вообще нет
Коматозы - это действительно российская веха фюнерала, да такого, что и некоторым западникам не снилось

Ну, во-первых, конструкция "такого, что и некоторым западникам не снилось" довольно бессмысленна по сути, потому что, наверное, на каждую нашу группу (кроме Нового Завета, конечно) можно найти пласт западных, которым даже такой уровень не снился)))
Во-вторых, я действительно считаю, что их дебютник (а культ вокруг него) страшно переоценен - альбом обладает очень красивым звучанием и "вкусной" атмосферой, но довольно беден на "хуковые" места (распространённый аргумент о необязательности хуковости в этом жанре отбивается разными Эвоукен и Эзотерик, которые в хуки почему-то могут), т.е. другими словами, попросту скучноват. Поэтому я ещё могу его считать неплохим и даже где-то хорошим, но никак не "топом" и "вехой".
P.S. Если на то пошло, то лучше Коматозов из наших Abstract Spirit и, возможно, Ea ("возможно" потому что непонятно кто они - наши или американцы).
Шедевр Not A Gleam Of Hope по всем параметрам уверенно достоин находиться во всевозможных топ 5, топ 10 и т.д. альбомов фьюнерал дума
Вокак. А чего тогда мелочиться? Объявляй его прям топ-1 всего мирового фьюнерала, чего уж. Гулять так гулять
причём в первой пятерке списков.
Понятие "топ 5" и подразумевает, что это первая пятёрка. ИМЕННО ПОЭТОМУ там стоит слово top