*Artist: Pink Floyd *Album: The Dark Side Of The Moon *Year: 1973 *Genre: Progressive Rock *Country: United Kingdom *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 86MB
Tracklist: 1. Speak To Me (1:12) 2. Breathe In The Air (2:45) 3. On The Run (3:34) 4. Time (7:04) 5. The Great Gig In The Sky (4:47) 6. (Money (6:22) 7. Us And Them (7:50) 8. Any Colour You Like (3:25) 9. Brain Damage (3:50) 10. Eclipse (2:01) ****************************** Total playing time: 42:50
[ Hidden Text ]
Old Vyaine
May 5 2009, 20:34:12
тут можно даже прейные смайлики не ставить) для меня - лучший альбом группы
меня какбы интересует, каким образом темная сторона луны ассоциируется с призмой?)
"Темную сторону луны" можно выделить благодаря настолько соответствующей содержанию обложке, что сегодня невозможно представить себе эту пластинку в каком-либо другом виде. После того, как оригинальный замысел коробки с пластинкой и набором плакатов и наклеек, был отклонен как слишком дорогой в производстве, Hipgnosis подготовил семь различных макетов в натуpальную величину. Сторм Торгесон отмечает, что на мысль его натолкнул не только Рик Райт своей пpосьбой запечатлеть что-нибудь "пpостое, отстpаненное и ясное", но и желание поместить на обложку что-то, имеющие отношение к световым шоу "Флойд". Единодушным выбоpом стала пиpамидальная пpизма, пpевpащающая тонкий белый луч света в pадугу.
Позднее Роджеp Уотеpс высказал мысль пеpенести тот же символ и на обpатную стоpону обложки: на ней pадуга возвpащается в опpокинутую пpизму, чтобы вновь появиться как луч света, создавая таким обpазом своеобpазный эффект. (Что вполне соответсвует музыке, начинающейся и заканчивающейся одними и теми же звуками бьющегося сеpдца.)
Для усиления впечатления Стоpм Тоpгесон в одиночку отпpавился в Египет, чтобы сделать фотогpафию для вкладыша. "Это так таинственно, — говоpит он, — ехать ночью к пиpамидам пpи полной луне. Очень стpашно, но потpясающе."
Николас Шэффнер. «Блюдце, полное чудес»
Suomalainen
May 30 2009, 18:00:33
Мой любимой альбом Пинк Флойдов. Такое ощущение, что музыка позволяет взглянуть на мир со стороны, она просто вырывает тебя из ситуации...
В стерео слушаю через декодер Но эффект впечатляет - стереобаза широченная и из-за разницы в расположениях разных эффектов создается более тонкий эффект присутствия. Про наушники молчу вообще.
В стерео слушаю через декодер Но эффект впечатляет - стереобаза широченная и из-за разницы в расположениях разных эффектов создается более тонкий эффект присутствия. Про наушники молчу вообще.
Ну, так не словится ничего. Пространство они позиционировали как неотъемлемую часть произведения.
Ну, так не словится ничего. Пространство они позиционировали как неотъемлемую часть произведения.
Я знаю и пониманию. Но в итоге звучит красивее чем просто стереомикс. Есть еще поздние издания в DVD-A - там просто добавлен фронтальный для вокалов и суббасовый каналы. А здесь именно настоящий 4-канальный микс С размещением по сцене инструментов и эффектов
да никому здесь не нужны твои стоунер-сладжи. чё ты прицепился...
Если тебе не нужны - это не значит шо всем не нужны.
Хорошие каверы нужны всегда.
lafuma
Mar 30 2019, 14:40:31
Шедевр на все времена, в 1973г такое записать даже не помышлял никто.
vam1972
Mar 30 2019, 17:29:18
В чем видятся причины успеха этого альбома? Звук. С ребятами поработал Алан Парсонс, плюс к тому - новая шестнадцатиканальная студия. Итог - великолепнейшее звучание, которое играет новыми красками на всех эти квадрофонических и 5.1 изданиях. Не случайно многие покупали снова и снова виниловые диски The Dark Side Of The Moon, ибо зашорканность старых экземпляров мешала наслаждаться супер-звуком. Композиционность. Музыканты позволили себе изменить себя, свой звук, сочинить не просто прог-роковые песни, а хиты, выполненные в учетом стилистики прошлых работ. Приглашенные музыканты. Наверное, любой согласится, что участи саксофониста Дика Перри и Клэра Торри (да она же кончает без слов в The Great Gig In The Sky!) значительно обогатило звуковую палитру Pink Floyd. Узнаваемость. Ясное дело, что Pink Floyd использовали "конкретную музыку" в своих записях и раньше, но именно здесь (и отсюда пошла дальше) глобально проявилась фирменная фишка - вплетать звуковые эффекты в ткань песен: звуки часов в Time, игральных автоматов в Money дали суперстарт для дальнейших экзерсисов группы в этом направлении. Ну, а про собственный звук клавишных Райта или гитары Гилмора, или переход одной песни в другую (Money в Us And Them) и говорить нечего. П.с. Для меня этот альбом - некое неосознанное воспоминание о раннем детстве: когда я уже в сознательном возрасте включил эту пластинку, понял, что слышал ее уже раньше. Ну и, кроме того, The Dark Side Of The Moon я считаю неким эталоном, неким мерилом. Именно с ним я сравнивал другие работы группы (насколько, по-моему, они соответствуют ему), ну и работы других музыкантов (пусть не в плане гениальности, но в плане звука, композиции, продуманности, завершенности - да).
был момент, когда йа осознал, под что из меня выпадали кирпичи в возрасте от двух до пяти, когда предки всего лишь гоняли Астру. это был момент возраста уже за тридцать)
Ingvar
Apr 22 2019, 09:57:00
98 mb/320 kbps [ Hidden Text ]
assonik
Dec 23 2019, 08:36:07
AB5
Feb 22 2023, 23:10:30
50 лет ! 10 March 1973 The Dark Side Of The Moon was released in the US.
23 March 1973 The Dark Side Of The Moon was released in the UK.
Xutun
Feb 23 2023, 08:44:51
Эталон, на все времена. P.S. Написали, что Waters заново его переписал и дополнил стихами. Надо будет послушать.
Veggr
Feb 23 2023, 08:59:09
(Remastered 2016) FLAC (image+.cue+log+full scans) [ Hidden Text ]
Послушаем, конечно, но в отсутствие соавторов это как-то не очень этично, что ли.
Ну Роджер же накидал, что это изначально его проект, его творение, поэтому нех, делаю чо хочу и ваще.
Kmetalcore
Feb 23 2023, 11:45:31
олд
Old Vyaine
Feb 23 2023, 20:55:34
На сколько процентов материал ни был бы Уотерсовским, гитара Гилмора полновесный участник всего этого. Невозможно поверить, что соло в Time написал не Дэвид.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.