Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Volbeat - Outlaw Gentlemen & Shady Ladies (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Johnix

*Artist: Volbeat
*Album: Outlaw Gentlemen & Shady Ladies
*Year: 2013
*Genre: Heavy Metal/Rockabilly
*Country: Denmark
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 133MB

Tracklist:
01. Intro (1:28)
02. Pearl Hart (3:26)
03. The Nameless One (3:52)
04. Dead But Rising (3:34)
05. Cape Of Our Hero (3:49)
06. Room 24 (5:07)
07. The Hangman's Body Count (5:15)
08. My Body (3:41)
09. Lola Montez (4:27)
10. Black Bart (4:48)
11. The Lonesome Rider (4:04)
12. The Sinner Is You (4:15)
13. Doc Holliday (5:45)
14. Our Loved Ones (4:50)
Total playing time: 58:21

Extended info

Input File: 06. Room 24.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:07.12 = 13544168 samples = 23034.3 CDDA sectors
File Size : 12.3M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Room 24
Artist=Volbeat
Album=Outlaw Gentlemen & Shady Ladies
Tracknumber=6/14
Year=2013
Genre=Metal
Discnumber=1/2

[ Hidden Text ]
gorg
Отлично!!! В 192 валялся вчера в сети целый день!!
Tular
Бонусы, 320:
01. Ecotone
02. Lola Montez (Harp Version)
03. 7 Shots (Live From Wacken 2012)
04. Evelyn (Live From Wacken 2012)
05. Evelyn (2010 Demo)

[ Hidden Text ]
SAPOGi
Эх.. запилить бы им второй Guitar Gangsters & Cadillac Blood, ато прошлый как то мимо прошел.
Aladex
Ах, какой хороший альбом. Сегодня с утреца слушаю.
Tular
SAPOGi,
GG&CB это ж их самый слабый альбом. Судя по первому прослушиванию, альбомы со слэшами у них потрясающие, а с &ами - просто нормальные smile1.gif Но я ещё буду слушать много раз и, скорее всего, адово комментить ибо ни одна группа меня так не пёрла за последние лет эдак семь smile1.gif
Fess
Нет, это не моё, однозначно, хотя, музыка, в целом приятная. Ну, лично я считаю, что такой материальчик хорошо и уютно может поселиться в магнитоле и даже долгая и изнурительная поездка к тёще покажется увлекательным приключением.
SAPOGi
ЦИТАТА(Tular @ Apr 5 2013, 13:15:38) <{POST_SNAPBACK}>
SAPOGi,
GG&CB это ж их самый слабый альбом.

Ну здесь позволю себе, скромно не согласться.
Quacksha
QUOTE(SAPOGi @ 5th April 2013 - 13:31:12) <{POST_SNAPBACK}>
Ну здесь позволю себе, скромно не согласться.

А по мне, так первые два альбома они уже вряд ли когда превзойдут. Сингловая Cape of Our Hero скорее разочаровала - уж больно стандартная (если не сказать больше) для них вещь.
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(gorg @ 5th April 2013 - 07:28:25) <{POST_SNAPBACK}>
Отлично!!! В 192 валялся вчера в сети целый день!!
поделись ссылкой, плиз.
DrStein
Хз, я в восторге. Рокабилли маловато, это да, зато альбом дьявольски мелодичен, разнообразен и практически отсутствуют проходные треки (А Cape of Our Hero хитяра, вот :-P).
Наличие Кадджиано положительно сказалось, как я и ожидал, - лиды очень сочные. Зарадовала песенка с Даймондом - атмосферненько.
Tular
Quacksha,
Как будто первый сингл с прошлого альбома, Fallen, был особо интересным и оригинальным. Материал последних двух альбомов достаточно разнообразен, трудно одну репрезентативную песню подобрать.
grobator
Genuine Thrashiac
06. Room 24 - приглашённый со-вокал - дедушка Король-Бриллиант? smile4.gif
Tular
Оригинал My Body.

ЦИТАТА(TheThrasher @ Apr 5 2013, 18:49:18) <{POST_SNAPBACK}>
06. Room 24 - приглашённый со-вокал - дедушка Король-Бриллиант? smile4.gif

Ну а хто ышшо? Да и песня даже ближе к Мёрсифулам, чем к Волбит.
Genuine Thrashiac
А что за тётя в 11. The Lonesome Rider?
gorg
ЦИТАТА(TheThrasher @ Apr 5 2013, 14:17:02) <{POST_SNAPBACK}>
поделись ссылкой, плиз.

на рутреккере
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(gorg @ 5th April 2013 - 20:34:16) <{POST_SNAPBACK}>
на рутреккере
там нужно какой-то клиент ставить. smile2.gif
Tular
ЦИТАТА(TheThrasher @ Apr 5 2013, 20:12:52) <{POST_SNAPBACK}>
А что за тётя в 11. The Lonesome Rider?

Сара Блэквуд. Пела в The Creepshow, поёт в Walk Off The Earth. Канада.
Genuine Thrashiac
ИМХО, обложку можно было бы придумать более соответствующую названию альбома.
Tular
Там, кажись, буклет жирный и всему соответствующий.
А ещё есть оформление с таким упырём:
Tular
ЦИТАТА(diflock @ Apr 6 2013, 07:44:23) <{POST_SNAPBACK}>
Чес говоря обходил стороной данный жанр , наелся в школярном возрасте подобного . А тут совершил интервенцию и ... что называется - вспомнить все ) Спасибо http://3p.webatu.com/sm_files/banan.gif митолdancer !

Подобного - это чего? Я похожих групп не знаю.

А альбом ожидаемо офигенский. Удивил и несколько огорчил акцент на средний темп и легкость звучания (они допустили ошибку, поставив такую вещь в качестве открывашки), и пока не думаю, что есть здесь песни, которые я бы послушал по 50-100 раз (что характерно для многих их прошлых творений), но сцуко у меня мурашки почти от каждой из них! pray.gif Вот иду по улице, слушаю, а морда от счастья так и светится. 20.gif Роб рулит, а Майкл как всегда эпичен и богоподобен. Надеюсь, что альбом окажется, как говорят в Америке, "grower"ом.
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(Tular @ 6th April 2013 - 14:53:03) <{POST_SNAPBACK}>
Подобного - это чего? Я похожих групп не знаю.
я не знаю, что там было в школярском возрасте diflock-а, но вот точь-в-точь Volbeat (такой себе груво-хэви-метал-рок-н-ролл со слащавым рок-н-рольным голосом) я бы назвал:
Demonspeed - Swing Is Hell (1997)
в Life Of Agony - River Runs Red (1993) - не весь, но есть темы.
и...
ээ, этого релиза нет здесь - залью в будни - дебютник одной группы, после которого они ушли в какой-то ню-метал/металкор совсем безрок-н-рольный и депрессивный (пока называть не буду - сюрприз будет).

И, да - может кто в курсе - был такой Dominus - Vol.Beat (1997) smile3.gif
Savior
Отлично, но в них я и не сомневался. Ребята молодцы, при не самой разнообразной музыке умудряются делать отличные альбомы, которые вроде и несильно отличаются друг от друга, но в то же время и совсем не надоедают. Вот и сейчас.
Был безумно рад услышать Кинга, соскучился уже по дедушке, надеюсь, услышу еще новых историй от него smile1.gif
Metalmaniac37
Thanks!
DenisKov
Не понравилось, даже хуже, заворотило почти сразу как только вокалист начал петь. Вообще группа на уровне, сначала даже немного нравилась, но я как то аномально быстро насытился и теперь наоборот вызывает отторжение, особенно вокал.
Savior
ЦИТАТА(DenKov @ 8th April 2013 - 12:45:32) <{POST_SNAPBACK}>
особенно вокал

Вокал отличный и крайне своеобразный, для металла уж точно. Не слишком вариативный, правда, но мне и так очень нравится.
Genuine Thrashiac
Ну вот, залил сюрприз - Crayon Death - John’s Dad (1995)
Tular
ЦИТАТА(DenKov @ Apr 8 2013, 11:45:32) <{POST_SNAPBACK}>
Не понравилось, даже хуже, заворотило почти сразу как только вокалист начал петь. Вообще группа на уровне, сначала даже немного нравилась, но я как то аномально быстро насытился и теперь наоборот вызывает отторжение, особенно вокал.

Мне, наоборот, они в первую очередь из-за вокала нравятся. Такой мощный, глубокий и насыщенный голос ещё поискать (я не нашёлsmile1.gif)! А ещё всякие интонации маленькие spitggis0.gif Я лично хренею от того, что можно так петь.
Quacksha
QUOTE(DenKov @ 8th April 2013 - 12:45:32) <{POST_SNAPBACK}>
вызывает отторжение, особенно вокал

Вот ты дикий какой. Офигенный же тембр у мужика! metaler.gif Не особо вариативный, как правильно отметил Сэйвиор, но эта самая вариативность тут особо и не нужна.
vosmidesijatye
Облога стильная и название клёвое!
Tular
о песнях
Let's Shake Some Dust - с альбомом Guitar Gangsters & Cadillac Blood сабж роднит не только схожесть названий, но и наличие интро. Интро классное, настраивающие на боевой альбом, или хотя бы боевую открывающую песню.
Pearl Hart - ...но как бы не так! Вопреки традициям, роль открывашки Volbeat поручили не грув-зверюге и не убийственному боевику. Тут песня в лучшем случае среднетемповая - в разрезе структуры альбома выбор неудачный (но, как мы убедимся позже, альбом хорошо характеризующий), впрочем так ли это важно, если от мелодий (и вступления, и куплета, и припева) и голоса Майкла Поулсена по туловищу слушателя (меня) бегают мурашки?
The Nameless One - темп наращивать не стремимся, но отменный кач в куплетах уже появился. Припев, как часто бывает у Volbeat, медленнее и лиричнее большей части песни. Он вновь удается на славу, но меня больше цепляет часть "Long time ago you called upon the tombstones..." и дальше по тексту. Эту песню тоже однозначно записывает в актив.
Dead But Rising - а здесь уже дух раннего Volbeat! Подарок для ценителей прошлых заслуг датчан - как нефиг разместилась бы на дебютнике. Даже Майкл поёт чуть выше своего обычного нынешнего вокала.
Cape Of Our Hero - как и в случае с прошлым альбомом, в качестве первого сингла пустили самую, так сказать, radio-friendly песню. И она значительно лучше Fallen. Чувственно.
Room 24 - да здравствует Король! Возникло ощущение, что песня изначально писалась под Даймонда. Такая ревущая, отчасти тревожная и нервозная - нет, это не в духе Волбит, а вот на альбоме Кинга смотрелась бы очень даже бы уместо. Радует не только демонстрацией способностей возвернувшегося Кима Бендикса Петерсена, но и атмосферой - думаю, авторам она удалась именно такой, какой задумывалась. Вот бы на следующий альбом Кинг Поулсена пригласил!
The Hangman's Body Count - вестерновая песня со всеми атрибутами. Песчаный ветер в лицо и щелчки вращающегося барабана револьвера. Сильно, хотя до хита не дотягивает.
My Body - отталкивает меня весь это узкоштанный инди-рок, но два раз послушав оригинал этой песни (Young The Giant группа), я довольно-таки проникся, несмотря на тривиальность мелодии. Ну а уж в исполнении Volbeat так тем более. Не пойму только, почему тяжелее не сделали. Энивэй, хорошая штукенция.
Lola Montez - хит! Не тяжелый, не качающий, но танцевальный (вспоминается Maybellene I Hofteholder с уже упомянутого GG&CB, тоже про стриптизёршу песня)! Очень позитивная. Вокал в припеве особенно радует. Heavenly!
Black Bart - это, как выразился мастермайнд группы, кантри-моторхэд. Скоростная цепляющая вещь, посреди небыстрый и нетяжёлых песен - как глоток свежего воздуха.
The Lonesome Rider - более ярковыраженного рокабилли у них ещё не было, и я склонен считать это моей любимой песней на альбоме. Опупительная заводная мелодия плюс вокал Сары Блэквуд - в некотором смысле пронзительный и сильный, но и очень женственный. Красотища.
The Sinner Is You - единственный трек здесь, который хочется перемотать. Он и сам по себе не захватывает, а при таком количестве спокойных вещей - тем более, кажется чем-то лишним. Но если говорить объективно, мотивчик запоминается.
Doc Holliday - к счастью, вновь решили напомнить, что умеют сочинять жирные боевики. Рифф уже давно знаком - они его играли на концертах, ещё не сочинив до конца песню (рабочим названием было Sweet Unicorns, хе-хе), а вот какой напористой вокальной мелодией всё это дело обросло - красотень! Один лишь недостаток, и довольно существенный - у песни, грубо говоря нет припева. Why?? Если бы к этому акустическому вступлению, бешеным куплетам и эпическому "ОООооо" добавить пару хитовых штрихов - вышла бы мега-бомба. Увы, имеем просто крутую композицию.
Our Loved Ones - в конце альбома имеем песню, больше остальных из всего репертуара группы, претендующую на звание баллады. У них были вещи вроде Soulweeper, но всё же они тяжелее среднестатистических баллад. А Our Loved Ones (это не кавер на Песняров, как может показаться из названия))) действительно с долей грусти и трагизма. Ещё один источник мурашек, сопровождающих меня практически весь альбом.
Ecotone - и это они приберегли для бонус-трека? Значит, на альбоме меньше половины песен можно назвать тяжеляком, а вот такой вот рифф-монстр остаётся за бортом? Простительно, конечно, но непорядок. Действительно, очень годная песня. Всё при ней: и мелодия, и кач, и соло... Чёрт! Я ж про Роба Каджано до сих пор ничего не сказал! Мужик в группу пришёл очень кстати, внеся разнообразия и предупредив всяческие зачатки стагнации. Наконец-то у Volbeat есть соляки! Они и без них жгли напалмом, но лид-гитарист ещё никому не мешал.
Lola Montez (Harp Version) - тоже самое, но вместо гитарного соло - губная гармоника. И это хорошо. Я сам пару песен на данном инструменте играть умею, кстати)
7 Shots & Evelyn - два лайв-трека с Вакена. Отличный звук и гостевое участие Милле Петроццы и Барни Гринуэя соответственно. Я в очередной раз повырывал с головы волосы, сокрушаясь, что в прошлом году не попал на Вакен.
Evelyn (2010 Demo) - а это очень интересно. Вместо давно любимой версии с Барни мы имеем счастье слышать гроул Майкла Поулсена! Очевидно, Dominus им окончательно не забыт, и он ещё способен издавать демонически злой рык. Версия с Барни, впрочем, мне нравится чуть больше - за счет более сильно контраста между чистым и эсктремальным вокалом.

А в целом... Наградой за более чем два года ожидания оказался час с лишним прекрасной музыки. Спокойнее и легче, нежели раньше, без разрывной мощи, но с как и прежде фантастическим, гениальным вокалом и трейдмарковым сплавом жанров. Не лучше первого, второго и четвертого альбома, но лучше третьего, с которого меня всего три песни переслушать тянет. Вкусно, очень вкусно. Пока сражается с Хеллоуином за первое место.

Кстати, если кому интересно. Поулсен о текстах песен: http://www.metalhammer.co.uk/news/volbeat-...by-track-guide/
DrStein
Denmark: #1
Canada: #1
Germany: #1
Norway: #1
Switzerland: #1
Austria: #1
Finland: #2
The Netherlands: #4
Sweden: #4
USA: #9

Пи**ец какой-то banana.gif
Genuine Thrashiac
Элвис жив?
Tular
ЦИТАТА(DrStein @ Apr 19 2013, 19:52:22) <{POST_SNAPBACK}>
Denmark: #1
Canada: #1
Germany: #1
Norway: #1
Switzerland: #1
Austria: #1
The Netherlands: #4
Sweden: #4
USA: #9
Пи**ец какой-то banana.gif

А у нас бы на их концерт хрен бы кто пришёл. Надеюсь, ситуация скоро изменится к лучшему и Волбит до наших краёв довезут.
aesteticvice
ЦИТАТА(TheThrasher @ Apr 19 2013, 18:49:09) <{POST_SNAPBACK}>
Элвис жив?

а ты сомневался?
Savior
ЦИТАТА(Tular @ 19th April 2013 - 23:03:06) <{POST_SNAPBACK}>
Надеюсь, ситуация скоро изменится к лучшему и Волбит до наших краёв довезут.

Всю эту неделю переслушиваю диско и прямо-таки мечтаю об этом. Я не пришел, а прибежал бы.
MeatWolf
ЦИТАТА(DrStein @ 19th April 2013 - 21:52:22) <{POST_SNAPBACK}>

Потому что только в Финляндии знают, что на первом — Amorphis? 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА
что на первом — Amorphis?

Хренас два вам. Первое место много кто из фиников могут с полным правом занять и это будут никак не Аморфис. HIM, Negative, Apocalyptica, Tarot, Nightwish, Shape Of Despair, COB (1999-2003) этого более чем достойны. Аморфис в пролёте.
Savior
Если в Суоми на первом месте в чартах будет HIM, я очень разочаруюсь в одной из моих любимых стран.
MeatWolf
Ну, отхрустните-ка тогда, уважаемый 1488.gif

vosmidesijatye
Это пока. 29-е еще не наступило. Жаль только синглами какие-то темы взяли среднетемповые. Для сингла бы подошла All Lips Go Blue или I Will Be The End Of You или на крайняк Hearts At War
Old Vyaine
banana.gif Почему мне об этой группе никто раньше не сказал? Я негодую. Альбом дичайше крут, для меня просто открытие года, и вообще сразу в топ без разговоров. Больше всего порадовали The Lonesome Rider и Our Loved Ones, но проходняка не замечено в принципе. качаю диско.
Savior
Old Vyaine, я вот Нурлану на прошлой неделе пару песен кинул, он тоже приобщился. Я вообще люблю их уже года два, например. Ну и продублирую совет тут - начинай слушать прямо по порядку.
andgrek28
вот это находка для меня!группа порвала в клочья!буду искать ранние альбомы!вокал бесподобен 8.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 20th April 2013 - 00:20:35) <{POST_SNAPBACK}>
Это пока. 29-е еще не наступило.

Итак, поручик 1488.gif
vosmidesijatye
MeatWolf

Сейчас рано судить. 2 дня только прошло с момента официального релиза ТОТ в Финке. Взлетит, не переживай. Просто там музня не такая, к которой все привыкли на альбомах Вало. Посмотри-ка этот чарт через недельку. Да и вообще, в чем ты пытаешься меня (пере)убедить? ХИМ для меня объективно на одном из первых мест в финской музыке EVER. Новый альбом лишь подтвердил для меня их главенство. Он, повторюсь, просто НАИШИКАРНЕЙШИЙ. Никакие Аморфисы и прочие тугрики с ними рядом не валяются.
MeatWolf
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 28th April 2013 - 15:58:02) <{POST_SNAPBACK}>
Да и вообще, в чем ты пытаешься меня (пере)убедить?

Ни в чём, я просто рад, что финны тащутся с крутого Аморфиса smile4.gif
Savior
Топик-то про Волбит. Не надо тут всяких стрёмных чухонцев приплетать. Это я про HIM.
Купил делюкс двухдисковый. Оформление прекрасное, альбом тоже. Не понял только, почему в "Harp Version" нет никакой арфы, а есть совсем даже гармошка.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
я просто рад, что финны тащутся с крутого Аморфиса
Скоро будут также с ТОТа тащиться. Это дело времени. smile1.gif

ЦИТАТА
всяких стрёмных чухонцев приплетать. Это я про HIM.

Дядя, поаккуратнее на поворотах. Никто ваш Вольбит не трогает. 13.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.