St6por
Sep 16 2007, 15:20:06

*
Artist: Trivium
*
Album: Ascendancy
*
Year: 2005
*
Genre: Melodic Metalcore
*
Country: United States of America
*
Format: mp3@192
*
Size: 89 Мб.
Tracklist:
1. The End of Everything 01:20
2. Rain 04:11
3. Pull Harder on the Strings of Your Martyr 04:51
4. Drowned and Torn Asunder 04:17
5. Ascendancy 04:25
6. A Gunshot to the Head of Trepidation 05:55
7. Like Light to the Flies 05:40
8. Dying in Your Arms 02:53
9. The Deceived 05:11
10. Suffocating Sight 03:47
11. Departure 05:41
12. Declaration 07:00
*************************
Total playing time: 55:11
[ Hidden Text ]
Mambo2
Oct 17 2007, 18:31:15
Послушал одну песенку, очень даже понравилось... разве что... а в прочем - нормал!
gothik
Nov 5 2007, 04:17:52
неплохой альбомчик.добавил ссылку на фолдер в VBR
[ Hidden Text ]
~ArcH^EnemY~
Jan 7 2008, 13:27:26
с айфолдера не качается перезайлейте плиз =(
anvic
Jan 16 2008, 21:08:05
с айфолдера не качается перезайлейте плиз =(
С айфолдером не складывается, но есть 5 других зеркал
shareonall CD-rip 320 kb/s 126 Mb
BlackAge
Jan 16 2009, 16:10:43
Альбом очень порадовал

, странно что я раньше его не слышал
Спасибо
Livevil, за 320
PaganReign
Apr 11 2011, 15:14:02
недавно открыл эту группу для себя) всегда знал что вроде неплохо играют, но так и не слушал...а тут друг дико советовал и не зря --- отличная группа и отличный альбом
vam1972
Jun 5 2012, 14:36:42
Ну, если на прошлых альбомах это все-таки был трэш с металкоровым вокалом, то здесь понапихали всего, что по душе пришлось: от трэша (Pull Harder On The Strings Of Your Martyr) до альтернативы с открытым вокалом (Ascendancy, Dying In Your Arms). Лично для меня - уступает предыдущим релизам, хотя и есть что заценить (A Gunshot To The Head Of Trepidation, Like Light To The Flies, The Deceived).
DenisKov
Jun 5 2012, 15:44:21
Да не этот альбом у них тоже хорош, вот начиная с шогуна или как его там, уже послабже пошло.
vam1972
Jun 6 2012, 01:21:58
Да не этот альбом у них тоже хорош, вот начиная с шогуна или как его там, уже послабже пошло.
Ну, кому что нравится. К трэшу я неравнодушен.
archistrider
Jul 31 2015, 17:29:37
does anyone have any rusfolder links?
sperminator
Oct 23 2016, 02:06:38
from the web
[ Hidden Text ]
NeonKnight
Aug 8 2025, 17:16:04
Да, не знал я лет пять назад, что металкор-группа когда-нибудь станет одним из моих любимых метал-коллективов. Так как изучал я метал достаточно традиционным путём - от классик-хеви в корне до всего остального - то я много значения придавал взгляду ортодоксов жанра, которые этот самый металкор не жаловали наравне с ню-металом, потому и Тривиум в числе прочих я поначалу избегал. Но стоило мне однажды всё же попробовать их творчество на вкус... Хотя, в итоге оказалось, что эта группа играла далеко не только и даже не столько металкор, но об этом чуть дальше.
Пожалуй, именно Ascendancy изменил моё отношение к субжанру, к которому этот альбом привычно относят. Слушал я его в пору ознакомления с группой наравне с двумя соседними альбомами (полноформатный дебют и The Crusade), поначалу оставив остальное на потом, но дебютом я тогда ещё не проникся, а The Crusade был ближе к моим основным предпочтениям, поэтому стоит, на мой взгляд, основные почести в данном случае воздать альбому 2005-го года. Именно здесь я нашёл ту практически идеальную пропорцию в сочетании яркой, выразительной мелодики, мощного, плотного и жёсткого метала и развитости песенных структур и инструментальных партий, которая надолго очаровала меня и выдвинула на время Trivium в число самых важных для меня исполнителей. Стоит признаться, что до них у меня уже был небольшой опыт прослушивания металкора, но в ту пору всё это отошло на второй план (даже Between The Buried And Me, которых я умом сейчас ставлю на один уровень с ребятами из Орландо) - скоростное техничное рубилово в сочетании с доступными, но красивыми мелодиями уносило меня в дальние дали, откуда думать о чём-то другом не хотелось нисколько.
Чуть позже я, однако, смекнул, что прямо-таки чуда не произошло, ведь со многим из того, что предложил мне Ascendancy, я уже был знаком и моя любовь к этому альбому в частности и к творчеству ВИА "Тривиум" в целом была во многом уже предопределена. В техничных трешевых замолотах легко угадываются следы полюбившегося мне треша сцены Bay Area, за драматичными, цепляющими мёртвой хваткой за душу мелодиями видятся тени первопроходцев мелодичного экстрима из Гётеборга (мне даже как-то пришла в голову идея наречь этот альбом The Jester Race, Part II - не так далеко от истины, не правда ли?), а если хорошо приглядеться, то можно обнаружить и лёгкое прикосновение руки Чака Шульдинера, на серьёзную роль которого в становлении мелодичного металкора кстати напирает один мой знакомый по интернету. Но всё это не несло бы особой важности, не будь это всё скомпоновано между собой и вместе с элементами модернового метала композиторским талантом Мэтта Хифи как основного сочинителя и в меньшей степени всех остальных. А они постарались на славу, тщательно следуя заветам мастеров техничного и достаточно комплексного метала, но при этом насытив материал уместными современными влияниями и грамотно чередуя более традиционные фрагменты со сбивающими с ног металкоровыми брейкдаунами.
Рассматривая испольнительский вклад музыкантов, отметить можно здесь почти всех, кроме, разве что, басиста, который больше раскроется на следующих альбомах. Гитаристы и ударник же выдают здесь на гора партии настолько же интересные и техничные, насколько невероятно заводящие своим драйвом - риффы здесь представляют собой мощнейшую трешевую мясорубку со множеством вплетённых в неё сложных элементов, придающих здешнему драйву дополнительной грации и заставлющих поначалу неплохо так поломать пальцы при их разучивании; соло же, пожалуй, написаны здесь наиболее хорошо за всю дискографию группы, ибо ни на каком больше её альбоме они так ладно не ложатся на слух развитыми мелодическими цепочками (дальше они станут более техничными, но чаще будут пролетать мимо ушей как интересное, но достаточно стандартное шред-пилилово). Ударные здесь составляют весомую долю бешеного драйва, расставляя сдержанными, но точными штрихами необходимые акценты в нужных местах и особенно хорошо проявляя себя в раскачивающих моментах - игра ударника здесь по стилю очень напоминает игру Винни Пола Эббота из Pantera, причём в основном работая ничуть не хуже своего прототипа. Фрагменты со скоростной бочечной молотьбой же достаточно линейны, но уже одними дикими скоростями оправдывают своё существование на этом альбоме (Тревис Смит, кстати - один из рекордсменов по скорости игры бас-бочками (225-250 bpm), вот так вот).
Ну и напоследок хотелось бы ещё кое что сказать о характере описываемого альбома. Ascendancy для меня сейчас, пожалуй, является самым выдающимся во всей рок-музыке творением по части неистовой энергетики, оставляющим позади себя практически любой треш и далеко позади себя любой панк-рок, который за энергетику в основном и принято хвалить. Это просто концентрат бушующей энергии молодости, которая на нём выражается не только в молотилове, но и во вдохновляющей, яркой мелодике и даже в идеально выстроенных структурных переходов в песнях, балансирующих между среднетемповыми и скоростными фрагментами в одной плоскости и между мелодикой и прямолинейным рубиловом - в другой, что многократно описываемую энергию усиляет, на мой взгляд. Эта энергия даже с лихвой искупляет некоторую однообразность альбома, который ещё и достаточно длинный, ко всему прочему. Ну и скрадывает приличную по меркам чисто молотильного метала комплексность альбома - в песнях здесь в среднем где-то по шесть-семь разных мотивов, присутствуют даже лёгкие проговые моменты, которые группа разовьёт в дальнейшем.
Вот такой он, Ascendancy. Один из моих любимейших альбомов в мелодичном экстриме - а иногда бывает ощущение, что и во всём метале.
plfan93
Aug 8 2025, 17:28:16
Красиво расписал, но Crusade лучше, а Shogun - ещё лучше.
NeonKnight
Aug 8 2025, 17:53:07
Красиво расписал, но Crusade лучше, а Shogun - ещё лучше.
Крестовый Поход уступит всё же, а вот Сёгун - да, лучше.