Help - Search - Members - Calendar
Full Version: The Worthless Dream - Анабиоз [demo] (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Azatot

*Artist: The Worthless Dream
*Album: Анабиоз [demo]
*Year: 2009
*Genre: Psychedelic Doom Metal/Dark Ambient
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR256kbps
*Size: 27MB

Tracklist:
1. Анабиоз
Total playing time: 15:44

Extended info
Второе демо...
Те, кто слышал предыдущее, будут удивлены - с тем материалом общего нет практически ничего. Исчезли блековые элементы, добавилось большое количество синтезаторных и гитарных эмбиентных эффектов, материал в общем стал мелодичнее, но при этом - более психоделичным, и... странным, что ли.

[ Hidden Text ]
Spyart
о, спасибо!
[ Hidden Text ]
Azatot
ЦИТАТА(Spyart @ 11th June 2009 - 20:56:54) <{POST_SNAPBACK}>
случаем это твой проект\ты там играешь? (судя по подписи...)

судя по всему, мой.
раньше было три человека, теперь остался один я
Searcher
Леня, очень прикольно! но, в данный период жизни не настроен я на такую музыку..
0x13
+1 к олегу
не вкурил, хотя пытался -- честно до конца дослушал! smile1.gif
видимо у меня для восприятия такого психодела вещества нужные отсутсвуют 1488.gif
Un4given
Вступление малость затянуто, и довольно длиннная интерлюдия на отметке 11 с чем-то минут нарушает целостность.

А вообще мне больше всего чисто эмбиентный трек "Отражения" понравился
Azatot
спасибо всем..... йа рад, что это хоть кого-то заинтересовало.

ЦИТАТА(0x13 @ 11th June 2009 - 21:42:49) <{POST_SNAPBACK}>
видимо у меня для восприятия такого психодела вещества нужные отсутсвуют

а они разве нужны? smile1.gif

ЦИТАТА(Un4given @ 11th June 2009 - 22:13:21) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще мне больше всего чисто эмбиентный трек "Отражения" понравился

эмм... а где ты его нашел, можно поинтересоваться?
*насколько я знаю, этот трек - только часть "Отражений", эмбиентная подложка вроде той, что идет здесь почти весь трек фоном
да и вообще это импровизация была, записанная минут за 15, что ли.

кстати, большая часть клавишных партий здесь - тоже импровизация. они по ходу записи придумывались.
надеюсь, не очень кривыми получились
wilveryn
А мне понравилось.
thrashmania80
brSk
thrashmania80,
убил 15.gif
Un4given
ЦИТАТА(Azatot @ 11th June 2009 - 22:22:02) <{POST_SNAPBACK}>
эмм... а где ты его нашел, можно поинтересоваться?

Вконтакте

ЦИТАТА(Azatot @ 11th June 2009 - 22:22:02) <{POST_SNAPBACK}>
кстати, большая часть клавишных партий здесь - тоже импровизация. они по ходу записи придумывались.
надеюсь, не очень кривыми получились

как ни странно, большая часть клавишных партий здесь вполне нормальна. Непонравившиеся мне моменты - это, наверно, меньшая, продуманная часть 1488.gif
Azatot
ЦИТАТА(Un4given @ 11th June 2009 - 23:17:32) <{POST_SNAPBACK}>
Вконтакте

можно было предположить такой ответ - больше никуда я ее вроде не выкладывал

ЦИТАТА(brSk @ 11th June 2009 - 23:05:05) <{POST_SNAPBACK}>
убил

а что, по-моему вполне нормально smile1.gif
Moving Spirit
Does this band has a myspace?
Azatot
ЦИТАТА(Moving Spirit @ 11th June 2009 - 23:24:46) <{POST_SNAPBACK}>
Does this band has a myspace?

http://www.myspace.com/theworthlessdream - ?

*после поста thrashmania80 это особенно концептуально смотрится, да
Azatot
кстати, раз уж о них упомянули, залил и Отражения - гитарный эмбиент, наверное, куча лаж, так как писался и придумывался отдновременно
[ Hidden Text ]
Mikhail1944
Ну-ка, надо ознакомиться...)
Bloodn Lord
Лёня, ты молодец. Респект тебе! smile1.gif Но давай поговорим конструктивно:

1). Клавишная подложка: шикарна, навеяло сходство с Longing For Dawn. Мне очень понравилось!
2). Отдельные клавишные партии: не очень, Лень, не очень... Они просто-напросто не к месту на мой взгляд. Зачем пихать в трек всё подряд? smile1.gif Не в этом же суть...
3). Вокал: убери его вообще, Лёнь. Не понравился абсолютно, даже отвращение вызвал какое-то. Либо заменить его на а-ля Моргуловский... Либо, наоборот, что-то вроде утробного гроула...
4). Гитары: а ничего кстати, ничего. smile3.gif Правда Эвокеновских бы вставок побольше акустических, было бы супер... И ещё: плотный гитарный звук мне тоже кажется был бы к месту. Сейчас есть небольшое сходство с аморфным звучанием а-ля Fungoid Stream. Это несомненно отлично, но я всё же обратил бы внимание на факт плотности... - и сделал бы звук плотнее. ))
5). Атмосфера в целом: присутствует, что не может не радовать. ))

В общем так: я, конечно, понимаю, что это твой эксперимент и всё такое, но я пока не понял, что ты хочешь творить. Музыка цепляет пока небольшими местами. Пока продукта цельного нету, что впрочем неудивительно. Ведь правда же - цельность всегда цепляет больше, нежели обратное... Разрозненные куски мне кажется не для такой музыки. Либо сделать что ли плавные переходы? Это моё мнение, прислушиваться к нему или нет, Лёнь - дело твоё! smile1.gif

А вообще, молодец, трудись и явно всё будет идти в лучшую сторону!!! metaler.gif metaler.gif
Funeral Frost
чет не собирусь с духом послушать никак 15.gif

надеюсь что получше повешенного... его я так и не осилил...

Bloodn Lord,
Вася, а не хочешь мой трек послушать новый? там у меня в контакте в группе выложил... люди пишут отзывы потихоньку, а ты это хорошо умеешь делать... smile1.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Funeral Frost @ 12th June 2009 - 12:37:46) <{POST_SNAPBACK}>
Вася, а не хочешь мой трек послушать новый? там у меня в контакте в группе выложил... люди пишут отзывы потихоньку, а ты это хорошо умеешь делать...

smile1.gif Да без вопросов Дим))
Окей, послушаю, напишу!!!

Апдейт: начал слушать, в осадок выпал... вах... в контакте напишу!!!!!!!
Azatot
Вася, большое спасибо за такой развернутый отзыв!

ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 12th June 2009 - 12:21:49) <{POST_SNAPBACK}>
2). Отдельные клавишные партии: не очень, Лень, не очень... Они просто-напросто не к месту на мой взгляд. Зачем пихать в трек всё подряд?

ну да, наверное я немного переборщил с ними, особенно в середине (думаю, из середины можно запросто и убрать пару кусков). в остальных треках клавишных не так много - в основном подобные подложки (очень уж они мне нравятся, да и играются легко)

а с вокалом... не знаю даже.... мне вроде нравится.... гроул бы здесь не пошел... скрим - тем более... если только более нормальный чистый...

насчет гитар - я думаю, они были бы плотнее и лучше прописаны, если бы был нормальный гитарист.... а так как сейчас абсолютно всем занимается всего один довольно криворукий человек - получается очень аморфно. но я надеюсь, с этим мы что-нибудь придумаем.
и да, чистого звука в будущем будет значительно больше.

в общем, большое спасибо. примем во внимание, работая над другими треками (кстати, уже готово еще три черновика, но записать их я пока не могу из-за небольших проблем технического плана.... был бы хотя бы гитарист нормальный - уже эта демка была бы значительно лучше, больше и разнообразнее)

но лично я - вполне доволен этой вещью, если бы не несколько косяков (вроде перебора с клавишными или скверных гитар). правда, теперь я ее даже слушать не могу - слишком устал от нее во время записи.... да и сейчас мне ближе немного другая музыка.

ЦИТАТА(Funeral Frost @ 12th June 2009 - 12:37:46) <{POST_SNAPBACK}>
надеюсь что получше повешенного... его я так и не осилил...

повешенный по сравнению с этим - кататоническое УГ.

а Димин трек и правда замечательный.
Funeral Frost
ЦИТАТА(Azatot @ Jun 12 2009, 19:06:23) <{POST_SNAPBACK}>
если только более нормальный чистый...

именно!
я всегда знал что сам автор видит и знает куда больше косяков и возможных путей для улучшения чем сторонние слушатели.
хотя с другой стороны, слушатели могут подметить такое на что сам не обращал внимания. как говорят - не видел в упор. smile1.gif

более всего понравился кусок с гитарами в середине.... наверно благодаря тому что он имеет более менее ясную структуру...
всё же импровизации мне как-то не очень пошли... 11.gif

вот если у тебя есть некоторые черновики то лучше их все же довести до ума и сформировать в законченное произведение "на бумаге" а потом приступать к записи..
ну эт моё мнение всего лишь. не значит что нужно делать всё как я сказал crazy.gif

з.ы. вступление опять сильно затянуто... стоило бы наверно его сократить или как-то разнообразить, например добавить чистой гитары или какую-нибудь мелодию на синте...

з.ы.ы. про некоторые огрехи в сведении промолчу... автор всё и сам знает smile3.gif
Azatot
ЦИТАТА(Funeral Frost @ 12th June 2009 - 19:45:56) <{POST_SNAPBACK}>
вот если у тебя есть некоторые черновики то лучше их все же довести до ума и сформировать в законченное произведение "на бумаге" а потом приступать к записи..

ну, сейчас "на бумаге" есть уже две полностью законченные вещи (хоть сейчас бери и записывай) и одна на половину готовая... плюс к тому есть еще задумки для как минимум двух или трех вещей.
(а еще я полностью переделал "повешенного" - теперь это довольно бодрый дум-детовый "боевичек"... правда, не знаю, стоит ли записывать его заново - не люблю записывать одну и ту же вещь по несколько раз)

вообще, уже в тех вещах, которые готовы на данный момент, есть очень много пост-роковых элементов... то есть в будущем, думаю, TWD будет выглядеть как утяжеленно-придумленный пост-рок (уже довольно абсурдно звучит... или смесь фьюнерала с пост-роком, что, впрочем, еще абсурднее) с клавишно-эмбиентной подложкой, и чистым вокалом, иногда переходящим на гроул или истошный скрим, какой был в "повешенном"
надеюсь, за лето смогу записать еще одну демку - уже более близкую к тому, о чем я написал чуть выше...
fenryr
Какие все здесь политкорректные, и тут, внезапно, прихожу я, поливая все говном. Надеюсь, наш тонкочувствующий думстер не выбросится в окно, если я скажу, что представленный здесь трек редкой отвратности штука. Вообще, непонятно, что эта поделка делает здесь, а не в разделе Promotion, ну да ладно, это все лирика. Грустная правда жизни начинается, когда приступаешь к прослушиванию этого ниибаца психоделичного думца.

Конечно, я понимаю, что лет в семнадцать (уж прошу прощения, не могу не относиться высокомерно к поколению 90-х, хотя сам недалеко ушел) депрессии мучают дико, происходит перестройка сознания и злоупотребление многоточиями и думом утром, вечером и днем. Это, на самом деле, проходит, но у Лени сейчас это выражается не только обильными точкоизливаниями, а и музыкотворением. Быть может, когда юношеские депрессии отступят, на нашей благодатной почве расцветет отечественный Skepticism, но пока что выходит вяло.

Все пятнадцать минут по моим ушам елозили синтезаторно-гитарные подрачивания, разбавляемые таким тошнотворным вокалом, что в случае, если бы не знал Леонида более-менее лично, посоветовал бы ему обратиться к проктологу. А так как-то некрасиво советовать это знакомому человеку, так что рекомендую прислушаться к мнению демоса, так как до меня тут ещё Вася обратил внимания на сей недостаток. Я-то, понятно, не авторитет, но быть может, фигура Василия в данном вопросе будет более убедительна. Впрочем, вижу, что самого автора нисколько не смущает кошмарность его вокальных данных, так что могу лишь развести руками и смахнуть слезу с небритой щеки.

Хрен бы с ним вокалом, будь внятной музыка. Но нет, и тут полный fail. Василий сказал, что ему по нраву оказалась клавишная подложка. „В чем она шикарна”, — так воплю я, не понимая восхищения моего друга. Нет, правда, чем вот эти побренькивания хороши? Когда я ходил в детский сад, я любил сесть за пианинку и долго, с усердием, дубасить по клавише „си”. Спасибо, Леня, что своим „трень-трень” напомнил о моих счастливых детских годах!

Когда эти „дождевые” кнопошные заканчиваются, прет якобы атмосферное „у-у-у” и „ж-ж-ж”. Вот бы ему добавить яркости, сделать, что ли, не однообразной занудной тягомотиной, похожей на 9000 групп, а хотя бы более-менее внятным полотном. Но нет, не видать такого. Если Леониду помогает это в борьбе с хандрой, то круто, пускай пишет есчо. Но только лишь бы на форум это не выкладывал как релиз.

Хау, я все сказал. Готов нести кару от модераторов за что-нибудь противозаконное.
Azatot
ЦИТАТА(fenryr @ 13th June 2009 - 00:11:33) <{POST_SNAPBACK}>
Какие все здесь политкорректные, и тут, внезапно, прихожу я, поливая все говном.

можно подумать, могло бы быть по-другому.
думал, что Сеня заглянет сюда раньше.
даже предполагал, что он напишет. И ничуть не ошибся.
Надеюсь, наш тонкочувствующий думстер не выбросится в окно, если я скажу, что представленный здесь трек редкой отвратности штука.

я думаю, он бы не записал это угище, если бы так реагировал на каждый ваш выпад в его адрес
Вообще, непонятно, что эта поделка делает здесь, а не в разделе Promotion, ну да ладно, это все лирика.

*интересно было бы посмотреть на реакцию на это, если бы я не сказал, что я - автор этого.
Впрочем, вижу, что самого автора нисколько не смущает кошмарность его вокальных данных, так что могу лишь развести руками и смахнуть слезу с небритой щеки.

автора это смущает на уровне общей кошмарности всего того, что он делает. (но речь, наверное, не об этом сейчас)
*здесь для меня очень важен текст... и вокал сделан максимально неразборчивым отчасти для того, чтобы текст был неразличим. думаю, понятно, зачем. гроул для этих целей тоже подошел бы, но не попал бы в атмосферу трека, мне кажется. в любом случае, такого вокала больше не будет. да и музыка серьезно изменится.

эту хрень я записал исключительно ради собственного удовлетворения...
даже не то, чтобы удовлетворения... как спонтанный выброс эмоций.
все, выбросил. теперь ее уже слушать не могу - не знаю, отчего.
правда, непонятно тогда, зачем выкладывать.
наверное, с надеждой на то, что может быть кому-нибудь будет интересно... не знаю, оказалось ли это интересным кому-то... если да, то тогда я тем более не зря это записывал.
fenryr
ЦИТАТА(Azatot @ 13th June 2009 - 00:23:53) <{POST_SNAPBACK}>
можно подумать, могло бы быть по-другому.

Могло.
думал, что Сеня заглянет сюда раньше.

Сразу видно, что мой псто задел кого-то за живое. Признаться, я такое тщательное исправление псто вижу впервые: сначала три предложения, написанные грамотно с точки зрения орфографии и пунктуации. Сразу видно, что я наступил на кровоточащую душевную мозоль. Но, вот странная штука, захожу утром, и эти досадные упущения (выбивающиеся из общего стиля предложения) исправлены обратно в интравертное пренебрежение заглавными буквами. Странно, что многоточий не добавилось.
я думаю, он бы не записал это угище, если бы так реагировал на каждый ваш выпад в его адрес

Да, вдумчивое исправление гораздно лучше an hero.
интересно было бы посмотреть на реакцию на это, если бы я не сказал, что я - автор этого.

Правильно, я прошел бы мимо. А знаешь, почему? Дело не в личной неприязни (мне-то по большей части очень хочу), дело в том, что тогда бы сиё демо не вызвало бы такого резонанса на форуме (в плане, Васиной простыни, он так развернуто редко пишет), ну а я не мог пройти мимо. Вообще, не могу молчать, я в этом отношении поклонник Льва Николаича.
здесь для меня очень важен текст... и вокал сделан максимально неразборчивым отчасти для того, чтобы текст был неразличим. думаю, понятно, зачем.

Нет, непонятно. Если важен текст, то почему с ним не может ознакомиться слушатель?
Mikhail1944
Я слушаю и, черт, мне это нравится! Атмосферно и даже несколько дроуново.. Я бы не сказал, что это типичный дум, скорее desolate soundscapes, но, черт возьми, это то, в чем я вижу будущее!

Насчет вокала: а что не нравится? По-моему, к музыке подходит только так. Это "Анабиоз".

2 fenryr personally: это не рецензия, а высер. Ты же говорил, что не любишь дум, за исключением Mournful Congregation (может, еще кого, я хз), так какой смысл тогда писать мнение о группе нелюбимого жанра?
munin
На мой взгляд, кроме очевидных минусов звучания и вокалирования, о которых уже было сказано выше, и вряд ли имеет смысл продолжать, трек получился искусственно затянутым, кроме интро, уху и зацепиться не за что. Если это выплеск эмоций, тогда да, понятно, но материал не бездарный, демки бывали и похуже, а тут всего-то один трек, по которому сложно выделить что-либо, за исключением отпечатка настроения. Отмастерить, подтянуть звук, если есть желание заниматься чем-то подобным. Написание музыки определенной доли профессионализма требует.
Azatot
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 13th June 2009 - 14:12:04) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы не сказал, что это типичный дум, скорее desolate soundscapes, но, черт возьми, это то, в чем я вижу будущее!

и я бы не сказал. дума здесь немного совсем. точнее, кроме нескольких риффов вообще нет. а в будущем, как я уже говорил, вообще не будет.
наверное, каким-то слишком экспериментальным трек получился

а в остальном - лучше промолчу
Un4given
ЦИТАТА(Azatot @ 12th June 2009 - 19:06:23) <{POST_SNAPBACK}>
повешенный по сравнению с этим - кататоническое УГ.

Да ладно... если б "Повешенный" был качественно записан, слажено сыгран, а не "кто в лес, кто по дрова", и сокращен на треть, был бы отличный трек!

ЦИТАТА(Azatot @ 12th June 2009 - 20:01:39) <{POST_SNAPBACK}>
а еще я полностью переделал "повешенного" - теперь это довольно бодрый дум-детовый "боевичек"... правда, не знаю, стоит ли записывать его заново - не люблю записывать одну и ту же вещь по несколько раз

И почему бы и не перезаписать, если новая версия будет лучше?

Что касается этого трека, то музыка в промежутках примерно с 5:00 до 11:00, с 13:00 и до конца - очень даже ничего. Но первые пять и две минуты в середине действительно сильно портят впечатление.
fenryr
это не рецензия, а высер

Ну тогда твой пост не пост, а высер.
Маленькое примечание: я нигде (протри глаза и прочти по буквам: н и г д е) не писал, что этот мой высер — рецензия.
Ты же говорил, что не любишь дум

Да? Оу.
так какой смысл тогда писать мнение о группе нелюбимого жанра

Ой, запишите эту фразу на стенке у себя, дорогие юзеры металльной ареи, и перечитывайте, когда хочется порадоваться в топике с каким-нибудь Sonic Syndicate.
Bloodn Lord
2 fenryr personally: это не рецензия, а высер. Ты же говорил, что не любишь дум, за исключением Mournful Congregation (может, еще кого, я хз), так какой смысл тогда писать мнение о группе нелюбимого жанра?

Сеня знает дум хорошо... smile3.gif Далеко не всегда у нас совпадают вкусы, но Сеня представляет кое-что о думе. Его слова, хоть и реально жестки, но в них есть правдивые ноты.
Я, кстати, согласен - почему этот релиз не в промоушене? ))

И вообще, когда к твоему творчеству обращаются, это по-любому приятно... smile1.gif А Леня, думаю, адекватно воспринимает всю критику, какой бы она ни была.
Azatot
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 13th June 2009 - 23:31:41) <{POST_SNAPBACK}>
Я, кстати, согласен - почему этот релиз не в промоушене? ))

ну не знаю....
собственно, я не вижу оснований для помещения его в промоушн - на мой взгляд, вполне готовый и самостоятельный релиз.
если только потому, что его сам автор выложил....
хотя, наверное, надо было его через кого-нибудь выкладывать...
тогда может быть и реакция другой была бы... но это и не важно, наверное.

в общем, если модераторы релизов сочтут нужным - пусть делают с этим что угодно, хоть в корзино отправляют.

и да, всем спасибо за отзывы. отдельно Сене за его выброс.
учтем в будущем...
хотя, следующая демка, если она будет, конечно же, будет совершенно другой.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Azatot @ 14th June 2009 - 00:04:27) <{POST_SNAPBACK}>
ну не знаю....
собственно, я не вижу оснований для помещения его в промоушн - на мой взгляд, вполне готовый и самостоятельный релиз.
если только потому, что его сам автор выложил....
хотя, наверное, надо было его через кого-нибудь выкладывать...
тогда может быть и реакция другой была бы... но это и не важно, наверное.

Да Леня, я собственно шучу)) Мне это тоже абсолютно не важно. smile3.gif
Короче, давай, чувак, удиви нас в следующий раз!!!
uN90D1y
ЦИТАТА(Azatot @ 14th June 2009 - 07:04:27) <{POST_SNAPBACK}>
учтем в будущем...

А надо учитывать?
Нет, конечно в части касающейся сведения, записи и т.д. это полезно. Но учитывать пожелания других людей в части касающейся композиции - значит превращать искусство в ремесло. Или ты так непритязателен, что главное - произвести впечатление на слушателя? Конечно, учитывая все пожелания, возможно получится сделать нечто удобоваримое, но оно будет скорее всего уныло и вторично. И только двигаясь своим путем, без оглядки на слушателя, можно создать что-то действительно стоящее, хотя, конечно, шанс быть непонятым (как с этим демо) при таком подходе возрастает многократно. Короче, не слушай никого и делай то, что близко в первую очередь тебе. Может у тебя и не получится ничего выдающегося. Может получится. Но так или иначе, этот путь единственно правильный!

P.S. Это демо мне, по правде, совершенно не понравилось. Но препарировать его я не хочу, в этом нет никакого смысла.
Azatot
ЦИТАТА(uN90D1y @ 14th June 2009 - 04:21:29) <{POST_SNAPBACK}>
Или ты так непритязателен, что главное - произвести впечатление на слушателя?

да нет... мнение слушателя мне интересно только как мнение... на музыкальный материал в дальнейшем оно не повлияет (он зависит только от меня, и ни от кого более), разве что только на запись, сведение и прочее.

ЦИТАТА(uN90D1y @ 14th June 2009 - 04:21:29) <{POST_SNAPBACK}>
возможно получится сделать нечто удобоваримое, но оно будет скорее всего уныло и вторично.

мне кажется, лучше непонятное никому, но свое.

Moving Spirit
QUOTE(Azatot @ Jun 11 2009, 22:27:24) <{POST_SNAPBACK}>
http://www.myspace.com/theworthlessdream - ?

*после поста thrashmania80 это особенно концептуально смотрится, да

Ah, I've not noticed it, sorry : )
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.