komhs
May 26 2013, 11:24:13

*
Artist: As I Suffer Silently
*
Album: Memories From The Past
*
Year: 2011
*
Genre: Death/Doom Metal
*
Country: Greece

*
Format: mp3@CBR192kbps
*
Size: 53MB
Tracklist:
1. Memories from the Past 07:32
2. My Fear Lives On 08:37
3. Locked into a Nightmare 08:50
4. Laying Near the Dark 10:33
5. Crying 03:02 instrumental
Total playing time: 38:34

[ Hidden Text ]
frost192
Jun 28 2013, 15:24:15
Повыше битрейта не найдется?
Дерсу Узала
Oct 16 2013, 16:51:41
Греки As I Suffer Silently на сегодняшний день выпустили уже 4 полноформатных альбома. Кроме того, все три члена коллектива (состав группы представляет собой трио) поиграли в относительно известных греческих командах - Георг Сереметис (вокал/гитара/клавишные) и Георг Давелас (гитара) в Deceptive Incarnation, а Ник Попадопулос (бас) в Furor и Battleroar. Тем не менее, вопреки всему вышесказанному, известно об As I Suffer Silently очень мало, рецензии на их работы практически не пишут (по крайней мере, на Memories From The Past я ничего не нашёл), а ведь напрасно - группа довольно интересная! Ребята играют качественный My Dying Bride-образный (условно говоря) материал. Тяжёлый, медленный, мрачный, торжественный, мощный, внушительный, очень и очень тоскливо-печальный по своему настроению дэт/дум, облечённый в формы немногих, но весьма продолжительных композиций - вот те эпитеты, которыми можно описать работу греков. Небольшие островки затиханий рифажного вала заполняются лирическими гитарными переборами, звучащими, в свою очередь, ничуть не менее тоскливо, а эпичные клавишные пассажи разбавляют тоску печалью. Однако, особое внимание я обратил бы на эффектную связку "дэт/думовый рифаж + скрипка" - вроде бы, ноу-хау упомянутой выше группы, хотя лично я, скорее, провёл бы аналогию с первым альбомом Celestial Season (схожие настроения и характер использования скрипки). Гроулинг полностью соответствует музыке - глубокий, жёсткий, грозный. Одной из самых эффектных вещей альбома я считаю композицию Locked into a Nightmare, в которой все указанные пропорции соблюдены наиболее безукоризненно, хотя, честно говоря, от тоскливого проигрыша перебором в районе 05:20 кровь в жилах стынет, зато, к счастью, почти сразу после него красота возвращается вместе с изумительным гитарным соло. Настроение музыки альбома - отдельная тема, лично мне давно уже не доводилось слышать настолько депрессивно звучащего материала - жанр данной работы вполне допустимо представить, как Depressive Death/Doom Metal. (Что, кстати, вполне в русле традиций греческой дэт/думовой сцены.) Альбом на твёрдую "четвёрку". Мой минус субъективный - я не люблю унылость и депрессивность. Зато те, кто подобное любит, поставит за это музыке As I Suffer Silently большой плюс. Уверен, всем депрессивщикам, и даже многим фьюнеральщикам, альбом очень понравится. 8/10