на то пошло, то лучше Коматозов из наших Abstract Spirit

Они точно не лучше, это раз.
А два - ты же знаешь, что Абстракт Спирит состоит из участников Коматозов?))
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Deze @ Jul 14 2021, 18:49:43) <{POST_SNAPBACK}>
Если же говорить о лидере направления, то тут у меня однозначный выбор - Эзотерик.

Эзотерик шикарны, спору нет, да вот только не могу их отнести в топы "фьюнерал дум" как направления поскольку считаю, что несмотря на изрядную долю содержания оного, их музыка намного более многогранна и сложна и стилестически не ограничивается исключительно фьюнералом.

ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Jul 14 2021, 19:42:03) <{POST_SNAPBACK}>
Приведенные в пример ЕА совсем не вяжутся в той стилистике, в которой играют CV.

Согласен, так как Иа более разряженны и светлы мелодически, в их музыке нет той давящей и гнетущей атмосферности, как у Коматозов. bye.gif
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 14 2021, 21:27:32) <{POST_SNAPBACK}>
Эзотерик шикарны, спору нет, да вот только не могу их отнести в топы "фьюнерал дум" как направления поскольку считаю, что несмотря на изрядную долю содержания оного, их музыка намного более многогранна и сложна и стилестически не ограничивается исключительно фьюнералом.
И что, добавочные элементы стирают остальной жанр? Странная логика. Тогда Айрон Мэйден не хеви, потому что там кроме хеви ещё кое-что есть headcrab.png

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 14 2021, 21:27:32) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен, так как Иа более разряженны и светлы мелодически, в их музыке нет той давящей и гнетущей атмосферности, как у Коматозов. bye.gif
Ок, и как это мешает им быть фьюнералом?
Deze
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Jul 14 2021, 20:42:03) <{POST_SNAPBACK}>
А два - ты же знаешь, что Абстракт Спирит состоит из участников Коматозов?))

Знаю что НЕ состоит. Один из трёх участников (АС) - это не называется "состоять из". К тому же он просто вокалист, вряд ли он имел серьезное влияние как на Коматозов, так и на Спирит.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Deze @ Jul 14 2021, 21:07:27) <{POST_SNAPBACK}>
Ок, и как это мешает им быть фьюнералом?

Не мешают совершенно) Собственно, с этим я и не спорил.

Мне видится так. Изначально ты просто обозначил две группы в одной стилистике (Иа и Коматозы) без излишнего копания в нюансах подхода каждого из коллективов к нему.

Вася решил пойти далее.

Возможно он не совсем корректно выразился, употребив термин "стилистика" (ибо стилистика у этих групп конечно же одна - фьюнерал).

Более уместен был бы термин "подход" в рамках общей стилистики (но это моя трактовка его мыслей, не уверен, что это так, но исходя из контекста возможно).

Так, условным фьюнералом является и Rigor Sardonicus и Worship и Сolossum и Nortt но у всех у них он очень разный в плане подхода к нему (у кого то больше дэта, у кого то больший упор в эмбиент? бм и т.д.). поэтому и твое "кидание в один котёл" Коматозов и Иа и показалось ему не правильным. А вот окончательная причина почему не правильно надо спросить у него.

Ждём разъяснений.
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 14 2021, 22:35:48) <{POST_SNAPBACK}>
Мне видится так. Изначально ты просто обозначил две группы в одной стилистике (Иа и Коматозы) без излишнего копания в нюансах подхода каждого из коллективов к нему.

Вася решил пойти далее.

Возможно он не совсем корректно выразился, употребив термин "стилистика" (ибо стилистика у этих групп конечно же одна - фьюнерал).

Более уместен был бы термин "подход" в рамках общей стилистики (но это моя трактовка его мыслей, не уверен, что это так, но исходя из контекста возможно).

Так, условным фьюнералом является и Rigor Sardonicus и Worship и Сolossum и Nortt но у всех у них он очень разный в плане подхода к нему (у кого то больше дэта, у кого то больший упор в эмбиент? бм и т.д.). поэтому и твое "кидание в один котёл" Коматозов и Иа и показалось ему не правильным. А вот окончательная причина почему не правильно надо спросить у него.

Если это так, то совершенно неясно, зачем он это сделал - вопрос изначально стоял о лидерстве той или иной группы в рамках жанра фьюнерал. Обе группы играют фьюнерал? Играют. Стало быть, сравнимы. При чём тут разные подходы?
Zyozic_Bandutto
ЦИТАТА(Aresson @ Jul 14 2021, 15:07:19) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, ну что ты накинулся на человека, Даале сгнобил, ФанЗомби сгнобил, Алексиса почти сгнобил и опять начинаешь gop_spb.gif

А, так вот кто этот злорадный поджигатель мошонки гнобун, о котором так долго говорили большевики!

Гноби их, дженерал, гноби.

Гнобе загнобленный подгнобен.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Deze @ 14th July 2021 - 20:25:32) <{POST_SNAPBACK}>
вряд ли он имел серьезное влияние как на Коматозов, так и на Спирит.

))) Вряд ли?

Я знаю Андрюху лично. И он имел большое влияние как на Коматозов, так и на Абстракт Спирит 15.gif PS: ах да... в современных Коматозах вообще остался он один, ежели чтоsmile3.gif)

Думаю, тут вопрос закрытsmile3.gif

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 14th July 2021 - 20:35:48) <{POST_SNAPBACK}>
А вот окончательная причина почему не правильно надо спросить у него.

Совершенно верно ты выше сказал, кстати.

ЦИТАТА(Deze @ 14th July 2021 - 20:55:04) <{POST_SNAPBACK}>
При чём тут разные подходы?

Да, все приведенные группы играют фюнерал.
Но сравнивать их... некорректно абсолютно.
Ты же не сравниваешь Эвокен и... Лонгинг Фор Даун к примеруsmile3.gif Потому что это РАЗНЫЙ фюнерал. С разными атмосферой, подходом, скоростью, лирикой, музыкой и т.д и т.п.
ЕА - атмосферные, иногда даже воздушные, со светлыми дорожками внутри всей этой "как бы тьмы".
Коматозы - грузные, тяжелые, гнетущие, со своей такой больной красотой.

Лидерство ВНЕ всего этого. И да, безусловно лидеры Коматозы.

Тут тоже вопрос закрытsmile3.gif) 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Jul 15 2021, 00:54:59) <{POST_SNAPBACK}>
))) Вряд ли?

Я знаю Андрюху лично. И он имел большое влияние как на Коматозов, так и на Абстракт Спирит 15.gif PS:

Думаю, тут вопрос закрытsmile3.gif

Не вижу признаков закрытия. От того, что ты этого чувака знаешь лично, 1/3 не становится 3/3, "состоянием из". Вопрос действительно закрыт, но с другой стороны - группы составно разные.

Более того:
ах да... в современных Коматозах вообще остался он один, ежели чтоsmile3.gif)
А при чём тут формация "современные Коматозы"? Мы. кажется, говорили о том составе, что создавал ваш любимый 2005й. Тогда твой "Андрюха" был одним из пяти. Была ли доля в сочинительстве пропорциональной или бОльшей - тебе виднее, но мне представляется, что основным творцом тех Коматозов был чувак с ником Vigill, не зря же он его носил. И "Вигила" этого в составе Спирита не вижу. Как-то опять вопрос закрывается не с твоей стороны.

Да, все приведенные группы играют фюнерал.
Но сравнивать их... некорректно абсолютно.
Ты же не сравниваешь Эвокен и... Лонгинг Фор Даун к примеруsmile3.gif Потому что это РАЗНЫЙ фюнерал. С разными атмосферой, подходом, скоростью, лирикой, музыкой и т.д и т.п.
ЕА - атмосферные, иногда даже воздушные, со светлыми дорожками внутри всей этой "как бы тьмы".
Коматозы - грузные, тяжелые, гнетущие, со своей такой больной красотой.
Не вижу здесь причин для несравнения. Вопрос стоял по всему жанру, а не по каким-то узким (к тому же надуманным) подвидам жанра. Я за Эа, ты за КВ, ок, поделили. Но сравнивать точно можно, мы же не Инфестдэд с Эдж ов Сэнити сравниваем.
6666666
ЦИТАТА(Deze @ 14th July 2021 - 17:49:43) <{POST_SNAPBACK}>
что же до Шейпов, то ты, конечно, будешь смеяться, но первые два их альбома мне СОВЕРШЕННО не нравятся. Другое дело - третий и четвёртый, вот это реальные топы (особенно четвёртый).

Очень неверный комментарий. "Монотонные Поля" были бы их худшим альбомом, если бы не невнятный Illusion's Play.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 15 2021, 00:46:52) <{POST_SNAPBACK}>
"Монотонные Поля" были бы их худшим альбомом, если бы не невнятный Illusion's Play.

На Иллюзиях есть шикарнейшая Curse Life, которая вполне бы украсила любой из двух первых альбомов, а в Полях ни одной композиции равной ей нет, есть просто равномерно льющийся поток светлой грусти. Это хорошо, но всё же недостаточно для группы такого уровня, как Шейпы.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 15th July 2021 - 00:13:27) <{POST_SNAPBACK}>
На Иллюзиях есть шикарнейшая Curse Life

Там нет ничего шикарного, но у этой песни да, шикарный текст.
Aresson
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 14th July 2021 - 18:42:03) <{POST_SNAPBACK}>
Да мне настолько поx)))

да ты-то здесь при чём
ЦИТАТА(Zyozic_Bandutto @ 14th July 2021 - 21:06:20) <{POST_SNAPBACK}>
так вот кто этот злорадный поджигатель мошонки гнобун

самый главный прог-шмок мафиозник
ЦИТАТА(Zyozic_Bandutto @ 14th July 2021 - 21:06:20) <{POST_SNAPBACK}>
Гноби их, дженерал, гноби

а ты просишь его их гнобить, но делаешь это без уважения 15.gif
Chasm
О чё посоны за Шейпов трём? Я за эмбиентный Монотони Филдс! остальное вообще слушать не тянет, а то слишком похоже на Шейп!
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Deze @ 14th July 2021 - 23:31:42) <{POST_SNAPBACK}>
что основным творцом тех Коматозов был чувак с ником Vigill, не зря же он его носил.

Это не так smile1.gif 23.gif smile3.gif

Но сравнивать точно можно, мы же не Инфестдэд с Эдж ов Сэнити сравниваем.

Поверхностно - ок.
Но мы же тут не ребята со стороны вроде какsmile3.gif

Мы. кажется, говорили о том составе, что создавал ваш любимый 2005й. Тогда твой "Андрюха" был одним из пяти.

Откуда 5 человек?)) Всего три. Антон Зигр, Александр Виджил, Андрей Карпухин.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 15th July 2021 - 00:13:27) <{POST_SNAPBACK}>
На Иллюзиях есть шикарнейшая Curse Life

На Иллюзии вообще шикарно всё.
Entwined in misery - мой фаворит. Особенно, когда в дело вступают кристальные клавиши - оргазм!
Bloodn Lord
ЦИТАТА(6666666 @ 14th July 2021 - 23:46:52) <{POST_SNAPBACK}>
если бы не невнятный Illusion's Play

Возьми свои слова назад, Макс 25.gif
Deze
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Jul 15 2021, 13:32:16) <{POST_SNAPBACK}>
Это не так smile1.gif 23.gif smile3.gif

А насколько не так? На этом месте поподробнее. Я вроде слышал, что эта катавасия с именем группы связана именно с тем, что реальный мастермаинд продолжать не хочет, а бывший больше на подхвате вокалист пытается продолжить единолично.

Поверхностно - ок.
Но мы же тут не ребята со стороны вроде какsmile3.gif
Дело не в поверхностности, а в том, что вопрос был поставлен изначально как вопрос о лидере ВСЕГО российского фьюнерала. Если мы ещё и начнём бробить жанры на подвиды, то получится какая-то Германия 18 века.

Откуда 5 человек?)) Всего три. Антон Зигр, Александр Виджил, Андрей Карпухин.
В составе (на том альбоме) вроде 5 указано. Но, да, фактический костяк группы это Виджил и "Андрюха".

На Иллюзии вообще шикарно всё.
Entwined in misery - мой фаворит. Особенно, когда в дело вступают кристальные клавиши - оргазм!

Всё так. Но, что характерно, в 2015 удалось даже этот уровень превзойти.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Deze @ 15th July 2021 - 11:51:18) <{POST_SNAPBACK}>
А насколько не так? На этом месте поподробнее. Я вроде слышал, что эта катавасия с именем группы связана именно с тем, что реальный мастермаинд продолжать не хочет, а бывший больше на подхвате вокалист пытается продолжить единолично.

История распада группы, разумеется, личная. Как и всегдаsmile3.gif Ни о каком "на подхвате" речи не идёт. Учитывая то, что Андрей по факту является организатором и основателем бэнда. Информация, как говорится, из первых уст. Это не умоляет достоинств Зигра и Виджилла, но всё жеsmile3.gif
В общем-то Андрей в своём интервью прошлого года это немного задевает: https://musikhin.ru/moyo-tvorchestvo-neskon...amim-soboj.html
Вообще, ребята все творили, писали музыку и придумывали своё звучаниеsmile3.gif

получится какая-то Германия 18 века.

интересное времяsmile3.gif

В составе (на том альбоме) вроде 5 указано.

+2 сессионных участника к костяку из троих.
Deze
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Jul 15 2021, 14:59:02) <{POST_SNAPBACK}>
История распада группы, разумеется, личная. Как и всегдаsmile3.gif Ни о каком "на подхвате" речи не идёт. Учитывая то, что Андрей по факту является организатором и основателем бэнда. Информация, как говорится, из первых уст. Это не умоляет достоинств Зигра и Виджилла, но всё жеsmile3.gif
В общем-то Андрей в своём интервью прошлого года это немного задевает: https://musikhin.ru/moyo-tvorchestvo-neskon...amim-soboj.html

Честно говоря мне эта тема надоела уже хуже горькой редьки, но я по интервью понял, что Andryuha таки он больше по лирике, а музыкой таки занимались другие люди (ну, ты его можешь спросить прямо, но, если честно, вопрос не стоит обсуждения, я не котирую Коматозов и мне неважно кто там автор), что лично для меня первостепенно. Т.о. знак равенства между Спиритом и Коматозами ставить нельзя, продукт авторства разных людей, возможно - совсем разных.

Bloodn Lord
ЦИТАТА(Deze @ 15th July 2021 - 13:45:13) <{POST_SNAPBACK}>
я не котирую Коматозов

в этом же соль)) зачем тебе тогда вся инфа выше? 15.gif
по кругу ходим) давай завершим уже. ты не котируешь, я ОЧЕНЬ котирую smile1.gif
и да, я считаю, что это лучшая (одна из) фюнеральная группа на российской сцене.
и в мировом масштабе тоже на высоком уровнеsmile3.gif
TDM
не нужны ни те, ни эти...(аксиома Эскобара)
хотя я вообще не понимаю о ком идет речь...
Deze
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Jul 15 2021, 16:00:19) <{POST_SNAPBACK}>
в этом же соль)) зачем тебе тогда вся инфа выше? 15.gif

Мне она и не была нужна, я отвечал на твоё утверждение о том, что Абстракт Спирит состоит из Коматозов, что было неверно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.