Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Autechre - Oversteps (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
old1992

*Artist: Autechre
*Album: Oversteps
*Year: 2010
*Genre: IDM/Ambient/Experimental/Glitch/Abstract
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@VBR223kbps
*Size: 116MB

Tracklist:
1 R ess 5:12
2 Ilanders 5:32
3 Known(1) 4:43
4 Pt2ph8 4:10
5 Qplay 4:39
6 See on see 4:37
7 Treale 6:05
8 Os veix3 4:38
9 O=0 4:53
10 D-sho qub 6:26
11 St epreo 4:08
12 Redfall 3:49
13 KrYlon 6:09
14 Yuop 6:22
Total playing time: 1:11:23

[ Hidden Text ]
justdoom
gratz)
Defunct
Одно из разочарований года, кстати. Много раз пытался въехать, но пришел к выводу, что альбом неудачный.
Spyart
Много раз пытался въехать и охерел в конце концов. Ландшафтный звук, в непривычном его понимании. И не надо смотреть, что предыдущие альбомы были жёстче. В разное время - разная группа. И это гут.
Трек O=0 вообще рвет.
Cygnus Ater
А удачный альбом посоветуете?
Spyart
По мне - Quaristice предыдущий был весьма удачным. Из классического - Amber. И в любом случае Autechre надо слушать МНОГО.
Defunct
Cygnus Ater, дело вкуса. У них альбомы все-таки довольно сильно разнятся. У меня Amber любимый.
NForger
Всегда удивляло присутствие Autechre во всяких рекомендациях и топах IDM
Удивляло - что в нём такого...
IVEL
сверхмузыка это просто и всё. плюс ботяны. хотя я не во всё их творчество вкуриваю.
NForger
ЦИТАТА(IVEL @ Jul 7 2010, 20:41:37) <{POST_SNAPBACK}>
сверхмузыка это просто и всё. плюс ботяны. хотя я не во всё их творчество вкуриваю.

hmm.gif
вот опять.

И для сверхмузыки - порой просто ритма нет.Какофоничное нагромождение сэмплов,без всякого намёка на гармонию.
Лично я не могу от такого получать удовольствие.
У других известных проектов,всё в более определённой форме.
IVEL
как бы эти музыканты ещё раз доказывают, что у музыки как таковой нет формы. есть звук.
в глитче и мюзике конкрите тоже ритм фиг найдёшь порой, тем не менее - сверхмузыка. я не подразумеваю под этим понятием что типо афигенное очень. именно новый этап создания музыки, абсолютное переосмысление. айдиэм всё же попроще, всё равно недаром танцевальная музыка щитается, но тем не менее. да, сейчас много трудновоспринимаемого ниачём во второй волне айдиэм. но отекре - это, без преувеличения, феномен данной сцены и их работы никогда не были однозначными.
Defunct
ЦИТАТА(IVEL @ Jul 8 2010, 00:14:13) <{POST_SNAPBACK}>
именно новый этап создания музыки.

Post-music? 1488.gif

Не знаю, не знаю, для меня Отэкры всегда были помелодичней иных гличеров, в ритмическом плане бывает и куда хуже. Другое дело, что среди известных эти, может быть, самые информальные.
Spyart
NForger,
У Autechre все всегда гармонировало. Они просто находят ритм в другом.
NForger
ЦИТАТА(IVEL @ Jul 7 2010, 22:14:13) <{POST_SNAPBACK}>
как бы эти музыканты ещё раз доказывают, что у музыки как таковой нет формы. есть звук.
в глитче и мюзике конкрите тоже ритм фиг найдёшь порой, тем не менее - сверхмузыка. я не подразумеваю под этим понятием что типо афигенное очень. именно новый этап создания музыки, абсолютное переосмысление. айдиэм всё же попроще, всё равно недаром танцевальная музыка щитается, но тем не менее. да, сейчас много трудновоспринимаемого ниачём во второй волне айдиэм. но отекре - это, без преувеличения, феномен данной сцены и их работы никогда не были однозначными.

не очень согласен!
У релизов того же Тимпаник аудио - очень конкретная форма,упорядоченные четыре четверти,пусть даже иногда и состоящие из отдельных звуков-сэмлов,речи и т.д.
В том,что это музыка будущего - безусловно в ней много новых прогрессивных идей.

ЦИТАТА(Spyart @ Jul 7 2010, 22:19:59) <{POST_SNAPBACK}>
NForger,
У Autechre все всегда гармонировало. Они просто находят ритм в другом.
не знаю,не знаю.
Я уже говорил,что меня удивляет популярность Autechre.
и более того,я почему то отношусь к ним,как к раскрученному эмтиви проекту,типа venatian snares или future sound of london
(даже осознавая,что это не так)
И более того,считаю,что тяга людей к нестандартным формам музыки(а по-существу - не знающих сами.чего они хотят)и приводит ко всяким Autechre
Говорю так,потому что в том же стиле по-моему много проектов заслуживающих гораздо большего внимания.
IVEL
ЦИТАТА(Defunct @ Jul 8 2010, 01:15:50) <{POST_SNAPBACK}>
Post-music? 1488.gif

изначальное название глитча - Post-Digital, кстати

ЦИТАТА(Defunct @ Jul 8 2010, 01:15:50) <{POST_SNAPBACK}>
Отэкры всегда были помелодичней иных гличеров

они не глитч. они айдиэм.

ЦИТАТА(NForger @ Jul 8 2010, 01:29:48) <{POST_SNAPBACK}>
У релизов того же Тимпаник аудио...

ну это у них. у отекре вот по своему.

Я уже говорил,что меня удивляет популярность Autechre.
и более того,я почему то отношусь к ним,как к раскрученному эмтиви проекту,типа venatian snares или future sound of london
(даже осознавая,что это не так)

все эти группы внесли здоровущий вклад в развитие электронной музыки, почему бы и нет?

а по-существу - не знающих сами.чего они хотят

по какому существу? чо, всё по канонам строить? извините, в попку такие расклады.

Говорю так,потому что в том же стиле по-моему много проектов заслуживающих гораздо большего внимания.

внимай, кто не даёт. отекре так или иначе останется одной из самых неординарных групп на айдиэм сцене. просто видимо не совсем твоё.
NForger
ЦИТАТА(IVEL @ Jul 7 2010, 22:49:13) <{POST_SNAPBACK}>
по какому существу? чо, всё по канонам строить?

IVEL,я же не обобщаю,не принимай на свой счёт.
Хотел сказать.что популяризируют эти проекты также люди слушающие всякую эмтивишную мазафаку
И я не про каноны
извините, в попку такие расклады.
в женскую
внимай, кто не даёт. отекре так или иначе останется одной из самых неординарных групп на айдиэм сцене. просто видимо не совсем твоё.
видимо так.
IVEL
ЦИТАТА(NForger @ Jul 8 2010, 01:59:13) <{POST_SNAPBACK}>
IVEL,я же не обобщаю,не принимай на свой счёт.

да ничо не принимаю. сам не являюсь ярым поклоннником отекре. но их музло - священно 25.gif

ЦИТАТА(NForger @ Jul 8 2010, 01:59:13) <{POST_SNAPBACK}>
в женскую

согласен
Defunct
ЦИТАТА(IVEL @ Jul 8 2010, 00:49:13) <{POST_SNAPBACK}>
они не глитч. они айдиэм.

Давайте не будем задротствовать 1488.gif У них, во-первых, чего только нет, а во-вторых я этот самый idm за стиль не признаю. Направление — да, определенно, но не более того.
old1992
а да, если кому надо флак, вот он
flac from freakenergy.ru

[ Hidden Text ]
IVEL
ЦИТАТА(Defunct @ Jul 8 2010, 02:29:11) <{POST_SNAPBACK}>
Давайте не будем задротствовать 1488.gif У них, во-первых, чего только нет, а во-вторых я этот самый idm за стиль не признаю. Направление — да, определенно, но не более того.

давайте не будем умничать тогда, ок? 21.gif у них есть определённые моменты глитчевые или похожие на, но они сроду его никада не делали. им экспериментов в области айдиэм/абстракта/эмбиента/техно хватает. к слову, бэнд (да и дафига других айдиэмщиков) тоже этот термин не признаёт, но он употребляется как наиболее удобный и этимологически верный. был ещё термин Брейндэнс, в шутку придуманный, но таки тоже закрепившийся за подобного рода музнёй.
ddx1
Шо-то вы так спорите, шо аж попробовать захотелось 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.