начиная с первой композиции идет какой-то неинтересный материал совсем,и хотя я большой любитель готик/дума,но это прям отстой какой-то....никакую грусть не навевает совсем...в середине композиции вообще невнятно-позитивный фолк какой-то...
02) Bed Of The Ancient River--продолжают бесить и голос и невнятные мелодии,постоянно повторяющиеся и ничем не цепляющие.и даже периодическая смена тем не спасает.
03) Burnt Into My Mind-дум несомненно присутствует на альбоме в огромном кол-ве,нежели готика,которая заметна еле-как в клавишах и опять же неинтересный материал..Я автоматом сравниваю любой прослушиваемый диск мною в этом стиле с Тристанией,конца 90х,так для меня это первый альбом.Может в середине 90х,когда собс-но и был выпущен этот альбом,понятие этого стиля было немного иным,а точнее сказать кардинально иным.
04 )Centuries Of Longing-эта композиция является самой интересной из первых 4х,0на хоть чем-то ,да цепляет,есть определенная занимательная мелодика,но явно не дотягивает даже до самой неинтересной композы той же дристании.
05 )In Agony Of My Soul-подобие интро в середине альбома,жалко только,что не оконченное-всего 52 секунды и без продолжения и развития темы...также присутствуют на диске две полу-инструменталки-09 The Sight и 10 Thousand Decades Ago...-не представляют особого интереса.
Об остальных композициях не имеет смысла писать,ибо такие же скучные и невнятные...