Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Pensées Nocturnes - Douce Fange (2022)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Pensées Nocturnes
*Album: Douce Fange
*Year: 2022
*Genre: Neoclassical/Black Metal
*Country: France
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 122MB

Tracklist:
1. Viens tâter d’mon Carrousel 03:56
2. Quel sale Bourreau 07:25
3. PN mais Costaud ! 06:38
4. Saignant et à Poing 06:12
5. Charmant Charnier 01:45
6. Le Tango du Vieuloniste 04:56
7. Fin Défunt 05:59
8. La Semaine Sanglante 07:33
9. Gnole, Torgnoles et Roubignoles 05:25
Total playing time: 49:49

Preview 2

Technical info

Input File: 02. Quel Sale Bourreau.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:07:26.04 = 19670452 samples = 33453.1 CDDA sectors
File Size : 17.9M
Bit Rate : 322k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Quel Sale Bourreau
Artist=Pensées Nocturnes
Album=Douce Fange
Tracknumber=02/09
Year=2022

[ Hidden Text ]
ssv
Пока что, по превью, такая же чушь, как и пест нойр после второго альбома.
Daale
Пока что по прослушанному, в течении последних двух месяцев, прекрснейший альбом. Настоящий цирк абсурда через блэк-метал
FullofHate
Узнаваемо сумасбродный материал, который поддается прослушиванию скорее тяжело. Блэка тут нет, очевидно, но авангардный авангард и гротескный гротеск вполне себе пробивает шкалы вменяемого из альбома в альбом. Тут и романс-шансон, даже на танго замахнулись, чертяки этакие. На мой взгляд, без "тяжелых" инструментов вся эта богадельня была бы куда более пригодна для прослушивания, например, во французских кондитерских. А так, конечно, с дамой сердца кофе с круассаном не отведаешь под подобное музыкальное сопровождение.

Вроде и звук хороший, и сведение ровное. Студийно безупречный продукт, за исключением базовой концепции материала "чем хуже - тем лучше". Уверен, найдутся любители и такого контента, для кого-то этот альбом попадет в условный топ какого-то отрезка времени. Но, повторюсь, мне кажется способные музыканты здесь больше трахают мозги себе и окружающим. Фактически нет ни блека, ни шансона, есть бьющийся в эпилептическом припадке Pensées Nocturnes с очередным достаточно душным релизом.

Я очень хорошо помню, какие восторженные отзывы были во время выхода Vacuum и Grotesque, насколько это было свежо что ли, оригинально. Дальше стало с одной стороны сложнее, с другой - больнее. Не знаю, не нравится мне PN последних этак альбомов трех, включая теперь и сабж. Много сумбура.
Daale
ЦИТАТА(FullofHate @ 20th January 2022 - 20:28:12) <{POST_SNAPBACK}>
Фактически нет ни блека, ни шансона

Фактически, подход "Фактически в музыке A нет элемента Б" не особо можно проследить. Ввиду субъективности взгляда на материал и личным мерилам. С моей точки зрения тут блэк-метал есть. Максимально деконструированный, экспериментальный, намешанный с остальным, но есть.
FullofHate
ЦИТАТА(Daale @ Jan 20 2022, 18:35:43) <{POST_SNAPBACK}>
С моей точки зрения тут блэк-метал есть. Максимально деконструированный, экспериментальный, намешанный с остальным, но есть.

Допустим, тут его 10%. Ну или 15%. И эта малая доза во всем инструментальном винегрете теряется от альбома к альбому все очевиднее.
Pensées Nocturnes - это упоротый нестройный оркестр, как бы состоящий из не знающих нотную грамоту и основ владения инструментами людей, целью которого является не деконструкция блэка в своей музыке, а деконструкция разумного, логичного и гармоничного в музыке вообще. Я бы не стал рассматривать нынешнее амплуа PN через блэковые лекала.
Daale
FullofHate, Ну никто и не говорит, что это суровые продолжатели традиций жанра smile4.gif Ну, гармонии разные бывают, опять же. Есть же множество композиционных подходов там с микротонами и другой фигней, которые могут показаться странными, но в них есть все.

ЦИТАТА(FullofHate @ 20th January 2022 - 20:44:08) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы не стал рассматривать нынешнее амплуа PN через блэковые лекала.

Хм, ну вот тут не буду спорить, ибо абсолютно имеет место быть, с их то музыкой.
Kub
случай из разряда, когда творческий потенциал превращается в одержимость.
judaz
Пол-альбома честно прослушал.
Надо быть очень большим ценителем всяких музыкальных извращений (или прикидываться таковым) чтобы получать от этого удовольствие.
Ellaya
Это французы.У них в крови сумасбродство.Но иногда находятся интересные фишки и в их творчестве,тот же пест нуар образца Ballade Cuntre Lo Anemi Francor великолепный болезненный опус.
Для понимания нужно окунуться в ихнюю бездну.Но что-то желания нету...Несусветное болезненное злое зло-к чему это?
Blackest_black
Flac может есть у кого?
Leolomb
Muy bueno el tema con la parte de La Cumparcita del Uruguayo Matos Rodríguez
xax
Этот альбом не очень понравился. Лучшим у них считаю предыдущий, цирковой, там и звук сочнее и цепляющих моментов намного больше. А тут цирк уехал, а клоуны остались и впали в депрессию.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.