Pashaa
May 10 2007, 20:08:05
Раз уж пошла такая пьянка обсуждать легендарные группы мирового масштаба, то почему бы не опсудить легенду районного?
Autumn - культовая, одна из первых российских Doom-death-metal групп, корнями уходящая еще в "Русскую Зиму".
В своих закромах имеет 3 альбома:
1997 - And We Are The Fallen Leaves..
2001 - Черные Крылья
2003 - Осень Вечна
Первый альбом жутко не нравится, иба акцент

, а вот остальные по 20 раз слушаю и ниразу не надоедает + русскоязычная лирика. Очень нравится вокал: печальный, жесткий, складывается впечатление, что вот-вот загроулит.
В прошлом году вышел Arcanar - Пыльный Владыка - сайд проэкт. Не сказал бы, что понравилось, как "...Крылья" или "Осень.."... Наверное просто еще не вьехал, пойду опять слушать
-Faded-
May 10 2007, 20:31:29
ну а чо.. присоединяюсь
первый не нравится
второй и третий нравятся
не сказал бы, что супер, но для наших вполне ничего так
Untitled
May 10 2007, 20:35:49
Впервые услышал об этой группе в середине прошлого года... Даже не услышал, а прочитал рецензию, уж потом уже где-то выцепил песню "Ангелы", в говяном качестве, естественно... Но когда услышал её - она меня порвала на тряпки, просто ахринительнейшая музыка и текст...
В итоге выцепил всё остальное

Имеется 3 альбома, но с удовольствием слушаю последний - "Осень вечна", на другие просто не хватает времени, чтобы послушать
И я скажу наперекор Faded'у: это супер!

Ах да, забыл про Arcanar
Мне не понравилось)
---MAX---
May 10 2007, 20:59:43
охренительная группа?а никто не может выложить их,что б ознакомитсья с их творчеством ?
пасибо.
Pashaa
May 11 2007, 13:09:18
X-KON
May 11 2007, 19:33:33
Любимая русская думовая команда... Жаль распались они... Арканар тоже труЪ!
Indamage
May 11 2007, 20:39:43
во блин, чет дело не дошло до слушанья раньше Аутумна... тока Арканар слушал, ща вот качнул Autumn, слушаю (:
DenRIIZ
May 12 2007, 09:38:06
слышал только ранний...неплохо....
wilveryn
May 12 2007, 11:44:30
Попал мне в руки недавно альбом "Осень Вечна" первый раз испугалась странноватого звучания, когда послушала последний трек ,текст так задушу взял! Слушаю с удовольствием.
L.D.
May 17 2007, 11:37:40
Хорошая группа. Жаль что распалась...
Azatot
May 21 2007, 17:36:41
Почти год назад ко мне попал их последний альбом, "Осень Вечна". Послушал. Непонравилось. И убрал его куда подальше.
А потом переслушал и понял, что это лучший альбом с русскоязычными текстами, который я когда-либо слышал.
Действительно, потрясающие тексты. Да и музыка тоже. А "Отчаяние" я, кажется, вообще могу бесконечно слушать.
"Черные крылья" нравятся меньше. Как-то не вписывается песня с текстом на английском. Но зато там есть такая потрясающая вещь, как "Ради Этих Глаз".
А первый альбом совсем не нравится. Лично для меня в этой группе главное -- тексты, а здесь они на английском...
Конечно же, жалко, что группа распалась. Хотя, с хорошими группами часто так: выпустят один-два шедевра, и все -- нет группы. Взять хотя бы мой любимейший Estatic Fear.
Хотя, что-то меня разнесло...
И все-таки, чертовски хорошая группа. Вот уж воистину -- Осень Вечна.
Slava
May 26 2007, 23:49:27
ну а чо.. присоединяюсь
первый не нравится
второй и третий нравятся
не сказал бы, что супер, но для наших вполне ничего так
Читал на doommetal.com Оценивают эту группу там очень высоко, даже кто-то писал помню, большая трагедия что они распались.
Graveworm
May 27 2007, 22:03:12
Альбом осень вечна это действительно настоящий шедевр. Больше меня ни один альбом так не брал за душу... Пытался слушать арканар, надеялся, что услышу что нить в том же духе, но сильно разочаровался.
Pashaa
May 27 2007, 22:28:43
Не, все-таки Arcanar - тоже отличная вещь! Но вот только какая-то сыроватая. Как не включаю, так оно сразу и заканчивается. Нет ничего, кроме начала и конца, как будто бы один трек. Но вот если по отдельности слушать, то очень нравится. Особенно "Тень Самого Себя".
Azatot
May 28 2007, 09:58:03
А меня Арканар как-то не впечатлил. Хотя, наивно было ожидать от него чего-то похожего на Осень, хотя бы потому, что от Осени там тольео гитарист и бассист.
Недавно где-то прочел, что вокалист и альтистка из Осени основали свой проект, называется то ли "Люди Осени", то ли "Осенние Люди". Вот это, я думаю, уже будет близко... Хотя, все равно не то...
_mz
May 28 2007, 14:02:52
Послушал... имхо сопли какие-то

Arcanar по моему на порядок интереснее, хоть на их первом альбоме звук и фиговый...
Untitled
May 28 2007, 20:25:33
_mz, ты просто не понял нифига

Я после первого прослушивания также подумал.
Azatot
May 30 2007, 10:57:21
Послушал... имхо сопли какие-то
Мне тоже первый раз так показалось... Первая асоциация -- lacrimas profundere (наверное, из-за вокала). Зато потом доперло.
В такую музыку вслушаться надо.
Pashaa
May 30 2007, 11:36:55
+1 к Untitled и Azatot
deathtiny
Jun 2 2007, 21:09:51
Имхо, Autumn - Осень вечна - это лучшее, что на данный момент создавалось в русскоязычном думе, альбом, который у меня постоянно в плейлисте. В Арканар я въезжал довольно долго, но в итоге он меня тоже зацепил. Очень достоный материал.
Pashaa, про "Тень самого себя" полностью согласен - лучшая композиция на альбоме, имхо.
sotsemod
Jun 7 2007, 12:29:22
отличный дум! именно после прослушивания этой группы заинтресовался думом и теперь почти тока его и слушаю...вокал правду у Осени слабоват помойму,но не портит

на мой взгляд с ними унас могут поспорить тока Еккселисиаст...
deathtiny
Jun 7 2007, 23:55:58
sotsemod, на мой взгляд Екклисиаст с ними поспорить не могут (тем более, что Autumn уже распались), нету у Екклесиаста запоминающихся мелодий - так вроде неплохо, но не цепляет, так, фоновая музыка...да и причем тут вокал - у Екклесиаста одна декламация...
Azatot
Jun 20 2007, 10:21:02
Как раз только что послушал Екклезиаст 2001 года. Да, тексты интересные, но и только. Ни музыка, ни вокал не запомнились нисколько.
Все таки у Осени атмосфета какая-то особенная...
Мракобес
Sep 14 2007, 18:20:03
Ну вот, появились новости от проекта Люди Осени, основанного Юрием (вокал/гитара) и Людмилой (альт) после распада Осени.
Новая песня у них вышла.
Вот здесь ее можно послушать.
Первые впечатления (лично у меня) -- и все-таки, она вечна...
banished
Sep 15 2007, 06:45:44
Отечественный дум, имхо, в целом не очень, но вполне слушабельный. Autumn мне в принципе понравилась. Но больше понравилась группа Cumdeo. Тоже дум и тоже из России.
Azatot
Oct 16 2007, 16:13:58
На форуме сайта doom-art.ru вокалист "Осени" Юрий выложил видео с концерта Осени 2002 года. Четыре песни : Осень вечна, Демон рвущийся к солнцу, Когда наши глаза были чистыми, Отчаяние (отрывок 1,5 минуты в начале песни). Пока скачал только Отчаяние -- качество просто отличное. В общем, подробности
тут (предпоследний пост на странице).
perfectmuse
Nov 18 2007, 06:20:43
Одна из любимых групп. Люблю этих ребят. Жаль, что Осени больше нет...
Тексты есть нечно особенное... вечный +1. Осень вечна.
Metal witch
Nov 28 2007, 22:19:48
Группа, которую я слушаю всегда и везде.
Отличный дум!

Их тексты обожаемы мной. (да собственно, каки все творчество Роттора)
Но есть маленький минус... я не могу слышать как они поют на англицком...
Azatot
Nov 29 2007, 00:07:57
я не могу слышать как они поют на англицком...
так это с большинством так... акцент просто инфернален. Лично мне с первого альбома вообще только 2 песни нравятся.
Metal witch
Nov 30 2007, 18:53:02
так это с большинством так... акцент просто инфернален. Лично мне с первого альбома вообще только 2 песни нравятся.
Вот уж не знаю с большенством или нет.. У тех же Твангесте вроде норальный спеллинг...
wallace
Dec 24 2007, 18:19:05
два последних их (все кроме первого =) сразу же купил...и не жалею и по сей день... Демон, рвущийся к солнцу очень песня понравилась...да и много их хороших там...особенно когда девушку одну любил...было приятно послушать...
первый не очень..но тож первый =)
mortiis_ekb
Dec 27 2007, 20:19:50
Рад, что в нашем говнорокероском Ебурге есть интересные команды!
Ссылку на "2003 - Осень вечна" не подскажите?
Azatot
Dec 27 2007, 20:27:29
Ссылку на "2003 - Осень вечна" не подскажите?
Оригинальный, конечно, вопрос... Поиском воспользоваться, видимо, вера не позволяет...
Вот она:
http://metalarea.org/forum/index.php?showtopic=214
mortiis_ekb
Dec 27 2007, 20:30:41
Позволяет. Вот только мегааплоад и ифолдер не оченно устраивают. Рапидшару бы..
Azatot
Dec 27 2007, 20:33:57
Позволяет. Вот только мегааплоад и ифолдер не оченно устраивают. Рапидшару бы..
Так там в самом последнем посте (на 3-ей странице) ссылки на рапиду и дипозит. Живые - только что проверил.
mortiis_ekb
Dec 27 2007, 20:37:37

Не углядел. Елико благодарствую.
Flana
Jan 11 2008, 18:19:25
Рад, что в нашем говнорокероском Ебурге есть интересные команды!
к сожалению, коллектив частично оттуда переехал, причем давно
в Питере что-то так и не активизировался...
Azatot
Jan 11 2008, 19:55:56
в Питере что-то так и не активизировался...
Как это не активизировался? У них осенью новая песня появилась. Это уже хорошо.
А вообще, насколько я понял, сначала у Юрия были проблемы, связанные с переездом, а потом - с отсутствием ударника. Но вроди бы в конце ноября ударник вернулся и они собирались записать первое демо. Не знаю как дела у них сейчас, но надеюсь что все хорошо.
Flana
Jan 16 2008, 20:44:41
нигде не значилась
относительно коллектива - то же самое
если не ошибаюсь, даже связей с общественностью в виде интервью уже пару лет нет...
Azatot
Jan 16 2008, 21:48:22
даже связей с общественностью в виде интервью уже пару лет нет...
Так связь с общественностью у них через форум сайта doom-art.ru. Там Юрий - один из администраторов...
Azatot
Jan 28 2008, 17:36:42
А тем временем у Людей Осени появилась новая песня - "Темная Река". Подробности - вот здесь :
http://doom-art.ru/forum/viewtopic.php?p=26895 .
Наконец-то
LAPF
Jan 31 2008, 08:03:24
Оличная группа - оффигенная музыка и тексты!я вообще настороженно отношусь к русскому DOOM металу, но Autumn меня действительно зацепили))))
Shub
Jan 31 2008, 08:48:35
Какие восторженные отзывы, а я не слышал, надо исправить
Untitled
Feb 4 2008, 19:44:12
До сих пор альбом "Осень вечна" рвёт на части, хотя я его и не слушал давно...
Azatot
Feb 4 2008, 21:06:29
А я всю их дискографию на родных дисках собрал. Оформление - просто чудо
Ну а о моей фанатичной любви к треку Отчаяние, я думаю, можно и не упоминать.
Великая группа!
z1ppo
Apr 7 2008, 17:36:34
Autumn,во истину - это самая шедевральная и гениальная группа, которую я когда - либо слышал.
Едиственное,что мне не понравилось - это первый альбом, т.к. грандиозность этой группы заключается как в музыке, так и в текстах.
Цепляет, имхо.
Только,я не понял... "Люди Осени" - это компиляция или что?
Azatot
Apr 9 2008, 17:00:03
В конце апреля будет готова новая композиция - Серое Море. Вечно.
Azatot
Apr 22 2008, 20:42:58
Ну вот, новая композиция готова и доступна для скачивания. Как всегда -
Великолепно!
Untitled
Apr 22 2008, 20:55:12
Как так?? Почему я не слышал до сих пор?? Срочно качаю! Спасибо, что сказали.
Azatot
Apr 22 2008, 21:13:07
Почему я не слышал до сих пор?? Срочно качаю! Спасибо, что сказали.
Может быть потому, что она появилась только полтора часа назад?
Всегда пожалуйста!
Песня - просто чудо!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.