Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Tangerine Dream - Zeit (1972)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
psychonaut


*Artist: Tangerine Dream
*Album: Zeit
*Year: 1972
*Genre: Ambient
*Country: Germany
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 170MB

Tracklist:
1. Birth Of Liquid Plejades 19:50
2. Nebulous Dawn 17:52
3. Origin Of Supernatural Probabilities 19:32
4. Zeit 16:58
******************************
Total playing time: 1:14:12

Extended info


Technical info

Input File: 01. Birth of Liquid Plejades cut.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:02:56.64 = 7789780 samples = 13247.9 CDDA sectors
File Size : 7.07M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comment : 'Year=2013'



[ Hidden Text ]
Un4given
Какие еще альбомы стоят прослушивания помимо федры с рубиконом?
psychonaut
Любителям экспериментальной музыки краутрокеры Tangerine Dream в особом представлении не нуждаются. TD, где в своё время играл Клаус Шульц, имеет довольно обширную дискографию, которая делится на различные периоды. Группу, стоявшую у самих истоков ambient, неоднократно заносило в психоделические эксперименты, т.о Tangerine Dream наряду с Kraftwerk являются наиболее влиятельными новаторами в широких масштабах электроники. В начале своего путешествия, группа записала Zeit (период The Pink Years), самый мрачный альбом Tangerine Dream, необычный, тёмный, обволакивающий эмбиент...
Наряду с On Land, пластинка является источником звуковых экспериментов на грани dark ambient, одной из самых ранних proto-dark ambient работ.
PS: TD можно изучать годами, прослушивая их релизы, будь то краут или ритмичная электронная музыка, ambient (представлен в основном на пластинках 70х) или саундтреки.
Данный релиз слушаю чаще всего, а также отмечу Alpha Centauri (1971), Phaedra (1973), Rubycon (1975), Cyclone (1978), Wavelenght OST (1983), Turn Of The Tides (1994), Architecture In Motion (1999) ...
Un4given
Вот это альбом! pray.gif Понравился куда больше прилизанных Phaedra с Rubycon (хотя и они по-своему эталонны).
Особенно хорош первый трек с живыми струнными и органом. При этом синтезаторная часть напоминает первые два альбома Клауса Шульце.
Nebulous Dawn - плавно сменяющиеся космические пейзажи (множество их!) за окном иллюминатора. Под конец звучит отменнейшее дроуновое гудение.
Булькание в первой половине Origin Of Supernatural Probabilities напомнило кубейсовский плагин ModMachine. Всякие скрежеты, всплески, отдельные звуки придают атмосферу примитивному до последней трети треку, но концовка снова замечательная.
Заглавная композиция - эталонный дарк-эмбиент. Единственный минус - беспокойная, довольно резкая концовка.

Особенно смешными выглядят низкие оценки на прог-архивах. Куда уж узколобым фанатам клавишного задротства ELP понять настоящий космос. Видимо они не слушали современный дроун-эмбиент, в котором зачастую вообще ничего не происходит. Тут же настоящий звуковой поток, развивающийся с почти идеальной для эмбиента скоростью (пожалуй даже быстровато).
Можно смело и "Drone" в жанр приписать.
Zwurbrog
ЦИТАТА(Un4given @ Dec 3 2013, 14:17:00) <{POST_SNAPBACK}>
Булькание в первой половине Origin Of Supernatural Probabilities напомнило кубейсовский плагин ModMachine.

Это синти 100, никакой плагин не может звук изменить до уровня модуля.
Un4given
ЦИТАТА(Zwurbrog @ 3rd December 2013 - 17:35:07) <{POST_SNAPBACK}>
Это синти 100, никакой плагин не может звук изменить до уровня модуля.

спасибо, кэп!

ModMachine - всего лишь эффект модуляции, где LFO влияет на параметры дилея, который можно наложить на всё что угодно, без попытки имитации звучания какого-либо инструмента. Дилей при этом выступает в качестве дополнительного генератора звука, получается своеобразный пульсирующий эффект почти независимо от источника звука на входе.
Понятное дело, что Tangerine Dream делали то же самое с помощью перемычек на аналоговом синтезаторе, а источником звука служили его осцилляторы.
Zwurbrog
ЦИТАТА(Un4given @ Dec 3 2013, 15:06:44) <{POST_SNAPBACK}>
Дилей при этом выступает в качестве дополнительного генератора звука, получается своеобразный пульсирующий эффект почти независимо от источника звука на входе.

Дилеи и секвенсоры - как бы отличительная черта Берлинской школы и TD в частности. Изначально - для полноты политры.
Будь у них другое железо - и музыка была бы другой, т.е. раньше напрямую зависило)
Zwurbrog
ЦИТАТА(CMFL @ Dec 3 2013, 15:45:27) <{POST_SNAPBACK}>
Посоветуйте какую книгу почитать про всю эту херню. Про модуляции, осцилляторы и т.д.
Я когда чего-то не понимаю и встречаю понимающих про это людей, то всегда иду читать тематическую книгу.

Синтез звука? Не, я практически профан в этом деле. Просто я фанат синтезаторов... Создай тему, там удобнее будет, кто-нибудь найдётся, кто подскажет. Я могу пару видео подкинуть, правда только на английском.
В сабже привлекает сама эпоха, история музыки. Даже не являясь особым уж поклонником (за исключением некоторых композиций), получаешь эстетическое удовольствие от профессионализма, новаторства, саунда. Интересен как и экспериментальный подход к сочинительству, так и традиционный, фортепианный.
Да и просто в полной мере удовлетворяешь своё любопытство, как красиво и правильно может звучать синтезатор, без всяких пил, режущей ухо перкуссии, шума и прочих атрибутов современного синт саунда)
Blacktron
Прочитай инструкцию Moog.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.