vosmidesijatye
Oct 31 2024, 19:47:49

*
Artist:
Ulver*
Album: The Red Light
*
Year: 2024
*
Genre: New Wave/Synthpop
*
Country: Norway

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 101MB
Tracklist:
1. The Red Light 05:21
2. Locusts 05:35
3. Nocturne #2 05:11
4. Hollywood Babylon 04:10
5. Forgive Us (ft. Nils Petter Molvær) 05:06
6. Nocturne #1 06:37
7. A City In The Skies 04:57
8. Ghost Entry 03:14
9. Ghost Entry (Autechre Re-entry) 03:50
Total playing time: 44:01
Technical info

Input File: 03. Nocturne #2.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:11.00 = 13715100 samples = 23325 CDDA sectors
File Size : 12.6M
Bit Rate : 323k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Nocturne #2
Artist=Ulver
Album=The Red Light
Tracknumber=3/9
Year=2024-10-31
Genre=Darkwave, Synthpop, Industrial
Discnumber=1/1
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Oct 31 2024, 20:14:44
Воротили-воротили синглами в разных вариациях и таки выпустили наконец альбом. Правда, вот новый ли он, учитывая, что 90% материала было слито отдельными песнями, вопрос
TDM
Oct 31 2024, 20:55:17
Короче, Ульвер на этом альбоме официально всё, уж если титулка - третьесортная каловая депешмодовщина, то про остальное и говорить нечего.
Лучше б гудели амбиент средней руки, как раньше, толку было бы больше.
Alamar
Oct 31 2024, 21:54:03
Миталисты в своём репертуаре: из неметаллов знают лишь две группы - Пенкфлойт и Дипишмот. С ними всё и сравнивают, если на Мейден или Слеер не похоже.
З. Ы. Ничего личного, просто накипело. Ну хоть бы, к примеру, новых романтиков кто вспомнил в связи с Ульвером тем же (на которых Гарм и компания куда больше похожи начиная с Цезаря, чем на пресловутый Дипишмот).
NeonKnight
Oct 31 2024, 21:55:57
Когда ему уже синти-поп надоест?
6666666
Oct 31 2024, 21:56:04
Лучше б гудели блэк средней руки
valash
Oct 31 2024, 21:57:21
Всё бы ничего, но:
а) Скушный. Ни единого хита, ни единого хука.
б) Непонятно, когда на Гейровидение-то поедут? Пора уже, карьера-то к концу
Alamar
Oct 31 2024, 22:40:50
Когда ему уже синти-поп надоест?
Нахренс Обрыгал новый не запишет уже, не надейся.
Daale
Oct 31 2024, 22:47:43
vosmidesijatye, Это не альбом. На MA просто немного поспешили. Судя по инсте, будет ещё один минимум.
Короче, Ульвер на этом альбоме официально всё, уж если титулка - третьесортная каловая депешмодовщина, то про остальное и говорить нечего.
Вот что делает дезинформация. Ну не говоря о том, что трек вообще далёк от
Depeche Mode стилистически и т.д.
Скушный. Ни единого хита, ни единого хука.
Ghost Entry и Forgive Us вообще не согласны с данным утвержденеим. Плюс интерлюдия-ноктюрн под номером один звучит замечательно
ent404
Oct 31 2024, 23:14:36
такое ощущение, что недавнее самоубийство - попытка убежать от того, что на данный момент сочиняет сабж.
valash
Oct 31 2024, 23:22:44
Ghost Entry и Forgive Us вообще не согласны с данным утвержденеим. Плюс интерлюдия-ноктюрн под номером один звучит замечательно
Мне не зашло. Может, оно и хорошо, но не цепляет.
Daale
Nov 1 2024, 06:24:13
такое ощущение, что недавнее самоубийство - попытка убежать от того, что на данный момент сочиняет сабж
Скорее от комментов таких смешных, товарищ детектив.
Мне не зашло. Может, оно и хорошо, но не цепляет
Бывает. Forgive Us сразу зацепила своей меланхолично-тоскливой атмосферой, а ноктюрн в целом — очень хорошая инструменталка
Eisbar
Nov 1 2024, 06:55:35
некоторым группам по моему мнению после радикальной смены стиля следует менять название
(даже из уважения к раннему слушать не буду, послушаю Ildjarn)
Aresson
Nov 1 2024, 07:11:18
опять не блэк? Да чтож такое
ent404
Nov 1 2024, 08:04:25
Скорее от комментов таких смешных, товарищ детектив.
человек умер от синтипопы, конечно смешно, нет чтобы более уважительную причину найти.
Shub
Nov 1 2024, 08:39:00
Миталисты в своём репертуаре: из неметаллов знают лишь две группы - Пенкфлойт и Дипишмот.
Это, типа, что-то постыдное должно быть?
Зачем людям, которые подобным не интересуются, что-то об этом знать вообще?
Я даже более страшную вещь скажу: на фоне некоторых особо продвинутых энциклопедистов эти самые металлисты и в металле ничего не знают

Не надо превращать увлечение музыкой в занудный симпозиум.
Всё верно, кроме "Дипишмота" никого из синтипопа не знаю и титулка на них не очень похожа. В моем посте в данном случае, дипишмот как собирательный образ всех этих групп. И да, из немитола знаю групп побольше некоторых, просто из других жанров - джаз, прогрок, амбиент. Цезарь, кстати, очень ок.
Daale
Nov 1 2024, 09:35:33
Друже, это скорее к вопросу о экспертности и компетенциях, а не как что-то постыдное. Не знать чего-то — это не порок. А строить догадки и выводы на основе своего незнания, это вот уже, на мой взгляд, не очень весело.
человек умер от синтипопы, конечно смешно, нет чтобы более уважительную причину найти
Теперь понимаю, кто писал плохие шутки для передачи Лига Плохих Шуток
Alamar
Nov 1 2024, 10:47:00
Ещё раз повторюсь: ничего личного. Просто ещё с 90-х все походы бывших металлюг налево только с этими двумя почему-то и сравнивают. Даже в случаях, когда вдохновители у этих походов совсем иные.
ent404
Nov 1 2024, 11:13:08
Теперь понимаю, кто писал плохие шутки для передачи Лига Плохих Шуток
не в курсе, ты наверное в этом лучше разбираешься.
as71
Nov 1 2024, 11:46:50
Forgive Us вообще не согласны с данным утвержденеим. Плюс интерлюдия-ноктюрн под номером один звучит замечательно
Вот прямо в точку - ее и следующий за ней Ноктюрн крутил многократно, просто замечательные вещи.
Зачем людям, которые подобным не интересуются, что-то об этом знать вообще?
Да незачем, наверное. А вот зачем на основании своего незнания делать выводы, а потом еще и делиться ими с окружающими - непонятно.
mightynorth
Nov 1 2024, 11:56:50
Миталисты в своём репертуаре: из неметаллов знают лишь две группы - Пенкфлойт и Дипишмот. С ними всё и сравнивают, если на Мейден или Слеер не похоже.
Не рациональный аргумент. У не металлистов та же история кроме Металлики может ничего и не знают и не слышали. Им ЭТО не надо так же как и металлистам не надо ИХ творения в большинстве случаев. Для меня понять это просто.
Опять возвращаюсь к своему вопросу зачем ЭТОт Ulver здесь? Просто потому что играли тяжелую музыку раньше? Сегодняшний Ulver не экстрим. Кому надо ознакомиться на других платформах как и с музыкой той же Swift.
valash
Nov 1 2024, 12:11:35
Опять возвращаюсь к своему вопросу зачем ЭТОт Ulver здесь?
Ну может потому, что слушают Ulver, а не какой-нибудь там митол.
Leo3
Nov 1 2024, 12:17:30
слушают Ulver, а не какой-нибудь там митол.
Де-юре они могут быть кем угодно, имея соответствующие документы, но все здравомыслящие-то давно понимают, что Ulver больше нет. Как было справедливо замечено выше - нормальные переименовываются, старую вывеску оставляют жадные и трусливые.
valash
Nov 1 2024, 12:26:13
Де-юре они могут быть кем угодно, имея соответствующие документы, но все здравомыслящие-то давно понимают, что Ulver больше нет. Как было справедливо замечено выше - нормальные переименовываются, старую вывеску оставляют жадные и трусливые.
Бгг. А мне, к примеру, интересны работы Гарма, а жадный он или трусливый - как то пополам.
Тех же здравомыслящих, которые не заметили, как менялся Ulver ещё лет 25 назад, в моё время запирали в сараях и привязывали там веревкой, чтобы они себя случайно не повредили, и позволяли рисовать фекалиями на стенах надписи типа "митол форева".
aesteticvice
Nov 1 2024, 13:18:55

ну Locusts точно дипишмодовщина
зы
титулка -
третьесортная каловая депешмодовщина, - тут конечно до депешей очень далеко, я так понял посыл был именно об этом
valash
Nov 1 2024, 13:19:16
ресурс о тяжёлой музыке, сабж - неформат однозначно.
Не то чтоб уж совсем неформат, синтипоп это или нет. Ulver никогда не циклились на стилях, у них нет одинаковых альбомов.
За 30-то лет это можно было б заметить некоторым и определиться, интересно такие девиации гармова мозга оценивать или нет.
Или просто пойти в новые релизы - и там гитарастного чёса с блоздбитами обожраться до тошноты.
aesteticvice
Nov 1 2024, 13:29:39
отрицать то, что слушать это совершенно скучно и неинересно могут только упоротые маргиналы либо совсем уж ярые фанаты, кои у всех групп всегда найдутся, там хоть храпи в микрофон все равно найдут хиты
valash
Nov 1 2024, 13:40:28
надеюсь скуку можно измерить линейкой?
Тут более сложные сегментированные метрики. Вот я к примеру включил и нервно дрыгаю ногой в ожидании - когда начнётся. Можно зафиксировать частоту и амплитуду колебаний, а потом нормализовать коэффициентом затраченного времени. Ежели дослушал - значит, были особые причины. Ежели вырубил быстро - совсем беда.
Daale
Nov 1 2024, 13:45:39
valash, У меня проблем нет. В изложенных композициях, о которых говорил, оно присутствует от и до. И по несколько кругов. Вообще, непривычно немного с их этим подходом слушать, будто смотришь сериал в онгоинге
Emm Human
Nov 1 2024, 13:55:25
Господа, выяснение личных отношений "кто дурак/кто академик" - в ЛС.
Оффтоп почистил, при повторном инциденте применю репрессивные меры.
NeonKnight
Nov 1 2024, 14:59:47
Нахренс Обрыгал новый не запишет уже, не надейся.
Да мне и не надо, я не блэкарь. А вот что-нибудь в духе нулевых хотя бы не помешало.
Aresson
Nov 1 2024, 15:36:00
старую вывеску оставляют жадные и трусливые.
а после второго альбома сабж был настолько знаменит, что боляся остаться без бабла из-за смены вывески, или про них знали только полторы калеки из блэковой тусовки?
Ellaya
Nov 1 2024, 15:47:51
Шняга.
Ульвер для меня умер в конце века.
-----------
Собственно всё,что я хотел сказать...
zoog
Nov 1 2024, 16:50:22
Как синт-поп 1й трэк - позор даже для поздних ДМ (хотя я их и не слышал, может они именно такое и гонят).
Но если помнить, что это т.з. блэкаря, погрязшего в бытовухе и рефлексии - то немного забавно. Ну а шо, сейчас и сам Гришнак творит попсу...
Daale
Nov 1 2024, 16:57:32
Цитатник 24 года пополняется с какой-то катастрофической скоростью. Даже хочется сказать спасибо
vosmidesijatye, что он топик создал. Чисто сборник классических анекдотов будто почитал
а после второго альбома сабж был настолько знаменит, что боляся остаться без бабла из-за смены вывески, или про них знали только полторы калеки из блэковой тусовки?
Самое смешное в этом, что второй альбом тоже был не-блэковый. Все жанры равны и менять вывеску надо, но некоторые жанры ровнее и можно сделать исключение.
vosmidesijatye
Nov 1 2024, 17:02:17
Цитатник 24 года пополняется с какой-то катастрофической скоростью. Даже хочется сказать спасибо vosmidesijatye, что он топик создал. Чисто сборник классических анекдотов будто почитал
Самое смешное в этом, что второй альбом тоже был не-блэковый. Все жанры равны и менять вывеску надо, но некоторые жанры ровнее и можно сделать исключение.
Ты вот тутась оставь отзыв, если есть шо сказать
The Cure - Songs Of A Lost World (2024) , а то сабж то стабильно (не)радует новьем, а Кью это культ и легенда и их новый альбом спустя 16 летнего простоя должен вызвать больше шороху чем играющие +/- одно и то же сабж.
Alamar
Nov 1 2024, 17:29:26
А вот что-нибудь в духе нулевых хотя бы не помешало.
Да хоть в каком-нить новом для них. Раньше двух подряд похожих не было, а теперь вот уже третий в одном стиле.
Кью это культ и легенда
Были. Когда Гарм ещё пешком под стол ходил. Кому они нынче нужны, с трудом представляю.
zoog
Nov 1 2024, 17:51:29
Чем-то мне лёгкие альбомы Улверов напоминают персонажей Хеллрэйзера: казалось бы, мужчинка в платье, а присмотришься - Пинхэд)
Battaleon
Nov 1 2024, 17:56:45
З - завышенные ожидания.
vosmidesijatye
Nov 1 2024, 18:06:16
Были. Когда Гарм ещё пешком под стол ходил. Кому они нынче нужны, с трудом представляю.
Почти с самого начала карьеры и стали, а затем оставались и остаются ими.
Новый альбом от легенд мировой музыки (будь то МС5, Кью, Хоквинд, Дип Пёпл) всегда вызывает как минимум интерес.
valash
Nov 1 2024, 18:24:07
Да там и первый - не ДранкТрон.
Вот я недоумеваю: вроде б взрослые же люди, не гопота малолетняя, а такой афронт, такая ажитация, что фи. Как та принцесса из "Обыкновенного чуда": "Папа сказал неправду!" (С)
Un4given
Nov 1 2024, 18:40:04
Миталисты в своём репертуаре
для неметаллистов будто не так же, им всё на Арию похоже, даже если это дезуха с гроулом
Alamar
Nov 1 2024, 18:42:28
Новый альбом от легенд мировой музыки (будь то МС5, Кью, Хоквинд, Дип Пёпл) всегда вызывает как минимум интерес.
Вообще покласть на какую-либо "легендарность" в данном контексте. Интерес представляет музыка, а не факт успеха в семьдесят лохматом году. И для меня, при всём уважении к The Cure, их дискография целиком умещается в тени одного-единственного Shadows of the Sun.
Aresson
Nov 1 2024, 18:42:30
что второй альбом тоже был не-блэковый
Разве?)
Ну я его слушал полтора раза сто лет назад, наверное ты прав
valash
Nov 1 2024, 18:50:39
для неметаллистов будто не так же, им всё на Арию похоже, даже если это дезуха с гроулом
Экая ерунда.
Я ваш облезлый митол слушаю примерно с 1984. На деньги, кои я потратил на сию шалость, иные прочие покупают квартиры, машины, места в Думе.
И вот оказия: я митол не люблю. Меня от него тошнит как от явления, субстанции и эксзистенции с каузальностью.
Ибо мудрый ценит смысл, а не интонацию.
А так-то - да, весь этот шлак на одно лицо.
6666666
Nov 1 2024, 19:51:37
Гришнак творит попсу...
В каком месте?
NeonKnight
Nov 1 2024, 23:06:19
Да хоть в каком-нить новом для них.
Угу. Главное, чтоб не ещё какой-нибудь -поп.
Меня от него тошнит как от явления, субстанции и эксзистенции с каузальностью.
Реально что ли?
valash
Nov 1 2024, 23:10:37
Реально что ли?

Я иногда шучу, но не тут.
Интересна мысль, а не тембр голоса, её выражающий.
Интересна мысль, а не тембр голоса, её выражающий.
Ну тут всё же присутствует диалектика, ибо всякую мысль следует уметь донести, а ежели философ только бекает и мекает, то что бы он в эти звуки не вкладывал, не поймут его даже бараны.
Я более за баланс формы и содержания.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.