Sodom с 81 -86 долбили первую волну блэка
http://en.wikipedia.org/wiki/Sodom_(band)#....281981-1986.29Если Speed Metal , то они похожи на Exciter «Heavy Metal Maniac» , Rage - Reign of Fear (1986) , Living Death - Metal Revolution 1985 ?
Не знаю как у вас , в моей среде в то время подобные группы и Venom в том числе блеком и называли, без всяких приставок.
как все запущено, ну-ну блэээк, то о чем я так долго говорил свершилось, дедовский спид трэш теперь называют блэком, увауууу, в то время стиля блэк не существовало (наскока помню из своего детства) официально появился он лишь в начале 90х, после выхода второго альбома дарк трона, даже Батори (в принципе покойный Куортон первым и заигравший блэк ,по крайней мере тока его пластинки широко ходили) до того времени называли трэшем, а веном играли панк хэви спид трэш,

тем более содом(от уж смешно-какой нафиг блэк?ыыы), которые хоть и приблизились к так называемому блэк/трэшу,

все благодаря некачественно записанной и плохо сведенной записи 96 года и теперь откапываемых гаражных демо

че ж ща за хрень пошла с приписыванием группам типа веном, блэк сабатам и прочим продуктам своего времени стили, тогда напрочь отсутствующим, может хватит придумывать действительно байки? это реальная история, а не дополнительный термин не меняющий сути, придумки типа депро блэк или каскадиан блэк логичны...,а вот тут действительно надо хвататься за голову, ведь это читают неокрепшие блэковые умы которые благодаря таким вот постам, через несколько лет, хорошо записанный убыстренный хэви будут считать трэшем, а плохозаписанный трэш блэком, я например просто окуеваю когда читаю уверенные комментарии на классический трэшевый вокал, типа коровый или блэковый, на техникал игру математика, а на сбивки и чистый вокал металкор, протодумы протоблэки, прото высе..., идет постепенная и тотальная смена понятий

своеобразная модернизация классики, ладно Кинг Даймонд(и уже слышал Кисс

прото блэк), ща уже пишут Бах!!! играл хэви классику

прото метал?, причем я это встречаю все чаще....ужас на...
ps может все таки не будем пороть чушь просто из принципа,
нет тут никакого тего[мат->бан] это опять у кого-то зачесалось непонятно что,
тут вообще не может быть спора так как и спорить не о чем, понимаю споры в релизе группы играющей коктейль из полутора десятков стилей

но ТУТ ЖЕ КОНКРЕТНЫЙ СПИД/ ТРЭШ

люди, вы чего? какой нафиг блэк? пьяные что-ли?