Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Shadow Gallery - Tyranny (1998)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Oskulum

*Artist: Shadow Gallery
*Album: Tyranny
*Year: 1998
*Genre: Progressive Metal
*Country: USA
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 104MB

Tracklist:
1. Stiletto in the Sand (Jihad) 01:56
2. War for Sale (January) 05:35
3. Out of Nowhere (February) 04:20
4. Mystery 05:42
5. Hope for Us? (July) 06:00
6. Victims 05:13
7. Broken 01:56
8. I Believe (September) 08:40
9. Roads of Thunder 06:06
10. Spoken Words 04:37
11. New World Order 08:11
12. Chased 04:36
13. Ghost of a Chance (November) 05:19
14. Christmas Day 05:41
Total playing time: 1:13:52

[ Hidden Text ]
SherKhan
странно что их до сих пор не было, отличные ребята!
suslovod
Поддерживаю! а альбомчика 1995 года Carved In Stone нет ли?
Oskulum
Перед этим выкладывал вот
suslovod
QUOTE(Oskulum @ May 12 2008, 22:05:05) <{POST_SNAPBACK}>
Перед этим выкладывал вот

Спасибо!.. что-то поиск меня подвел...
mastodonte
320kbps: [ Hidden Text ]
guardian of the blind
Could someone reupload this please?

Thanks.
Dismayer
Высокие рейтинги и превалирующие позитивные отзывы в сети говорят об исключительной популярности этого альбома. Хоть я и готов безоговорочно согласиться с тем, что это вне всяких сомнений лучшая пластинка в дискографии группы, поспорить с людьми, причисляющими Tyranny к наивысшему пантеону жанра progressive metal, все же хочется.

Американцы замахнулись на поистине эпическое полотно: далеко не каждый человек осилит 73 минуты прогрессивного металла и рока, даже с учетом крайней дружелюбности мелодий и весьма интересной истории о бывшем сотруднике спецслужб, которая легла в основу концепции альбома. Несомненно, одним из ярчайших достоинств "Тирании" является удивительная проработанность и отточенность мелодий. Броские припевы и мотивы запоминаются чуть ли не с первого раза, будто слушаешь вовсе не прогрессивный металл, а какой-нибудь воздушный и легкомысленный АОР. В каком-то смысле Tyranny можно назвать прямым наследником приснопамятного Images and Words, при том что первый еще в большей степени ориентирован на "секулярную" хитовость и в несколько меньшей - на демонстрацию технических навыков музыкантов в ущерб общей гармоничности. Но именно тут и подстерегает нас тот самый недостаток, который мешает мне безоговорочно полюбить эту пластинку: все самые лучшие и интересные песни кучкуются в первой половине альбома. При том, что в последних пяти композициях тоже предостаточно "хуков", они с трудом могут тягаться с War for Sale, Mystery или Hope for Us. В результате уже на пятидесятой минуте я начинаю подумывать о том, что Tyranny был бы гораздо лучше и гармоничней, будь он хотя бы на 20 минут покороче. Помимо этого меня слегка угнетает недосказанность взятой за основу истории, ведь от развязки психологической повести о кибершпионах с погонями ждешь чего угодно, только не молчаливого старения протагониста в изгнании в соответствии с принципом "один в поле не воин".

При всем этом альбом Tyranny полон просто хороших песен. Shadow Gallery играют progressive с человеческим лицом, который, сохраняя всю свою техническую и композиционную навороченность, запросто может понравиться весьма и весьма далеким от жанра людям.
muskatnuss
Re-up, please! Thanks
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.