Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ulver - The Red Light (2024)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Find Area
Pages: 1, 2
vosmidesijatye

*Artist: Ulver
*Album: The Red Light
*Year: 2024
*Genre: New Wave/Synthpop
*Country: Norway
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 101MB

Tracklist:
1. The Red Light 05:21
2. Locusts 05:35
3. Nocturne #2 05:11
4. Hollywood Babylon 04:10
5. Forgive Us (ft. Nils Petter Molvær) 05:06
6. Nocturne #1 06:37
7. A City In The Skies 04:57
8. Ghost Entry 03:14
9. Ghost Entry (Autechre Re-entry) 03:50
Total playing time: 44:01

Technical info

Input File: 03. Nocturne #2.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:11.00 = 13715100 samples = 23325 CDDA sectors
File Size : 12.6M
Bit Rate : 323k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Nocturne #2
Artist=Ulver
Album=The Red Light
Tracknumber=3/9
Year=2024-10-31
Genre=Darkwave, Synthpop, Industrial
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Воротили-воротили синглами в разных вариациях и таки выпустили наконец альбом. Правда, вот новый ли он, учитывая, что 90% материала было слито отдельными песнями, вопрос 15.gif
TDM
Короче, Ульвер на этом альбоме официально всё, уж если титулка - третьесортная каловая депешмодовщина, то про остальное и говорить нечего.
Лучше б гудели амбиент средней руки, как раньше, толку было бы больше.
Alamar
Миталисты в своём репертуаре: из неметаллов знают лишь две группы - Пенкфлойт и Дипишмот. С ними всё и сравнивают, если на Мейден или Слеер не похоже.

З. Ы. Ничего личного, просто накипело. Ну хоть бы, к примеру, новых романтиков кто вспомнил в связи с Ульвером тем же (на которых Гарм и компания куда больше похожи начиная с Цезаря, чем на пресловутый Дипишмот).
NeonKnight
Когда ему уже синти-поп надоест?
6666666
ЦИТАТА(TDM @ 31st October 2024 - 22:55:17) <{POST_SNAPBACK}>
Лучше б гудели блэк средней руки

valash
Всё бы ничего, но:
а) Скушный. Ни единого хита, ни единого хука.
б) Непонятно, когда на Гейровидение-то поедут? Пора уже, карьера-то к концу
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 1st November 2024 - 01:55:57) <{POST_SNAPBACK}>
Когда ему уже синти-поп надоест?

Нахренс Обрыгал новый не запишет уже, не надейся.
Daale
vosmidesijatye, Это не альбом. На MA просто немного поспешили. Судя по инсте, будет ещё один минимум.

ЦИТАТА(TDM @ 1st November 2024 - 00:55:17) <{POST_SNAPBACK}>
Короче, Ульвер на этом альбоме официально всё, уж если титулка - третьесортная каловая депешмодовщина, то про остальное и говорить нечего.

Вот что делает дезинформация. Ну не говоря о том, что трек вообще далёк от Depeche Mode стилистически и т.д.

ЦИТАТА(valash @ 1st November 2024 - 01:57:21) <{POST_SNAPBACK}>
Скушный. Ни единого хита, ни единого хука.

Ghost Entry и Forgive Us вообще не согласны с данным утвержденеим. Плюс интерлюдия-ноктюрн под номером один звучит замечательно
ent404
такое ощущение, что недавнее самоубийство - попытка убежать от того, что на данный момент сочиняет сабж.
valash
ЦИТАТА(Daale @ Nov 1 2024, 00:47:43) <{POST_SNAPBACK}>
Ghost Entry и Forgive Us вообще не согласны с данным утвержденеим. Плюс интерлюдия-ноктюрн под номером один звучит замечательно

Мне не зашло. Может, оно и хорошо, но не цепляет.
Daale
ЦИТАТА(ent404 @ 1st November 2024 - 03:14:36) <{POST_SNAPBACK}>
такое ощущение, что недавнее самоубийство - попытка убежать от того, что на данный момент сочиняет сабж

Скорее от комментов таких смешных, товарищ детектив.

ЦИТАТА(valash @ 1st November 2024 - 03:22:44) <{POST_SNAPBACK}>
Мне не зашло. Может, оно и хорошо, но не цепляет

Бывает. Forgive Us сразу зацепила своей меланхолично-тоскливой атмосферой, а ноктюрн в целом — очень хорошая инструменталка
Eisbar
некоторым группам по моему мнению после радикальной смены стиля следует менять название
(даже из уважения к раннему слушать не буду, послушаю Ildjarn)
Aresson
опять не блэк? Да чтож такое 1488.gif
ent404
ЦИТАТА(Daale @ 1st November 2024 - 10:24:13) <{POST_SNAPBACK}>
Скорее от комментов таких смешных, товарищ детектив.

человек умер от синтипопы, конечно смешно, нет чтобы более уважительную причину найти.
Shub
ЦИТАТА(Alamar @ 1st November 2024 - 03:54:03) <{POST_SNAPBACK}>
Миталисты в своём репертуаре: из неметаллов знают лишь две группы - Пенкфлойт и Дипишмот.

Это, типа, что-то постыдное должно быть? 1488.gif
Зачем людям, которые подобным не интересуются, что-то об этом знать вообще?
Я даже более страшную вещь скажу: на фоне некоторых особо продвинутых энциклопедистов эти самые металлисты и в металле ничего не знают 15.gif
Не надо превращать увлечение музыкой в занудный симпозиум.
TDM
Всё верно, кроме "Дипишмота" никого из синтипопа не знаю и титулка на них не очень похожа. В моем посте в данном случае, дипишмот как собирательный образ всех этих групп. И да, из немитола знаю групп побольше некоторых, просто из других жанров - джаз, прогрок, амбиент. Цезарь, кстати, очень ок.
Daale
ЦИТАТА(Shub @ 1st November 2024 - 12:39:00) <{POST_SNAPBACK}>
Это, типа, что-то постыдное должно быть?

Друже, это скорее к вопросу о экспертности и компетенциях, а не как что-то постыдное. Не знать чего-то — это не порок. А строить догадки и выводы на основе своего незнания, это вот уже, на мой взгляд, не очень весело.

ЦИТАТА(ent404 @ 1st November 2024 - 12:04:25) <{POST_SNAPBACK}>
человек умер от синтипопы, конечно смешно, нет чтобы более уважительную причину найти

Теперь понимаю, кто писал плохие шутки для передачи Лига Плохих Шуток
Alamar
ЦИТАТА(Shub @ 1st November 2024 - 12:39:00) <{POST_SNAPBACK}>
Это, типа, что-то постыдное должно быть?

Ещё раз повторюсь: ничего личного. Просто ещё с 90-х все походы бывших металлюг налево только с этими двумя почему-то и сравнивают. Даже в случаях, когда вдохновители у этих походов совсем иные.
ent404
ЦИТАТА(Daale @ 1st November 2024 - 13:35:33) <{POST_SNAPBACK}>
Теперь понимаю, кто писал плохие шутки для передачи Лига Плохих Шуток

не в курсе, ты наверное в этом лучше разбираешься.
as71
ЦИТАТА(Daale @ 1st November 2024 - 00:47:43) <{POST_SNAPBACK}>
Forgive Us вообще не согласны с данным утвержденеим. Плюс интерлюдия-ноктюрн под номером один звучит замечательно

Вот прямо в точку - ее и следующий за ней Ноктюрн крутил многократно, просто замечательные вещи.

ЦИТАТА(Shub @ 1st November 2024 - 10:39:00) <{POST_SNAPBACK}>
Зачем людям, которые подобным не интересуются, что-то об этом знать вообще?

Да незачем, наверное. А вот зачем на основании своего незнания делать выводы, а потом еще и делиться ими с окружающими - непонятно.
mightynorth
QUOTE(Alamar @ Oct 31 2024, 21:54:03) <{POST_SNAPBACK}>
Миталисты в своём репертуаре: из неметаллов знают лишь две группы - Пенкфлойт и Дипишмот. С ними всё и сравнивают, если на Мейден или Слеер не похоже.

Не рациональный аргумент. У не металлистов та же история кроме Металлики может ничего и не знают и не слышали. Им ЭТО не надо так же как и металлистам не надо ИХ творения в большинстве случаев. Для меня понять это просто.
Опять возвращаюсь к своему вопросу зачем ЭТОт Ulver здесь? Просто потому что играли тяжелую музыку раньше? Сегодняшний Ulver не экстрим. Кому надо ознакомиться на других платформах как и с музыкой той же Swift.
valash
ЦИТАТА(mightynorth @ Nov 1 2024, 13:56:50) <{POST_SNAPBACK}>
Опять возвращаюсь к своему вопросу зачем ЭТОт Ulver здесь?

Ну может потому, что слушают Ulver, а не какой-нибудь там митол.
Leo3
ЦИТАТА(valash @ Nov 1 2024, 14:11:35) <{POST_SNAPBACK}>
слушают Ulver, а не какой-нибудь там митол.

Де-юре они могут быть кем угодно, имея соответствующие документы, но все здравомыслящие-то давно понимают, что Ulver больше нет. Как было справедливо замечено выше - нормальные переименовываются, старую вывеску оставляют жадные и трусливые.
valash
ЦИТАТА(Leo3 @ Nov 1 2024, 14:17:30) <{POST_SNAPBACK}>
Де-юре они могут быть кем угодно, имея соответствующие документы, но все здравомыслящие-то давно понимают, что Ulver больше нет. Как было справедливо замечено выше - нормальные переименовываются, старую вывеску оставляют жадные и трусливые.

Бгг. А мне, к примеру, интересны работы Гарма, а жадный он или трусливый - как то пополам.
Тех же здравомыслящих, которые не заметили, как менялся Ulver ещё лет 25 назад, в моё время запирали в сараях и привязывали там веревкой, чтобы они себя случайно не повредили, и позволяли рисовать фекалиями на стенах надписи типа "митол форева".
aesteticvice
1488.gif ну Locusts точно дипишмодовщина
зы
титулка - третьесортная каловая депешмодовщина, - тут конечно до депешей очень далеко, я так понял посыл был именно об этом 1488.gif
valash
ЦИТАТА(Eisbar @ Nov 1 2024, 15:14:08) <{POST_SNAPBACK}>
ресурс о тяжёлой музыке, сабж - неформат однозначно.

Не то чтоб уж совсем неформат, синтипоп это или нет. Ulver никогда не циклились на стилях, у них нет одинаковых альбомов.
За 30-то лет это можно было б заметить некоторым и определиться, интересно такие девиации гармова мозга оценивать или нет.
Или просто пойти в новые релизы - и там гитарастного чёса с блоздбитами обожраться до тошноты.
aesteticvice
отрицать то, что слушать это совершенно скучно и неинересно могут только упоротые маргиналы либо совсем уж ярые фанаты, кои у всех групп всегда найдутся, там хоть храпи в микрофон все равно найдут хиты
valash
ЦИТАТА(Daale @ Nov 1 2024, 15:37:52) <{POST_SNAPBACK}>
надеюсь скуку можно измерить линейкой?

Тут более сложные сегментированные метрики. Вот я к примеру включил и нервно дрыгаю ногой в ожидании - когда начнётся. Можно зафиксировать частоту и амплитуду колебаний, а потом нормализовать коэффициентом затраченного времени. Ежели дослушал - значит, были особые причины. Ежели вырубил быстро - совсем беда.
Daale
valash, У меня проблем нет. В изложенных композициях, о которых говорил, оно присутствует от и до. И по несколько кругов. Вообще, непривычно немного с их этим подходом слушать, будто смотришь сериал в онгоинге
Emm Human
Господа, выяснение личных отношений "кто дурак/кто академик" - в ЛС.

Оффтоп почистил, при повторном инциденте применю репрессивные меры.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 31st October 2024 - 22:40:50) <{POST_SNAPBACK}>
Нахренс Обрыгал новый не запишет уже, не надейся.

Да мне и не надо, я не блэкарь. А вот что-нибудь в духе нулевых хотя бы не помешало.
Aresson
ЦИТАТА(Leo3 @ 1st November 2024 - 14:17:30) <{POST_SNAPBACK}>
старую вывеску оставляют жадные и трусливые.

а после второго альбома сабж был настолько знаменит, что боляся остаться без бабла из-за смены вывески, или про них знали только полторы калеки из блэковой тусовки?
Ellaya
Шняга.
Ульвер для меня умер в конце века.
-----------
Собственно всё,что я хотел сказать...
zoog
Как синт-поп 1й трэк - позор даже для поздних ДМ (хотя я их и не слышал, может они именно такое и гонят).
Но если помнить, что это т.з. блэкаря, погрязшего в бытовухе и рефлексии - то немного забавно. Ну а шо, сейчас и сам Гришнак творит попсу...
Daale
Цитатник 24 года пополняется с какой-то катастрофической скоростью. Даже хочется сказать спасибо vosmidesijatye, что он топик создал. Чисто сборник классических анекдотов будто почитал

ЦИТАТА(Aresson @ 1st November 2024 - 19:36:00) <{POST_SNAPBACK}>
а после второго альбома сабж был настолько знаменит, что боляся остаться без бабла из-за смены вывески, или про них знали только полторы калеки из блэковой тусовки?

Самое смешное в этом, что второй альбом тоже был не-блэковый. Все жанры равны и менять вывеску надо, но некоторые жанры ровнее и можно сделать исключение.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Nov 1 2024, 18:57:32) <{POST_SNAPBACK}>
Цитатник 24 года пополняется с какой-то катастрофической скоростью. Даже хочется сказать спасибо vosmidesijatye, что он топик создал. Чисто сборник классических анекдотов будто почитал
Самое смешное в этом, что второй альбом тоже был не-блэковый. Все жанры равны и менять вывеску надо, но некоторые жанры ровнее и можно сделать исключение.

Ты вот тутась оставь отзыв, если есть шо сказать The Cure - Songs Of A Lost World (2024) , а то сабж то стабильно (не)радует новьем, а Кью это культ и легенда и их новый альбом спустя 16 летнего простоя должен вызвать больше шороху чем играющие +/- одно и то же сабж.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 1st November 2024 - 18:59:47) <{POST_SNAPBACK}>
А вот что-нибудь в духе нулевых хотя бы не помешало.

Да хоть в каком-нить новом для них. Раньше двух подряд похожих не было, а теперь вот уже третий в одном стиле.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 1st November 2024 - 21:02:17) <{POST_SNAPBACK}>
Кью это культ и легенда

Были. Когда Гарм ещё пешком под стол ходил. Кому они нынче нужны, с трудом представляю.
zoog
Чем-то мне лёгкие альбомы Улверов напоминают персонажей Хеллрэйзера: казалось бы, мужчинка в платье, а присмотришься - Пинхэд)
Battaleon
З - завышенные ожидания.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Alamar @ Nov 1 2024, 19:29:26) <{POST_SNAPBACK}>
Были. Когда Гарм ещё пешком под стол ходил. Кому они нынче нужны, с трудом представляю.

Почти с самого начала карьеры и стали, а затем оставались и остаются ими.

Новый альбом от легенд мировой музыки (будь то МС5, Кью, Хоквинд, Дип Пёпл) всегда вызывает как минимум интерес.
valash
ЦИТАТА(Daale @ Nov 1 2024, 18:57:32) <{POST_SNAPBACK}>

Да там и первый - не ДранкТрон.

Вот я недоумеваю: вроде б взрослые же люди, не гопота малолетняя, а такой афронт, такая ажитация, что фи. Как та принцесса из "Обыкновенного чуда": "Папа сказал неправду!" (С)
Un4given
ЦИТАТА(Alamar @ 1st November 2024 - 00:54:03) <{POST_SNAPBACK}>
Миталисты в своём репертуаре

для неметаллистов будто не так же, им всё на Арию похоже, даже если это дезуха с гроулом
Alamar
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 1st November 2024 - 22:06:16) <{POST_SNAPBACK}>
Новый альбом от легенд мировой музыки (будь то МС5, Кью, Хоквинд, Дип Пёпл) всегда вызывает как минимум интерес.

Вообще покласть на какую-либо "легендарность" в данном контексте. Интерес представляет музыка, а не факт успеха в семьдесят лохматом году. И для меня, при всём уважении к The Cure, их дискография целиком умещается в тени одного-единственного Shadows of the Sun.
Aresson
ЦИТАТА(Daale @ 1st November 2024 - 18:57:32) <{POST_SNAPBACK}>
что второй альбом тоже был не-блэковый

Разве?)
Ну я его слушал полтора раза сто лет назад, наверное ты прав
valash
ЦИТАТА(Un4given @ Nov 1 2024, 20:40:04) <{POST_SNAPBACK}>
для неметаллистов будто не так же, им всё на Арию похоже, даже если это дезуха с гроулом

Экая ерунда.
Я ваш облезлый митол слушаю примерно с 1984. На деньги, кои я потратил на сию шалость, иные прочие покупают квартиры, машины, места в Думе.
И вот оказия: я митол не люблю. Меня от него тошнит как от явления, субстанции и эксзистенции с каузальностью.
Ибо мудрый ценит смысл, а не интонацию.
А так-то - да, весь этот шлак на одно лицо.
6666666
ЦИТАТА(zoog @ 1st November 2024 - 18:50:22) <{POST_SNAPBACK}>
Гришнак творит попсу...

В каком месте?
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 1st November 2024 - 17:29:26) <{POST_SNAPBACK}>
Да хоть в каком-нить новом для них.

Угу. Главное, чтоб не ещё какой-нибудь -поп.

ЦИТАТА(valash @ 1st November 2024 - 18:50:39) <{POST_SNAPBACK}>
Меня от него тошнит как от явления, субстанции и эксзистенции с каузальностью.

Реально что ли? 17.gif
valash
ЦИТАТА(NeonKnight @ Nov 2 2024, 01:06:19) <{POST_SNAPBACK}>
Реально что ли? 17.gif

Я иногда шучу, но не тут.
Интересна мысль, а не тембр голоса, её выражающий.
Фо
ЦИТАТА(valash @ Nov 2 2024, 01:10:37) <{POST_SNAPBACK}>
Интересна мысль, а не тембр голоса, её выражающий.

Ну тут всё же присутствует диалектика, ибо всякую мысль следует уметь донести, а ежели философ только бекает и мекает, то что бы он в эти звуки не вкладывал, не поймут его даже бараны.
Я более за баланс формы и содержания.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.