Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Logic Mess - Element Of The Grid (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Logic Mess
*Album: Element Of The Grid
*Year: 2012
*Genre: Progressive Metal
*Country: Poland
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 170MB

Tracklist:
01. Intro 02:09
02. Welcome To Pandemic States 10:25
03. Arcadia 06:10
04. The Guards Of Integration 11:07
05. Recall Of A Memory 11:58
06. Systematic Cube 08:19
07. Over The Giant Wall 13:05
08. Surrender 05:56
09. Outro 02:46
Total playing time: 1:11:55

Extended info
Line-up:
Krzysztof Owsiak - vocals;
Marcin Gawełek - guitars;
Piotr Wypych - keyboards;
Łukasz Bieńkowski - bass;
Piotr Majka - drums

Input File: 06. Systematic Cube.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:08:19.67 = 22035315 samples = 37475 CDDA sectors
File Size : 20.0M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Systematic Cube
Artist=Logic Mess
Album=Element Of The Grid
Tracknumber=06
Year=2012
Genre=Prog Metal

[ Hidden Text ]
2012
Превью понравилось, даже не ожидал от поляков. Качать надобно.
aesteticvice
музыка местами очень даже, правда явно влияние хэви/ пауэра как в музыке так и особенно в вокале, слабоват он по мне crazy.gif чересчур паверно-хэвишный
hammer
ЦИТАТА(2012 @ Oct 1 2012, 20:08:56) <{POST_SNAPBACK}>
Превью понравилось, даже не ожидал от поляков. Качать надобно.

Вот это,отличные поляки [ Hidden Text ]
Old Vyaine
Как я понимаю, это совсем не тот польский прог, который хороший.
Yarri
QUOTE(hammer @ Oct 1 2012, 21:51:05) <{POST_SNAPBACK}>
Вот это,отличные поляки

+1, суперские ребята. У них же рекомендую альбом 2007 года:
Division By Zero - Tyranny Of Therapy (2007)

А этих тоже надо заценить. В Польше много классного прога.
Dreamtale
Очень понравилось, просто супер! Это, конечно, такой поп-прог, но кто сказал, что это что-то плохое?
Yarri
Это бывшие Crystal Lake, выпустившие Safe (2009).
2012
Довольно неплохой альбом, как я и ожидал. Концепция весьма напоминает замечательную американскую группу Odd Logic (даже названия групп похожи), но поляки все же немного послабее в плане вокала и мелодики. В большом количестве пристутсвуют театральные интерлюдии. Особенно запоминаются сцены, в которых юноша по имени Габриэль по-мхатовски переигрывает, сперва изображая удивление от встречи с библиотечным Морфеусом, а затем с тем же неправдоподобно-удивленным выражением голоса оправдывается перед полисменом в аутро, что, признаться, слегка раздражает. Будь музыкальный материал чуточку разнообразнее, альбом смело можно было бы назвать одним из лучших в своем жанре за текущий год, однако этого самого разнообразия местами недостает крайне. В целом вполне достойный релиз. 7/10
msk1147
QUOTE(hammer @ Oct 1 2012, 17:51:05) <{POST_SNAPBACK}>
Вот это,отличные поляки

Да не только, Votum например еще.
DenisKov
Ничего так, на раз-два пойдет. Послушаю дивижн бай зиро.
Дерсу Узала
Своей страницы на metal-archives у Logic Mess пока нет, но мне удалось нагуглить инфо, что Element Of The Grid - уже 2-й полноформатник группы. (Первый поляки выпустили под старым названием Crystal Lake, после чего переименовались в Logic Mess.) Нет и никаких рецензий, практически ничего нет. Приходится слушать вслепую. Слушаем... Начинается альбом с каких-то дурацких переговоров на неоптимально звучащем английском - сплошное шутовство, даже музыки нет, и это они назвали Intro. Звучание Welcome To Pandemic States - в худших традициях скучного прогрессива, всё очень статично; слишком уж стандартен этот медленно-среднетемповый прог; интерес представляет разве что лишь гитарное соло, тоже вялое, но всё же интересное. Arcadia - снова полная скукота. The Guards Of Integration - неплохая композиция, слушабельная, но одним из её главных минусов является не родное англоязычное произношение вокалиста. Петь-то этот парень умеет - что с лёгкостью и доказывает в следующем треке Recall Of A Memory, - плюс его в том, что поёт он не "кастрированным" голосом, как это обычно принято в проге, но вот произношение его... Первая половина Systematic Cube - унылость в духе всего остального, но половина вторая показалась мне едва ли не лучшим отрезком на всём альбоме: получился очень неплохой разгон, и сразу понимаешь - чем динамичнее играют поляки, тем у них получается интереснее, вялость же обречена на неуспех. Самый длинный номер релиза 13-минутный Over The Giant Wall несёт в себе полный набор присущих жанру фишек и штампов: дрим-театральность, симфонизм, типичные соляки + мужской хор (или, возможно, это партия вокалиста размножается на 15 голосов) + электроника; вообще, всё сделано достаточно качественно, но увы, ничего не цепляет. В Surrender вокалист снова что-то поёт про Аркадию (очевидно, поддерживается некая концепция), но снова это меня ни грамма не проняло, поскольку звучит откровенно скучно. Что на Outro, знаете? Правильно - то же, что и на Intro, такие же беседы двух придурков: придурковатые голоса активно что-то выясняют (и у меня нет никакого желания узнать, что же именно), особенно бесит этот высокоголосый, "кастрированный". Вот такой полноформатник... Нужно ещё добавить, что гитарных соло на протяжении всего альбома, на мой взгляд, явно недостаточно, поскупились ребята. Не могу сказать ничего плохого о качестве звучания - звук превосходный (вот бы все так писались!), но он не спасает материал. И да, альбом получился затянутым, ибо 72 минуты - явно перебор. Тем более, для ТАКОЙ музыки. Думаю, 7/10 будет самой объективной оценкой работы поляков.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.