Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Autumn
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Doom Metal
Pages: 1, 2
Pashaa
Раз уж пошла такая пьянка обсуждать легендарные группы мирового масштаба, то почему бы не опсудить легенду районного? 11.gif
Autumn - культовая, одна из первых российских Doom-death-metal групп, корнями уходящая еще в "Русскую Зиму".
В своих закромах имеет 3 альбома:

1997 - And We Are The Fallen Leaves..
2001 - Черные Крылья
2003 - Осень Вечна

Первый альбом жутко не нравится, иба акцент 22.gif , а вот остальные по 20 раз слушаю и ниразу не надоедает + русскоязычная лирика. Очень нравится вокал: печальный, жесткий, складывается впечатление, что вот-вот загроулит.
В прошлом году вышел Arcanar - Пыльный Владыка - сайд проэкт. Не сказал бы, что понравилось, как "...Крылья" или "Осень.."... Наверное просто еще не вьехал, пойду опять слушать smile1.gif
-Faded-
ну а чо.. присоединяюсь
первый не нравится
второй и третий нравятся
не сказал бы, что супер, но для наших вполне ничего так
Untitled
Впервые услышал об этой группе в середине прошлого года... Даже не услышал, а прочитал рецензию, уж потом уже где-то выцепил песню "Ангелы", в говяном качестве, естественно... Но когда услышал её - она меня порвала на тряпки, просто ахринительнейшая музыка и текст...

В итоге выцепил всё остальное smile1.gif Имеется 3 альбома, но с удовольствием слушаю последний - "Осень вечна", на другие просто не хватает времени, чтобы послушать 1488.gif 11.gif

И я скажу наперекор Faded'у: это супер! 20.gif

25.gif

Ах да, забыл про Arcanar
Мне не понравилось)
---MAX---
охренительная группа?а никто не может выложить их,что б ознакомитсья с их творчеством ?
пасибо.
X-KON
Любимая русская думовая команда... Жаль распались они... Арканар тоже труЪ!
Indamage
во блин, чет дело не дошло до слушанья раньше Аутумна... тока Арканар слушал, ща вот качнул Autumn, слушаю (:
DenRIIZ
слышал только ранний...неплохо....
wilveryn
Попал мне в руки недавно альбом "Осень Вечна" первый раз испугалась странноватого звучания, когда послушала последний трек ,текст так задушу взял! Слушаю с удовольствием.
L.D.
Хорошая группа. Жаль что распалась...
Azatot
Почти год назад ко мне попал их последний альбом, "Осень Вечна". Послушал. Непонравилось. И убрал его куда подальше.
А потом переслушал и понял, что это лучший альбом с русскоязычными текстами, который я когда-либо слышал.
Действительно, потрясающие тексты. Да и музыка тоже. А "Отчаяние" я, кажется, вообще могу бесконечно слушать.
"Черные крылья" нравятся меньше. Как-то не вписывается песня с текстом на английском. Но зато там есть такая потрясающая вещь, как "Ради Этих Глаз".
А первый альбом совсем не нравится. Лично для меня в этой группе главное -- тексты, а здесь они на английском...
Конечно же, жалко, что группа распалась. Хотя, с хорошими группами часто так: выпустят один-два шедевра, и все -- нет группы. Взять хотя бы мой любимейший Estatic Fear.

Хотя, что-то меня разнесло...
И все-таки, чертовски хорошая группа. Вот уж воистину -- Осень Вечна.
Slava
QUOTE(-Faded- @ May 10 2007, 19:31:29) <{POST_SNAPBACK}>
ну а чо.. присоединяюсь
первый не нравится
второй и третий нравятся
не сказал бы, что супер, но для наших вполне ничего так

Читал на doommetal.com Оценивают эту группу там очень высоко, даже кто-то писал помню, большая трагедия что они распались.
Graveworm
Альбом осень вечна это действительно настоящий шедевр. Больше меня ни один альбом так не брал за душу... Пытался слушать арканар, надеялся, что услышу что нить в том же духе, но сильно разочаровался.
Pashaa
Не, все-таки Arcanar - тоже отличная вещь! Но вот только какая-то сыроватая. Как не включаю, так оно сразу и заканчивается. Нет ничего, кроме начала и конца, как будто бы один трек. Но вот если по отдельности слушать, то очень нравится. Особенно "Тень Самого Себя".
Azatot
А меня Арканар как-то не впечатлил. Хотя, наивно было ожидать от него чего-то похожего на Осень, хотя бы потому, что от Осени там тольео гитарист и бассист.
Недавно где-то прочел, что вокалист и альтистка из Осени основали свой проект, называется то ли "Люди Осени", то ли "Осенние Люди". Вот это, я думаю, уже будет близко... Хотя, все равно не то...
_mz
Послушал... имхо сопли какие-то 22.gif Arcanar по моему на порядок интереснее, хоть на их первом альбоме звук и фиговый...
Untitled
_mz, ты просто не понял нифига smile1.gif Я после первого прослушивания также подумал.
Azatot
ЦИТАТА(_mz @ 28th May 2007 - 17:02:52) <{POST_SNAPBACK}>
Послушал... имхо сопли какие-то

Мне тоже первый раз так показалось... Первая асоциация -- lacrimas profundere (наверное, из-за вокала). Зато потом доперло.
В такую музыку вслушаться надо.
Pashaa
+1 к Untitled и Azatot
deathtiny
Имхо, Autumn - Осень вечна - это лучшее, что на данный момент создавалось в русскоязычном думе, альбом, который у меня постоянно в плейлисте. В Арканар я въезжал довольно долго, но в итоге он меня тоже зацепил. Очень достоный материал.
Pashaa, про "Тень самого себя" полностью согласен - лучшая композиция на альбоме, имхо.
sotsemod
отличный дум! именно после прослушивания этой группы заинтресовался думом и теперь почти тока его и слушаю...вокал правду у Осени слабоват помойму,но не портит smile1.gif на мой взгляд с ними унас могут поспорить тока Еккселисиаст...
deathtiny
sotsemod, на мой взгляд Екклисиаст с ними поспорить не могут (тем более, что Autumn уже распались), нету у Екклесиаста запоминающихся мелодий - так вроде неплохо, но не цепляет, так, фоновая музыка...да и причем тут вокал - у Екклесиаста одна декламация...
Azatot
Как раз только что послушал Екклезиаст 2001 года. Да, тексты интересные, но и только. Ни музыка, ни вокал не запомнились нисколько.
Все таки у Осени атмосфета какая-то особенная...
Мракобес
Ну вот, появились новости от проекта Люди Осени, основанного Юрием (вокал/гитара) и Людмилой (альт) после распада Осени.
Новая песня у них вышла. Вот здесь ее можно послушать.
Первые впечатления (лично у меня) -- и все-таки, она вечна...
banished
Отечественный дум, имхо, в целом не очень, но вполне слушабельный. Autumn мне в принципе понравилась. Но больше понравилась группа Cumdeo. Тоже дум и тоже из России.
Azatot
На форуме сайта doom-art.ru вокалист "Осени" Юрий выложил видео с концерта Осени 2002 года. Четыре песни : Осень вечна, Демон рвущийся к солнцу, Когда наши глаза были чистыми, Отчаяние (отрывок 1,5 минуты в начале песни). Пока скачал только Отчаяние -- качество просто отличное. В общем, подробности тут (предпоследний пост на странице).
perfectmuse
Одна из любимых групп. Люблю этих ребят. Жаль, что Осени больше нет...
Тексты есть нечно особенное... вечный +1. Осень вечна.
Metal witch
Группа, которую я слушаю всегда и везде.
Отличный дум! 20.gif Их тексты обожаемы мной. (да собственно, каки все творчество Роттора)

Но есть маленький минус... я не могу слышать как они поют на англицком...
Azatot
ЦИТАТА(Metal witch @ 28th November 2007 - 16:19:48) <{POST_SNAPBACK}>
я не могу слышать как они поют на англицком...

так это с большинством так... акцент просто инфернален. Лично мне с первого альбома вообще только 2 песни нравятся.
Metal witch
ЦИТАТА(Azatot @ Nov 28 2007, 18:07:57) <{POST_SNAPBACK}>
так это с большинством так... акцент просто инфернален. Лично мне с первого альбома вообще только 2 песни нравятся.

Вот уж не знаю с большенством или нет.. У тех же Твангесте вроде норальный спеллинг...
wallace
два последних их (все кроме первого =) сразу же купил...и не жалею и по сей день... Демон, рвущийся к солнцу очень песня понравилась...да и много их хороших там...особенно когда девушку одну любил...было приятно послушать...

первый не очень..но тож первый =)
mortiis_ekb
Рад, что в нашем говнорокероском Ебурге есть интересные команды!
Ссылку на "2003 - Осень вечна" не подскажите?
Azatot
ЦИТАТА(mortiis_ekb @ 27th December 2007 - 22:19:50) <{POST_SNAPBACK}>
Ссылку на "2003 - Осень вечна" не подскажите?

Оригинальный, конечно, вопрос... Поиском воспользоваться, видимо, вера не позволяет...
Вот она: http://metalarea.org/forum/index.php?showtopic=214
mortiis_ekb
Позволяет. Вот только мегааплоад и ифолдер не оченно устраивают. Рапидшару бы..
Azatot
ЦИТАТА(mortiis_ekb @ 27th December 2007 - 22:30:41) <{POST_SNAPBACK}>
Позволяет. Вот только мегааплоад и ифолдер не оченно устраивают. Рапидшару бы..

Так там в самом последнем посте (на 3-ей странице) ссылки на рапиду и дипозит. Живые - только что проверил.
mortiis_ekb
pray.gif Не углядел. Елико благодарствую.
Flana
ЦИТАТА(mortiis_ekb @ Dec 27 2007, 22:19:50) <{POST_SNAPBACK}>
Рад, что в нашем говнорокероском Ебурге есть интересные команды!

к сожалению, коллектив частично оттуда переехал, причем давно
в Питере что-то так и не активизировался...
Azatot
ЦИТАТА(Flana @ 11th January 2008 - 20:19:25) <{POST_SNAPBACK}>
в Питере что-то так и не активизировался...

Как это не активизировался? У них осенью новая песня появилась. Это уже хорошо.
А вообще, насколько я понял, сначала у Юрия были проблемы, связанные с переездом, а потом - с отсутствием ударника. Но вроди бы в конце ноября ударник вернулся и они собирались записать первое демо. Не знаю как дела у них сейчас, но надеюсь что все хорошо.
Flana
нигде не значилась
относительно коллектива - то же самое
если не ошибаюсь, даже связей с общественностью в виде интервью уже пару лет нет...
Azatot
ЦИТАТА(Flana @ 16th January 2008 - 22:44:41) <{POST_SNAPBACK}>
даже связей с общественностью в виде интервью уже пару лет нет...

Так связь с общественностью у них через форум сайта doom-art.ru. Там Юрий - один из администраторов...
Azatot
А тем временем у Людей Осени появилась новая песня - "Темная Река". Подробности - вот здесь : http://doom-art.ru/forum/viewtopic.php?p=26895 .
Наконец-то pray.gif
LAPF
Оличная группа - оффигенная музыка и тексты!я вообще настороженно отношусь к русскому DOOM металу, но Autumn меня действительно зацепили)))) 19.gif
Shub
Какие восторженные отзывы, а я не слышал, надо исправить 13.gif 20.gif
Untitled
До сих пор альбом "Осень вечна" рвёт на части, хотя я его и не слушал давно...
Azatot
А я всю их дискографию на родных дисках собрал. Оформление - просто чудо pray.gif
Ну а о моей фанатичной любви к треку Отчаяние, я думаю, можно и не упоминать.
Великая группа!
z1ppo
Autumn,во истину - это самая шедевральная и гениальная группа, которую я когда - либо слышал.
Едиственное,что мне не понравилось - это первый альбом, т.к. грандиозность этой группы заключается как в музыке, так и в текстах.
Цепляет, имхо.
Только,я не понял... "Люди Осени" - это компиляция или что?
Azatot
В конце апреля будет готова новая композиция - Серое Море. Вечно.
Azatot
Ну вот, новая композиция готова и доступна для скачивания. Как всегда - pray.gif
Великолепно!
Untitled
Как так?? Почему я не слышал до сих пор?? Срочно качаю! Спасибо, что сказали. pray.gif
Azatot
ЦИТАТА(Untitled @ 22nd April 2008 - 23:55:12) <{POST_SNAPBACK}>
Почему я не слышал до сих пор?? Срочно качаю! Спасибо, что сказали.

Может быть потому, что она появилась только полтора часа назад? smile3.gif
Всегда пожалуйста!

Песня - просто чудо!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.