Mikhail1944
Oct 5 2009, 20:25:35
В общем, сюда пишем о дисках, которые при отсутствии видимых дефектов рипаются с ошибками.
Вопрос: первый альбом Meti Bhuvah рипается нормально у вас?
Qliphoth
Oct 5 2009, 20:27:36
Мне тьфу-тьфу-тьфу такие пока не попадались, но пара Уважаемых людей как-то говорили, что Forgot - "Misanthropy" выкидывает ошибки. У меня правда такого не наблюдается.
Lovecraft
Oct 5 2009, 20:30:06
Вопрос: первый альбом Meti Bhuvah рипается нормально у вас?
Отлично. Без ошибок.
Mikhail1944
Oct 5 2009, 20:31:06
Еще два возможных кандидата -
Ildjarn "Ildjarn Is Dead" (диск с демками) - пришел запечатанный от Northern Heritage, но ЕАС находит ошибку, и
Agalloch - "Pale Folklore" (The End Records) - а тоже приехал запечатанный.
Отлично. Без ошибок.
Значит, мне так не повезло с копией.
SnaP
Oct 5 2009, 20:36:11
Далеко не надо ходить за примером -
Scar Symmetry - Dark Matter Dimensions (2009)обрезы на 16, лось с диска, Нуклер Бласт
Mikhail1944
Oct 5 2009, 20:39:03
Мде... И ведь и группа не подвальная, и фирма не Self Mutilation Services...
old-provokator
Oct 5 2009, 20:52:33
DEMIURG-2008ой записан как-то странно. 16000 кг.

А может это так лицушники накосячили.
Shub
Oct 5 2009, 21:13:00
Рипается с ошибками и чё дальше? Во время прослушивания есть чё? Если нет - чё париться?
istukan
Oct 5 2009, 21:52:49
У меня Impaled Nazarene "Absence Of War Does..." вообще привод не видит. О как!
Значит, мне так не повезло с копией.
А в чём собственно проблема? Он у тебя при воспроизведении какие-то косяки выкидывает (щелчки и пр.) ?
Lovecraft
Oct 5 2009, 22:29:33
Impaled Nazarene "Absence Of War Does..." вообще привод не видит. О как!

У меня с MDB 93 такая же проблема. Ошибки бывают иногда, но re-rip почти всегда помогал.
Ainar
Oct 5 2009, 22:37:32
Ildjarn "Ildjarn Is Dead" (диск с демками) - пришел запечатанный от Northern Heritage, но ЕАС находит ошибку
Все путем, рипался нормально. Хотя я логи не сохраняю, хз. В мп3 ошибок, обрывов или еще чего я не заметил. Может у тебя там царапина какая внезапно возникла?
istukan
Oct 5 2009, 23:15:20
У меня с MDB 93 такая же проблема. Ошибки бывают иногда, но re-rip почти всегда помогал.
В каком именно MDB? У них два релиза в том году выходило.
И научитесь, в конце концов, не годами выхода альбомы перечислять а конкретно названиями этих самых альбомов.
У тебя хоть с ошибками но читал а у меня вообще ничего. Как будто диска и вовсе в дисководе нет.
Lovecraft
Oct 5 2009, 23:52:48
В каком именно MDB?
My Dying Bride - Turn Loose the Swans
ЦИТАТА
Как будто диска и вовсе в дисководе нет.

У меня также именно с Turn Loose the Swans
istukan
Oct 6 2009, 13:26:51
Странно. А мой MDB видит.
Но Impaled Nazarene и у друганов так же не видим.
Arrrghh
Oct 6 2009, 15:14:23
У меня Impaled Nazarene "Absence Of War Does..." вообще привод не видит. О как!
Именно с этим альбомом существует другая странная история. Есть у меня старый лосслесс сделанный вполне уважаемым человеком, к тому же со сканами сделанными на сканере этого релизёра (что практически доказывает наличие оригинального диска). А один мой виртуальный приятель, кстати - древний коллекционер винила и CD, у которого есть практически весь Osmose на первопрессах и который разбирается во всех мельчайших тонкостях рипанья дисков. Так вот, он сообщил мне, что лично рипал три издания этого альбома - оригинальное от Osmose, американское и русское от Фоно (с которого он сделал рип для меня). И все эти издания имеют в логе значение Peak level 98.8 %, в то время как тот старый рип имеет значение 99.9 %. Всё это очень странно, особенно учитывая, что этот альбом ещё не ремастировали и никак не изменяли. Интересно, какое значение Pick Level имеет твой экземпляр...? Но, если его не видит привод, мы этого уже не узнаем. Подозреваю, что был какой-то бракованный тираж и у тебя именно такой диск.
Mikhail1944
Oct 6 2009, 15:17:38
Поясню - мне диски слушать реально не на чем, кроме компа и плеера, поэтому все рипаю. И да, слышны отчетливые глитчи в указанных треках.
Wolden
Oct 6 2009, 15:21:20
У моего соратника напрочь отказывается рипаться Sect - WWIII, у себя не пробовал.
А пока не было стереосистемы, слушал с компа прямо на дисках
istukan
Oct 6 2009, 15:25:19
Но, если его не видит привод, мы этого уже не узнаем. Подозреваю, что был какой-то бракованный тираж и у тебя именно такой диск.
Он играет. А что мне ещё нужно? Да, все мои друганы-переписчики этого альбома до сих пор не имеют

Поясню - мне диски слушать реально не на чем, кроме компа и плеера, поэтому все рипаю. И да, слышны отчетливые глитчи в указанных треках.
Ну так приобрети себе более-менее стерео систему и всё. Для начала добротный муз.центр можно. Всё лучше всяких компов будет. Лучше всего поискать б/у в отличном состоянии. Раньше к таким вещам изготовители серьёзней относились и качество продукции было на порядок лучше чем сейчас.
Mikhail1944
Oct 6 2009, 15:34:52
Тут дело в чем - даже коробки с дисками стараюсь лишний раз не тревожить для сохранности. Рипну и положу.
P.S. : Sect рипнулся нормально.
Arrrghh
Oct 6 2009, 15:48:25
Тут дело в чем - даже коробки с дисками стараюсь лишний раз не тревожить для сохранности. Рипну и положу.
Тут как-раз бережливость может быть не при чём. Если это заводской брак, то диску не поможешь, как его не береги. Если диск довольно старый (10 лет и больше), он может начать медленно умирать (окисление рабочего слоя изнутри), тут тоже ничем не поможешь.
А ещё ошибка может возникать если на диске есть защита о которой говорит форстрат, таких дисков много. Ещё, бывают ошибки при рипанье дисков имеющих скрытый трек в прегапе первого трека. Проверь. EAC обычно помечает первый трек такого диска красным цветом!
istukan
Oct 6 2009, 15:59:26
(ну,если диск не виден вообще - тогда,конечно,да...это мракобесие. но,с другой стороны,нет же каких то принципиальных отличий между ЦД-проигрывателем и приводом компа...так что,думаю,диск как то дурит саму операционку,и,это тоже можно обойти,если подойти профессианально..)
Неее, Фор, ваще не видно. Ну вот как будто дисковод пустой.
Главное чтоб
костюмчик сидел компактер его видел. Остальное не принципиально.
Mikhail1944
Oct 6 2009, 16:03:59
Arrrghh, не, не в этом дело. Вот одно хз - рипал тогда без настроек всяких + со старой версией ЕАС. Может, в этом дело. Попробую перерипать...
Sycantrhope
Oct 10 2009, 10:08:25
А мне пришел диск Within Temptatio - Enter запечатаный из DSFA Records но последний трек битый оказался.
clublen
Oct 10 2009, 10:34:38
А у меня были непонятки при попытке рипования с дисков, на которых акромя музыки записано ещё невесть что, типа скринсейверов, клипов и т.д. Тогда я включал прогу AnyDVD сначала, а потом спокойно риповал муз контэнт. Да, кстати Disbelief 2005 - 66Sick с бонусами, лицензионный Irond, композиция Stranger in A Strange Land, кавер на Iron Maiden, ну ничем вообще не риповался, все проги глохли. Сейчас вот пробую ЕАСом, но тоже что-то там ошибит и тормозит, будем посмотреть. Не, по-ходу нет, пацаны. Не рипуется.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.